ZmeyKa:Цитата:
Frivol, Цитата: если пьет с товарищами то только оградить его от этих товарищей. Это распространенная ошибка, - борьба со следствием, а не с причиной. znaika.gif К сожалению, проблему "товарищей" будет потруднее решить, чем уговорить человека пойти кодироваться ..... Даже если он и согласиться, то эти дружки будут липнуть как мухи на варенье и при удобном случае обязательно подсунут рюмочку со словами "ну от одной то ничего не будет ...." Правльно сказал кто то, что если человек и завяжет с алкоголем (что само по себе архи сложно), то потом он должен КУПАТЬСЯ в вашем внимании ... Но единицы могут позволить себе роскошь постоянно следить и контролировать человека и тратить на него свое время...
Когда человек на пляже голым изображает из себя крокодила, хватая за ноги проходящих. Когда дома разбивается телефон, холодильник, телевизор, через месяц второй телевизор, выносится входная дверь, домашние переодически ходят в синяках, на кухне ножи без острых дюбок. Еще не знакомо?
Некоторым, видать, на роду написано спиться, поэтому оградить от дурного влияния очень даже полезно. Кто-то вообще без кайфа жить не может, поэтому на курево переходит и молочные продукты.
Большинство серьезно "пьющих", которых я знаю, уже прошли через бабок, психо-кодировки, торпеды и т.д. Даже были компромисы с женами. Типа я тута попью чуток, а жена в одно и то же время подъедет на машине и заберет домой слегка тепленького. Типа меньшее из зол. И что же я вижу снова. Весна, потеплело. И местная приблатненная гопотня опять на лавочке напрополую бухает вместе с местячковыми миллионерами.
Если стадия начальная, человек не начал психологически деградировать, то обращение к психотерапевту или наркологу могут быть очень эффективны.
Ну а вообще, я сторонник кардинальных методов. Если уже частые запои дляться на протяжении полтора- два года, то поможет только переезд как минимум в другой район города. Смена места работы, если сослуживцы помогают деражть стакан. Если маленький городок- переезд в другой город. И побоку бизнесы, связи и стабильный доход. Ибо если чел уже сильно бухает по жизни, то если и не потеряет все это в ближайшей перспективе, то уж психическое, физическое здоровье свое и домочадцев, климат в семье будут подорваны безвозвратно. А уж если и работы стабильной нету, то это уже катастрофа и нужно приковывать человека к батарее наручниками. Из кодировок- блокада из двух уколов.
Это если человек дорог и любим. Иначе- можно махнуть рукой и наблюдать за деградацией личности. Год-два и это уже другой человек. А затем- развод.