Jagusya:
У нас по плану должны быть обе сворки открывающиеся! Поставили всем не по плану и не согласовав (ну правильно, с кем согласовывать, что хотим, то и лепим).
Люля, может вы всем выложите план? Чтобы общественность была так сказать в курсе, что должно быть!
Люля:
Jagusya, насколько я знаю, по проекту были запланированы обе створки открывающиеся, и как я понимаю, ни у одной меня:
Lomonosov :
по плану, кстати, двери должны быть двустворчатые, и открываться обе створки... на самом деле одна створка глухая... тогда уж лучше делали бы окно шире и дверь одностворчатую...
Другое дело, что в процессе они могут менять проект и т.д.
А Вас, Jagusya, как я вижу, наверное все устраивает, или Вы себе уже поставили другое окно? А то вижу недобрую усмешку в Ваших глазах!
Здесь форум, и он предназначен для обсуждения. Я и обсуждаю волнующие меня вопросы.
Не ссорьтесь, соседи. Согласно, договора, (п. 6 Права и обязанности сторон)
6.1. Дольщик имеет право:
6.1.1. ознакомиться с проектной документацией, имеющей отношение к объекту долевого строительства.
Исходя из нее можно будет узнать какие же двери должны быть.
К стати
Jagusya:
Lomonosov, ну это кому-как. Мне, да и многим, кто с кредитами, подписывать очень надою Вот 2 сценария, когда подписывать выгодно:
1) для БПС-банка например, при доказательстве целевого использования кредита через 3 месяца после ввода дома, надо официально показывать либо паспорт БРТИ на квартиру либо доп.соглашение на перенос сроков;
2) у Беларусбанка точно, но у других тоже возможно, погашение основного долга, начинается сразу или через 1-2 месяца после официального ввода дома.
А еще ИМХО, если есть официальные объяснения на перенос сроков(а я у верен, что они есть), то пеню за просрочку маловероятно поиметь с застройщика.
Вовсе не обязательно подписывать допсоглашение для банка - было достаточно взять справку у застройщика о переносе сдачи объекта долевого строительства.
Snumi:
Привет соседям! Сегодня звонила в контору. И вот, что мне предложили... Официальной бумаги на перенос срока ввода у них нет. Инициатива исходит с их стороны. С условием, что этот период времени индексации проводится не будут, а если у дольщика есть штрафные санкции, то их снимут. На предложение указать в допсоглашении про индексации - мне отказали. "Мы может указать в справке, что стоимость квартиры проиндексирована на декабрь (у меня по договору декабрь), а остаточная стоимость выплат составит ...." . Но ведь это не документ... Или я не права??? Проконсультируюсь с юристами. Ждите продолжения истории.
Пишите, может у кого есть другие новости.
Опять же в договоре есть такой пунктик (п. 5.4) В случае нарушения по вине застройщика срока передачи дольщику объекта долевого строительства размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком по настоящему договору, не увеличивается.