Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • pinokio007 Senior Member
    офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 21 февраля 2013 23:47 Редактировалось JNE, 1 раз.
    nowikow:

matuz777:

модем : MT-PON-AT-4

Вот значит как, сразу надо указывать какой модем и какая технология в использовании интернета, тогда сударь вам вот в эту ветку.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=0

В этой ветке по данному модему никто [censored by JNE] не знает!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (22 февраля 2013 00:09)
    Основание: п.п.3.5.18

У теоретиков чистые руки, у исполнителей - чистая совесть.
  • rige Member
    офлайн
    rige Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #592762

Написать сообщение

379
    # 22 февраля 2013 09:14
    S2lanUser:

rige, нормально. А что не устраивает? На порту стоит даже выше, чем положено по тарифу.

я просто узнать хотел! Спасибо!

• voron2020 Neophyte Poster
    офлайн
    voron2020 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #274450

Написать сообщение

3
    # 22 февраля 2013 13:51

Добрый день , помогите пожалуйста решить проблему ....
    Суть проблемы :
    модем промсвязь м200а настроен в режиме роутера и wifi
    все настроено правильно (звонил не раз в тех поддержку байфлая и всё время получал один и тот же ответ :''разрыва соединения мы не видим всё работает нормально'') , НО как я включаю компьютер (стоит вин 7) ...модем загружается (лампочка DSL перестаёт моргать) у меня ещё минут 30 , то работает интернет , то нет (т.е. интернет радио работает нормально , а вот скайп , стим , тимспик и т.б проги , то в онлайн режиме , то в оффлайн),а потом становилось стабильно , а теперь ещё добавилось то , что каждые пол часа, на минуту где то такая же беда ...я уже задалбался искать причину (все айпи прописаны , днс прописаны, с вирусами проблем никогда не было , система стоит нормальная(хотя не раз менял и пробывал и XP).......

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1787

13 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1787
    # 22 февраля 2013 15:36

Приветствую. Живу в минском р-не. У нас меняются телефонные номера. В квартире телефонный провод сразу приходил на сплитер от которого уходили провода на телефон и на адсл модем д-линк. Сейчас в связи с заменой номера и переходом на новую технологию (как сказал мастер) установили домашний шлюз zxv10 и от него провод уходит на телефон и компьютер. Сплитера нет. Как мне поставить мне мой старый модем (я его покупала сама)? В какой последовательности всё собрать? Смущает то что на телефон сейчас провод идёт с этого домашнего шлюза. Если не сложно то помогите блондинке :(

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 февраля 2013 15:41
    clava:

Как мне поставить мне мой старый модем (я его покупала сама)? В какой последовательности всё собрать?

практически всё так же как и есть и было, но только без сплиттера, единственное что телефон с вашим модемом не имеющего встроенного сип-клиента для телефонии, работать не будет.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1787

13 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1787
    # 22 февраля 2013 15:46 Редактировалось clava, 2 раз(а).
    nowikow:

единственное что телефон с вашим модемом не имеющего встроенного сип-клиента для телефонии

Ой я не поняла. Телефон не будет работать? А если опять через сплитер развести на телефон и на модем отдельно?

• rige Member
    офлайн
    rige Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #592762

Написать сообщение

379
    # 22 февраля 2013 15:55
    clava:

nowikow:

единственное что телефон с вашим модемом не имеющего встроенного сип-клиента для телефонии

Ой я не поняла. Телефон не будет работать? А если опять через сплитер развести на телефон и на модем отдельно?

К сожелению так!

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1787

13 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1787
    # 22 февраля 2013 16:00
    rige:

clava:

nowikow:

К сожелению так!

Это потому что как то по другому стали передавать сигнал? Может можно что нибуть докупить? Или есть какой модем с такими характеристиками но более приличный чем промсвязь?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 февраля 2013 16:03
    clava:

А если опять через сплитер развести на телефон и на модем отдельно?

Вы не могли это понять, так как скорее всего не знаете что у вас уже не используется технология ADSL, а всё работает по IMS/NGN, где телефонии "пашет" уже не через АТС , а по протоколу IP. Выход может быть только один, продать модем для DSL и попробовать найти и купить модем со встроенным сип-клиентом для телефонии, который вас устроит, иначе с вашим модемом будет работать всё, кроме телефона.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1787

13 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1787
    # 22 февраля 2013 16:14 Редактировалось clava, 2 раз(а).

nowikow, Спасибо. Печально. Посоветуйте модем если не сложно. А какая технология лучше?
    Залезла в настройки своего Промсвязь ZXV10 H208L в полях Username и Password ничего не прописано. Это нормально? Раньше в старом модеме эти поля были заполнены.

• Tenbakz Senior Member
    офлайн
    Tenbakz Senior Member

1345

16 лет на сайте
    пользователь #116294

Написать сообщение

1345
    # 22 февраля 2013 18:31

есть два модема промсвязь от байфлай. есть ли возможность параллельно подключить второй модем, чтобы одновременно на одном был интернет на компе, а через второй смотреть залу на телике? просто так нужно.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 22 февраля 2013 18:51

ten bakz, нет

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 22 февраля 2013 19:53
    clava:

Это нормально?

Нормально. Эти поля заполняются, когда модем в режиме Router. По умолчанию БТК выдаёт модемы, настроенные в Bridge. Если хотите, можете заполнить эти поля самостоятельно. В этой ветке форума один из пользователей пытался приручить к нашему провайдеру ВОТ ТАКОЕ УСТРОЙСТВО.. Там тоже телефон вылазит из модема.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1787

13 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1787
    # 22 февраля 2013 20:48

ay001, Спасибо. За такие деньги на промсвязи посижу :D

• Declan Neophyte Poster
    офлайн
    Declan Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #774526

Написать сообщение

1
    # 22 февраля 2013 21:05

Возникла проблема. Вроде адсл все подключено. Потом интернет начинает тормозить пакеты отправляються но те принимаются. И затем тоже самое с сетевым подключение.
    Все устройства подключены нормально, тестил други сетевые карты, на моеми все кнопки"горят" которые нужны.
    Есть предложение в чем проблема и как её решать?

• ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 22 февраля 2013 23:08
    dimmas375:

ten bakz, нет

главное - зачем ? через один модем зала и инет работает норм. , если линия позволяет.

• maghot Member
    офлайн
    maghot Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #210184

Написать сообщение

364
    # 22 февраля 2013 23:14

просвятите дает ли оптика прирост в скорости по рб
    и какие скорости он дает ограничение по порту как на адсл есть?
    пинги и тд

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 22 февраля 2013 23:33
    ay001:

clava:

Это нормально?

Нормально. Эти поля заполняются, когда модем в режиме Router. По умолчанию БТК выдаёт модемы, настроенные в Bridge. Если хотите, можете заполнить эти поля самостоятельно. В этой ветке форума один из пользователей пытался приручить к нашему провайдеру ВОТ ТАКОЕ УСТРОЙСТВО.. Там тоже телефон вылазит из модема.

clava:

ay001, Спасибо. За такие деньги на промсвязи посижу :D

Вот только вышла модель.
    http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=2342&model=TD-VG3511#over
    И опыта приручения пока - нет. Но модель заманчивая.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1787

13 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1787
    # 23 февраля 2013 12:34

grum, В штатах похожий сотку стоит
    http://www.amazon.com/TP-LINK-TD-VG3631-Wireless-detachable-anten ... link+TD-VG

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 23 февраля 2013 14:48

Нормальная цена для аппарата с такой начинкой. Если бы меня перевели на такую хре..., я бы стопудово его взял.