Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Indesit123 Neophyte Poster
    офлайн
    Indesit123 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #575835

Написать сообщение

17
    # 23 февраля 2013 15:01
    JNE:

Только при наличии локальных пиров, на крупных раздачах.

Жаль, что других способов нету. Спасибо за ответ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 23 февраля 2013 15:10

Ни разу не жаль - дай пионэрам пиринг , они в секунду весь .ляфлай положат ... По вайфаю у друг друга качайте

• KAZIK999 Junior Member
    офлайн
    KAZIK999 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #261628

Написать сообщение

39
    # 23 февраля 2013 19:22

Подскажите пожалуйста. В теме проблемы не нашёл. Видимо плохо искал. Может кто ссылкой поделиться? Суть проблемы: У меня модем Промсвязь ZXV10 H208L и я хочу настроить его в режиме роутер ( H208L это важно!!! т к интерфейс в настройках модема абсолютно не такой как предлагает мне интернет (http://byhelp.by/post_1355915347.html)) Помогите пожалуйста настроить мой модем ,Промсвязь ZXV10 H208L,в режиме роутер. Спасибо!

• qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

13 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 23 февраля 2013 20:18 Редактировалось qaqa44, 1 раз.

первый скрин с модема, второй со статьи в википедии о ADSL. выходит byfly мне интернет предоставляет по ADSL2+ AnnexB и максимальная входящая скорость может быть 24,а исходящая 1,26 Мбит?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 23 февраля 2013 20:20
    KAZIK999:

Подскажите пожалуйста. В теме проблемы не нашёл. Видимо плохо искал. Может кто ссылкой поделиться? Суть проблемы: У меня модем Промсвязь ZXV10 H208L и я хочу настроить его в режиме роутер ( H208L это важно!!! т к интерфейс в настройках модема абсолютно не такой как предлагает мне интернет (http://byhelp.by/post_1355915347.html)) Помогите пожалуйста настроить мой модем ,Промсвязь ZXV10 H208L,в режиме роутер. Спасибо!

Интерфейс такой же как и у H201L. Если у вас к примеру не отображается левое боковое меню попробуйте зайти в настройки с помощью Internet Explorer

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 23 февраля 2013 20:40

KAZIK999 там в инструкции есть и на ваш модем настройка,только что посмотрел

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 23 февраля 2013 21:35
    qaqa44:

первый скрин с модема, второй со статьи в википедии о ADSL. выходит byfly мне интернет предоставляет по ADSL2+ AnnexB и максимальная входящая скорость может быть 24,а исходящая 1,26 Мбит?

Как у вас всё просто, теперь поищите то , где с чего вы взяли что у вас используется именно такой стандарт.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 23 февраля 2013 21:47

Народ, кто в курсе, если при попытке прошиться W300V2.0.1a_DR0_BY1 модем пишет: ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... The uploaded file was not accepted by the router.
    сейчас прошивка W300V1.0.0a_ZRD_BY1 Это значит что не стоит и пытаться прошиться этой 2.0.1 прошивкой или просто какая-то неправильная попалась и возможно попробовать поискать еще где-нибудь.

информационный душеприказчик
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 23 февраля 2013 22:21

IvD, Вы же смотрите что и чем шьете . Эта прошивка для другого "железа"

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 23 февраля 2013 22:41

IvD, У Вас модем с самой новой прошивкой. Та, что вы нашли, для другого железа.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 23 февраля 2013 22:50 Редактировалось IvD, 2 раз(а).

yuradeni, да откуда мне знать. я в этом не сильно разбираюсь. Глянул что выложена более "старшая" по цифрам версия вот и задался вопросом. Спасибо за ссылку, нашел там описание еще одной проблемы, которая появилась - при включенном вай-фае разрывается соединение через некоторое время.
    ay001, с самой новой? ну тогда беда. Был раньше модем старый, наверное со старой прошивкой, все работало. С новой - не могу подключить ни телевизор, ни телефоны. Думал прошьюсь, поможет. Ну похоже выход только один - покупать какой-нибудь иной аналог. В связи с этим вопрос - есть ли более стабильные аналоги и если я его куплю, то "напрямую в розетку" можно будет воткнуть или все равно в эту промсвязь втыкать придется?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 23 февраля 2013 23:19

IvD, Для начала попробуйте Ваш модем просто настроить как следует. В этой ветке есть достаточно информации, как перевести модем в режим роутера и настроить Wi-Fi.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 23 февраля 2013 23:29

ay001, я уже год пытаюсь. И в этой ветке спрашивал и модем менял и специалистов приглашал. Ничего не выходит. Когда был старый модем все настроил сам очень быстро. Все работало. потом он сломался и дали новый. Настраивал и сам и спецы и тд. Не работает. Поэтому спрашиваю чем промсвязь заменить можно.

• qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

13 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 24 февраля 2013 00:55

nowikow, на первый скриншот посмотрите. там ведь я спецом подчеркнул. там английским по-белому написано: ADSL2+ AnnexB :znaika:

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 24 февраля 2013 01:18
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 24 февраля 2013 01:49
    IvD:

Настраивал и сам и спецы и тд. Не работает

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=44922218#p44922218

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 24 февраля 2013 01:57

люди возник вопрос.....купил телик настроил медиf сервер и при попытке открыть на телике через wifi файл на 12 гигов столкнулся с тормозами при проигрывании этого файла( суть в том что комп черем модем по вайфаю должен передавать телику с диска данные)....тыкнув сетевой кабель( в этот же модель и тем самым организовав передачу всего того же по кабелю) все проблемы исчезли.....так понимаю wifi модема не может обеспечить скорость передачи данных от компа к телику( хотя в характеристиках модема написано что этот имеет чутьли не самый быстрый вай фай)...т к я далек от модемов вот и спрашиваю у Вас можно ли это где то посмотреть проверить или может поменять модем....
    модем Промсвязь ZXV10 H201L

[censored]
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 24 февраля 2013 09:26
    qaqa44:

nowikow, на первый скриншот посмотрите. там ведь я спецом подчеркнул. там английским по-белому написано: ADSL2+ AnnexB :znaika:

http://ru.wikipedia.org/wiki/ITU_G.992.5
    Читаем там самое главное
    Фактическая скорость может варьироваться в зависимости от качества линии и расстояния от DSLAM до дома клиента. В стандарте прописаны скорости для витой пары, при использовании линии другого типа скорость может быть намного ниже.
    У вас что, только используется витая пара?, ведь судя по скрину ваших параметров, столько она не потянет.

• qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

13 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 24 февраля 2013 11:17 Редактировалось qaqa44, 1 раз.
    nowikow:

У вас что, только используется витая пара?, ведь судя по скрину ваших параметров, столько она не потянет.

кхм-кхм-кхм...интересно, а в РБ вообще витая пара где-нибуль используется для одновременной телефонии и adsl-доступа в интернет? у меня телефонная розетка, от неё телефонный кабель на сплиттер, затем этот же телефонный кабель на модем, а от модема в комп естественно витая пара. я наверное не понимаю смысла вашего вопроса.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 24 февраля 2013 12:44

IvD сделайте ресет,затем настройте заново согласно инструкции которая здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=44922218#p44922218 в режиме роутера ,затем покажите скрины вкладок: Internet, Lan, wireless .,тогда можно будет посмотреть что у вас там не так,просто у меня был такой случай что моему другу дали модем и как он сказал что сразу на месте его настроили,так вот когда мы хотели поменять пароль на вафле,то поменяли ,нажали сохранить,но после перезагрузки мопеда все стало на те параметры которые ему выдали.,мало того так и ресет не помогал,все после перезагрузки возвращалось,пошли просто тупа поменяли модем

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Kish-lesha поменять модем не чего не даст,потому что скорость вайфай ниже скорости лан соединения,подруби кабелем и не парься.