Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 24 сентября 2015 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

nasty_z_xt, дзякуй вялікі за адказ!
    для пачынальніка будзе дастаткова 1200?
    Учора фатаграфаваў са штатывам, і мне ня вельмі падабаюцца шумы на ІСО 800 і болей.....
    Чаму так? Можа ня правільна што раблю? Вытрымка была 5 сэкунд. І 2 сэк. і там і там шумы.
    Проста вельмі хвалююся, што лахануўся.
    Лепш бы даплаціў троху...
    Але што зробіш.. :(

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 24 сентября 2015 12:31

upd. не, модуль АФ разный. у сотки более чувствительный.

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 24 сентября 2015 12:32

nasty_z_xt, :weep: :weep:

Добавлено спустя 20 секунд

на выяву гэта вельмі ўплываць будзе? :(

Добавлено спустя 35 секунд

прадаваць яго штоль :-?

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 24 сентября 2015 12:34
    Olevoleroner:

Учора фатаграфаваў са штатывам, і мне ня вельмі падабаюцца шумы на ІСО 800 і болей.....
    Чаму так? Можа ня правільна што раблю? Вытрымка была 5 сэкунд. І 2 сэк. і там і там шумы.

да нормально все.
    18МП матрица, шумы норма. исо всегда надо стараться брать минимальное, но не в ущерб функционалу конечно. особенно если со штатива, то вам ни кто не мешал поставить выдержку 20с и ИСО200.

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 24 сентября 2015 12:34

апд. фатаграфаваў са штатывам уначы , у цёмнай вуліцы.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

nasty_z_xt, інакш кажаце што фоцік добры? ок. бо хвалявацца пачаў што гаўно купіў :o

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 24 сентября 2015 12:38
    Olevoleroner:

nasty_z_xt, інакш кажаце што фоцік добры? ок. бо хвалявацца пачаў што гаўно купіў :o

кто ищет проблем и ждет подвоха, тот обязательно его получит. снимайте и наслаждайтесь. камера вас технически не ограничивает, а фотография не в шуме заключается.

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 24 сентября 2015 12:41

nasty_z_xt, тады добра! дзякуй што супакоілі ;)
    а то я хвалявацца пачаў! дязкуй!

• kostia90 Senior Member
    офлайн
    kostia90 Senior Member

1156

11 лет на сайте
    пользователь #840096

Написать сообщение

1156
    # 29 сентября 2015 21:29 Редактировалось kostia90, 2 раз(а).

присматриваю себе фотоаппарат, пока высмотрел Nikon D5300 (или 5500), хочу спросить за данную сумму сколько стоит этот фотоаппарат, можно ли купить что нибудь получше? или это всё потолок в данной ценовой категории, и лучше уже не найти!!!!!

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 29 сентября 2015 21:43
    kostia90:

присматриваю себе фотоаппарат, пока высмотрел Nikon D5300 (или 5500), хочу спросить за данную сумму сколько стоит этот фотоаппарат, можно ли купить что нибудь получше? или это всё потолок в данной ценовой категории, и лучше уже не найти!!!!!

хороший вариант. но если, например, видео в приоритете, то лучше что-нибудь другое.

• andrewshap13 Senior Member
    офлайн
    andrewshap13 Senior Member

1551

11 лет на сайте
    пользователь #903358

Написать сообщение

1551
    # 1 октября 2015 09:17
    Olevoleroner:

ставьте ISO 100 и выдержу 30 секунд.и шумов не будет вообще.

• dener Member
    офлайн
    dener Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1651191

Написать сообщение

103
    # 4 октября 2015 09:27

Людии!! Помогите советом, пожалуйста!! :shuffle: Нужно выбрать фотик в подарок дяде на замену мыльнице. Бюджет ограничен - 6 млн.(точно не дороже, лучше дешевле))
    Для любительского домащнего использования: съемка семейных торжеств, дачных красот..))) Объективы менять не будем, нужен универсальный фотик. Но с хорошей матрицей ! Дядя немного разбирается в фототехнике (в молодости не расставался с Зенитом, сам проявлял фотки))
    Как наиболее эффективно распорядится этой суммой???не переплачивая за бренд и не нужные для нас опции. Деньги наверное смешные, но что есть, то есть :-?
    Спасибо всем,кто откликнется! :roll:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 октября 2015 16:04 Редактировалось qvattro, 1 раз.
  • Goo.k Junior Member
    офлайн
    Goo.k Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1646453

Написать сообщение

60
    # 4 октября 2015 17:38 Редактировалось Goo.k, 1 раз.

дел

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 октября 2015 17:57

Goo.k, Смотри предыдущий пост.

• Goo.k Junior Member
    офлайн
    Goo.k Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1646453

Написать сообщение

60
    # 4 октября 2015 22:04 Редактировалось Goo.k, 1 раз.

дел

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 октября 2015 22:34
    Goo.k:

дали поюзать http://catalog.onliner.by/photo/sony/dschx7v этого товарища, у нас с ним все прекрасно получается, но такой уже не продают. есть ли аналог?

Ни чем не выдающаяся мелкоматричная мыльница с сенсором 1/2,3". Таких огромное количество. Не стоит рассматривать.

Goo.k:

еще мне эти ребята приглянулись http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujixf1+fujifilmxq2 есть ли смысл при моих запросах платить за XQ2 или XF1 вполне справится с яркой картинкой ребенка на фоне осени?

Отличные камеры. XF выкинуть из списка. Между XQ1 и XQ2 большой разницы нет. При необходимости сэкономить, XQ1 - хороший выбор.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 5 октября 2015 08:28
    Goo.k:

еще мне эти ребята приглянулись http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujixf1+fujifilmxq2 есть ли смысл при моих запросах

Goo.k:

доброго дня. я к Вам за советом нужен компакт снимать ребенка, желательно с корпусом покрепче, тк ребенок частенько жаждит сам щелкать, но самое присамое важное это ЯРКИЕ фото и чтобы не расплывалась картинка в режиме эктремального фоторепортажа: в одной руке коляска, во второй игрушка и бутылочка, третьей снимаешь и одновременно ловишь дитеныша с горки... как то так. крайне желательно наличие действительно интеллектуального режима - щелкать из положения как придется.и до 300 денег.

ИМХО кроме всего прочего стоит обратить внимание на удобство пользования (эргономику) камеры. Попробуйте сходить в магазин, подержать камеру и прикинуть насколько удобно будет её носить, доставать, включать и переключать режимы и настройки одной рукой, как она будет лежать в руке.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 5 октября 2015 09:29

matkiv, Эргономика и компакты - понятия из разных миров :) Так что, покрутить в руках, конечно можно, но поскольку в этот бюджет, альтернативы все равно нет, то ничего не изменится от этого :D

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 5 октября 2015 11:51
    qvattro:

matkiv, Эргономика и компакты - понятия из разных миров :) Так что, покрутить в руках, конечно можно, но поскольку в этот бюджет, альтернативы все равно нет, то ничего не изменится от этого :D

Опять же имхо , если вы про компакт как класс в каталоге онлайнера :-) (все камеры с несъемной оптикой) , то думаю вы ошибаетесь, если же про бюджет до 300, то наверное правы.
    Если сравнить 3 мыльницы, которыми я в последнее время пользовался (их можно отнести к разным классам компактов), сравнивая только удобство пользования (на своем опыте поездок с маленьким ребенком) :
    самый неудобный - canon sx 260 (думаю XQ - того же типа). Мелкие размеры, неудобное управление \переключение режимов, до настроек тяжко дойти, неудобный хват и крепление, если честно, то им вообще фотографировать не хочется. Одно преимущество - размеры для ношения, жена кинет в сумочку или мне в рюкзак, и забываешь, что его носишь.
    Fujifilm hs20 (типа ультразум) если без ребенка, то и в управлении и в ношении всё удобно, но с ребенком - довольно большой и не очень удобный. + занимает слишком много места, которое нужно для других вещей.
    Ну и на мой взгляд самый удобный вариант Fujifilm x30. Практически всё в нем устраивает, кроме крышки и включения )), одной рукой довольно удобно переключать, легко добраться до настроек, даже возможно полностью в ручном режиме одной рукой снимать с висящим ребенком на груди + во второй та же бутылочка\игрушка, соска и т.д.

Но всё это субъективно.

• Goo.k Junior Member
    офлайн
    Goo.k Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1646453

Написать сообщение

60
    # 5 октября 2015 12:49 Редактировалось Goo.k, 4 раз(а).

дел