Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • wolechka111 Member
    офлайн
    wolechka111 Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #778150

Написать сообщение

139
    # 3 ноября 2014 21:13

Здравствуйте. Может у кого есть дисконтная карта магазина шеф кухни. После заказа вернем

• aryaba Junior Member
    офлайн
    aryaba Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #705388

Написать сообщение

30
    # 3 ноября 2014 21:19

нужен дизайнер! посоветуйте. в личку.

• Ken10 Neophyte Poster
    офлайн
    Ken10 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1376302

Написать сообщение

10
    # 3 ноября 2014 23:19

Ага! Вы прямо так и послушали!) Конкурирующие фирмы спрос изучают?))

• маринасин Member
    офлайн
    маринасин Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #373881

Написать сообщение

296
    # 4 ноября 2014 10:24
    za-vodilla:

маринасин:

za-vodilla:

Маринасин, как вы решили вопрос с прихожей??? У нас похожие "акцентовские" планировки :shuffle:

мы где эта ниша хотели сделать большую гардеробную. но нам нужна в квартире кровать))) поэтому думаем над планировкой. понравился план квартиры что предложила Fleury. но еще в раздумьях потому что надо думать как правильно организовать кухню чтобы все влезло. а насчет разобуться мы думали решить тамбуром на 2 квартиры, если разрешат, чтобы песок не носить в квартиру. а у вас какие планы??

Придется тоже организовываться либо 4 кв, либо на 2, как и вы... известно, кстати, что собирают подписи, чтобы двери от лифтов и лестницы на 4 кв под замок, дабы использовать пространство в пользу жильцов.

а где узнать подробнее про эти подписи???

• jedi13 Neophyte Poster
    офлайн
    jedi13 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1035730

Написать сообщение

5
    # 4 ноября 2014 13:19

Здравствуйте уважаемые форумчане! Имеется 3-х комнатная квартира 90 кв.м. в новостройке.дом монолитный.Необходим дизайн-проект. Может кто- то из дизайнеров данной ветки имеет возможность с нами поработать.сроки можно обсудить.Прошу пришлите ваши расценки на услуги в личку.А также обращаюсь за рекомендациями к тем. кто уже пользовался услугами дизайнера и остался доволен. Всем спасибо!!!!

• za-vodilla Neophyte Poster
    офлайн
    za-vodilla Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #884519

Написать сообщение

28
    # 4 ноября 2014 17:55 Редактировалось za-vodilla, 2 раз(а).

Маринасин, отв в лс

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2014 20:18

Народ, всем привет!
    Нужен совет по следующему вопросу: есть необходимость в прихожей (закрытая, двери купе). Какие есть идеи, но только чтобы не убирать фонарь!!!

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 5 ноября 2014 21:01 Редактировалось ya-lubava, 1 раз.

gerasim93, может такая мысль понравится:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Двери купе - это минус 6-7 см от глубины шкафа, с одной стороны 35 см, с другой 62, но с фонарем.... Жалко. Если только 30-сантиметровый шкаф с распашными дверками.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2014 21:50

Идея хороша, но нужно именно зарытого плана, потому как в предложенном вами варианте сын устроит Югославию за полминуты)

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

803

10 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

803
    # 5 ноября 2014 22:51
    gerasim93:

Какие есть идеи, но только чтобы не убирать фонарь!!!

Фонарь не убираем, он остается за дверью шкафа, внутри. Можно еще развернуть его горизонтально вправо и продумав нестандартный край двери шкафа, совместить несовместимое.

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 5 ноября 2014 23:16

gerasim93, делаете глубину шкафа по всей ширине 25 см и сможете сделать наклонные полочки для обуви и крючки для одёжки, ну и полочки повыше для шапок-шарфиков :-? более с вашими условиями вряд ли что возможно

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

а шкафчик, предложенный ya-lubava, к вашим фонарям очень бы вписался

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 5 ноября 2014 23:18
    gerasim93:

Идея хороша, но нужно именно зарытого плана, потому как в предложенном вами варианте сын устроит Югославию за полминуты)

• maumau Junior Member
    офлайн
    maumau Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1300563

Написать сообщение

42
    # 7 ноября 2014 20:44

Народ, не нашла отдельной ветки про освещение, спрошу тут.

Кто-нибудь может подсказать, на какую минимальную высоту от потолка можно вешать подвесные люстры типа таких? - http://www.alfasc.com.pl/683,837,309,product.aspx#Tree
    С максимальной высотой все везде понятно, а вот с минимальной нет :( Муж с ума сходит - не хочет головой биться об люстры, хочет руками по квартире ходить-размахивать, а мне потолочные светильники, которые вплотную к потолку без подвесов - вобще не нравятся, все что смогла пересмотрела уже в каталогах.

Потолки 2м 70см черновые, планируются натяжные, что съест еще сколько-то там см. Рост мужа 180 см. Я меньше и мне пофигу, я подпрыгивать под люстры не планирую. Хэлп ми!

• oxana.hiro Senior Member
    офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 7 ноября 2014 22:46

Шнур можно и укоротить.

• maumau Junior Member
    офлайн
    maumau Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1300563

Написать сообщение

42
    # 8 ноября 2014 00:22
    oxana.hiro:

Шнур можно и укоротить.

Я в курсе :) Поэтому и спрашиваю до какой мин. высоты от потолка его можно укоротить.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 8 ноября 2014 07:31

maumau

Смотря над чем вешать. В гостиной, над обеденным столом и в спальне над кроватью могут быть разные высоты. От 180 до 200-210, в зависимости от диаметра и оставшейся длины шнура

На вкус и цвет товарищи есть!
  • goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 8 ноября 2014 08:46
    maumau:

Народ, не нашла отдельной ветки про освещение, спрошу тут.

Кто-нибудь может подсказать, на какую минимальную высоту от потолка можно вешать подвесные люстры типа таких? - http://www.alfasc.com.pl/683,837,309,product.aspx#Tree
    С максимальной высотой все везде понятно, а вот с минимальной нет :( Муж с ума сходит - не хочет головой биться об люстры, хочет руками по квартире ходить-размахивать, а мне потолочные светильники, которые вплотную к потолку без подвесов - вобще не нравятся, все что смогла пересмотрела уже в каталогах.

Потолки 2м 70см черновые, планируются натяжные, что съест еще сколько-то там см. Рост мужа 180 см. Я меньше и мне пофигу, я подпрыгивать под люстры не планирую. Хэлп ми!

Такие люстры, которые дают направленный свет надо вешать над обеденным столом. Они выделят эту зону и сделают прием пищи более "романтичным" (мое мнение). В остальных местах, в особенности посреди комнаты - я их не вижу. Такой светильник должен висеть на проводе - нет смысла его обрезать под ноль.
    Прислушайтесь к мужу ))

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Маленькое уточнение: при высоких потолках такие светильники могут использоваться.

• maumau Junior Member
    офлайн
    maumau Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1300563

Написать сообщение

42
    # 8 ноября 2014 11:12
    Jurassic:

maumau

Смотря над чем вешать. В гостиной, над обеденным столом и в спальне над кроватью могут быть разные высоты. От 180 до 200-210, в зависимости от диаметра и оставшейся длины шнура

В гостиной и кухне нужно 2 (совмещенные, площадь 30 м2). Люстры будут прямо над полом, не над столами или креслами. Диаметр люстры ищу от 40 до 60, очень нравится этот вариант, например: http://www.ideal-lux.com/ru/produktsija/ljustry/lena_sp3_d64/ Тут указана мин. высота от потолка, но высоты самой люстры не нашла(

Можете уточнить, будут ли такого типа люстры вобще адекватно смотреться, затянутые под потолок до их дозволенного предела? Или будет эффект "что-то не то" безотносительно остальной обстановки конечно?

И где можно 180 высоты оставить - в спальне? А 200-210 нужно для гостиной? И это комфортные высоты, избавляющие от цепляния за люстры в моем случае, верно я поняла?

goldengate.minsk:

Такие люстры, которые дают направленный свет надо вешать над обеденным столом. Они выделят эту зону и сделают прием пищи более "романтичным" (мое мнение). В остальных местах, в особенности посреди комнаты - я их не вижу. Такой светильник должен висеть на проводе - нет смысла его обрезать под ноль.
    Прислушайтесь к мужу )) Маленькое уточнение: при высоких потолках такие светильники могут использоваться.

Обрезать под ноль, я понимаю, что смысла нету. Я их повесить хочу, найдя компромисс, чтобы и не цепляться за них, т.к. они посреди комнаты в проходной зоне (т.е. не над мебелью) будут висеть, и чтобы это хорошо смотрелось.

2,7 м - это ж невысокий потолок, верно? Не думаю, что все такие лампы категорически либо над столом, либо в потолках от 3м вешаются. Почему вы их "не видите" посреди комнаты? Или я ошибаюсь( Под подвесной люстрой обязательно мебель должна быть, чтобы не ходить под ней?

Просто если повесить люстру от пола хотя бы на 2100 высоте, над головой мужа остается целых 300 - чтобы зацепиться надо реально имитировать руками процесс плавания, что согласитесь в реальной жизни как-то не типичная история. А лишать себя удовольствия от красивой подвесной люстры из-за этого глупо имхо.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 8 ноября 2014 11:25

maumau, нужно смотреть плотность абажуров, на 30 м2 может быть и темно. Хотя последний вариант должен распределить свет неплохо. Только на 30 м2 освещения 360 ватт мало, поэтому смотрите энергосберегающие или светодиодные лампочки.
    По расстоянию от потолка - слишком короткий шнур смотрится некрасиво. Нужно оставить см 40.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • maumau Junior Member
    офлайн
    maumau Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1300563

Написать сообщение

42
    # 8 ноября 2014 11:51
    olgessa:

maumau, нужно смотреть плотность абажуров, на 30 м2 может быть и темно. Хотя последний вариант должен распределить свет неплохо. Только на 30 м2 освещения 360 ватт мало, поэтому смотрите энергосберегающие или светодиодные лампочки.
    По расстоянию от потолка - слишком короткий шнур смотрится некрасиво. Нужно оставить см 40.

Да, энергосберегающие лампы - нам без них не обойтись, это мы уже успели понять. 40 см шнура + 20 см высота люстры (если найдем такую) = как раз 60, т.е. 2100 от пола. Чуть меньше, конечно, т.к. еще навесной потолок съест.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 8 секунд

И еще вопрос про ограничения. Большинство интересных мне люстр имеют 1 патрон на 60 ватт максимум. Я правильно понимаю, что вместо обычной лампочки на 60 я могу вкрутить люминисцентную на 55 ватт и получить 275 ватт (тут нашла http://svetovoy.su/tablica-sootvetstviya-moschnostej-svetodiodnyh-lamp)?
    И при этом не нарушить тех. ограничения люстры?
    *извините за глупые вопросы если что*