У нас у людей по одному только заявлению о краже тел. даже через год назад возвращали
У нас у людей по одному только заявлению о краже тел. даже через год назад возвращали
Украли тел, что делать..можно тут почитать случай из жизни. А вообще, если ты этого человека знаешь, лучше через друзей пробить всё, если нет можешь в милицию обратится, только шансов очень мало что найдут..и ещё предлагаю небольшой опросик:суть такова, у вас украли телефон, вы его нашли?и каким образом вы это сделали?..
Заранее благодарен за ответы.
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
украли соньку ерика з 530 на пушкинской у девчонки как выходила с тралика,сегодня в 17.30 примерно
и имея нету
остались тока комлектуха,единственное точно знает время и мобилка в серыми панелями( по стандарту они черные)
что делать?
карту залочили,тк не доступна стала естественно...
если кто что может подсказать плиз в личку
Andrew[ISEU], а наверное ничего ты уже не сделаешь... разве что милиция узнает у ОпСоСа имэй трубы висевшей в последний раз на той симке, если это реально... а что, коробки/гарантии нету?
-Vinil-,
разве что милиция узнает у ОпСоСа имэй трубы висевшей в последний раз на той симке, если это реально...
если барышня по нему звонила до кражи - узнает.
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
-Vinil-,
фишка в том что есть и коробка и гарантия..но талон не заполнен
а имей на коробке был другой.я не сразу проверил..покупал у друга на фирме..мне обещали если вдруг буду продавать то коробку дадут оычную и тп...а я его не собирался продавать...и имей второй не переписывал...
терь тока если узнать Имей по симке у оператора через милицию а потом уже подавать заяву..
подскажи куда идти с этой траблой?
Andrew[ISEU], пускай покупает новый телефон. Проблематично будет доказывать что это твой телефон, когда у тебя на него документы не в порядке.
Это раз, а два- в заяве надо указывать имей ссылаясь на документы...что бы уже по нему запрос опсосам дать.
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
всё..подали заяву..на той неделе...
купили новый сегоня попроще..
тут млин шухер в ветке барахолки---ломанули скалд ктото и унесли кучу таких же з530....
имей вроде совпал кроме последних цифр...
вобщем будем надеяться мот зацепяться опера или хотябы чтото узнают...
Здравствуйте. Ну, вот и я стану участником данной дискуссии. Вчера в бильярдном клубе "Счастливый удар", что на Кальварийской 1 (Минск), украли мой QTek s110 с картой на 1Гб (потеря составила приблизительно 700 долл) Я пребываю в шоке до сих пор. Было нас 4 трезвых, с ясным умом человека. Играли за одним столом и банкетный столик, на котором лежал телефон был всегда в поле зрения. Кроме официантки никто не подходил к столу, во всяком случае, этого никто их наших ребят не заметил. Все произошло за 10 минут, успели только треугольник разбить. Видеонаблюдение в клубе оказалось нерабочим Вызвал милицию, написал заявление, выпил водки с горя и отправился домой.
Нашли мой S110! Выражаю огромную благодарность нашей милиции! Вот в чем вопрос. Что делать с вором? Он признался, что якобы случайно забрал его с нашего столика, когда забирал свои вещи. Когда я его ложил на столик, никаких лишних вещей ни на нем, ни рядом небыло 100%. Вора вычислили через IMEI. Как бы поступили Вы с вором? Не забирать заявление, пусть передают дело в суд? Потребовать моральный ущерб? Что-то еще...? Хочу наказать человека законными методами.
Потребовать материальный ущерб? Что-то еще...?
материальный ущерб вам вернули
требовать пожизненного (но это работа прокурора).
moriturus, имел ввиду моральный а не материальный (исправил). То-есть Ваша позиция- пустить все на самотек, пусть милиция с ним далее разбирается?
Интересно, как будет идти дело далее? Милиция передает дело в суд и в суде определяют, виновен человек или нет? Ни разу не сталкивался с судебными делами и подобный случай в моей жизни первый. И как правильно потребовать моральный ущерб, чтобы это не выглядело вымогательствои и/или шантажом. Как-то документально?
две недели назад на Журавинке украли телефон у парня из нашей компании. Единственный трезвый человек был - не помогло. Сперли на танцполе из кармана. Вот, какие щипачи работают.
Могут ли в милиции не возбудить уголовное дело по моему случаю? Сумма превышает 1.000.000. Я уверен, что телефон не терял, а положил его на наш стол. Вор утверждает, что случайно забрал его со стола вместе со своими вещами, хотя я и 2 человека из нашей компании точно видели, что вещей никаких небыло когда мы пришли (до кражи). Следователь говорит, что уголовное дело скорее всего не будет возбуждено, так-как когда сотрудники милиции пришли к нему домой (вычислили по IMEI) он не прирекался и отдал телефон. Мне кажется, что дело однозначно должно быть возбуждено или я что-то не понимаю в законе?