Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
york4uk:Если честно уже поднадоело возиться с рожком. Хочется в автоматическом режиме, нажал на кнопку и капучино готов)
такое бывает?
serywolf:такое бывает?
да, капучино в одно нажатие.
только из холодильника достать контейнер с молоком.
xvarx:serywolf:такое бывает?
да, капучино в одно нажатие.
только из холодильника достать контейнер с молоком.
У этих систем автокапучино есть свой недостаток. Со временем появляется привкус в молочной пене (как бы усердно молочный кувшин не мыл, если сравнить с молоком взбитым панарелкой привкус таки есть) да и со временем пену взбивает не так пышно и более жидко даже когда пена стоит на максимальной. Придется менять молочник хотя бы раз в год. А стоит не так уж и дешево. Для ДЛ 74 евро. Я сегодня свой поменял, заказал в мастерской на заказ. Ну хоть помогло. Бывает что не молочник виноват
le_plush:можно ли кофемашину делонги от накипи такой жидкостью чистить
я б не стал. на картинке чайники и кастрюли. состав для кофемашин - другой, более щадящий
Всем привет, может кто знает, почему примерно с сентября любое молоко из магазина (все, что раньше взбивалось) перестало вообще взбиваться? Пар в машине мощный, приготовление ручное.
Denis1771:Всем привет, может кто знает, почему примерно с сентября любое молоко из магазина (все, что раньше взбивалось) перестало вообще взбиваться? Пар в машине мощный, приготовление ручное.
Покупайте Простоквашино, малочны гастинец и савушкин пр-т. Отличное молоко для пены, отлично взбивается. Если нет тогда ищите причину в самом устройстве для взбивания. Я тоже думал что в молоке дело. Поставил новый капучинатор всё взбивается как раньше.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Denis1771, вот два вида молока с гарантированно пышной пеной.
всё остальное раз на раз не приходится
Denis1771, и еще такие. Лучше всего 2,5%. Самый оптимальный выбор жирности. Меньше будет пресно а брльше появляется неприятный привкус да и жира в капучинаторе оседает больше
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN, да, эти тоже хороши. Но у меня пару раз попадались не удачные бутылки - не сильно пенилось. Поэтому больше не беру их ) Те что я привел для примера выше идут типа "на экспорт", может поэтому держат качество. Но и ценник злее
J-GUN:Denis1771:Всем привет, может кто знает, почему примерно с сентября любое молоко из магазина (все, что раньше взбивалось) перестало вообще взбиваться? Пар в машине мощный, приготовление ручное.
Покупайте Простоквашино, малочны гастинец и савушкин пр-т. Отличное молоко для пены, отлично взбивается. Если нет тогда ищите причину в самом устройстве для взбивания. Я тоже думал что в молоке дело. Поставил новый капучинатор всё взбивается как раньше.
Спасибо всем, попробую! Дело не в каппучинаторе 100%. Он как давал постоянный пар хорошей мощности так и дает. А вот такого плохого молока я вообще не встречал раньше. Оно не просто не взбивается, слов нет, просто брак полный. Пока попробовал Молочный гостинец отборное (цельное, раньше без вопросов), Здравушка отборное (цельное), Савушкин 2,5, какой то Старый Менск 2,5. Результат вот такой.
https://drive.google.com/open?id=0B2xedJQfXXj7RS00RzJhNkxERUk
J-GUN:а брльше появляется неприятный привкус
Только это молоко и использую. Никакого неприятно вкуса. В питчере бьется "как из пушки" честной паровой трубкой.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
да много чего бьётся как из пушки. Вот только сразу на глазах оседает и расслаивается на молоко и тоненькую пену
и кстати чем выше жирность, тем быстрее пена проседает как снег весной. Такая пористая с провалами.А вот с небольшой жирностью пенка как крем ровненькая
Вот объясните мне, как в KFC получается
Она не пьётся вообще.
EMULGATOR-LECITIN:да много чего бьётся как из пушки
Совсем не много. Плюс воспроизводимость у большинства молока никакая, раз на раз не приходится. Потому тут периодически и возникают вопросы кто чем пользуется. А это работает всегда хорошо. Во всяком случае за год, как его начал использовать ни разу не подвело.
6% молоко для каппучино, это все равно, что в бак авто алкоголь лить, вроде как то едет, а зачем? Не зря золотая середина 3,5 %. Держится, вкус хороший, текстура замечательная.
В моем случае, если на упаковке написано цельное, не верь глазам своим, там порошок, причем везде.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Denis1771:Не зря золотая середина 3,5 %.
да, я долгое время только 1.5% покупал Простоквашино. Пена красивая, но вкус пресноватый. Почувствовал разницу когда случайно взял 3.5% - сладенькое ))) Теперь беру только 2.5-3.5
EMULGATOR-LECITIN:Вот объясните мне, как в KFC получается
Как два пальца об... асфальт. Такое гораздо проще утворить, чем нужную «кефирообразную» пену.
Denis1771:6% молоко для каппучино, это все равно, что в бак авто алкоголь лить, вроде как то едет, а зачем?
А дизеля и на отработке бывает ездят. Я это к тому, что аналогия совсем не корректная.
А логика выбора этого молока совсем простая. Нормализация молока, как правило, производится добавлением или обрата, или сливок к цельному молоку, для достижения определенной жирности. Содержание белка, который нас и интересует в данном случае, не нормируется. Но вероятность того, что белка больше в молоке с бОльшей жирностью (т.е. которое меньше разбавлено грубо говоря водой) гораздо выше. Вот и все. Сопсна никому ничего не навязываю, отвечал я про привкус.
Самое фиговое молоко для пены - это "Стары Менск", да простят меня минчане. Сколько ни пробовал с ним ( даже свежайшим, хорошо охлажденным) пена получалась никакая.
Соглашусь с EMULGATOR-LECITIN, молоко, о котором он пишет вполне себе "пенистое".
diki_PAPA, любопытен, однако, тот факт, что на упаковках нынешнего белорусского молока процент содержания белка всегда указан практически одинаковый. Я раньше как-то не особо и смотрел, стал обращать внимание именно из-за капучино. Но вот результаты радуют не всегда.
EMULGATOR-LECITIN:Вот объясните мне, как в KFC получается
Полный автомат с автокапучинатором (WMF)
Fatc@t.07:на упаковках нынешнего белорусского молока процент содержания белка всегда указан практически одинаковый
Это нормы указываются, а не фактический
Fatc@t.07:любопытен, однако, тот факт, что на упаковках нынешнего белорусского молока процент содержания белка всегда указан практически одинаковый
Все потому, что в СТБ прописано минимальное содержание белка - 2,8 и на этом все. Вот никто и не морочится, стандарт выполнен, около минимального написали и все. Справедливости ради надо отметить, что тот же СТБ допускает минимальное содержание белка 2,6 при жирности свыше 4%. А сколько его там реально, никто на упаковке писать не будет.