Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Литовцев куча оттого, что МБКмонолитстрой - совместная, бел-лит фирма, как я понял.
Они, литовцы эти, те еще зас*анцы.
Насчет сроков, думаю, переживать не стоит, ребята пахают и днем и ночью, если в сроки не укладываются. Гонят по страшному.
Высота этажа между перекрытиями что-то около 2900 но не факт, не помню.
Скоро должны первый кран поднять повыше )
первый дом уже залита палуба 11 этажа, готовится палуба гаража, набирают каменщиков и активно возят силикат. Второй - будут скоро заливать стены гаража.
Ulairi:
Они, литовцы эти, те еще зас*анцы.
что вы имеете ввиду?
как я понимаю, у них сдельная оплата, поэтому и работают как звери
главное, как качество при этом?
не, вся фишка не в зарплате и не в сделке.
просто никакого уважения к остальным рабочим. у них есть план выполнения задачи за вахту(15 дней), и они, несмотря на остальные бригады и остальных рабочих будут его выполнять. из-за них соседняя бригада может вообще целый день на месте сидеть из-за отсутствия нужного инструмента, который резко понадобился литовцам.
или набросать на дорогу своих тракторов, из-за чего потом в нужное место ни пройти ни проехать.
А качеству что? там практически нифига не влияет на прочность ) бетон, если его залить, он же бетон, хрен раздолбаешь )
погрешности в стенах и несущих колоннах примерно 1-2 см. так что, если вас на кухне расстояние от окна до стены будет 3510, а у соседки сверху - 3520 - не пугайтесь, ничего страшного и на прочность не влияет. )
Ну что новенького, какой этаж накрывают? ![]()
Ulairi, спасибо огромное за информацию, конечно, миллиметры и даже сантиметры ловить - неблагодарное занятие,
страшнее, когда дом дает усадку и идут трещины, бывает и такое. Надеюсь, вы строите качественно, хочется верить,
по виду вроде так. Блоками уже закладываете стены?
Smolka, на объекте пока не был, что там за месяц построено, не знаю. На сайте Арэсы опубликована новая проектная декларация на наши дома. Также еще рекомендую почитать следующую тему форума: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2106657
Здесь обсуждается борьба жителей подпадающего под реконструкцию дома №5 по ул.Сурганова за свои права.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
sashasem13 и griffindor , спасибо за свежие новости!
Посмотрела новую декларацию и новое фото стройки, судя по нему - уже 13 этажей есть.
Декларация составлена, по-моему, вполне нормально, почему-то порадовало, что
дома охарактеризованы, как "жилые не повышенной комфортности"
Ну и ладно
Немного не поняла следующее: "В квартирах предусмотрена возможность установки электрических плит, остекление лоджий. Предусмотрено устройство эркеров и французских балконов."
Означает ли это, что в квартирах возможно будут установлены плиты и остеклены лоджии?
Второе предложение звучит утвердительно: "Предусмотрено устройство..."
Как вы думаете?
Посмотрела ветку, открытую жительницей реконстр. дома. Жалко людей, потому что, если то, что она пишет - правда,
то можно следать выводы о том, что жители поставлены перед жестким выбором.
Как я поняла, ситуация уже давно решена в Мингорисполкоме, так что...
griffindor , видела фото Вашей квартиры и террасы... нуууу я вам скажу 
вот это выбор
Это ж какие возможности появляются!
Советую не дырявить стены маркизами, а купить большой зонт, по опыту знаю, что
маркизы рано или поздно выбрасываются, а зонт - сложили и ok
И купите лопату зимой снег чистить кстати, куда?
Вообще, классная квартира и такой же район, я его хорошо знаю.
Если бы не эта, то выбрала бы Воронянского, приятный район и более-менее
приличное население.
Прошу прощение за офф-топ
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
griffindor , видела фото Вашей квартиры и террасы... нуууу я вам скажу super.gif
Спасибо, конечно.![]()
вот это выбор znaika.gif Это ж какие возможности появляются!
Пока только море проблем - начиная от проблем с гидроизоляцией на террасе и заканчивая снегом.
И купите лопату зимой снег чистить кстати, куда?
Одна из проблем.![]()
Прошу прощение за офф-топ
Аналогично
Smolka:Означает ли это, что в квартирах возможно будут установлены плиты и остеклены лоджии?
Второе предложение звучит утвердительно: "Предусмотрено устройство..."
Как вы думаете?
И смех и грех, но все это, по-моему, говорит о том, на каком уровне мы находимся в ситуации с приобретением квартиры. Когда-то в СССР граждане именно так покупали машины - им было второстепенно, что именно придет из Тольятти, порой не особо волновала не только комплектация, но даже модель или марка машины - лишь бы пришла, своя, родная. Сейчас ситуация изменилась: я с трудом представляю покупателя, заказавшего у дилера БМВ из Германии, и всю неделю мучающегося, в машине будет лишь предусмотрена или будет установлена, ну скажем, боковая подушка безопасности. Сейчас, в случаях с машинами, за каждую фишку платятся отдельные деньги и каждая фишка отдельно оговаривается. В случае же с квартирами, все еще советский подход (и у Арэсы как застройщика, и у меня как покупателя) - будет застеклен балкон или нет, будет ли входная дверь из железа толщиной в 1 мм или 5 мм - все это узнается после торжественного вручения ключей. Надеюсь, лет через 20 квартиры будут строиться столь же прозрачно, как сейчас заказываются автомобили. Хотя может тогда уже будут строить не квартиры, а дворцы, и тогда снова встанет вопрос, а будут ли у парадной лестницы дворца перила лишь предусмотрены или их все же сделают за заплаченные деньги (ну хотя бы из альтруистических соображений)? ![]()
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
sashasem13, очень точно
Поэтому самое интересное начинается на этапе приемки квартиры. ![]()
griffindor:самое интересное начинается на этапе приемки квартиры.
Приемка - это да, надо смотреть во все глаза. Но вот для меня самое страшное - это последующий ремонт,
у меня так получилось, что последние 15 лет с этим и живу. Образно говоря, это моя болевая точка,
потому что именно за эти годы я стала циничной и научилась не доверять.
Думаю, что эркеры и французские балконы будут, остекление балкона - может и нет, но это может и хорошо,
появляется шанс расширить площадь помещения, поставив полноценный стеклопакет.
Если не будет плиты, то это для меня не важно, все равно куплю ту, что мне подходит.
Думаю, что Ареса еще сама не решила, что нам "подарить", все зависит, что у них останется в кармане после стройки.
И еще, я вам скажу, вместе с квартирой мы не плохой комплект выполненных работ получаем..
одна установка стен, их штукатурка, гидроизоляция и черновая стяжка, а также сантех- и электро-разводки -
очень и очень неплохо, я так думаю. Будьте оптимистами ![]()
Rael:Абсолютно две несравнимые вещи - застройщик и дилер. У дилера Вы ведь заказываете готовые машины и он знает, что в этой машине есть подушка безопасности, а в другой нет. Сходите к риэлтору, вот там Вы точно и сможете доплатить за французские балконы, хорошие двери и т.п. и не будете боятся, что этого в Вашей квартире не будет (т.к. квартира уже построена).
Позвольте не согласиться. Например два года назад у дилера Митсубиши очередь была на 8 месяцев вперед, соответственно в природе существовали только чертежи на машины, а не готовые к продаже экземпляры. И я считаю, что заказать квартиру с застекленным балконом должно быть не труднее, чем машину с боковой подушкой безопасности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати, что-что, а вот вид из окна будет просто потрясающий. 15 этаж выше всяких окрестных зданий
до тех пор, пока рядом ничего выше не построят.
Ulairi, спасибо, что не забываете и информируете! Приятно, что мой дом строят люди, которые любят
то, что делают, - позитив обязательно передается!
как думаете, успеете построить до конца 2 кв 11 года? Мне в Аресе сказали, что может даже немного раньше
успеют... я сомневаюсь.
что-то я в этом оччччень сильно сомневаюсь. Если только всем поднапрячься. Но поднапрячься не получается по многим объективным причинам )
мда, строечка совсем замедлилась. За месяц только 1 этаж..
в чем причина, какие буду версии?