Goo.k, Фотографирование малолетних детишек - т.е. обьектов быстро и хаотично перемещающихся, часто в условиях недостаточной освещенности, задача очень непростая даже для приличных камер. А для мелкоматричной мыльницы, это задача часто просто непосильная, так что выбор дешёвого мелкоматричного компакта для этих целей, с точки зрения качества снимков и количества годных, оптимальным считать нельзя.
qvattro, почти все правильно, но у мелкоматричных аппаратов грип до забора, и ингода ими проще сфоткать на автома для непродвинутого пользователя, не говоря уже о съемке видео. Я бы посоветовал вот этот аппарат, большая грип и светосила могут помочь в данном случае. Конечно Х30, тоже весьма неплох, и может вытянуть за счет фазовых датчиков, но в два раза дороже.
qvattro:dzer, Матрица 1/2,3" - с таким же успехом, можно фотографировать телефоном.
тольок телефон с объективом 1.8 фиксой, а здесь зум, будет стоит 6-10 млн. Все остальное будет по качеству сильно хуже. Очень уж распиарили сейчас мобилки, на деле несколько моделей всего с качественным фотомодулем и оптикой.
dzer:qvattro:dzer, Матрица 1/2,3" - с таким же успехом, можно фотографировать телефоном.
тольок телефон с объективом 1.8 фиксой, а здесь зум, будет стоит 6-10 млн. Все остальное будет по качеству сильно хуже. Очень уж распиарили сейчас мобилки, на деле несколько моделей всего с качественным фотомодулем и оптикой.
Интересно - какие телефоны?
pitro:Интересно - какие телефоны?
Например эти Наверное еще яблоки обладают хорошей камерой, лично не снимал. Плюс до кучи люмия 920/925, до сих пор актуальны, и как ни странно, лучше многих 13 МП модулей. Но сами телефоны немного устарели и не обладают такой камерой, как например 1020, поэтому их в список не включал. А вот все остальное 13-16-20 МП - ое, даже из топовых моделей дает конкретный шлак.
P.S. И все равно xz-10 будет выше на голову даже приведенных мною моделей, по совокупности, так сказать.
P.P.S. Да, и не у всех мобилок 1.8, у некоторых 2.0, но это уже не так важно в данном случае.
На предыдущей странице спрашивал, как лучше освоить 6млн денег. Предложенные варианты как-то не впечатлили( Как-то слабовато..
qvattro:dener,
http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp340+powershots120
http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujifilmxq2
Раз на эти деньги лучшего не взять, думаю накинуть все таки еще 1,5-2 млн. И глянуть что-то из беззеркалок.(привлекают габариты)
Как Вам такие:
http://catalog.onliner.by/photo/sony/a5001650
http://catalog.onliner.by/photo/olympus/epl5144240150r
dener:Раз на эти деньги лучшего не взять, думаю накинуть все таки еще 1,5-2 млн. И глянуть что-то из беззеркалок.(привлекают габариты)
Как Вам такие:
http://catalog.onliner.by/photo/olympus/epl5144240150r
ИМХО, за 7,5-8 млн. лучший выбор вот
dener:Как Вам такие:
Однозначно тянуться до А5100 - это действительно имеет смысл.
dener:
"Микру" советовать не буду, когда можно взять APS-C
PC_maker:ИМХО, за 7,5-8 млн. лучший выбор вот
Если А5100 окажется дороговата, то это лучший вариант, точно.
PC_maker, qvattro ,спасибо за оперативные ответы. Продолжаем поиски идеального варианта.
Тут еще такой момент. Как объектив у этого Фуджика Х-А2? Дело в том,что приобретать дополнительно лучший объектив не будет возможности и желания это 100%. Поэтому хочется, чтобы можно было делать хорошие фото (при прямых руках)) на стоковой комплектации.
бывают ли вообще в стоке норм объективы? Будет ли толк от APS-C если объектив г....?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
dzer:Наверное еще яблоки обладают хорошей камерой
qvattro:Микру" советовать не буду, когда можно взять APS-C
полный бред, с микрой нормально может тягаться только а6000, за счет фаф, остальные бзк сони по скорости фокуса просто стоят в сторонке. По картинке, олик однозначно лучше, особенно для домашнего пользования, цвета сразу имеем нормальные, а не кислоту от сони.
PC_maker:ИМХО, за 7,5-8 млн. лучший выбор вот
темный китовый объектив, не сказал бы, что лучший выбор. вообще нужно еще пару мульенчиков добавить и тогда можно выбирать. Например, такой комплект есть у офф. дилера.
ingvar-1963:В лидерах теперь Xperia Z5
не знаю, может и так, но что-то мне подсказывает, что сольет она 1020 и G4.
dzer,
1. А ничего, что у А5100 автофокус такой же как у А6000? Ну а про "кислоту" ужастики вы оставьте тем, кто на Сони не фотографировал и в руках не держал.
2. Человек уже " натягивает" 1,5-2 лимона к первоначальному бюджету, а вы прндлагаете еще парочкк достать? Так сразу А7R2 советуйте, чего уж там
3. Написано однозначно - ни кпких сменных обьективов не планируется, зачем дабл кит советовать? Нормальные обьекттвв и у Фуджика и у Сони - после мыльниц, кроп даже с этими стёклами булет очень даже радовать.
qvattro:А ничего, что у А5100 автофокус такой же как у А6000? Ну а про "кислоту" ужастики вы оставьте тем, кто на Сони не фотографировал и в руках не держал.
Про фокус это я упустил. тогда согласен пойдет и 5100. Ну а кислоту выкладывают постоянно в соседней ветке. То зелень, то кожа как у больного человека. Конечно, в раве можно сделать наверное многое, но почему-то чаще получается кислота с сони.
qvattro:Человек уже " натягивает" 1,5-2 лимона
согласен в принципе, но здесь либо натягивай, либо бери фуджи x30 и не мучайся.
qvattro:Нормальные обьекттвв и у Фуджика и у Сони - после мыльниц, кроп даже с этими стёклами булет очень даже радовать.
у сони, зумы нормальные на кроп ? это какие? да и в ките они не идут. У фуджи, есть комплекты с хорошими объективами, только стоят других денег.
dzer:Ну а кислоту выкладывают постоянно в соседней ветке
Этот человек, эту "кислоту" делает из RAW между прочим - значит делает сознательно. Ну нравится ему так. Имеет на это право.
Поищите "кислоту" тут:
dzer:Конечно, в раве можно сделать наверное многое, но почему-то чаще получается кислота с сони.
Глупости.
dzer:qvattro:
Человек уже " натягивает" 1,5-2 лимона
согласен в принципе, но здесь либо натягивай, либо бери фуджи x30 и не мучайся.
А найти компромисный вариант?
dzer:у сони, зумы нормальные на кроп ? это какие? да и в ките они не идут
Вы определитесь, о чём говорите - о бескомпромисных решениях за любые деньги или о сверх бюджетном варианте - по суте "лучшее из худшего". Так вот этот SEL1650 при всей своей убогости, резок в центре кадра вполне и при этом, чертовски компактен. Так что да - я в данном случае считаю его вполне нормальным объективом для бюджетной камеры. Про более приличные я в контексте вопроса, даже упоминать не буду.
qvattro:Поищите "кислоту" тут:
Фото красивые без вопросов, но на первой все равно зеленого много, хотя возможно там так на самом деле и было. Но даже если и не так фото смотрится в принципе нормально. Но здесь нет лиц людей .
qvattro:Вы определитесь, о чём говорите - о бескомпромисных решениях за любые деньги или о сверх бюджетном варианте
если о сверх бюджетном варианте, то как бы да, тогда кит. Вот потому я и говорю, что если не докупать объективы, то лучше взять хороший компакт. однозначно лучше. Объектив светосильный, значит съемка на минимальных исо, а это всегда хорошо, плюс будет макро, плюс фокусные будут покрыты больше чем с кита. Вот такая логика.
dzer:Вот потому я и говорю, что если не докупать объективы, то лучше взять хороший компакт. однозначно лучше. Объектив светосильный, значит съемка на минимальных исо, а это всегда хорошо, плюс будет макро, плюс фокусные будут покрыты больше чем с кита. Вот такая логика.
Можно примеры хороших компактов?
По деньгам добавлять никак
изначально бюджет был 6 млн. Хотелось бы вложиться) ну если уж совсем существенная разница в вариантах ,то максимум могу докинуть 1,5-2 млн .
Ну а вообще запросы же не космические у меня. Не для проф пользования фот ищу. Снимать семью, местную флору и фауну (жучков-паучков). Все это для хоум коллекшн. исключительно.
dener:dzer:Вот потому я и говорю, что если не докупать объективы, то лучше взять хороший компакт. однозначно лучше. Объектив светосильный, значит съемка на минимальных исо, а это всегда хорошо, плюс будет макро, плюс фокусные будут покрыты больше чем с кита. Вот такая логика.
Можно примеры хороших компактов?
Тут вся соль в том что "хорошие компакты" будут хороши только в сравнении с компактами, если их сравнивать с БЗК/ЗК - они однозначно сольют.
dener, Бюджет озвучивайте, будут примеры. Только бюджет не плюс-минус 2-3 лимона, а конкретный, реальный, выше которого вы точно не полезете.
pitro:Тут вся соль в том что "хорошие компакты" будут хороши только в сравнении с компактами, если их сравнивать с БЗК/ЗК - они однозначно сольют.
pitro, ну может хватит уже про сольют? не судьба прочитать, что объектив китовый? И в чем сольют? Может в макросъемке?