ок. бюжет 7 млн .красивая цифра) и это край.
напомню, что ищу :
объектив будет использоваться только сток (докупать ничего не будет) .
съемка: семья, природа (макро в том числе!).
матрица хорошая.
размеры - лучше не совсем мини (чтоб в мужской руке норм лежал но и не кирпич) дизайн по брутальней мона типа ретро вообще огонь.
Подарок взрослому мужчине на юбилей, вспомнить молодость (увлекался в 80-90 гг фото т.е основная база знаний по фотографии имеется) наверное чтоб и ручные настройки были в том числе... если захочется творчества)
Много хочу?
П.С. Кста, может в Рашке соседней глянуть что (смоленск) или по ценникам также,может кто в курсе. Гугл говоритчто примерно также в эльдорадах -элементах-силах.. Дешевле только в Польше?
dener, Цена на БЗК немного в плюсе, но каталог местный не самое дешевое место, так что найти их в бюджет можно.
Один компакт
http://catalog.onliner.by/photo/canon/canonpsg1x
Ну и БЗК
http://catalog.onliner.by/photo/samsung/nx300kit1855
qvattro:Нормальные обьекттвв и у Фуджика и у Сони - после мыльниц, кроп даже с этими стёклами булет очень даже радовать.
Китовый 16-50 у сони наверно самый плохой среди китовых объективов.
pitro:если их сравнивать с БЗК/ЗК - они однозначно сольют.
Я бы так однозначно не говорил. Чем бзк с киом или зк с китом будет лучше хорошего компакта?
DenisN89:Чем бзк с киом или зк с китом будет лучше хорошего компакта?
В том, что кит бывает разный.
dener:ок. бюжет 7 млн .красивая цифра) и это край.
1. бзк есть один интересный вариант. Хорош этот вариант тем, что в комплекте идет китовый объектив, который выделяется среди остальных, фокусные 24-100 и есть режим макро. Плюс,на низких исо, очень приятный цвет у этого олика прямо в джейпег.
2. Компакт от панасоника, фокусные 24-90 и очень светосильный объектив.
3. И фуджик Х20 конечно тоже хороший вариант. еще лучше X30, про который писалось выше, но он на 500 тыс превышает бюджет.
qvattro:Один компакт
http://catalog.onliner.by/photo/canon/canonpsg1x
плюсую этот вариант, стоит на него обратить внимание, несмотря на тормознутую фокусировку.
pitro:В том, что кит бывает разный.
pitro, так предложите кит разный.
qvattro:dener, Цена на БЗК немного в плюсе, но каталог местный не самое дешевое место, так что найти их в бюджет можно.
Не подскажешь, где глянуть? можно в лс
pitro:Во всем.
я еще знаю ответы .
чем-всем
где - караганде
почему - потому
где- там где надо.
можно много найти для конструктивного спора .что просто вас выставляет интеллектуалом в "дискуссии".
dener:объектив будет использоваться только сток (докупать ничего не будет) .
матрица хорошая.
размеры - лучше не совсем мини (чтоб в мужской руке норм лежал но и не кирпич) дизайн по брутальней мона типа ретро вообще огонь.
Подарок взрослому мужчине на юбилей, вспомнить молодость (увлекался в 80-90 гг фото т.е основная база знаний по фотографии имеется) наверное чтоб и ручные настройки были в том числе... если захочется творчества)
Много хочу?
да , много .
чудес не бывает . собственно для чего и были придуманы фотоаппараты со сменным объективом ,что бы тут кто не писал бред про размер матрицы , самым важным в фотографии является объектив .и что бы снимать качественно все что вы написали понадобится 3 разных стекла . поэтому я предлагаю сузить поиск .
напишите в порядке убывания ваши запросы и тогда будет проще помочь вам с выбором.
к примеру .
на первом месте расположите самый важный для вас параметр ,может быть что угодно ,от универсальности ,до необходимости снимать портрет или от размера матрицы (некоторым это почему то очень важно) до привлекательного вида .
на втором параметр который тоже важен но достижение его максимального значения не так важно .
и т.д. ,пунктов 5-6.
и еще ,присоединюсь в советах компакта. если не планируете докупать стекла ,смысл в зеркалках-беззеркалках отпадает . для обычной повседневной съемке они выдадут практически одинаковый результат ,а по функционалу компакты будут лучше .
bambr, Вы чегото заморачиваетесь до бредоты. Вам уже все написали - камера на подарок, мужчине. Без всяких трёх обьективов! Никто обьективы покупать и менять не планирует. Просто камера для дома, для семьи за 7 лямов максимум.
Так что пассажи, о том "что всё решает обьектив", оставьте для ветки зеркальщиков - там размерами матриц можно пренебречь отчасти
pitro:В том, что кит бывает разный.
То Вы в китах огромную разницу видите и говорите, что хороший компакт всем хуже чем начальная бзк или зк с китом, то у Вас в другой теме разницы для фото не будет между d5200 и 650D
DenisN89,
18-55 кит, 24-70 F/2.8L - тоже кит.
Так что не паясничайте, или нет разницы?
pitro, еще раз, прочитать не судьба? 7 млн сумма конкретного вопроса. какой 24-70 2.8?
dzer,
Тут разговор про ВООБЩЕ, а в вашем случае Canon PowerShot G1 X очень хороший вариант
pitro:DenisN89,
18-55 кит, 24-70 F/2.8L - тоже кит.
Так что не паясничайте, или нет разницы?
А при чем тут умничанье по поводу 24-70, если разговор о комплектах до 7 млн, а изначально вообще до 6?
DenisN89:А при чем тут умничанье по поводу 24-70, если разговор о комплектах до 7 млн, а изначально вообще до 6?
Выше почитайте.
pitro:DenisN89:А при чем тут умничанье по поводу 24-70, если разговор о комплектах до 7 млн, а изначально вообще до 6?
Выше почитайте.
А что выше? Разговор изначально шел о ките до 7 млн, а не 24-70.
qvattro, идите грамоте лучше поучитесь. Может тогда поймете суть написанного. Где я советовал разные объективы. Вы русский язык понимаете ? Идите еще раз перечитайте что я написал и не стройте из себя филолога у вас хреново получается. Там русским по белому написано , что для объявленых целей одним объективом не отделаешься , а если ни кто их покупать не планирует , то нужно сузить поиск и чем то поступиться. Так понятнее ?
Жарко тут стало ) сколько людей - столько мнений. Давайте стараться конструктивно вести диалог,без перехода на личности
жду предложений
dener:ок. бюжет 7 млн .красивая цифра) и это край.
напомню, что ищу :
объектив будет использоваться только сток (докупать ничего не будет) .
матрица хорошая.
Много хочу?
П.С. Кста, может в Рашке соседней глянуть что (смоленск) или по ценникам также,может кто в курсе. Гугл говоритчто примерно также в эльдорадах -элементах-силах.. Дешевле только в Польше?
Спасибо ребята всем большое, мнение каждого уважаю и учитываю.
bambr, Спасибо, что принимаете участие в обсуждении. Я поняла, что вы хотели сказать в своем посте. Правда, я не знаю, чем можно поступиться в данном случае.. Голова кругом уже
Знаю только, что тот, кому предназначается данный презент: не профи, но любит фотографироватьть природу (макро в том числе) и семейные торжества на память. Уровень доходов не позволит менять объективы. Плюс человек немного разбирается в фотографии (в молодости увлекался) т.е. оценит хорошую камеру по достоинству.
И есть крайняя цифра - 7 млн. Всё. Занавес)))
dener, Вы выводите тему на третий круг. Всё интересное, что можно купить за 7 млн. вам уже показали.
БЗК с китовым обьективом, практически не способны снимать макро сюжеты. Значит ориентироваться придется на компакты. А среди них, выбор не так уж и велик, если говорить о каких то моделях, отличных от бесчисленных мелкоматричных мыльниц и гиперзумов.