alex_poehali, если время не поджимает - я бы искал на ебее каком...
там антенн много и разных
а где у нас продают нормальные антенны по адекватным ценам я не знаю (ибо просто не интересовался этим вопросом)
alex_poehali, если время не поджимает - я бы искал на ебее каком...
там антенн много и разных
а где у нас продают нормальные антенны по адекватным ценам я не знаю (ибо просто не интересовался этим вопросом)
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus, теории пока не хватает. Склоняюсь к 5 ГГц, но может у нас это работать не будет (или зашумлено или запрещено), ведь антенну надо под конкретный диапазон искать...
alex_poehali:Rhezus, направьте в сторону где у нас продаются по нормальным ценам направленные антенны чтобы использовать в связке с Mikrotik Groove
а разве по действующему разрешению можно эксплуатировать направленные антенны?
Doodlez:alex_poehali:Rhezus, направьте в сторону где у нас продаются по нормальным ценам направленные антенны чтобы использовать в связке с Mikrotik Groove
а разве по действующему разрешению можно эксплуатировать направленные антенны?
Парковаться тоже много где нельзя - это многих остановило?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Doodlez, а ненаправленные можно?
Что делать если надо как-то вопрос решать раз провайдеры забили болт и не идут в наш дом уже 6-й год. Хотя до БТК пять домов...
А что внутри антенн типа таких http://www.d-link.su/catalog/arkhiv-modelei/ant24-0401.asp ?
Уж очень диаграмма направленности мне нравиться. На каких конструкциях можно что-то подобное самому сделать?
Антенну хочу поместить в центре квартиры за подвесной потолок (гиспокартон). Между гипсокартоном и ЖБ плитой 7,5см.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
очень хорошая тема, много схем нашел в нете,
но самый главный вопрос так и остался за кадром-
расчетная дальность соединения.
Боле менее все понятно, но вот есть мысль,
домашний роутер направленной антенной соединить с андроидом на 600 метров
передатчик на первом этаже, приемник на девятом,
прямая видимость с небольшим перекрытием строения, вот ищу схему антенны
Наврятли передатчик андроида пробьет такую дистанцию, к сожалению. В портативных устройствах же не полуваттные модули...
EH:SeregaPS:Сделал более совершенную версию, с жесткими допусками, и очень аккуратно исполненную,отполировал (о да, СВЧ устройствам нравится полировка) , подрезал кабель до нужной длинны (меньше потерь) и стало еще лучше! по пути от дома до колледжа Inssider просто рвётся от потока видимых точек доступа
Тема! Фоток нету случайно как оно там помещается? На сколько я понимаю, эта антенна направленная... Как ведут себя палки при различном расположении планшета?
Отлично ведёт когда антенна направлена на ТД, но срывается до уровня чуть ниже стандартной когда торцом. ДН у антенны не идеальная,но все равно лучше ловит чем сток, ощутимо лучше. В общем я доволен. А помещается оно внутрь очень простым способом - просто клеится на днище планшета изнутри. Разбирать я не буду, т.к защелкам и так ппц, а крышка на суперклее держится. Не буду добивать и так чахлое крепление(
Ребята, подскажите, где вы покупаете кабель ? На радиорынке нашел только RG-58 A/U и RG-174 C/U...
stean:Ребята, подскажите, где вы покупаете кабель ? На радиорынке нашел только RG-58 A/U и RG-174 C/U...
Я заказывал по своим размерам у этого продавца http://stores.ebay.com/3wdiycablekom/
Хороший выбор и делает качественно. Кое что ещё осталось...
Cerber92:О Великие умы Республики, мне нужна ваша помощь)
имеется модем tp-link WR741 ND и ноут hp pavilion g6.
есть ли возможность пробить сигнал на 650-700 метров через 1 ЖБ дом? =)
Слушай. А, что мешает поставить обычные оффсетные антенны большого диаметра или бОльшего с облучателем. кстати, 2.5-5.5 ГГц это их рабочая частота. Диаграммы у них супер. Цены лояльные. Кабель снижения чуток получше и вперед. Правда, здесь все по-факту... Точности в ожиданиях нет!
javdet-d:очень хорошая тема, много схем нашел в нете,
но самый главный вопрос так и остался за кадром-
расчетная дальность соединения.
Боле менее все понятно, но вот есть мысль,
домашний роутер направленной антенной соединить с андроидом на 600 метров
передатчик на первом этаже, приемник на девятом,
прямая видимость с небольшим перекрытием строения, вот ищу схему антенны
мой личный опыт. TPlink 841 и мобила Toshiba 801=600м. Пятиэтажка первый этаж, незначительная растительность в виде редкого парка деревьев. (кроме них ничего!) То, что вы описываете анриал... Нарисую
Поразительно. За день сидения с гуглом, я получил меньше искомой информации, чем за одно прочтение темы собственного земляка.
Где тут автора можно плюсануть как нибудь?)