dener, давайте я пройдусь по вашему списку желаний и объясню , чем бы я поступился выбирая подарок.
В первую очередь макро. Серьезное макро подразумевает достаточно много всяких примочек , вспышек рассеивателей , насадок , штативов и т.д , поэтому я б пренебрег бы этим параметром и просто искал камеру с возможностью снимать псевдо макро ( цветы , крупные насекомые, бабочки , стрекозы) Это когда на объективе есть пометка "макро" Дальше , если снимать семью то нужен зум, что нибудь в районе 35-100 Это объектив позволит снять как семейное фото , так и портрет. Для пейзажа хотелось бы шире , что то в районе 21-24мм но предполагаю что семья важнее - то это не пренципиально , но желательно. Еще желательно наличие стаба ( очень облегчает съемку ) и светлый объектив , что бы выдержка была по короче и не поднимать лишний раз исо. На остальное , размер, внешний вид , наличие мануального режима я б смотрел в последнюю очередь.
Если такой перечень приоритетов вам подходит ( нету каких то специфических пожеланий ) , то уже гораздо проще выбрать камеру ( на самом деле я описал функционал продвинутой мыльницы которые вам советовали ) Потом посмотрите все что вам посоветуют и выбирите камеру которая вам больше понравиться ( если есть возможность , пощупайте ее в магазине , тактильные ощущения тоже важны)
Ну и на последок. Не стремитесь найти идеальную камеру , их не существует , но любая современная камера способна делать очень хорошие снимки , которые слихвой перекрывают потребности обычной съемки
qvattro:dener, Вы выводите тему на третий круг. Всё интересное, что можно купить за 7 млн. вам уже показали.
БЗК с китовым обьективом, практически не способны снимать макро сюжеты. Значит ориентироваться придется на компакты. А среди них, выбор не так уж и велик, если говорить о каких то моделях, отличных от бесчисленных мелкоматричных мыльниц и гиперзумов.
Ок, спасибо. Не буду больше)
bambr:dener, давайте я пройдусь по вашему списку желаний и объясню , чем бы я поступился выбирая подарок.
В первую очередь макро. Серьезное макро подразумевает достаточно много всяких примочек , вспышек рассеивателей , насадок , штативов и т.д , поэтому я б пренебрег бы этим параметром и просто искал камеру с возможностью снимать псевдо макро ( цветы , крупные насекомые, бабочки , стрекозы) Это когда на объективе есть пометка "макро" Дальше , если снимать семью то нужен зум, что нибудь в районе 35-100 Это объектив позволит снять как семейное фото , так и портрет. Для пейзажа хотелось бы шире , что то в районе 21-24мм но предполагаю что семья важнее - то это не пренципиально , но желательно. Еще желательно наличие стаба ( очень облегчает съемку ) и светлый объектив , что бы выдержка была по короче и не поднимать лишний раз исо. На остальное , размер, внешний вид , наличие мануального режима я б смотрел в последнюю очередь.
Если такой перечень приоритетов вам подходит ( нету каких то специфических пожеланий ) , то уже гораздо проще выбрать камеру ( на самом деле я описал функционал продвинутой мыльницы которые вам советовали ) Потом посмотрите все что вам посоветуют и выбирите камеру которая вам больше понравиться ( если есть возможность , пощупайте ее в магазине , тактильные ощущения тоже важны)
Ну и на последок. Не стремитесь найти идеальную камеру , их не существует , но любая современная камера способна делать очень хорошие снимки , которые слихвой перекрывают потребности обычной съемки
Спасибо большое!! Навели порядок в моей голове) Да, все именно так как Вы написали
Значит, из этого?:
http://catalog.onliner.by/compare/fujifilmxq2+fujix20+fujixq1+canonpsg1x
dener, да , лично мне симпотичен фудж х20 , очень стильная камера с массой возможностей и традиционно у фуджи лучшая картинка сразу из камеры Правда я не увидел камер от сони , я в них не силен но там тоже должна быть камера подходящая под ваши требования.
bambr, У Сони в бюджетном сегменте сейчас нет ничего действительно интересного, а стоящее уже другие деньги. Так что Фуджики, самое то, на мой взгляд.
bambr:dener, да , лично мне симпотичен фудж х20
dener, все так, но помните, всего + 500 тыс к бюджеты и будет X30
dener:qvattro:dener, Вы выводите тему на третий круг. Всё интересное, что можно купить за 7 млн. вам уже показали.
БЗК с китовым обьективом, практически не способны снимать макро сюжеты. Значит ориентироваться придется на компакты. А среди них, выбор не так уж и велик, если говорить о каких то моделях, отличных от бесчисленных мелкоматричных мыльниц и гиперзумов.Ок, спасибо. Не буду больше)
Добавлено спустя 7 минут 8 секундbambr:dener, давайте я пройдусь по вашему списку желаний и объясню , чем бы я поступился выбирая подарок.
Ну и на последок. Не стремитесь найти идеальную камеру , их не существует , но любая современная камера способна делать очень хорошие снимки , которые слихвой перекрывают потребности обычной съемкиСпасибо большое!! Навели порядок в моей голове) Да, все именно так как Вы написали
Значит, из этого?:
http://catalog.onliner.by/compare/fujifilmxq2+fujix20+fujixq1+canonpsg1x
Тут выбор очевиден и однозначен, вам его говорили это 1gx.
pitro, Все у него замечательно, конечно. Я вот только за АФ не уверен - что там, обычный контрастный или уже гибридный?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
stenliey:qvattro, таки как раз на китовый снимается вполне себе годное макро.
Ага. Особенно если фокус ручками крутить, потому что так можно сфокусироваться ближе чем с аф.
stenliey:qvattro, таки как раз на китовый снимается вполне себе годное макро.
Угу, если кропнуть до 100%, то вполне себе "макро" выйдет
qvattro:Угу, если кропнуть до 100%, то вполне себе "макро" выйдет
Может примеры можно?
pitro:Тут выбор очевиден и однозначен, вам его говорили это 1gx.
ага, конечно, чисто по ттх, а вто если посмотерть реальные примеры с него то тихий ужас. объектив только циферками красиво выглядит, а по факту - никакой. И матрица кстати не 1.5 кроп а меньше. И в итоге имеем камеру с красивыми ттх, отвратительной картинкой и тормозным АФ
qvattro:dzer, Примеры чего?
макро на кит, конечно не понятно правда?
dzer, Конечно не понятно. Каким боком ко мне этот вопрос? Я с достаточной долей сарказма написал по поводу "макро на кит" и даже написал про 100% кроп для этого со смайликом вестимо.
Для вас так не понятно? Вам нужны многосложные пространные пассажи в стиле bambr ? Я столько с телефона пальцем не натыкаю.
qvattro, погуглите про макро "китом" и макро с перевернутым объективом. из местных =BY=SERG макро на кит снимает.
qvattro, даааа, теперь понятно . Серьезно, сразу на понял , бывает
stenliey:qvattro, погуглите про макро "китом" и макро с перевернутым объективом. из местных =BY=SERG макро на кит снимает.
чтобы перевернуть объекив, что-то наверное еще нужно, нет? можно еще купить макро кольца, можно макролинзы, только здесь речь не об этом, нужна одна камера. Да, макролинзы стоят недорого, но неудобно с ними. Макрокольца уже стоят дороже, и тоже неудобно.
pitro, уже столько раз обсуждалось, что даже не знаю, не будет одинакового ИСО, понимаете?
dener, короче, не читайте дальше эту ветку, берите x20/x30
dzer:отвратительной картинкой
Вы ISO на этой картинке видели какое????
По моему вы сами не знаете что хотите и просто выносите людям мозг. Теоретизируйте дальше.
pitro:Вы ISO на этой картинке видели какое????
По моему вы сами не знаете что хотите и просто выносите людям мозг. Теоретизируйте дальше.
мозг выносите вы людям, в том то и фишка, что исо, на светлых объективах задираться будет в два-четыре раза меньше, понимаете? И есть разница, кода на длинном конце 2.8 и 5.6. Или нет?