Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
pitro:Короче, я понял - вам нужна кнопка "Шедевр".
начинается...aleximus777, снимает для своего удовольствия, при чем тут шыдевр? ультразум удовлетворяет требованиям? значит годен к применению.
а то так можно сказать, что на пленку сейчас снимать не кошерно, ибо сама по себе она не увеличивает выход годных фото
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
DenisN89,
который даже на исо100 почти 4 стопа проигрывает тому же d810.
Может хватит? У меня 4 аппарата. Каждый для своей ниши. Все клевые. У всех плюсы и минусы. У некоторых плюсы тут же навязывают соответствующие минусы.
Теперь насчет ДД. Берем SX50. ДД = 11.2 Ev; Берем 70D. ДД = 11.6 Ev. Все подтверждается практикой. Я могу получить зеркалкой самый резкий снимок (и еще много чего самый), но конкретно по ДД никакого особого преимущества у зеркалки нет. А вот вам пример тестовой протяжки из dark frame на пять стопов лично моих 70D/SX50:
А вообще-то у sx50 есть и iso 80. Ну так че? Зеркалка рулит? Есть как бы нюансы. И я о них предпочитаю знать до покупки. И соответственно, хочу более продвинутый сенсор на зеркалке.
В sx50 стоит современный сенсор сони с обратной засветкой, и у него есть что противопоставить в 12 раз большему сенсору 70D дизайна 2009 года, пусть и с одной революционной технологией.
pitro,
Короче, я понял - вам нужна кнопка "Шедевр".
Ну ну.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro,
А зачем вам тогда 70D? Ведь ДД поганый?
можно без простоты? Где писал, что ДД - главное? Где писал, что есть какой-либо главный магический параметр? Не гнушаюсь ни смартфоном, ни старичком A610 - под таймлэпсы.
Еще GoPro session и g7xm2, неоднократно упоминал. Щас начнется... Так теперь и дрон имеется с камерой
aleximus777:pitro,
А зачем вам тогда 70D? Ведь ДД поганый?
можно без простоты? Где писал, что ДД - главное? Где писал, что есть какой-либо главный магический параметр? Не гнушаюсь ни смартфоном, ни старичком A610 - под таймлэпсы.
Еще GoPro session и g7xm2, неоднократно упоминал. Щас начнется... Так теперь и дрон имеется с камерой
aleximus777:pitro,
Если так птички и иная живность интересует то я бы на вашем месте Caon EOS 1D Mark IV б/у взял.
Не. Птички - я привел в пример, потому что это мелкота, которую надо доставать, а не подойдешь. Мне и остальное нужно. Особенно ДД. Старые сенсоры так не умеют.
AiM), ну пусть уж и ЗК и БЗК. А то мало ли что. БЗК от кэнона меня не очень пока вдохновляют.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, Написано же - мне и остальное нужно. А по ДД у старых сенсоров - особенный провал, что сразу же (для меня лично) делает их покупку невозможной. 70d покупался как единственный на 2013 год гибрид зеркалки/БЗК/видеокамеры. Было ради чего жертвовать. Сейчас - уже не нужно.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, и по мне. Но я уперся в некоторые ее ограничения. Теперь есть 80d, который на удивление очень удачно их почти все снял. Давно бы взял. Но имея 70D я могу и подождать, а 6dm2 ждать осталось недолго.
aleximus777:могу и подождать, а 6dm2 ждать осталось недолго.
Ну там тоже будут свои ограничения. Кэнон и Никон в этом плане похожи, младшие фф камеры этих производителей выигрывают по матрице у их же топ кропов, но проигрывают им по другим показателям.
DenisN89:aleximus777:могу и подождать, а 6dm2 ждать осталось недолго.
Ну там тоже будут свои ограничения. Кэнон и Никон в этом плане похожи, младшие фф камеры этих производителей выигрывают по матрице у их же топ кропов, но проигрывают им по другим показателям.
К, примеру - 6d менее функционален, чем 70d.
pitro:К, примеру - 6d менее функционален, чем 70d.
Да, не говоря уже про 7dm2. У никон похожая ситуация с d610 и d7100/7200 или d500
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
DenisN89, вот поэтому я вполне счастлив. Не получится с новым 6d, возьму 80d, к которому уже и мануал прочитал, и цена припала, и первопроходцы бы уже косяки вскрыли за прошедшее время.
aleximus777:Не получится с новым 6d, возьму 80d
Менять кроп на кроп, в одной линейке, не знаю, как по мне - не очень рационально.
С каким жаром идет выбор и обсуждение объективов. Любо-дорого посмотреть
Лучше помогите выбрать макрушник на 760D. Из вариантов токина 100/2.8, три варианта тамронов 90/2.8 (тут по большому счету сравнивать самый старый без стаба и почти в три раза более дорогой, но защищенный и со стабом). Ну или тамрон 60/2, но тут я не уверен насчет малого фокусного.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, DenisN89, Здесь не кроп на кроп. Здесь реакция на смену поколений сенсоров кэнон у человека, снимающему только в рав.
aleximus777:pitro, DenisN89, Здесь не кроп на кроп. Здесь реакция на смену поколений сенсоров кэнон у человека, снимающему только в рав.
В таком случае лучше вообще на никон или сони смотреть.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Awaddon:С каким жаром идет выбор и обсуждение объективов. Любо-дорого посмотреть
Лучше помогите выбрать макрушник на 760D. Из вариантов токина 100/2.8, три варианта тамронов 90/2.8 (тут по большому счету сравнивать самый старый без стаба и почти в три раза более дорогой, но защищенный и со стабом). Ну или тамрон 60/2, но тут я не уверен насчет малого фокусного.
Для чего будет использоваться объектив?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
что-то я потыкал там (на dpreview) разные камеры и как-то совсем печально обстоят дела у canon(
только 5дм4 более менее и то проигрывает тому же д750