Есть кто-нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
Денис, я знаю как рассчитывается , но может быть такое: по счетчику набежало одно-- они не подали, им посчитали по нормативу, а это будет меньше чем по счетчику.и разница соответственно вылезет в моп
ДД. Подскажите куда обратиться. Проблема в том,что не греют батареи. Приходил сантехник из ЖЭСа, всё проверил. Сказал,что не работают регуляторы батарей. Куда обращаться по этому вопросу. Помогите пожалуйста!!!
BadMouse:ДД. Подскажите куда обратиться. Проблема в том,что не греют батареи. Приходил сантехник из ЖЭСа, всё проверил. Сказал,что не работают регуляторы батарей. Куда обращаться по этому вопросу. Помогите пожалуйста!!!
тел. 2040332 - Сантехуправление МАПИД. Если регуляторы еще на гарантии то их поменяют,
Если нет то придётся покупать самим, вызывать сантехника и менять.
Подобный случай был у нас в доме прошлой зимой, дело оказалось в том что ржавчиной засорилась труба в районе теплосчётчика, сантехнику было лень там смотреть разбираться, мапидовцы приехали менять регуляторы и прочистили.
BadMouse:ДД. Подскажите куда обратиться. Проблема в том,что не греют батареи. Приходил сантехник из ЖЭСа, всё проверил. Сказал,что не работают регуляторы батарей. Куда обращаться по этому вопросу. Помогите пожалуйста!!!
Если совсем вода не циркулирует, значит это засорились фильтры возле теплосчётчика или возможно также не работают регуляторы тепла. А вообще наши радиаторы и не должны быть все время горячими. Как только температура в комнате поднимется до той которая выставлена на регуляторах тепла радиаторы становятся холодными, пока температура не опуститься ниже или не повернешь регулятор на более высокую температуру.
Добрый вечер, соседи. Сотрудница на работе сбросила фотки собачки. Мальчик с родословной трёх лет ищет любящих хозяев. У сегодняшних хозяев такие обстоятельства, что если не пристроят в хорошие руки, то усыпят. Может кто-то согласенен спасти маленький клубок шерсти.... Пишите в личные сообщения, всем отвечу

|
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
|
1653 |
13 лет на сайте Город:
|
Денис, про эл.энергию отличные новости!!!
Как будет осуществляться расчет, что с должниками? Инфа с энергосбыта есть?
Пока что мы на этапе оформления с минскими кабельными сетями, затем сдаёмся в эксплуатацию ЖЭСу и уже после этого со всеми справками я иду в энергосбыт, где и будем обсуждать и решать наши наболевшие вопросы по должникам.
Как будет точно еще не знаю,
Возможно энергосбыт не заключит договор с владельцем квартиры без справки от председателя о том что долги отсутствуют.
Ну а далее у них свои методы борьбы с не заключающими договор и не желающими платить
-glx-:Возможно энергосбыт не заключит договор с владельцем квартиры без справки от председателя о том что долги отсутствуют.
Ну а далее у них свои методы борьбы с не заключающими договор и не желающими платить
все верно, для заключения договора, должна быть справка от ТС об отсутствии задолженности
а еще предлагаю такую справку не выдавать тем, у кого еще и задолженности по Членским взносам
Соседи здравствуйте, может кого заинтересуют зимние сапожки DEMAR JOY B 24-25 размера.
Дорогие соседи!
наши электросчётчики объединены в компьютерную сеть***.
25.10.2016 - последний день окончательного расчета с товариществом по электроэнергии.
26.10.2016 будут сняты все показания всех счётчиков всех квартир дистанционно, т.е. с использованием компьютерной сети АСКУЭ - автоматизированная система контроля и учета электроэнергии***. (к вам в тамбуры никто заходить не будет, все показания отображаются в энергосбыте и будут зафиксированы дистанционно в 12.00 +\- 300 минут.)
25.10.2016 Подойдите к счётчикам и посмотрите их показания и доплатите если должны.
Эти показания будут "стартовыми" при заключении договора с Энергосбытом.
-glx-, Денис,добрый день. Такова ситуация:по счетчикам за электроэнергию заплачено,ком услуги плачу через комплат. Не проживаю в квартире и не известно когда еще буду проживать и буду ли вообще,нахожусь за пределами РБ,всеми благами ТС не пользуюсь и даже не вступала,за что членские взносы и кому я должна платить?
А, мне не понятно почему переплата за электроэнергию пойдет за членские взносы? Пусть эти деньги и будут за свет, я например и за газ плачу наперед.А, членские взносы-это вопрос очень спорный.
tatushta:-glx-, Денис,добрый день. Такова ситуация:по счетчикам за электроэнергию заплачено,ком услуги плачу через комплат. Не проживаю в квартире и не известно когда еще буду проживать и буду ли вообще,нахожусь за пределами РБ,всеми благами ТС не пользуюсь и даже не вступала,за что членские взносы и кому я должна платить?
ТС без членских взносов быть не может, хотим мы или нет, собственник их платит, читайте устав
zayko3891:А, мне не понятно почему переплата за электроэнергию пойдет за членские взносы? Пусть эти деньги и будут за свет, я например и за газ плачу наперед.А, членские взносы-это вопрос очень спорный.
А это вы в энергосбыте узнайте, они будут начислять от данных счетчиков, а не по оплате, что значит чв- спорный вопрос! Простите за грубость, как вы уже задолбали!
zayko3891:А, мне не понятно почему переплата за электроэнергию пойдет за членские взносы? Пусть эти деньги и будут за свет, я например и за газ плачу наперед.А, членские взносы-это вопрос очень спорный.
Давайте вы будете работать и председателем и бухгалтером- за бесплатно, и за свои деньги будете содержать помещение товарищества собственников.
Законодательство наше таково, что вне зависимости от того пользуетесь вы квартирой или нет, - есть квартира в доме значит вы член товарищества. И даже не важно присутствовали вы на на первом собрании или голосовали против, всё равно вы член товарищества и автоматически перестанете им быть после того как продадите квартиру. Если член - обязаны платить взносы.
Я не придумывал законы, этим занимаются депутаты.
Переплата не может пойти за электроэнергию, т.к. все показания всех счётчиков снимаются единовременно в этих же показаниях будет итоговой счётчик. Под этими показаниями ставит подпись соответствующая служба энергосбыта.
Мы не можем ждать, пока вы используете ту энергию за которую переплатили. В индивидуальном порядке тоже нельзя исправить отчёт, т.к. сразу же станет не действительным итоговое показание и "поплывёт вся система"
Поверьте, у меня тоже оплачено вперёд, я в том же положении что и вы но сделать ничего нельзя.
Выходит,что деньги тех,кто переплачивалал,шли на погашение долгов неплательщиков?
lensa555:Выходит,что деньги тех,кто переплачивалал,шли на погашение долгов неплательщиков?
Так вот о этом и речь.Что тот, кто платит, то оплачивает и себя , и неплательщиков.
Sla 13, так вы не читайте, мои сообщения, чтоб ваше задолбанное место не травмировалось еще больше.Деньги, которые я сдаю старшей по подъезду идут по прямому назначению и на пользу нашего подъезда.А, деньги на счет товарищества по членским взносам, как в бездонную яму.
я останусь при своем мнении..... я тоже собираю деньги на пользу своего подъезда, но когда большая масса не будет платить, то деньги плательщиков и будут уходить на покрытие долгов. Хорошо что зп председателя и бухгалтера небольшая, и помещение сдается, а так бы платили бы не по 5 рубликов