Имя Беларуси? Без проблем - Машеров. Поговорим об этом?
И вновь не понимаю заслугу Пушкина перед русским языком. Без Моцарта пианино не было бы "фортепианом"?
этот проект создавался не для того что бы кого-то выделять, а именно для того что б обратить взор людей к их истории, что у них на мой взгляд не плохо получилось
вы в это верите?
кого выбирали и вообще зачем? Самого крутого из выдающихся? А смысл...
+1
по-моему, передачка ничуть не лучше озвученных новостей, фильмов и всяких Звёзд на льду
+1
просто в Беларуси своих великих людей было не меньше, а вы о них ничего не знаете
+100. Более того, никто не хочет, чтобы о них знали и помнили. Сколько улиц в Минске названы в честь великих людей Беларуси? Зато Карла, Маркса, Энгельса, Ульянова, Ленина, Каленина и прочих Дзержинских, Володарских с Мясниковыми до фига... Я не против космонавтов, Маяковского и Есенина, но где же наши великие люди ???? Только Цишка Гартны приглянулся ... Собираются его именем улицу назвать.... Наверное не знают, что ул.Жилуновича - это то же самое.
Странно, откуда столько неприязни к братскому народу?
не надо разжигать здесь зенонпозьнячковщину.... не больше, чем к любому другому....
Не кажется ли вам что своими словами вы оскорбляете Великий русский народ, надсмехаетесть над их выбором, позорите имя человека которого они считают национальным героем и причисленного к святым?
я русский. меня этим не оскорбили. Меня больше оскорбляют русские ура-патриоты, которые считают, что им все должны, а сами оправдывают националистов, которые избивают таджиков, чеченов, негров - всех, которые не как они.
РУССОФОБ, руссофоба, м. (книжн., истор). Противник политики сближения с Россией; человек, ненавидящий русских, русское; противоп. руссофил; см. (фоб). из словаря
я извиняюсь, из какого? раньше писалось "русофоб" - с одним "С".
радует, когда показывают замшелые самолёты дальней авиации кружащие над амеровскими кораблями...
чего то не видал.... А вообще российская дальняя авиация - это супертехника. Стыдно так говорить. Надо для начала сравнить с чем нибудь незамшелым....
эта ветка о выдающихся людях и о их роли в развитии государства
а кто кандидатуры выдвигал?
Невский был и Полоцким князем, и на княжеской печати к него была - Погоня (та самая)
а ссылку можно?
вот я и говорю, я б голосовал за Пушкина.... а че не за Тургенева? тоже русский гений...
+1. Вам подсунули варианты. Вот и голосуйте. Шаг вправо, шаг влево....
варианты 1) Коля, 2) Шагал, 3) Скарина 4) Сталин
если этим ограничивается ваше знание Беларуси - мне грустно.
И Тихановича в старосты жюри...
эк я разошёлся....
S.u.S.E.:Uri916:krum, предлагаю продолжить 5 )Машеров 6)...
6) Мицкевич
7) Милинкевич
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
939 |
17 лет на сайте Город:
|
tihon:мдя... не густо
Ефросинья Полоцкая, Лев Сапега, Франциск Скорина, Симеон Полоцкий, Михаил Клеофас Огинский, Адам Мицкевич, Тадеуш Костюшко, Софья Ковалевская, Феликс Дзержинский, Александр Грибоедов, Федор Достоевский, Павел Сухой...
Дальше перечислять?
Вы о них хоть про половину слышали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Без проблем - Машеров
Кое-кто удавиться...кое-кто никак не может выбрать какой бы проспект своим именем назвать, а то Независимость, Победители....
Sciolist,
Софья Ковалевская, Феликс Дзержинский, Александр Грибоедов, Федор Достоевский, Павел Сухой...
эк вы разошлись.... Напоминает 75% белорусской музыки на FM. в число белорусов включают всех имеющих хоть маломальское отношение к Беларуси. И получается Антонов белорусский певец. Имя Беларуси - ФЭД ??? Ну-ну...
Уроженцами Беларуси были писатель Менделе Мохер Сфарим, художник М. Шагал, историк и мыслитель С. Дубнов, дирижер Б. Хайкин (1904–78), будущие президенты и премьер-министры Израиля Х. Вейцман, З.Шазар, М. Бегин, И. Шамир, Ш. Перес, публицист и общественный деятель А. Ахимеир, раввин и активный участник сионистского движения И. Нисенбаум и многие другие. Здесь основал знаменитую художественную школу И. Пэн. В Полоцке учился Э. Бен-Иехуда, возродивший в Эрец-Исраэль современный иврит.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
939 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:Sciolist,
Софья Ковалевская, Феликс Дзержинский, Александр Грибоедов, Федор Достоевский, Павел Сухой...
эк вы разошлись.... Напоминает 75% белорусской музыки на FM. в число белорусов включают всех имеющих хоть маломальское отношение к Беларуси. И получается Антонов белорусский певец. Имя Беларуси - ФЭД ??? Ну-ну...
Не мало-мальски!
А уроженцев Беларуси!
Тот же Скорина начал книгопечатание на сто лет раньше московитов.
У нашей страны есть, кем гордится...
Кстати, ФЭД-у посвящен музей, там посвящают в чекисты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
ну давайте тогда уроженцев россии перечислять
А я дурак считал, что человек сам себя относит к той или иной группе...а тут тишка будет решать...
Я бы вот еще Павла Сапегу выделил, выдающеяся личность и патриот каких мало.
В тяжкое время войны 1654-1667 он из фамильного серебра чеканил монету, и на эти деньги снаряжал войска на борьбу с Россией.