Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

    5396

    20 лет на сайте
    пользователь #29022

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 13 сентября 2017 16:17
    york4uk:

    Если честно уже поднадоело возиться с рожком. Хочется в автоматическом режиме, нажал на кнопку и капучино готов)

    такое бывает?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 13 сентября 2017 19:24
    serywolf:

    такое бывает?

    да, капучино в одно нажатие.
    только из холодильника достать контейнер с молоком.

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 13 сентября 2017 21:18 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    xvarx:

    serywolf:

    такое бывает?

    да, капучино в одно нажатие.
    только из холодильника достать контейнер с молоком.

    У этих систем автокапучино есть свой недостаток. Со временем появляется привкус в молочной пене (как бы усердно молочный кувшин не мыл, если сравнить с молоком взбитым панарелкой привкус таки есть) да и со временем пену взбивает не так пышно и более жидко даже когда пена стоит на максимальной. Придется менять молочник хотя бы раз в год. А стоит не так уж и дешево. Для ДЛ 74 евро. Я сегодня свой поменял, заказал в мастерской на заказ. Ну хоть помогло. Бывает что не молочник виноват

  • archissr Junior Member
    офлайн
    archissr Junior Member

    40

    10 лет на сайте
    пользователь #1372903

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 14 сентября 2017 19:19
    pdtplf11:

    День добрый. Досталось в подарок кофе

    Для каких кофемашин эти капсулы,я так понимаю в мою

    не подойдет ? Могу продать,только вскрыта ,без 1 шт.-была подвергнута пыткам.

    Подойдет для капсульных кофеварок марки illy

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 сентября 2017 20:52
    le_plush:

    можно ли кофемашину делонги от накипи такой жидкостью чистить

    я б не стал. на картинке чайники и кастрюли. состав для кофемашин - другой, более щадящий

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 15 сентября 2017 11:18

    Всем привет, может кто знает, почему примерно с сентября любое молоко из магазина (все, что раньше взбивалось) перестало вообще взбиваться? Пар в машине мощный, приготовление ручное.

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 15 сентября 2017 12:05
    Denis1771:

    Всем привет, может кто знает, почему примерно с сентября любое молоко из магазина (все, что раньше взбивалось) перестало вообще взбиваться? Пар в машине мощный, приготовление ручное.

    Покупайте Простоквашино, малочны гастинец и савушкин пр-т. Отличное молоко для пены, отлично взбивается. Если нет тогда ищите причину в самом устройстве для взбивания. Я тоже думал что в молоке дело. Поставил новый капучинатор всё взбивается как раньше.

  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 15 сентября 2017 13:07

    Denis1771, вот два вида молока с гарантированно пышной пеной.

    всё остальное раз на раз не приходится

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 15 сентября 2017 13:33

    Denis1771, и еще такие. Лучше всего 2,5%. Самый оптимальный выбор жирности. Меньше будет пресно а брльше появляется неприятный привкус да и жира в капучинаторе оседает больше

  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 15 сентября 2017 14:03

    J-GUN, да, эти тоже хороши. Но у меня пару раз попадались не удачные бутылки - не сильно пенилось. Поэтому больше не беру их ) Те что я привел для примера выше идут типа "на экспорт", может поэтому держат качество. Но и ценник злее

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 15 сентября 2017 15:08
    J-GUN:

    Denis1771:

    Всем привет, может кто знает, почему примерно с сентября любое молоко из магазина (все, что раньше взбивалось) перестало вообще взбиваться? Пар в машине мощный, приготовление ручное.

    Покупайте Простоквашино, малочны гастинец и савушкин пр-т. Отличное молоко для пены, отлично взбивается. Если нет тогда ищите причину в самом устройстве для взбивания. Я тоже думал что в молоке дело. Поставил новый капучинатор всё взбивается как раньше.

    Спасибо всем, попробую! Дело не в каппучинаторе 100%. Он как давал постоянный пар хорошей мощности так и дает. А вот такого плохого молока я вообще не встречал раньше. Оно не просто не взбивается, слов нет, просто брак полный. Пока попробовал Молочный гостинец отборное (цельное, раньше без вопросов), Здравушка отборное (цельное), Савушкин 2,5, какой то Старый Менск 2,5. Результат вот такой.
    https://drive.google.com/open?id=0B2xedJQfXXj7RS00RzJhNkxERUk

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 сентября 2017 15:59
    J-GUN:

    а брльше появляется неприятный привкус

    Только это молоко и использую. Никакого неприятно вкуса. В питчере бьется "как из пушки" честной паровой трубкой.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 15 сентября 2017 16:01

    да много чего бьётся как из пушки. Вот только сразу на глазах оседает и расслаивается на молоко и тоненькую пену

    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

    и кстати чем выше жирность, тем быстрее пена проседает как снег весной. Такая пористая с провалами.А вот с небольшой жирностью пенка как крем ровненькая

    Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

    Вот объясните мне, как в KFC получается

    Она не пьётся вообще.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 сентября 2017 16:15
    EMULGATOR-LECITIN:

    да много чего бьётся как из пушки

    Совсем не много. Плюс воспроизводимость у большинства молока никакая, раз на раз не приходится. Потому тут периодически и возникают вопросы кто чем пользуется. А это работает всегда хорошо. Во всяком случае за год, как его начал использовать ни разу не подвело.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 15 сентября 2017 16:35

    6% молоко для каппучино, это все равно, что в бак авто алкоголь лить, вроде как то едет, а зачем? Не зря золотая середина 3,5 %. Держится, вкус хороший, текстура замечательная.
    В моем случае, если на упаковке написано цельное, не верь глазам своим, там порошок, причем везде.

  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 15 сентября 2017 16:54 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 1 раз.
    Denis1771:

    Не зря золотая середина 3,5 %.

    да, я долгое время только 1.5% покупал Простоквашино. Пена красивая, но вкус пресноватый. Почувствовал разницу когда случайно взял 3.5% - сладенькое ))) Теперь беру только 2.5-3.5

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 сентября 2017 17:17
    EMULGATOR-LECITIN:

    Вот объясните мне, как в KFC получается

    Как два пальца об... асфальт. Такое гораздо проще утворить, чем нужную «кефирообразную» пену.

    Denis1771:

    6% молоко для каппучино, это все равно, что в бак авто алкоголь лить, вроде как то едет, а зачем?

    А дизеля и на отработке бывает ездят. Я это к тому, что аналогия совсем не корректная.
    А логика выбора этого молока совсем простая. Нормализация молока, как правило, производится добавлением или обрата, или сливок к цельному молоку, для достижения определенной жирности. Содержание белка, который нас и интересует в данном случае, не нормируется. Но вероятность того, что белка больше в молоке с бОльшей жирностью (т.е. которое меньше разбавлено грубо говоря водой) гораздо выше. Вот и все. Сопсна никому ничего не навязываю, отвечал я про привкус.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 15 сентября 2017 19:54

    Самое фиговое молоко для пены - это "Стары Менск", да простят меня минчане. Сколько ни пробовал с ним ( даже свежайшим, хорошо охлажденным) пена получалась никакая.

    Соглашусь с EMULGATOR-LECITIN, молоко, о котором он пишет вполне себе "пенистое".

    diki_PAPA, любопытен, однако, тот факт, что на упаковках нынешнего белорусского молока процент содержания белка всегда указан практически одинаковый. Я раньше как-то не особо и смотрел, стал обращать внимание именно из-за капучино. Но вот результаты радуют не всегда.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 15 сентября 2017 22:01
    EMULGATOR-LECITIN:

    Вот объясните мне, как в KFC получается

    Полный автомат с автокапучинатором (WMF)

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    Fatc@t.07:

    на упаковках нынешнего белорусского молока процент содержания белка всегда указан практически одинаковый

    Это нормы указываются, а не фактический

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 сентября 2017 22:03
    Fatc@t.07:

    любопытен, однако, тот факт, что на упаковках нынешнего белорусского молока процент содержания белка всегда указан практически одинаковый

    Все потому, что в СТБ прописано минимальное содержание белка - 2,8 и на этом все. Вот никто и не морочится, стандарт выполнен, около минимального написали и все. Справедливости ради надо отметить, что тот же СТБ допускает минимальное содержание белка 2,6 при жирности свыше 4%. А сколько его там реально, никто на упаковке писать не будет.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!