офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, дзякуй вялікі за адказ!
для пачынальніка будзе дастаткова 1200?
Учора фатаграфаваў са штатывам, і мне ня вельмі падабаюцца шумы на ІСО 800 і болей.....
Чаму так? Можа ня правільна што раблю? Вытрымка была 5 сэкунд. І 2 сэк. і там і там шумы.
Проста вельмі хвалююся, што лахануўся.
Лепш бы даплаціў троху...
Але што зробіш..
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt,
на выяву гэта вельмі ўплываць будзе?
прадаваць яго штоль
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
Olevoleroner:nasty_z_xt, дзякуй вялікі за адказ!
Учора фатаграфаваў са штатывам, і мне ня вельмі падабаюцца шумы на ІСО 800 і болей.....
Чаму так? Можа ня правільна што раблю? Вытрымка была 5 сэкунд. І 2 сэк. і там і там шумы.
Але што зробіш..
да нормально все.
18МП матрица, шумы норма. исо всегда надо стараться брать минимальное, но не в ущерб функционалу конечно. особенно если со штатива, то вам ни кто не мешал поставить выдержку 20с и ИСО200.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
апд. фатаграфаваў са штатывам уначы , у цёмнай вуліцы.
nasty_z_xt, інакш кажаце што фоцік добры? ок. бо хвалявацца пачаў што гаўно купіў
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
Olevoleroner:nasty_z_xt, інакш кажаце што фоцік добры? ок. бо хвалявацца пачаў што гаўно купіў
кто ищет проблем и ждет подвоха, тот обязательно его получит. снимайте и наслаждайтесь. камера вас технически не ограничивает, а фотография не в шуме заключается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, тады добра! дзякуй што супакоілі
а то я хвалявацца пачаў! дязкуй!
присматриваю себе фотоаппарат, пока высмотрел Nikon D5300 (или 5500), хочу спросить за данную сумму сколько стоит этот фотоаппарат, можно ли купить что нибудь получше? или это всё потолок в данной ценовой категории, и лучше уже не найти!!!!!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
kostia90:присматриваю себе фотоаппарат, пока высмотрел Nikon D5300 (или 5500), хочу спросить за данную сумму сколько стоит этот фотоаппарат, можно ли купить что нибудь получше? или это всё потолок в данной ценовой категории, и лучше уже не найти!!!!!
хороший вариант. но если, например, видео в приоритете, то лучше что-нибудь другое.
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
1551 |
11 лет на сайте Город:
|
Olevoleroner:nasty_z_xt, дзякуй вялікі за адказ!
Але што зробіш..
ставьте ISO 100 и выдержу 30 секунд.и шумов не будет вообще.
Людии!! Помогите советом, пожалуйста!! Нужно выбрать фотик в подарок дяде на замену мыльнице. Бюджет ограничен - 6 млн.(точно не дороже, лучше дешевле))
Для любительского домащнего использования: съемка семейных торжеств, дачных красот..))) Объективы менять не будем, нужен универсальный фотик. Но с хорошей матрицей ! Дядя немного разбирается в фототехнике (в молодости не расставался с Зенитом, сам проявлял фотки))
Как наиболее эффективно распорядится этой суммой???не переплачивая за бренд и не нужные для нас опции. Деньги наверное смешные, но что есть, то есть
Спасибо всем,кто откликнется!
Goo.k:дали поюзать http://catalog.onliner.by/photo/sony/dschx7v этого товарища, у нас с ним все прекрасно получается, но такой уже не продают. есть ли аналог?
Ни чем не выдающаяся мелкоматричная мыльница с сенсором 1/2,3". Таких огромное количество. Не стоит рассматривать.
Goo.k:еще мне эти ребята приглянулись http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujixf1+fujifilmxq2 есть ли смысл при моих запросах платить за XQ2 или XF1 вполне справится с яркой картинкой ребенка на фоне осени?
Отличные камеры. XF выкинуть из списка. Между XQ1 и XQ2 большой разницы нет. При необходимости сэкономить, XQ1 - хороший выбор.
Goo.k:еще мне эти ребята приглянулись http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujixf1+fujifilmxq2 есть ли смысл при моих запросах
Goo.k:доброго дня. я к Вам за советом нужен компакт снимать ребенка, желательно с корпусом покрепче, тк ребенок частенько жаждит сам щелкать, но самое присамое важное это ЯРКИЕ фото и чтобы не расплывалась картинка в режиме эктремального фоторепортажа: в одной руке коляска, во второй игрушка и бутылочка, третьей снимаешь и одновременно ловишь дитеныша с горки... как то так. крайне желательно наличие действительно интеллектуального режима - щелкать из положения как придется.и до 300 денег.
ИМХО кроме всего прочего стоит обратить внимание на удобство пользования (эргономику) камеры. Попробуйте сходить в магазин, подержать камеру и прикинуть насколько удобно будет её носить, доставать, включать и переключать режимы и настройки одной рукой, как она будет лежать в руке.
matkiv, Эргономика и компакты - понятия из разных миров Так что, покрутить в руках, конечно можно, но поскольку в этот бюджет, альтернативы все равно нет, то ничего не изменится от этого
qvattro:matkiv, Эргономика и компакты - понятия из разных миров Так что, покрутить в руках, конечно можно, но поскольку в этот бюджет, альтернативы все равно нет, то ничего не изменится от этого
Опять же имхо , если вы про компакт как класс в каталоге онлайнера (все камеры с несъемной оптикой) , то думаю вы ошибаетесь, если же про бюджет до 300, то наверное правы.
Если сравнить 3 мыльницы, которыми я в последнее время пользовался (их можно отнести к разным классам компактов), сравнивая только удобство пользования (на своем опыте поездок с маленьким ребенком) :
самый неудобный - canon sx 260 (думаю XQ - того же типа). Мелкие размеры, неудобное управление \переключение режимов, до настроек тяжко дойти, неудобный хват и крепление, если честно, то им вообще фотографировать не хочется. Одно преимущество - размеры для ношения, жена кинет в сумочку или мне в рюкзак, и забываешь, что его носишь.
Fujifilm hs20 (типа ультразум) если без ребенка, то и в управлении и в ношении всё удобно, но с ребенком - довольно большой и не очень удобный. + занимает слишком много места, которое нужно для других вещей.
Ну и на мой взгляд самый удобный вариант Fujifilm x30. Практически всё в нем устраивает, кроме крышки и включения )), одной рукой довольно удобно переключать, легко добраться до настроек, даже возможно полностью в ручном режиме одной рукой снимать с висящим ребенком на груди + во второй та же бутылочка\игрушка, соска и т.д.
Но всё это субъективно.