Jurassic:
maumau
Смотря над чем вешать. В гостиной, над обеденным столом и в спальне над кроватью могут быть разные высоты. От 180 до 200-210, в зависимости от диаметра и оставшейся длины шнура
В гостиной и кухне нужно 2 (совмещенные, площадь 30 м2). Люстры будут прямо над полом, не над столами или креслами. Диаметр люстры ищу от 40 до 60, очень нравится этот вариант, например: http://www.ideal-lux.com/ru/produktsija/ljustry/lena_sp3_d64/ Тут указана мин. высота от потолка, но высоты самой люстры не нашла(
Можете уточнить, будут ли такого типа люстры вобще адекватно смотреться, затянутые под потолок до их дозволенного предела? Или будет эффект "что-то не то" безотносительно остальной обстановки конечно?
И где можно 180 высоты оставить - в спальне? А 200-210 нужно для гостиной? И это комфортные высоты, избавляющие от цепляния за люстры в моем случае, верно я поняла?
goldengate.minsk:
Такие люстры, которые дают направленный свет надо вешать над обеденным столом. Они выделят эту зону и сделают прием пищи более "романтичным" (мое мнение). В остальных местах, в особенности посреди комнаты - я их не вижу. Такой светильник должен висеть на проводе - нет смысла его обрезать под ноль.
Прислушайтесь к мужу )) Маленькое уточнение: при высоких потолках такие светильники могут использоваться.
Обрезать под ноль, я понимаю, что смысла нету. Я их повесить хочу, найдя компромисс, чтобы и не цепляться за них, т.к. они посреди комнаты в проходной зоне (т.е. не над мебелью) будут висеть, и чтобы это хорошо смотрелось.
2,7 м - это ж невысокий потолок, верно? Не думаю, что все такие лампы категорически либо над столом, либо в потолках от 3м вешаются. Почему вы их "не видите" посреди комнаты? Или я ошибаюсь( Под подвесной люстрой обязательно мебель должна быть, чтобы не ходить под ней?
Просто если повесить люстру от пола хотя бы на 2100 высоте, над головой мужа остается целых 300 - чтобы зацепиться надо реально имитировать руками процесс плавания, что согласитесь в реальной жизни как-то не типичная история. А лишать себя удовольствия от красивой подвесной люстры из-за этого глупо имхо.