Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 1 сентября 2017 10:39
    J-GUN:

не знаю секретов то ли давление и мощность струи пара не такая как в барных аппаратах

правильный объем молока (не больше) под имеющийся питчер и правильный наклон и погружение трубки в молоко (звук рвущейся бумаги). подловить момент завихрения молока и плавно опускать питчер с ростом пены и постоянным звуком "рвущейся бумаги". я так до состояния сметанки взбиваю. Объем молока подбирается опытным путём )

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 1 сентября 2017 12:53
    J-GUN:

ViktorL:

А у этих двух он неправильный? В чем принципиальная разница?

правильный капучино или кофелатте - это когда сначала готовится кофе затем наливается вспененное молоко. Большинство кофемашин-суперавтоматов с т.н. системой капучино в одно касание делают наобороот, Перестроить наоборот никак нельзя, straight hands

Ну почему же, я например наблюдал в одной из известных кофемашин SCHAERER, даже в самой младшей модели JOY (бывший аналог Siena/Siena 2) - эта функция отлично настраивается в меню =) Хотите ли вы сначала молоко, а потом кофе или наоборот. Ничего особенного нету, стоит недорого. Думаю, и другие суперавтоматы должны уметь?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 1 сентября 2017 14:04
    Schengen_visitor:

умаю, и другие суперавтоматы должны уметь?

Филипс-саеко кселсис-експреллия (их серия топовых суперавтоматов) не умеют, делонги только новейшие флагманские модели умеют, jura умеет только считанные модели очень дорогие. Это из трех самых известных марок

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 1 сентября 2017 20:12
    J-GUN:

ViktorL:

А у этих двух он неправильный? В чем принципиальная разница?

правильный капучино или кофелатте - это когда сначала готовится кофе затем наливается вспененное молоко. Большинство кофемашин-суперавтоматов с т.н. системой капучино в одно касание делают наобороот, получается латте маккиато. Перестроить наоборот никак нельзя, если вы конечно не гик шарящий в микросхемах и железках и без предустановленного драйвера straight hands

То есть первая из упомянутых машин делает правильно, а названные мной две неправильно? Странно почему производитель так делает? Хотя....хотя кто мешает нажать кнопку эспрессо, а потом нажать кнопку Милк на 90% последних кофемашин от ДЛ? Одно касание именно нужно?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 сентября 2017 21:21

Саеко Кселсис - это не суперавтомат. Кофейный суперавтомат - нечто большее, чем бытовая кофемашина. Обычно суперавтоматами, по-моему, называют либо "недовендинг" - много напитков в одно касание, возможен компьютерный интерфейс, но посуду сами ставите, сахар бывает умеет дозировать, либо профессиональная машина с одной или несколькими кофемолками, с двумя бойлерами.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

ViktorL:

Хотя....хотя кто мешает нажать кнопку эспрессо, а потом нажать кнопку Милк на 90% последних кофемашин от ДЛ? Одно касание именно нужно?

Похоже, что у вас нет кофемашины...
    Суть в чём. Есть много кофемашин Уан-тач, с каждым днём их всё больше. Раньше 2-3 кофейно-молочных предустановки на панели было круто, сейчас и больше бывает. Вот и в упомянутой Примадонне Эс Эво, на панельке слева аж 4 молочных, ага, 3 варианта латте-макиято по сути и 1 молоко, а новый "капучино Микс" - в подменю, это 2 нажатия, если любимый напиток, и до 8-и, если не очень...

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

А вы, Schengen_visitor, зря Шэреры рекламируете, вот привезли бы их!....

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • fixit Senior Member
    офлайн
    fixit Senior Member

1192

15 лет на сайте
    пользователь #178393

Написать сообщение

1192
    # 2 сентября 2017 13:08

Подскажите где у нас купить подешевле фильтр для Krups - Claris F088 либо аналоги Nivona NIRF 700 и Logic CFL-701? Может еще какие-то есть? Я так понимаю последний это польский, наверняка ведь возят.

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 6 сентября 2017 13:37 Редактировалось york4uk, 4 раз(а).

Подскажите какую кофемашину выбрать на замену своей Saeco HD8325/09 Class. Если честно уже поднадоело возиться с рожком. Хочется в автоматическом режиме, нажал на кнопку и капучино готов)
    Бюджет примерно 1000 рублей. Рассматриваю самые доступные из полных автоматов. Я так понимаю на сегодняшний день это Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360

• pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

833
    # 7 сентября 2017 23:36

Привет всем хочу купить гейзерную кофеварку Bialetti, посоветуйте люблю американо

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 8 сентября 2017 00:21
    york4uk:

Бюджет примерно 1000 рублей. Рассматриваю самые доступные из полных автоматов. Я так понимаю на сегодняшний день это Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360

Да, примерно так.
    Посмотрите ещё на saeco Lirika OTC, сейчас она 999 руб. вместо 1250-и стоит

Добавлено спустя 36 секунд

pook:

купить гейзерную кофеварку Bialetti

А что, поиск нас не выдаёт? ;) 8)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

833
    # 8 сентября 2017 09:18

Просто много вариантов, Moka или ещё какие то есть в чем разница

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 8 сентября 2017 12:01
    Питонец:

york4uk:

Да, примерно так.
    Посмотрите ещё на saeco Lirika OTC, сейчас она 999 руб. вместо 1250-и стоит

Почитал описание Lirika. И все таки решил остановиться на Philips HD8828
    В приоритете у меня кофе с чуть более выраженой кислинкой, чем горчинкой. Ну и не нужны большие обьемы бака для воды и кофе

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 8 сентября 2017 15:49
    york4uk:

В приоритете у меня кофе с чуть более выраженой кислинкой, чем горчинкой.

а конкретная машина тут каким боком?

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 8 сентября 2017 18:22

kisel_mb, Читал что delonghi варит более горький и горячий кофе, мол если вы любите менее горький то выбирайте Philips / saeco
    Это касается сравнения двух машин Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 8 сентября 2017 22:20

york4uk, мне больше нравится как ДэЛонги вкус меняет и раскрывает, в том числе по уникальной своей кислоте.
    Саека всегда смягчает вкус.
    Я с тов. Дмитрием с известного сайта (который так утвержает) не согласен. Никто не мешает температуру на ДэЛонги поставить на единичку меньше.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

york4uk:

сравнения двух машин Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360

Это как сравнивать простенькте Вольксваген и Ауди, ДэЛонги всё-таки выше уровнем.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

К тому же 8828 сейчас официальной вроде нет в Минске, смотрите, чтоб с гарантией проблем не было.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

А не, глянул, у некоторых есть.. По самой низкой цене только не берите

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 8 сентября 2017 23:36 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    york4uk:

Читал что delonghi варит более горький и горячий кофе

Тоже читал этот сайт. Автор видимо не пользуется делонги у него дома Саека. Я пользуюсь ДеЛонги уже год, с ним не соглашусь. От обжарки зависит. Средняя и светлая абсолютно нет, мягкая кислит, в молочных напитках как раз и не хватает той самой горчинки изза чего вкус кофе скрадывается молоком. Темная обжарка, да, будет горчить. Но если сильно горчит это значит неправильно выставлен помол.Помол увеличиваешь - горечь пропадает. Выставляешь оптимально, чтоб не сильно горчило но при этом чтобы был эспрессо а не кофейная водичка с жиденькой пенкой. Но даже если используешь стопроцентную темную арабику (бадиллатти Гурметто), температура максимальная стоит (если ниже ставить, то арабика не доваривается и таблетка мокрая) то горьким кофе все равно не назовешь. Есть баланс между кислинкой и горчинкой, вкус кажется смягчен по сравнению с купажами где есть робуста, например с Блазеркафе Россо и Неро или Верде, арабика стопроцентная все таки.

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 9 сентября 2017 11:05
    Питонец:

К тому же 8828 сейчас официальной вроде нет в Минске, смотрите, чтоб с гарантией проблем не было.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

А не, глянул, у некоторых есть.. По самой низкой цене только не берите

Как отличить официальную от неофициальной?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 сентября 2017 12:40
    york4uk:

Как отличить официальную от неофициальной?

по ценнику :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • pdtplf11 Junior Member
    офлайн
    pdtplf11 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #480533

Написать сообщение

89
    # 12 сентября 2017 10:41

День добрый. Досталось в подарок кофе

Для каких кофемашин эти капсулы,я так понимаю в мою

не подойдет ? Могу продать,только вскрыта ,без 1 шт.-была подвергнута пыткам.

• le_plush Neophyte Poster
    офлайн
    le_plush Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1956198

Написать сообщение

16
    # 13 сентября 2017 13:50 Редактировалось le_plush, 1 раз.

Здравствуйте, может быть кто знает, подскажет, можно ли кофемашину делонги от накипи такой жидкостью чистить? Или лучше фирменную купить?

А, и еще пользуюсь только бутилированной водой, но машина просит очистить от накипи. Она как то определяет это или тупо через определенное кол-во чашек требует очистки?

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 13 сентября 2017 14:12
    le_plush:

Она как то определяет это или тупо через определенное кол-во чашек требует очистки?

в зависимости от настроек жесткости воды (в меню настраивается) отсчитывает кол-во чашек