Ответить
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 15 июня 2005 13:09 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    moulder:

Планирую покупать КПК:

1. sony clio sj22

или

2. sony clio tj35

Скорее всего - sj22, поэтому в случае чего ориентируйте ответ на него.

Несколько вопросов:

1. какую карту памяти покупать сразу (там много вариантов вроде как есть - что посоветуете, а то я не разбираюсь в них вообще)?

2. необходимо ли покупать чехол,пленку на экран?

3. где брать проги для данных моделей?

4. с Вашей точки зрения что еще необходимо купить для данных девайсов?

Спасибо.

1. Это зависит от того, будем ли музыку слушать! Если очень любим, то карту надо брать по максимуму -- музычка много места на карточке ест. Если без музыки, то на словари и книжки 128 метров хватит.

2. Можно ничего не покупать, если не волнует дальнейшая судьба девайса. Без чехла корпус быстро оботрется (это болезнь всех сонек) и при перепродаже придется нелегко. Без пленки экран можно со временем поцарапать родным стилусом или чем-нибудь еще. Правда, если купить фторопластовый стилус (делают такие наши умельцы -- см на pda.by), и бережно обращаться с девайсом, экран возможно сохранить в хорошем виде достаточно долго.

3. На pda.by в разделе "барахолка" диск с подбором софта стоит 5 у.е. Не знаю, правда, сколько там прог для операционки 4-й версии (на 22-й и 35-й, если не ошибаюсь, стоит такая), но думаю, что хватает. Очень много бесплатных программ можно скачать в интернете (hpс.ru и другие сайты). А если за прогу просят денежек, то мир не без добрых людей! У меня на КПК все проги бесплатные -- помогли. И тебе помогут. Обзаведешься девайсом, быстро найдешь другого пальмовода, а они, как правило, люди отзывчивые. Мне коллега на работе 700 мб софта на диск навалил. 90 % мне не нужно, но в этой куче попадались и золотые зерна.

4. Аксессуров для КПК много. Модем, компактная клавиатура, блютусы разные. Мне это добро даром не нужно (один РС на работе, другой дома), но кому-то очень даже нравится. Если есть деньги, накупить можно воз.

Удачи!

• dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 15 июня 2005 13:16

moulder,

В 22 не послушаешь музыку, так что если надо музыка сразу отпадает, также у нее ПОС 4 => некоторые новые программы не идут :(

Ответы на вопросы:

1. 22 понимает только простые MS, 35 также и MS Pro. А нужна ли вообще карточка? Я 1.5 года без нее ходил, потом купил и то только из-за того, что надоело конвертить тексты, да и синхронизировать часто не люблю - а так закинул на карту кучу книг в zip и ходи.

2. Пленку строго рекомендую. (У меня мама своим Cubis'om почти пленку протерла, что бы было с экраном страшно подумать ).

3. В Интернете :) В частности на палмз.ру

4. ПО желанию и необходимости :) Можно клаву, проводок дополнительный, крэдл

ЗЫ. Следует учесть что 22 давно не выпускают и => продаются или б/у или рефы.

Tol55, опередил :)

• moulder Junior Member
    офлайн
    moulder Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #9718

Написать сообщение

51
    # 16 июня 2005 08:48

Предлагают купить реф.

А стоит ли связываться с ref'ом?

Что может грозить?

Либо уже лучше купить за большие (ударение на "о") деньги нормальный средний палм, непример zire 72 (или какой-нить покет ПЦ) что бы как говорится не быть скупым и не платить дважды?

• dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 16 июня 2005 10:44

moulder, ref - это отправленный на завод по каким-либо причинам и там отремонтированный.

В данный момент лучше все же брать машинку на ПОС 5, хотя если она только для чтения/органайзера, то это не критично

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

22 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 17 июня 2005 00:04

2 moulder,

Купи HP1940, он стоит 150-180$ и будь счастлив. И аккумулятор у него можно сменить легко.

• moulder Junior Member
    офлайн
    moulder Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #9718

Написать сообщение

51
    # 17 июня 2005 09:49
    Tirador:

2 moulder,

Купи HP1940, он стоит 150-180$ и будь счастлив. И аккумулятор у него можно сменить легко.

А это новый столько стоит? Где можно купить за такие деньги?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 20 июня 2005 13:55

Что касаемо Ref. Некоторые модели, например sony, у нас продаются почти исключительно ref (новые слишком дорогие). Ничем ref практически не отличается от новой -- та же упаковка, комплектация. Только гарантия снижена. На мою "соньку" белорусская фирма-продавец дала 6 месяцев гарантии, хотя внутри лежал американский документ (партия был оттуда), что гарантия на 3 месяца. Гарантия у меня истекает через 10 дней, так что наш продавец, как я понимаю, ничем не рисковал. Он, кстати, сразу сказал, что на эту модель не было ни одного случая возврата по гарантии. Судя по постоянному спросу на подержанные "соньки", машинки достаточно надежные.

О выборе. Чем покупать подержанную машинку + карточка + чехол + защитная пленка (сумма наберется ого!), лучше сразу приобрести девайс новый или поновее, а остальные вопросы решать потом. Например, в sony tj 27-37 оперативной памяти, доступной пользователю 23 мб -- вполне достаточно для новичка. По освоению может возникнуть вопрос о карточке (у меня пока не возник), но тогда и деньги подплывут.

Чехол. У тех же "сонек" есть защитная крышка на экран -- на первое время хватит. Временно вопрос с чехлом (дорогие они, гады!) можно решить, купив дешевенький футляр для фотоаппарата либо подходящий по размеру бумажник (обложку для записной книжки), визитницу и т.д. Предложение в магазинах галантереи огромное.

Пленку можно купить фирменную "брандо" за 12 у.е., а можно и за 3 (на сайте pda.by). Брандо прослужит дольше, но дешевая защитит экран не хуже, разве что поцарапается быстрее. И не нужно заморачиваться на модели девайса -- замерил размер экрана и покупай! Лишнее отрежешь, если на пару мм меньше по ширине или длине -- тоже сойдет.

Словом, все решаемо, главное машинку выбрать хорошую. У "сонек" чуть больше экран, чем у PalmOne, считается, что он качественнее (хотя кто это считал?). Ipag 1930 и 1940 -- тоже хорошие машинки, я к ним присматривался. Но дороже, чаще виснут из-за конфликта программ, они же память кушают беззастенчиво. Зато освоить легко -- та же "винда". Выбор за вами!

• moulder Junior Member
    офлайн
    moulder Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #9718

Написать сообщение

51
    # 20 июня 2005 20:43

А что скажете по поводу Tungsten E или Tungsten E2?

Первый меня привлекает по цене, но расстраивает работа батареи. Отзывы говорят, что она слабенькая...Так ли это?

Во второй позиции привлекает новизна и, судя по описаниям, долговечность батареи. Но - цена великовата пока.

Думаю, однако, остановиться на втором. А пока - что скажете по поводу Tungsten E? Правдв ли, что он так хорош, как многие пишут?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 21 июня 2005 09:01
    moulder:

А что скажете по поводу Tungsten E или Tungsten E2?

Первый меня привлекает по цене, но расстраивает работа батареи. Отзывы говорят, что она слабенькая...Так ли это?

Во второй позиции привлекает новизна и, судя по описаниям, долговечность батареи. Но - цена великовата пока.

Думаю, однако, остановиться на втором. А пока - что скажете по поводу Tungsten E? Правдв ли, что он так хорош, как многие пишут?

У меня коллега пользует Tungsten E скоро год, доволен чрезвычайно. Отличается Tungsten от моей "соньки" tg 27 чуть меньшим размером видимой части экрана (за счет большей зоны граффити), и чуть меньшей тактовой частотой процессора -- 126 против 200. В моей "соньке" есть цифровая фотокамера (0,3 мегапикселя -- смех!), у него нет. Зато у Tungsten имеется полноценный звуковой выход -- можно и музыку слушать и аудиокнижки. У меня только пищалка. Памяти, доступной пользователю, у Tungsten E 27 мб против моих 23. Мой выбор в свое время определила цена: tj 27 ref в конце декабря 2004 года продавался за 165 у.е. -- на 50 у.е. дешевле Tungsten E.

Я не слышал, чтобы коллега жаловался на малую емкость батареи. У него на работе машинка постоянно подключена к компу через USB, по этому шнуру идет обмен данными и аккумулятор подзаряжается (не знаю, в комплекте такой шнур шел или он купил). Обыкновенной зарядкой он практически не пользуется, на выходные ему заряда хватает. В общем Tungsten -- хорошая машинка, не случайно ценник на него держится на одном уровне, практически не падая. Может, после выхода новой модели упадет. К слову, в США Tungsten Е стоит 170 баксов.

• ahsirg Member
    офлайн
    ahsirg Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #30117

Написать сообщение

227
    # 21 июня 2005 17:39

Tungsten E однозначно рулез. Некоторые дополнения к посту Tol55

Память не 27 а 28

Батарея 900ма/ч - вполне хватает на 7 часов музыки с выкл экраном (на 3-4 со включ)

Шнур Mini-USB (прилагается, а также стоит 1500 на таллине в радиокиоске)

Минусы - процессор, но warpSpeed решает проблему, свист экрана, но warpSpeed опять же решает проблему.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 22 июня 2005 09:32
    ahsirg:

Минусы - процессор, но warpSpeed решает проблему, свист экрана, но warpSpeed опять же решает проблему.

Процессора вполне достаточно, чтобы смотреть видео через TCPMP. Экран у меня не свистит, но когда пытался при помощи warpSpeed понизить частоту процессора - засвистел. WarpSpeed удалил.

• Riup Member
    офлайн
    Riup Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #28781

Написать сообщение

112
    # 27 июня 2005 10:24

Выбираю между HP 2210 и HP 2110. Просвятите плз про их плюсы и минусы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 27 июня 2005 17:26

Привезли FS Pocket LOOX 420 (710-ые закончились), нашпигую софтом и в рядах блюджекеров будет пополнение...

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 27 июня 2005 19:00

Valsts.Lv, а ты хотела 710? Зачем? Если ты готова была практически только за одно колесо доплатить 100, то имхо имело смысл взять тогда уж 720 с VGA -- больше удовольствия однозначно.

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 27 июня 2005 19:01

Albanetz, разница между 710 и 420 - 20 у.е.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 27 июня 2005 19:42

Valsts.Lv, Не знаю, где такая разница. В Москве в розницу разница между 420 и 710 = 100, а между 710 и 720 = 85. В Минске в розницу разница между 420 и 710 = 130, а между 710 и 720 = 55.

P.S. У тебя 1К мессаг, кстати! ;)

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 27 июня 2005 21:10

Albanetz, а сколько в Москве 420-ый стоит? у нас 400 у.е.

1К = 1024, ещё дожить треба! :znaika:

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 28 июня 2005 11:21

Valsts.Lv, 340 в розницу без проблем. 2 года гарантии.

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 28 июня 2005 11:24

Albanetz, у нас в розницу 432 у.е. :insane:

А я покупаю через оптовика, дешевле выходит. :super:

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 28 июня 2005 12:30

Valsts.Lv, вывод -- заказывай в Москве -- выйдет кардинально дешевле! ;)