moulder:Планирую покупать КПК:
1. sony clio sj22
или
2. sony clio tj35Скорее всего - sj22, поэтому в случае чего ориентируйте ответ на него.
Несколько вопросов:
1. какую карту памяти покупать сразу (там много вариантов вроде как есть - что посоветуете, а то я не разбираюсь в них вообще)?
2. необходимо ли покупать чехол,пленку на экран?
3. где брать проги для данных моделей?
4. с Вашей точки зрения что еще необходимо купить для данных девайсов?Спасибо.
1. Это зависит от того, будем ли музыку слушать! Если очень любим, то карту надо брать по максимуму -- музычка много места на карточке ест. Если без музыки, то на словари и книжки 128 метров хватит.
2. Можно ничего не покупать, если не волнует дальнейшая судьба девайса. Без чехла корпус быстро оботрется (это болезнь всех сонек) и при перепродаже придется нелегко. Без пленки экран можно со временем поцарапать родным стилусом или чем-нибудь еще. Правда, если купить фторопластовый стилус (делают такие наши умельцы -- см на pda.by), и бережно обращаться с девайсом, экран возможно сохранить в хорошем виде достаточно долго.
3. На pda.by в разделе "барахолка" диск с подбором софта стоит 5 у.е. Не знаю, правда, сколько там прог для операционки 4-й версии (на 22-й и 35-й, если не ошибаюсь, стоит такая), но думаю, что хватает. Очень много бесплатных программ можно скачать в интернете (hpс.ru и другие сайты). А если за прогу просят денежек, то мир не без добрых людей! У меня на КПК все проги бесплатные -- помогли. И тебе помогут. Обзаведешься девайсом, быстро найдешь другого пальмовода, а они, как правило, люди отзывчивые. Мне коллега на работе 700 мб софта на диск навалил. 90 % мне не нужно, но в этой куче попадались и золотые зерна.
4. Аксессуров для КПК много. Модем, компактная клавиатура, блютусы разные. Мне это добро даром не нужно (один РС на работе, другой дома), но кому-то очень даже нравится. Если есть деньги, накупить можно воз.
Удачи!