Какие ваши доказательства? Помнишь персонаж из красной жары? Вот так мне и сказали в адвакатской конторе
А пост этот чисто в твою поддержку.
P.S.: помнишь кто судебные издержки оплачивает
Какие ваши доказательства? Помнишь персонаж из красной жары? Вот так мне и сказали в адвакатской конторе
А пост этот чисто в твою поддержку.
P.S.: помнишь кто судебные издержки оплачивает
deymos-ya, Heavy M.,
как я и говорил - случай далеко не единичный
только большинство естественно не горят желанием связываться с тухлым непробиваемым опсосом
сам несколько раз совался к ним в офис с претензиями по другим вопросам - только по морде надавать в итоге хотелось - с них что с гуся...
что касается проблемы с вап - периодически возникали проблемы и из-за этого просто перестал вообще их интернетом пользоваться - ибо и надобности большой в этом нет , да и суммы там небольшие были , чтобы шум поднимать
dscvr, прикольно, одним людям возвращают копиейки после перерасчета, а другим с гуся воду. не знаешь почему?
deymos-ya, вообще-то я уже писал, что не только пробовал, но и выигрывал (суд 1-ой инстанции, аппеляцию, кассацию). Надо один раз попробовать, а не кричать про кидалово. Цена вопроса - 5% от суммы иска (но не менее одной базовой - то бишь 35.000).
А я мне одного раза хватило
А что, кстати, было? Вас посадили?
Heavy M., Смени APN с mts на старую internet.mts.by их прокси (192.168.192.16 с ней не пашет.
P.S. Прокси пашет с точками доступа wap.mts.by и mts
Самый первый раз, ещё в начале июня, с этой точкой доступа, у меня и засчитали wap...
Heavy M., хм... Как я не пытался, подрубиться к инету с такой "конфигурацией" не получается "Проверте параметры сети" и все. Требуй распечатки, где будут указаны точки доступа, которые ты использовал.
Гродненец выиграл суд против компании velcom, создав опасный для нее прецедент
Суд удовлетворил иск жителя Гродно против местного филиала Velcom. Решение суда может спровоцировать множество подобных исков к компании, поскольку прецедент уже имеется. Оператор сотовой связи признан виновным. Он не выполнил условия договора о предоставлении услуги по уведомлению клиента о необходимости внести авансовый платеж во избежание отключения от сети связи. Поводом для претензий к компании послужила акция “Заведи мечту!”. В результате у Дмитрия Винчевского образовалась финансовая задолженность, поскольку сотовый оператор не предупреждал о состоянии текущего баланса и не отключал игроков с минусовым балансом от сети.
Для того чтобы добиться справедливости, пришлось пройти все ступеньки правовой системы. Первоначально была направлена претензия оператору с требованием возместить убытки. В письме заместитель главного директора по продажам и абонентскому обслуживанию Р.С. Дашян сообщил, что считает претензию необоснованной. Затем были жалобы в милицию и прокуратуру, в которых содержалась просьба дать правовую оценку действиям компании и сообщить, есть ли в действиях velcom признаки мошенничества. Ни прокуратура, ни милиция не усмотрели в действиях компании нарушений закона, но посоветовали обратиться в суд. Затем на основании того, что velcom нарушает закон “О защите прав потребителей”, была направлена жалоба в Министерство торговли. Заместитель министра В.Л. Драгун ответил, что повода для удовлетворения жалобы нет.
Пройдя многие инстанции и получив везде отрицательные ответы, Дмитрий Винчевский обратился в суд. Требование было одно. Взыскать с velcom деньги за моральный вред, понесенный в связи с утратой доверия к компании. В материальном выражении утрата доверия была оценена истцом в 300 000 рублей. Однако суд постановил взыскать с Velcom только 80 000 и оплатить судебные издержки. Решение суда еще не вступило в силу.
У кого-то всё-таки получилось.
...хотя я бы на его месте в инстанции не писал
Bitzer, думаю велик обжалует в суде инстанцией выше и там это дело отменят. имхо велик с точки зрения закона прав.
дыфы,
внимательно вникаем в суть...
тебя многие тут игнорят - не знаешь почему ?
Yuzik, а почему Вы так уверены, что : "там это дело отменят"? То, что велком не прав - суд первой инстанции уже решил, а значит первоначальная стратегия защиты ответчика не сработала. Сейчас велик будет другую стратегию защиты вырабатывать, но далеко не факт, что и она сработает. Раз истец смог не просто тупо взыскать задолженность или ущерб по исковому заявлению, а заставить по закону возместить моральный вред! (что для нашей страны вообще нонсенс), значит у него есть на это веские доводы своей правоты.
Так что Ваша фраза "велик с точки зрения закона прав" является бездоказательной и не имеющей под собой оснований (что и решил суд, с точки зрения закона)
Вот мне и ответили...
Вечером к ним. Я ведь и не оспариваю правомерность списания средств. По существу на жалобу и не ответили. Я против того, что плачу за услуги, которыми не пользуюсь. Так можно мне и роуминг вписать...
dscvr, пусть игнорят. деньги я же при этом не теряю
boosinka, распечатка доступа где?
распечатка приходит на ящик. Краткая. Подробно - просматриваешь у них в офисе (если платная рассылка не подписана).
boosinka, требуй от них логи что были соединения действительно по WAP (с WAP гейтом 192.168.192.16: время, URL, объем данных...
boosinka, замечательно. Теперь у Вас есть официальный ответ и от него можно отталкиваться.
МТС ссылается на Закон РБ "Об электросвязи", который регулирует не только взаиморасчёты, но и взаимоотношения. Обязанности оператора электросвязи (статья 42, часть 2) :
-обеспечивать пользователям услуг электросвязи качество оказываемых услуг электросвязи в соответствии с обязательными для соблюдения требованиями технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации
В данном случае оператор не только не обеспечил качество заказанной услуги GPRS (предоставив вместо неё WAP), но и производил эту услугу согласно своих Правил оказания услуг, а не Нормативных правовых актов. Уже два довода.
-предоставлять пользователям услуг электросвязи своевременную информацию об условиях и порядке оказания услуг электросвязи
У Вас в договоре есть информация по услугам WAP? Или про WAP Вы может узнать только на сайте МТС (используя при этом WAP)?
нести расходы по эксплуатации, управлению и мониторингу сетей электросвязи, принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании
А в данном случае расходы по управлению и мониторингу сетей МТС несёт пользователь этой связи, оплачивая из своего кармана ошибки систем управления и мониторинга. Разве Вы, в здравом уме, захотите поменять новый быстрый БМВ (GPRS) на медленный старый запорожец (WAP)?
С такой бумагой, где МТС сам ссылается на договор, в котором ни слова нет о порядке использования услуги WAP, можно смело писать исковое в суд, добавив в дополнительно в заявление свои права (статья 46) :
-на своевременное и качественное оказание услуг электросвязи операторами электросвязи;
-на возмещение ущерба, компенсацию морального вреда в соответствии с законодательством;
-обращаться в суд в случае нарушения их прав;
-иные права, предусмотренные законодательством
Последнее имеется ввиду Гражданский Кодекс. Можно из него добавить несколько статей, чтобы мтс-совские адвокаты сломали себе мозг