Всем доброго дня. Прошу помощи в выборе компакт камеры. Выбираю между Fujifilm XQ1 и Nikon Coolpix P330/P340. Камера берётся для походной сумки. В приоритете фотографии природы, городских пейзажей. Просмотрел очень много обзоров и сравнений, но не могу определится. Буду признателен, если кто-нибудь напишет какую камеру бы он выбрал из вышеперечисленных и почему. Заранее благодарю
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Fujifilm XQ1 у нее размер матрицы побольше а значит и качество фото по лучше будет
http://ru.pixelpeeper.com/ вот сайт можешь посмотреть примеры фоток с любыми камерами
Fujifilm компакты получше чем Nikon выпускают . А зеркалки наоборот Nikon рулит .
Разрешение снимка у всех одинаковое 4000 x 3000 . Максимальная светосила обьективов тоже одинакова 1.8 . А размер матрицы у Fujifilm побольше . Все остальные параметры на качество фотографии влиять не будут так что смело бери Fujifilm XQ1 .
У меня зеркалка Nikon D3200 . Из за больших габаритов тоже хотел прикупить компакт камеру выбирал тоже из Fujifilm .
KORUX.JENIE, спасибо. Просмотрел много фотографий с этих фотоаппаратов, по качеству картинки устраивают оба. Слышал, что реальные характеристики Fujifilm отличаются от заявленных, но всё равно больше склоняюсь к Fujifilm.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Dormidont_V:KORUX.JENIE, спасибо. Просмотрел много фотографий с этих фотоаппаратов, по качеству картинки устраивают оба. Слышал, что реальные характеристики Fujifilm отличаются от заявленных, но всё равно больше склоняюсь к Fujifilm.
Я общаюсь в многих группах любителей камер Nikon . Многие владельцы проф камер Nikon выбирая себе компакт камеру склоняются к выбору именно Fujifilm . Думаю эти люди знаю что выбирают ( хоть и являются заядлыми фанатами техники Nikon ) .
dimonlexx,
Помогите сделать выбор для замены разбитого Canon sx110is. Хочется и зум, и стабилизацию, и удобство, и адекватную цену. На что можно обратить внимание из актуальных моделей?
Хорошей заменой будет Canon SX50HS
Jri:dimonlexx,
Помогите сделать выбор для замены разбитого Canon sx110is. Хочется и зум, и стабилизацию, и удобство, и адекватную цену. На что можно обратить внимание из актуальных моделей?
Хорошей заменой будет Canon SX50HS
О да!!! Лучше не бывает !!!
Jri:Хорошей заменой будет Canon SX50HS
Ну зачем так жестоко! Гиперзум с матрицей 1/2,3" - это что угодно, только не фотоаппарат
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:щас по-вашему окажется что и пинхол тоже не фотоаппарат
Не вопрос! Начинайте рекомендовать сей девайс приходящим сюда за советом неофитам
bulec,
Без разницы, по большому счету, лучше объектив к камере хороший подберите.
pitro:bulec,
Без разницы, по большому счету, лучше объектив к камере хороший подберите.
дали сертификат на 35р рус. вот и выбираю. Может предложите варианты.
bulec:pitro:bulec,
Без разницы, по большому счету, лучше объектив к камере хороший подберите.дали сертификат на 35р рус. вот и выбираю. Может предложите варианты.
За эту сумму с объективами сильно не разгонишься. Или готовы добавлять сверх этой цифры? Бюджет свой максимальный озвучте.
pitro:35 тысяч рр?
Я решил что имеются в виду рубли РФ в количестве 35 тысячь. Но конечно писать лучше более понятным языком
qvattro,
Согласен ))).
И присоединюсь к тому, что надо или бюджет расширять или брать с 18-55, что нежелательно.
qvattro:bulec:pitro:bulec,
Без разницы, по большому счету, лучше объектив к камере хороший подберите.дали сертификат на 35 тысяч рублей русских. вот и выбираю. Может предложите варианты.
За эту сумму с объективами сильно не разгонишься. Или готовы добавлять сверх этой цифры? Бюджет свой максимальный озвучте.
Я понял что лучше пока с 18-55 погонять, чтоб понять, что делать или не делать дальше)
Можно вариант такой D5200(body) + 50 F/1.8G (D версии не пойдет. На 5200 нет отвертки) Преблезительно столько и будет.
"Даже недорогая зеркальная камера с недорогим «китовым» объективом (дешевый штатный зум-объектив из комплекта поставки) обставит самый лучший компактный фотоаппарат и по возможностям, и по качеству фотографий". (цитата)
неужели это так?