Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
adminius:днём дождь, ночью мороз
сення с утра вышел в 6 - просто мокро. Так шо...
Уболтал чертяка языкастый . Daimler спиливай шипы .
Yuri75:localhost, и что ж интересно вы себе поставили? кордиант, а не б/у какое нить данлопе
Я уже писал неоднократно, но специально для вас повторяю Gislaved NF5. Новый, а не б/у, если это вас так беспокоит. А какую-то кумху непонятного происхождения я бы и брать не стал все равно, только если бы это был единственный вариант.
localhost, 205/55R16 XL 94T NordFrost 5 DD шипы GISLAVED 6шт 205$ за шт - еще до сих пор лежит, если б вам он нужен был - то я б с радостью предложил - хотя ИМХО ценник задран - и мя асолютно ниче не беспокоит
Чет примолкли обладатели шипов,как по голому то асфальту? localhost, наверное при разворотах уже весь асфальт повыдрал с плиткой разом
Ну езжу как езжу. И что дальше?
Утром / ночью при такой погоде могут быть заморозки. И потому я просто спокойно езжу.
Yuri75,
Чет примолкли обладатели шипов,как по голому то асфальту?
Да как всегда, чо сегодня особенного? Уж сколько лет бОльшую часть зимы асфальт.
Кстате плитка, да, царапается шипами - у меня во дворе плитка и зимой часто машину ставлю в уголок, в 2 приема заезжая - в том месте где передние колеса все исцарапано шипами... правда за 6 лет никаких выидимых изменений на плитке нет, за лето царапины стираются практически.
Yuri75:Вчера вечером звонок- хачу шиповку, сегодня - неа не хАчу - снега нИма давайте самое дешевое - с фате уехал и был таков - вот те и правда жизни - тесты читают олайнеровцы , а основной массе похрен, давай че дешевле и все.
это факт и факт печальный.
хотя по мне- станут ездить на дешевой, но зиме - уже лучше чем на лысом лете...
Daimler:прогноз глянул до 10.12- от +3 до +11 с дождями! и ни грамма снега пора блин дождевую взад ставить
1. у нас на вчера был прогноз +3-5. в 6 вечера выхожу - минус 1 на дворе, так что доверять синоптикам...
2. первый раз в прошлую зиму на гололед попал при плюсе - подветренный поворот на трассе
Yuri75:Чет примолкли обладатели шипов,как по голому то асфальту?
честно? В каждой бочке дегтя есть своя ложка меда. В целом - намного спокойнее и уверенне чем когда кругом лед и каша. Можно даже сократить дистанцию от соседей. С другой стороны, на дорогах опять начали зажигать счастливые обладатели ншипованной резины , до того умеревшие было свой пыл.
Yuri75:Чет примолкли обладатели шипов,как по голому то асфальту?
Без проблем. Лучше иногда постучать шипами по асфальту (внутри авто это почти не слышно), чем бампером по соседу когда "неожиданно" подморозит. Тем более что я уже насмотрелся что бывает когда это неожиданно происходит.
Где-то вроде тут в ветке, приводились высказывания из Московских школ высшего водительского мастерства, там они говорили что катаются на шипах, и что на асфальте современная шипованная резина ведет себя хорошо.... Самое главное что шипы имеют свои неоспоримые плюшки на льду...
master_of_shadows,
Daimler спиливай шипы .
дак писал уже выше,что из-за матушки Европы отказался от шипов...пока не напрягает и внедорожная "All Terrain", там грунтозацепы с ламелями работают не хуже шипа
ChelDm:Где-то вроде тут в ветке, приводились высказывания из Московских школ высшего водительского мастерства, там они говорили что катаются на шипах, и что на асфальте современная шипованная резина ведет себя хорошо.... Самое главное что шипы имеют свои неоспоримые плюшки на льду...
меня другое удивляет - то, что глубокая вера в способность прокладки легко скомпенсировать провал характеристик еврозимы на льду одновременно сочетается с уверенностью в невозможности скомпенсировать разницу шипы/нешипы на асфальте...
и это при том, что разница эта если и есть (что очень зависит от конкретных моделей того и другого), то она настолько меньше, что задача становиться проще на порядок
Вот честное слово - зимой на мокром асфальте в откровенный плюс езжу точно также как летом на мокром асфальте. Зима - NF5, лето мишлен энерджи. С одним уточнением - и летом не езжу на пределе. а так - тот же ритм, те же скорости.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Нешип - мягкие и нецепкие
Шип - дубовые и цепкие
Спор о купице и яйце, дизеле и бензине и т.д.
Вчера на Богдановича в дождь передомной тормазнул Субарик, ну и я в пол, остановился еще и запас был, мне в зад ГАИшник на служебной машине достаточно новая Астра(та которая уже не G), тихонько в зад тюк, я то и не заметил вроде, он сам мне дал знак типа въехал. Ну вышли у меня фсе ок, ну вообщем расстались миром.... Он мне предлагал маленькую конпенсацию за маральный ущерб, не взял я с него ничего у меня не царапины. (что самое странное мондеевский бампер уже деланный товарищем cowastro ) Так вот к чему я, ентот гаец был на зимней резине Good Year, я на шипа: в итоге на асфальте и воде моя резина отработала как нуно. Но судя по репликам с форума, я на шипах должен был как на лыжах влететь в субарика.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ChelDm, )))
Зато как гламурненько - по лужам когтями цокать
Превый сезон на Мишлен Ивало2. Нормально цокает. Зато когда ентого снего насыпало - гораздо уверенее чем ХакаКю. В т.ч. и по жыже
ChelDm,
Я не слышу, когда в машине )))
не слышу или не хочу слышать?
сомневаюсь, что в мондео такая шумоизоляция, что совсем не слышно
toledo, Честное слово не слышу, причем радио играет не громко, гул от резины слышен, но вот звука шипов нет.... Бывает прорывается в салон звук шипов, когда едешь по узкой дороге и на пример по краям оградительный бетонные блоки или типа того, когда звуку некуда рассеиваться.