Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 29 августа 2017 16:43
    okland:

обращаться ли с такой проблемой в сервис по гарантии, помогут ли?

зернового сыпаните для проверки

Питонец:

или помол слишком мелкий.

Что хоть за молотый у вас? Может там помол в пыль практически, тогда конечно будет еле-еле течь

• okland Member
    офлайн
    okland Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #277246

Написать сообщение

251
    # 29 августа 2017 16:59
    EMULGATOR-LECITIN:

зернового сыпаните для проверки

ок! Проверю - отпишусь о результатах!

EMULGATOR-LECITIN:

Что хоть за молотый у вас? Может там помол в пыль практически, тогда конечно будет еле-еле течь

да простой какой-то белорусский Columb :-)но помол у него, да, мелкий очень...

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 августа 2017 21:53 Редактировалось Питонец, 4 раз(а).

Из новостей бытовых кофемашин

Компания ДэЛонги выпустила вторую кофемашину с правильным капучино (первая была PrimaDonna Elite в 2-х вариациях) - PrimaDonna S Evo.
    Новинка отличается множеством вещей ... подробнее о которых можно прочесть на специализированных сайтах ;)
    Меня лично больше всего порадовало 2 вещи:
    это функция правильного капучино, у DL это предустановка Cappuccino Mix
    и то, что наконец обновили одну из самых лучших машин на рынке (DL Primadonna S de Luxe*) и цену на неё сделали относительно доступной (рекомендованная цена на новую Приму сейчас ниже, чем полгода назад на старую)!

*напомню, она вышла на рынок вроде в конце 2011-го (ECAM26.465), через 2 года стала 28.465, ещё через 2 года её значительно обновили молочную систему, поставили LatteCrema вместо IFD и почти сразу на наш рынок стала выходить версия ECAM 28.464, заодно отменили "глупую" версию с пластиковыми боками
    эта кофемашина слегка покорила рынок своими формами и отделкой, смелый дизайн и качественная нержавейка по кругу, наш магазин продал больше сотни экземпляров данной модели

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 30 августа 2017 22:33 Редактировалось J-GUN, 2 раз(а).

Питонец, оч интересно. По идее должны следующей мою 36.365 обновить. По начинке и железу это по сути и есть 28.464 только в длинном компактном корпусе с бачком переехавшим назад.Правильного капучино и правильного латте в ней конечно не хватает. Хотя не критично приготовить кофе а затем нажать milk, но сама идея уан тача теряется. А вот приготовление кофе через телефон на мой взгляд это излишество и глупая идея. Это получается все время машина должна стоять включенной с заправленным молочником и пустым стаканом, чтобы из любого места дома или квартиры нажать кнопку приготовить. Ну бред же. Лучше бы систему подсоединения к водопроводу клали в комплект, а не глупые бесполезные "типа высокотехнологичные" функции которые через год уже выйдут из моды

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 августа 2017 22:51

J-GUN, про телефон согласен, но подключение к водопроводу, на мой вкус, столь же полезно :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 30 августа 2017 23:16
    _ZingeR_:

но подключение к водопроводу, на мой вкус, столь же полезно

я подключил и не жалею, несмотря на то что за допил троху переплатил:) Бачок маленький вода порой кончается в самый неподходящий момент. 3 стакана американо, промывка и бак пуст. А так я уже забыл что такое доставать бак который неоч удобно. Кофемашина у меня теперь вместо чайника или термопота с безлимитной горячей водой для чая :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 августа 2017 23:48
    J-GUN:

3 стакана американо, промывка и бак пуст

пол литра влазит? :spy:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 31 августа 2017 00:30
    _ZingeR_:

J-GUN:

1.3

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 31 августа 2017 00:51

Сегодня закинул таблетку для промывки в к.машину, предварительно её раздавив, так пена поперла из под корпуса :o

Видимо если разломать, то слишком много пенит :spy:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27196

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27196
    # 31 августа 2017 07:34 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Вчера первый раз лет за 5 купил и попробовал таблетки для удаления масляного налета Philips Saeco CA6704/99.

Расколол на мелкие кусочки, засыпал в отсек для молотого кофе, на полкружки выключил, подождал минут 15, еще 4 кружки приготовил впустую из отсека для молотого кофе, промыл блок приготовления. Никакой пены не было и в помине.
    Сегодня утром разницы в качестве кофе не почувствовал от слова совсем, крема была такой же толщины, что и обычно. Средство на уровне плацебо, но хочется верить, что деньги выкинуты не напрасно, просто результата не видно :D

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 31 августа 2017 13:30

У меня мусор вылетал)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 31 августа 2017 18:24
    Питонец:

Из новостей бытовых кофемашин

Компания ДэЛонги выпустила вторую кофемашину с правильным капучино (первая была PrimaDonna Elite в 2-х вариациях) - PrimaDonna S Evo.
    Новинка отличается множеством вещей ... подробнее о которых можно прочесть на специализированных сайтах ;)
    Меня лично больше всего порадовало 2 вещи:
    это функция правильного капучино, у DL это предустановка Cappuccino Mix
    и то, что наконец обновили одну из самых лучших машин на рынке (DL Primadonna S de Luxe*) и цену на неё сделали относительно доступной (рекомендованная цена на новую Приму сейчас ниже, чем полгода назад на старую)!

*напомню, она вышла на рынок вроде в конце 2011-го (ECAM26.465), через 2 года стала 28.465, ещё через 2 года её значительно обновили молочную систему, поставили LatteCrema вместо IFD и почти сразу на наш рынок стала выходить версия ECAM 28.464, заодно отменили "глупую" версию с пластиковыми боками
    эта кофемашина слегка покорила рынок своими формами и отделкой, смелый дизайн и качественная нержавейка по кругу, наш магазин продал больше сотни экземпляров данной модели

А чем она лучше и "правильнее" более дорогой DeLonghi ECAM 650.85.MS (650.75.MS) или хотя бы DeLonghi ESAM 6900 PrimaDonna Exclusive в аналогичную цену?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 31 августа 2017 20:18
    J-GUN:

_ZingeR_:

J-GUN:

1.3

конечно, это очень маленький бак, но из литра штук 10 американо получается

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 31 августа 2017 21:49
    J-GUN:

А вот приготовление кофе через телефон на мой взгляд это излишество и глупая идея.

Это возможность любому пользователю иметь свои индивидуальные настройки

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ViktorL:

А чем она лучше и "правильнее" более дорогой DeLonghi ECAM 650.85.MS (650.75.MS) или хотя бы DeLonghi ESAM 6900 PrimaDonna Exclusive в аналогичную цену?

Не понял вопроса. Я не писал, что "кофемашина правильнее", написано "капучино правильный"

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 31 августа 2017 22:02
    Питонец:

J-GUN:

А вот приготовление кофе через телефон на мой взгляд это излишество и глупая идея.

Это возможность любому пользователю иметь свои индивидуальные настройки

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ViktorL:

Не понял вопроса. Я не писал, что "кофемашина правильнее", написано "капучино правильный"

А у этих двух он неправильный? В чем принципиальная разница?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 31 августа 2017 22:17 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    ViktorL:

А у этих двух он неправильный? В чем принципиальная разница?

правильный капучино или кофелатте - это когда сначала готовится кофе затем наливается вспененное молоко. Большинство кофемашин-суперавтоматов с т.н. системой капучино в одно касание делают наобороот, получается латте маккиато. Перестроить наоборот никак нельзя, если вы конечно не гик шарящий в микросхемах и железках и без предустановленного драйвера straight hands

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27196

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27196
    # 31 августа 2017 22:24
    J-GUN:

кофемашин-суперавтоматов

Так можно же выбрать разные программы приготовления с разной очередностью кофе/молоко и их количеством. Или это только в моей старушке так?
    И чем отличается автомат от суперавтомата?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 31 августа 2017 23:12
    VDub2:

И чем отличается автомат от суперавтомата?

автомат просто смалывает кофе и варит, молоко взбиваешь вручную панарелкой. Суперавтомат - это нажал одну кнопку, и машина сделала всё сама за тебя (все известные кофе-напитки умеет одеой кнопкой от эспрессо до латте-макиато и флетвайта), в конце промылась-ополоснула все необходимые узлы, участие человека в приготовлении и обслуживании минимально

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

VDub2:

Так можно же выбрать разные программы приготовления с разной очередностью кофе/молоко и их количеством. Или это только в моей старушке так?

ну на моейесть кнопки capauccino cafelatte и lattemaciato. Это условно, на самом деле можно настроить количество-пропорции молоко-кофе на каждую клавишу под себя, но очередность не поменяешь. Если хочешь каноничный капучино, готовишь эспрессо потом нажимаешь клавишу milk

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 31 августа 2017 23:18 Редактировалось Питонец, 4 раз(а).
    J-GUN:

Если хочешь каноничный капучино, готовишь эспрессо потом нажимаешь клавишу milk

Угу.
    А, ещё лучше, вспениваешь в питчере, и добавляешь в лунго. (Сегодня раза 4 сделал такое на вышеупомянутой... 1 раз сердечко получилось :shuffle: )

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

VDub2:

На вашей старушке нельзя менять очерёдность...

Philips EP4050 – первая кофемашина бренда, которая научилась готовить правильный капучино в одно нажатие

На Саеку такое ещё никто не догадывался поставить.
    Самые разнообразные в этом плане машины - MELITTA, особенно серии Barista, уж там можно понастраивать!
    Там действительно можно создать свой напиток, по своему рецепту: кофе, вода и молоко вспененное в любой последовательности и в любых пропорциях.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

И я очень не пониманию наших серьёзных производителей (DL, Philips-Saeco, Bosch-Siemens), а тем более узконаправленных (DL, Jura, Nivona), что уже 2017й, аппараты есть и по 3000евро, а я всё не могу сделать свой рецепт!!! Да не в деньгах даже дело... дополнительная программа ничего не стоит.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 1 сентября 2017 10:13
    Питонец:

Угу.
    А, ещё лучше, вспениваешь в питчере, и добавляешь в лунго. (Сегодня раза 4 сделал такое на вышеупомянутой... 1 раз сердечко получилось

Я тоже иногда питчером балуюсь. Но такой пены не получается которой можно рисовать (не знаю секретов то ли давление и мощность струи пара не такая как в барных аппаратах). Вот с автокапучинатора как-то налил в питчер, затем вылил в чашку с эспрессо, чтото похожее получилось, удалось даже нарисовать розетту. Капучинатор более правильно вспенивает

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Питонец:

Да не в деньгах даже дело... дополнительная программа ничего не стоит.

Тоже согласен. Не хватает например американо одной кнопкой (не лунго), нельзя настроить чтобы лила и воду и кофе и молоко. Молочник ставится заместо крана горячей воды, так что не разбавишь без переустановки. Не понимаю, что так трудно было сделать чтобы горячая вода подавалась через тот же диспенсер что и кофе?