Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
  • 1805775 Junior Member
    офлайн
    1805775 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1805775

Написать сообщение

83
    # 8 ноября 2016 16:43
    -glx-:

нет, мне причины не известны, очень извиняюсь, занят оформлением электросетей.

Когда будем заключать договора?

• Иришка77779 Member
    офлайн
    Иришка77779 Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #787432

Написать сообщение

455
    # 8 ноября 2016 22:42

Как будем решать с парковкой автомобилей в местах где это делать нельзя?Сферы отодвигают и ставят машины...

• arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 9 ноября 2016 08:53 Редактировалось arden2012, 1 раз.
    Иришка77779:

решать с парковкой автомобилей в местах где это делать нельзя

Согласна с Вами…Действительно, надо «решать с парковкой автомобилей в местах, где это делать нельзя»… Только у меня вопрос: а при чем тут установленные самовольно неровности на дороге, которые Вы называете «сферами»?... Искусственные неровности устанавливает на наиболее аварийных участках дорог "Ремавтодор" после согласования с ГАИ. Установку таких препятствий регламентирует постановление Госстандарта Беларуси. В перечень требований входят размеры неровностей, их обозначение и места, где они могут быть установлены. Следить за соблюдением регламента должна Госавтоинспекция.
    Это территория для общего пользования и ни Вы, ни я, ни ТС не может ничего устанавливать на дороге без согласования… У нас работал «Ремавтодор» и мы это согласовали?...Если нет, то вопрос решается просто: либо ТС само это убирает, либо звонок в ГАИ- и ГАИ убирают искусственные неровности с выпиской штрафа ТС (либо тому человеку, который это «принес и положил»- благо камеры есть)…
    Так ж необходимо разобраться с парковкой водителей на местах, предназначенных для инвалидов, невзирая на знаки и разметку. Ну и конечно противозаконна парковка грузовиков (были внесены изменения в пункт 137.5 ПДД-Отныне нет оговорки про более 3,5 тонны, а значит, все автомобили, у которых в техпаспорте указано «грузовой», не могут парковаться на дворовых территориях.). И не забываем про маршрутные такси (считаются автобусом, так как в нем больше восьми пассажирских мест, а значит, парковка во дворе запрещена).
    Как то так…

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 9 ноября 2016 10:04

Замечательно что все так активизировались.
    Готовьте вопросы к собранию. Выберем нового председателя и составим ему план работ.

В ближайшие дни сообщу когда будет собрание.

Документы на энергосбыт еще оформляю, энергонадзор неделю все проверял и согласовывал, получилась задержка. Надеюсь к концу месяца закончить.
    Как только все будет готово сообщу.

• Иришка77779 Member
    офлайн
    Иришка77779 Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #787432

Написать сообщение

455
    # 9 ноября 2016 11:46 Редактировалось Иришка77779, 1 раз.
    Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

А жёлтая полоса для чего там находится?????СТОЯНКА запрещена....А сферы поставили ,чтобы напомнить ещё раз что там машину ставить нельзя

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

• arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 9 ноября 2016 12:36 Редактировалось arden2012, 1 раз.

Опять согласна с Вами, но...
    1. Скриншот http://sporic.ru/dorznak/dorozhnaja-razmetka-polnoe-opisanie.html - это российское законодательство,будьте внимательны следующий раз и ссылайтесь на законодательство РБ, желательно действующие с изменениями и дополнениями дабы не искажать ситуацию...
    2. Опять же вопрос: "когда была нанесена "разметка", кем и согласованно ли это с ГАИ?" или это опять наша личная инициатива- узнать это мы можем обратившись в ГАИ...что бы не было вопросов
    3. Давайте работать в рамках действующего законодательства- хотим установить что либо, защитить детей от лихачества на этом участке дороги -согласовываем и делаем, а не занимаемся самоуправством ... Вы думаете самовольно положили "неровности на дороге" и все...дети защищены?...Каждый день наблюдаю, как водители с Дроздовича заворачивают к нам и "педаль в пол"...необходимо ставить неровности не параллельно дороге, а перпендикулярно...мировая практика, одобреная нашими органами внутренних дел...
    4. странно, что кроме незаконно установленных "неровностей " в организации безопасности и соблюдении ВСЕХ и ВСЕМИ правил ПДД больше ничего не интересует :-?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

https://auto.onliner.by/2015/02/11/dvory-4
    http://gaiminsk.by/news-and-action/voditeli-parkuyutsya-na-mestah ... i-razmetku интересные ссылки...по теме...

• Shurik_K_81 Senior Member
    офлайн
    Shurik_K_81 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #795528

Написать сообщение

1012
    # 9 ноября 2016 13:12

arden2012, желтая полоса вдоль подъездов была нанесена МАПиДом до сдачи дома и она официальна.

Новосёлы - народ весёлый!!!
  • Иришка77779 Member
    офлайн
    Иришка77779 Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #787432

Написать сообщение

455
    # 9 ноября 2016 13:40

Вот скриншот с сайта ПДД РБ

• Lapatka Junior Member
    офлайн
    Lapatka Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #683079

Написать сообщение

50
    # 9 ноября 2016 13:46

разметка не разметка,сферы не сферы согласовано или нет. какая разница... когда машины парковались в углу 3 подьезда ,мусоровоз не мог забрать мусори все дружно возмущались. хотим повторения-давайте убирать "неровности".

• Иришка77779 Member
    офлайн
    Иришка77779 Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #787432

Написать сообщение

455
    # 9 ноября 2016 13:52
    Lapatka:

разметка не разметка,сферы не сферы согласовано или нет. какая разница... когда машины парковались в углу 3 подьезда ,мусоровоз не мог забрать мусори все дружно возмущались. хотим повторения-давайте убирать "неровности".

1000000000% с Вами согласна

• arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 9 ноября 2016 14:31 Редактировалось arden2012, 1 раз.
    Shurik_K_81:

arden2012, желтая полоса вдоль подъездов была нанесена МАПиДом до сдачи дома и она официальна.

вот и разобрались...спасибо...это касаемо желтой полосы возле подъездов...а мы (если я правильно понимаю :o ) рассуждаем о "неровностях" не только во дворе, но и в торце дома (а там желтой полосы нет :-? и "неровности" лежат незаконно, с ГАИ не согласованно,желтая разметка ГАИ там не предусмотрена,что чистое самоуправство...если каждый из нас будет решать: где, когда и сколько"сфер" будет лежать вокруг дома- во что превратится дом?, конфликтов будет не избежать :( ... для этого и прописаны уставные истинны...) ... а грузовики,маршрутки, а места для инвалидов,, а возле 7 подъезда все в желтой разметке- и что?! ...это всех устраивает?..как то однобоко смотрите...хотело наше ТС установить препятствие для ограничение свободного проезда между Шпилевского,52 и Дроздовича,4 -председатель ТС Дроздовича,4 обозначила свою законную позицию и все...все успокоились...я все же за согласование и законное сотрудничество...и нечего "ломать копья" , а т.ж. заниматься самоуправством...

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 9 ноября 2016 18:58

Кто потерял ключи возле лавки 3-го подъезда обращаться в кв. № 80

• Зеленоглазушка Member
    офлайн
    Зеленоглазушка Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #680455

Написать сообщение

235
    # 9 ноября 2016 19:18

arden2012, вам надо в председатели идти, коль уж Денис уходит с этой должности! Разбираетесь в законодательстве, в правилах дорожного движения и т.д. В общем, красиво пишите! Надо и в действии проявить свои способности))) :znaika:

• arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 9 ноября 2016 20:41

Работа председателя ТС - это очень тяжелый и ответственный труд и не каждый с ним справится... работать надо либо хорошо-либо никак... надо реально оценивать свои возможности, иметь соответствующие образование и определенную квалификацию...мы все помним времена предыдущего правления...и ,к сожалению, не с очень хорошей стороны.. жаль, что уходит Денис :( ...каждый из нас радеет за благополучие дома- это наша совместная собственность и все мы хотим жить дружно....поэтому надо искать...кто ищет-тот всегда найдет... :rotate:

• ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 10 ноября 2016 09:00

Доброе утро. Кто знает, куда делся доводчик с входной двери третьего подъезда? С утра в очереднойраз дверь нараспашку. Соседи, отапливаем улицу? Потом говорить будем, что общее отопление дороже чем в квартирах??? Цветы пожалейте, что на площадке вымерзнут! Если вам своих денег не жалко, так хотя бы цветы пожалейте!

И ещё: скоро собоание. Прошу объявиться на форуме хозяина белого автохлама, занимающего сразу два парковочныхместа на парковке с улицы у автостоянки. Если вы из нашего дом а, так поосто машину корректно переставьте, а если кто-то из района нам своё добро подсунул, то думаю, что нужно разбираться по закону, что бы вывезли с нашейстоянки.

Арден, вы просто не в третьем подъезде живете. И мебель из-за припаркованных машин не разгружаете у чужих подъездов, вот и возмущаетесь. Сечас хотябы к подъезду подойти можно. А раньше только и смотрели, что бы не вымазаться о припаркованные машины. Всю дорожку позанимают «добрые» соседи, а пройти негде, я уже и не говорю о колясках. Так что спасибо тому, кто сферы организовал

ЭлеН
  • arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 10 ноября 2016 10:48 Редактировалось arden2012, 2 раз(а).

...я не возмущаюсь...с чего Вы решили?... :o не понимаю...просто призываю не вступать в конфликты и нарушать права других...видите-нарушение ПДД...звоните в ГАИ... какие проблемы?...нарушителю штраф и урок на будущее... Вам- восстановление Ваших нарушенных прав... установили "сферы", всех устраивает- на здоровье...а то у нас получается- кто сильнее, тот и прав?!...так что ли?....хочу- "то" сделаю, а хочу - "это"...хочу там "сферы" положу, а хочу "тут"- ведь Я же так хочу.....так дела не делаются...Р.s. причем я совершенна согласна с тем, что надо решать проблему парковки...читайте внимательно посты...

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды

и да... :beer: поздравляю, что решились проблемы 3-го подъезда (де факто правильно, а де юро?...)...а что на счет остального?...Вас наверно не волнует, как дети переходят дорогу в торце дома?...а меня волнует, мои дети ходят...и я не могу позволить себе положить сферы перпендикулярно дороге...а хотелось бы...каждый из вас смотрит со своей колокольни и со своего подъезда (что собственно объяснимо и логично)...я говорю о том, что надо смотреть в общем...и решать проблемы в рамках закона во избежании хаоса и конфликтов... а у нас получается свои вопросы решил и хорошо...

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 10 ноября 2016 22:31 Редактировалось -glx-, 1 раз.
    ЭлеН2010:

Доброе утро. Кто знает, куда делся доводчик с входной двери третьего подъезда? С утра в очереднойраз дверь нараспашку. Соседи, отапливаем улицу? Потом говорить будем, что общее отопление дороже чем в квартирах??? Цветы пожалейте, что на площадке вымерзнут! Если вам своих денег не жалко, так хотя бы цветы пожалейте!

Полностью согласен с Юлей

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 10 ноября 2016 22:38 Редактировалось -glx-, 4 раз(а).

Это будет сделано за наши с вами деньги.

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 10 ноября 2016 23:53 Редактировалось sla13, 1 раз.

Денис, я стараюсь все блюсти...., лампочки не видела, завтра займусь, сегодня обратила внимание, что есть свет только под козырьками 1 и 4 под' ездов, и все

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Сейчас свет на 2 ом этаже есть...хм __возле лифта

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 10 ноября 2016 23:58 Редактировалось -glx-, 1 раз.

возможно я зря так, если уж позвонили заменили. на этой неделе не заходил...