Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:не знаю секретов то ли давление и мощность струи пара не такая как в барных аппаратах
правильный объем молока (не больше) под имеющийся питчер и правильный наклон и погружение трубки в молоко (звук рвущейся бумаги). подловить момент завихрения молока и плавно опускать питчер с ростом пены и постоянным звуком "рвущейся бумаги". я так до состояния сметанки взбиваю. Объем молока подбирается опытным путём )
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
J-GUN:ViktorL:А у этих двух он неправильный? В чем принципиальная разница?
правильный капучино или кофелатте - это когда сначала готовится кофе затем наливается вспененное молоко. Большинство кофемашин-суперавтоматов с т.н. системой капучино в одно касание делают наобороот, Перестроить наоборот никак нельзя, straight hands
Ну почему же, я например наблюдал в одной из известных кофемашин SCHAERER, даже в самой младшей модели JOY (бывший аналог Siena/Siena 2) - эта функция отлично настраивается в меню =) Хотите ли вы сначала молоко, а потом кофе или наоборот. Ничего особенного нету, стоит недорого. Думаю, и другие суперавтоматы должны уметь?
Schengen_visitor:умаю, и другие суперавтоматы должны уметь?
Филипс-саеко кселсис-експреллия (их серия топовых суперавтоматов) не умеют, делонги только новейшие флагманские модели умеют, jura умеет только считанные модели очень дорогие. Это из трех самых известных марок
J-GUN:ViktorL:А у этих двух он неправильный? В чем принципиальная разница?
правильный капучино или кофелатте - это когда сначала готовится кофе затем наливается вспененное молоко. Большинство кофемашин-суперавтоматов с т.н. системой капучино в одно касание делают наобороот, получается латте маккиато. Перестроить наоборот никак нельзя, если вы конечно не гик шарящий в микросхемах и железках и без предустановленного драйвера straight hands
То есть первая из упомянутых машин делает правильно, а названные мной две неправильно? Странно почему производитель так делает? Хотя....хотя кто мешает нажать кнопку эспрессо, а потом нажать кнопку Милк на 90% последних кофемашин от ДЛ? Одно касание именно нужно?
Саеко Кселсис - это не суперавтомат. Кофейный суперавтомат - нечто большее, чем бытовая кофемашина. Обычно суперавтоматами, по-моему, называют либо "недовендинг" - много напитков в одно касание, возможен компьютерный интерфейс, но посуду сами ставите, сахар бывает умеет дозировать, либо профессиональная машина с одной или несколькими кофемолками, с двумя бойлерами.
ViktorL:Хотя....хотя кто мешает нажать кнопку эспрессо, а потом нажать кнопку Милк на 90% последних кофемашин от ДЛ? Одно касание именно нужно?
Похоже, что у вас нет кофемашины...
Суть в чём. Есть много кофемашин Уан-тач, с каждым днём их всё больше. Раньше 2-3 кофейно-молочных предустановки на панели было круто, сейчас и больше бывает. Вот и в упомянутой Примадонне Эс Эво, на панельке слева аж 4 молочных, ага, 3 варианта латте-макиято по сути и 1 молоко, а новый "капучино Микс" - в подменю, это 2 нажатия, если любимый напиток, и до 8-и, если не очень...
А вы, Schengen_visitor, зря Шэреры рекламируете, вот привезли бы их!....
Подскажите где у нас купить подешевле фильтр для Krups - Claris F088 либо аналоги Nivona NIRF 700 и Logic CFL-701? Может еще какие-то есть? Я так понимаю последний это польский, наверняка ведь возят.
Подскажите какую кофемашину выбрать на замену своей Saeco HD8325/09 Class. Если честно уже поднадоело возиться с рожком. Хочется в автоматическом режиме, нажал на кнопку и капучино готов)
Бюджет примерно 1000 рублей. Рассматриваю самые доступные из полных автоматов. Я так понимаю на сегодняшний день это Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360
Привет всем хочу купить гейзерную кофеварку Bialetti, посоветуйте люблю американо
york4uk:Бюджет примерно 1000 рублей. Рассматриваю самые доступные из полных автоматов. Я так понимаю на сегодняшний день это Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360
Да, примерно так.
Посмотрите ещё на saeco Lirika OTC, сейчас она 999 руб. вместо 1250-и стоит
pook:купить гейзерную кофеварку Bialetti
А что, поиск нас не выдаёт?
Питонец:york4uk:Бюджет примерно 1000 рублей. Рассматриваю самые доступные из полных автоматов. Я так понимаю на сегодняшний день это Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360
Да, примерно так.
Посмотрите ещё на saeco Lirika OTC, сейчас она 999 руб. вместо 1250-и стоит
Почитал описание Lirika. И все таки решил остановиться на Philips HD8828
В приоритете у меня кофе с чуть более выраженой кислинкой, чем горчинкой. Ну и не нужны большие обьемы бака для воды и кофе
york4uk:В приоритете у меня кофе с чуть более выраженой кислинкой, чем горчинкой.
а конкретная машина тут каким боком?
kisel_mb, Читал что delonghi варит более горький и горячий кофе, мол если вы любите менее горький то выбирайте Philips / saeco
Это касается сравнения двух машин Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360
york4uk, мне больше нравится как ДэЛонги вкус меняет и раскрывает, в том числе по уникальной своей кислоте.
Саека всегда смягчает вкус.
Я с тов. Дмитрием с известного сайта (который так утвержает) не согласен. Никто не мешает температуру на ДэЛонги поставить на единичку меньше.
york4uk:сравнения двух машин Philips HD8828 Series 3100 и Delonghi ECAM 22.360
Это как сравнивать простенькте Вольксваген и Ауди, ДэЛонги всё-таки выше уровнем.
К тому же 8828 сейчас официальной вроде нет в Минске, смотрите, чтоб с гарантией проблем не было.
А не, глянул, у некоторых есть.. По самой низкой цене только не берите
york4uk:Читал что delonghi варит более горький и горячий кофе
Тоже читал этот сайт. Автор видимо не пользуется делонги у него дома Саека. Я пользуюсь ДеЛонги уже год, с ним не соглашусь. От обжарки зависит. Средняя и светлая абсолютно нет, мягкая кислит, в молочных напитках как раз и не хватает той самой горчинки изза чего вкус кофе скрадывается молоком. Темная обжарка, да, будет горчить. Но если сильно горчит это значит неправильно выставлен помол.Помол увеличиваешь - горечь пропадает. Выставляешь оптимально, чтоб не сильно горчило но при этом чтобы был эспрессо а не кофейная водичка с жиденькой пенкой. Но даже если используешь стопроцентную темную арабику (бадиллатти Гурметто), температура максимальная стоит (если ниже ставить, то арабика не доваривается и таблетка мокрая) то горьким кофе все равно не назовешь. Есть баланс между кислинкой и горчинкой, вкус кажется смягчен по сравнению с купажами где есть робуста, например с Блазеркафе Россо и Неро или Верде, арабика стопроцентная все таки.
Питонец:К тому же 8828 сейчас официальной вроде нет в Минске, смотрите, чтоб с гарантией проблем не было.
Добавлено спустя 1 минута 15 секундА не, глянул, у некоторых есть.. По самой низкой цене только не берите
Как отличить официальную от неофициальной?
Здравствуйте, может быть кто знает, подскажет, можно ли кофемашину делонги от накипи такой жидкостью чистить? Или лучше фирменную купить?
А, и еще пользуюсь только бутилированной водой, но машина просит очистить от накипи. Она как то определяет это или тупо через определенное кол-во чашек требует очистки?
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
le_plush:Она как то определяет это или тупо через определенное кол-во чашек требует очистки?
в зависимости от настроек жесткости воды (в меню настраивается) отсчитывает кол-во чашек