Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
pitro:AiM):а вообще говорят раньше вообще глазом можно было фокус выбирать, аж в прошлом веке
Да, можно! Но не всегда корректно работает, больше фича, чем вещь для постоянного использования.
вот и я думаю это ж чтоб кадр как-то скомпоновать надо не только смотреть на фокусируемый объект, так что мне кажется что это не так практично, да и все равно экран меньший урон глазам наносит
DenisN89:AiM):DenisN89, естественно 80д это уже что-то новенькое. но 6-ка на высоких исо сильна и сильнее никона. поэтому кэноном надо снимать ровно и без ошибок, и никакой рав ошибок не простит)
Ну меня лично высокие исо мало интересуют. У меня самые частые исо это 100 и 200. даже скорее 100
я вообще склоняюсь чтоб снимать на кэноне от 400 исо чтоб ДД по приятнее был потом)
AiM):вот и я думаю это ж чтоб кадр как-то скомпоновать надо не только смотреть на фокусируемый объект, так что мне кажется что это не так практично, да и все равно экран меньший урон глазам наносит
Лично я только побаловался этим и отключил.....
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
DenisN89, ДД - ахиллесова пята старых кэнонов. Правда, что характерно, 80D быстро теряет ДД с ростом iso, и уже на iso 200 проигрывает 6D, а после 1600 6d ведет даже у a6500. Так что ФФ - все-таки это ФФ.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
aleximus777,
А вообще, как уже тут писали, если кадр плохо проэкспонирован, плохой свет, неудачная композиция, то большой ДД - это больше для самоуспокоения.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, со всем согласен, кроме плохо проэкспонирован, ибо чем больше ДД, тем шире возможности по исправлению промахов по iso. Вплоть до полной от iso независимости, к этому все идет.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, так а почему по вашему ДД увеличивается у новых сенсоров? Там ацп-шки прямо в сенсоры встроили, резко уменьшив транспортный шум, а только из-за него iso приходится подбирать. D750, отличный пример. Положим, некоторая разница между iso100 + 6 стопов и просто iso 6400 присутствует, но такой снимок будет абсолютно годным. А на кэнонах с прошлого поколения сенсорами такой кадр смело можно в мусорку выкидывать. Сони еще и память к сенсору добавила, и теперь у нее в куче моделей есть возможность съемки под 1000 к/с. Счастье есть.
aleximus777:pitro, со всем согласен, кроме плохо проэкспонирован, ибо чем больше ДД, тем шире возможности по исправлению промахов по iso. Вплоть до полной от iso независимости, к этому все идет.
ДД помогает исправить до некоторой степени ошибки экспозиции. Но вот насчет ISO - вы написали, извините, полнейшую ахинею.
aleximus777,
aleximus777:так а почему по вашему ДД увеличивается у новых сенсоров? Там ацп-шки прямо в сенсоры встроили, резко уменьшив транспортный шум, а только из-за него iso приходится подбирать. D750, отличный пример. Положим, некоторая разница между iso100 + 6 стопов и просто iso 6400 присутствует, но такой снимок будет абсолютно годным. А на кэнонах с прошлого поколения сенсорами такой кадр смело можно в мусорку выкидывать. Сони еще и память к сенсору добавила, и теперь у нее в куче моделей есть возможность съемки под 1000 к/с. Счастье есть.
Все это делается для увеличения количества говнофотографов, что - бы покупали дорогие камеры побольше людей и сразу мнили себя профи начитавшись таких-же придурков в нете- "у них же ДД хороший", человеку умеющему снимать как-то пофиг ДД камеры, важнее рабочие ИСО.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Suoza, вы читать умеете? Глаза есть? Время это по сути наступило. Как дальше будет - посмотрим.
pitro, Без высокого ДД вам придется полагаться и на заполняющую вспышку (не прокатит на пейзажах, выглядит неестественно) и на градиентные фильтры (неудобно, неточно - архаика). Иначе приблизиться по качеству фото к современному сенсору не получится, будь вы хоть семи пядей во лбу. Вы хоть посмотрите, как против солнца бьют соньки и никоны новые. Как в высококонтрастных сценах небо никогда не выгорает у них. Это недостижимый уровень для старых аппаратов.
Вообще вся эта закостенелость, которую я тут наблюдаю - это грустно. У меня фото - просто хобби, но я почему-то нахожу время следить за новыми веяниями. А у вас все говнофотографы и придурки.
aleximus777:Без высокого ДД вам придется полагаться и на заполняющую вспышку (не прокатит на пейзажах, выглядит неестественно)
Вспышка на пейзажах? Это становиться совсем весело!
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, что ж тут веселого? Что вы читать не умеете? Написано ж, что не прокатит. Мягкий знак тоже не надо . Только без обид
aleximus777:что ж тут веселого? Что вы читать не умеете? Написано ж, что не прокатит.
Умею:
aleximus777:не прокатит на пейзажах, выглядит неестественно
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, ну да. Заполняющая вспышка не прокатит на пейзажах. Она же еще и выглядит неестественно - когда прокатит. Я лично не гнушаюсь. Но всегда делаю и без нее, в надежде, что сенсор вытянет. У меня ДД плохонький. Часто не вытягивает. Приходится выбирать из двух зол. А я не хочу. Так вот чем больше ДД, тем зла у меня в жизни будет меньше.
Ну и еще. Я вот не знаю, как у вас. А вот мои глаза легко превосходят пока любые потуги моих аппаратов. Я одновременно прекрасно вижу яркое небо, находясь в при этом в тени. В которой я тоже все преотлично вижу. Без шума и пыли. Так вот я хочу и унести с собой на память именно это вот, а не по очереди. Нет, ну есть еще HDR, но этот подход мало пригоден не для статики.