Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
okland:обращаться ли с такой проблемой в сервис по гарантии, помогут ли?
зернового сыпаните для проверки
Питонец:или помол слишком мелкий.
Что хоть за молотый у вас? Может там помол в пыль практически, тогда конечно будет еле-еле течь
EMULGATOR-LECITIN:зернового сыпаните для проверки
ок! Проверю - отпишусь о результатах!
EMULGATOR-LECITIN:Что хоть за молотый у вас? Может там помол в пыль практически, тогда конечно будет еле-еле течь
да простой какой-то белорусский Columb но помол у него, да, мелкий очень...
Из новостей бытовых кофемашин
Компания ДэЛонги выпустила вторую кофемашину с правильным капучино (первая была PrimaDonna Elite в 2-х вариациях) - PrimaDonna S Evo.
Новинка отличается множеством вещей ... подробнее о которых можно прочесть на специализированных сайтах
Меня лично больше всего порадовало 2 вещи:
это функция правильного капучино, у DL это предустановка Cappuccino Mix
и то, что наконец обновили одну из самых лучших машин на рынке (DL Primadonna S de Luxe*) и цену на неё сделали относительно доступной (рекомендованная цена на новую Приму сейчас ниже, чем полгода назад на старую)!
*напомню, она вышла на рынок вроде в конце 2011-го (ECAM26.465), через 2 года стала 28.465, ещё через 2 года её значительно обновили молочную систему, поставили LatteCrema вместо IFD и почти сразу на наш рынок стала выходить версия ECAM 28.464, заодно отменили "глупую" версию с пластиковыми боками
эта кофемашина слегка покорила рынок своими формами и отделкой, смелый дизайн и качественная нержавейка по кругу, наш магазин продал больше сотни экземпляров данной модели
Питонец, оч интересно. По идее должны следующей мою 36.365 обновить. По начинке и железу это по сути и есть 28.464 только в длинном компактном корпусе с бачком переехавшим назад.Правильного капучино и правильного латте в ней конечно не хватает. Хотя не критично приготовить кофе а затем нажать milk, но сама идея уан тача теряется. А вот приготовление кофе через телефон на мой взгляд это излишество и глупая идея. Это получается все время машина должна стоять включенной с заправленным молочником и пустым стаканом, чтобы из любого места дома или квартиры нажать кнопку приготовить. Ну бред же. Лучше бы систему подсоединения к водопроводу клали в комплект, а не глупые бесполезные "типа высокотехнологичные" функции которые через год уже выйдут из моды
J-GUN, про телефон согласен, но подключение к водопроводу, на мой вкус, столь же полезно
_ZingeR_:но подключение к водопроводу, на мой вкус, столь же полезно
я подключил и не жалею, несмотря на то что за допил троху переплатил Бачок маленький вода порой кончается в самый неподходящий момент. 3 стакана американо, промывка и бак пуст. А так я уже забыл что такое доставать бак который неоч удобно. Кофемашина у меня теперь вместо чайника или термопота с безлимитной горячей водой для чая
_ZingeR_:J-GUN:3 стакана американо, промывка и бак пуст
пол литра влазит?
1.3
Вчера первый раз лет за 5 купил и попробовал таблетки для удаления масляного налета Philips Saeco CA6704/99.
Расколол на мелкие кусочки, засыпал в отсек для молотого кофе, на полкружки выключил, подождал минут 15, еще 4 кружки приготовил впустую из отсека для молотого кофе, промыл блок приготовления. Никакой пены не было и в помине.
Сегодня утром разницы в качестве кофе не почувствовал от слова совсем, крема была такой же толщины, что и обычно. Средство на уровне плацебо, но хочется верить, что деньги выкинуты не напрасно, просто результата не видно
Питонец:Из новостей бытовых кофемашин
Компания ДэЛонги выпустила вторую кофемашину с правильным капучино (первая была PrimaDonna Elite в 2-х вариациях) - PrimaDonna S Evo.
Новинка отличается множеством вещей ... подробнее о которых можно прочесть на специализированных сайтах
Меня лично больше всего порадовало 2 вещи:
это функция правильного капучино, у DL это предустановка Cappuccino Mix
и то, что наконец обновили одну из самых лучших машин на рынке (DL Primadonna S de Luxe*) и цену на неё сделали относительно доступной (рекомендованная цена на новую Приму сейчас ниже, чем полгода назад на старую)!*напомню, она вышла на рынок вроде в конце 2011-го (ECAM26.465), через 2 года стала 28.465, ещё через 2 года её значительно обновили молочную систему, поставили LatteCrema вместо IFD и почти сразу на наш рынок стала выходить версия ECAM 28.464, заодно отменили "глупую" версию с пластиковыми боками
эта кофемашина слегка покорила рынок своими формами и отделкой, смелый дизайн и качественная нержавейка по кругу, наш магазин продал больше сотни экземпляров данной модели
А чем она лучше и "правильнее" более дорогой DeLonghi ECAM 650.85.MS (650.75.MS) или хотя бы DeLonghi ESAM 6900 PrimaDonna Exclusive в аналогичную цену?
J-GUN:_ZingeR_:J-GUN:3 стакана американо, промывка и бак пуст
пол литра влазит?
1.3
конечно, это очень маленький бак, но из литра штук 10 американо получается
J-GUN:А вот приготовление кофе через телефон на мой взгляд это излишество и глупая идея.
Это возможность любому пользователю иметь свои индивидуальные настройки
ViktorL:А чем она лучше и "правильнее" более дорогой DeLonghi ECAM 650.85.MS (650.75.MS) или хотя бы DeLonghi ESAM 6900 PrimaDonna Exclusive в аналогичную цену?
Не понял вопроса. Я не писал, что "кофемашина правильнее", написано "капучино правильный"
Питонец:J-GUN:А вот приготовление кофе через телефон на мой взгляд это излишество и глупая идея.
Это возможность любому пользователю иметь свои индивидуальные настройки
Добавлено спустя 2 минуты 28 секундViktorL:А чем она лучше и "правильнее" более дорогой DeLonghi ECAM 650.85.MS (650.75.MS) или хотя бы DeLonghi ESAM 6900 PrimaDonna Exclusive в аналогичную цену?
Не понял вопроса. Я не писал, что "кофемашина правильнее", написано "капучино правильный"
А у этих двух он неправильный? В чем принципиальная разница?
ViktorL:А у этих двух он неправильный? В чем принципиальная разница?
правильный капучино или кофелатте - это когда сначала готовится кофе затем наливается вспененное молоко. Большинство кофемашин-суперавтоматов с т.н. системой капучино в одно касание делают наобороот, получается латте маккиато. Перестроить наоборот никак нельзя, если вы конечно не гик шарящий в микросхемах и железках и без предустановленного драйвера straight hands
J-GUN:кофемашин-суперавтоматов
Так можно же выбрать разные программы приготовления с разной очередностью кофе/молоко и их количеством. Или это только в моей старушке так?
И чем отличается автомат от суперавтомата?
VDub2:И чем отличается автомат от суперавтомата?
автомат просто смалывает кофе и варит, молоко взбиваешь вручную панарелкой. Суперавтомат - это нажал одну кнопку, и машина сделала всё сама за тебя (все известные кофе-напитки умеет одеой кнопкой от эспрессо до латте-макиато и флетвайта), в конце промылась-ополоснула все необходимые узлы, участие человека в приготовлении и обслуживании минимально
VDub2:Так можно же выбрать разные программы приготовления с разной очередностью кофе/молоко и их количеством. Или это только в моей старушке так?
ну на моейесть кнопки capauccino cafelatte и lattemaciato. Это условно, на самом деле можно настроить количество-пропорции молоко-кофе на каждую клавишу под себя, но очередность не поменяешь. Если хочешь каноничный капучино, готовишь эспрессо потом нажимаешь клавишу milk
J-GUN:Если хочешь каноничный капучино, готовишь эспрессо потом нажимаешь клавишу milk
Угу.
А, ещё лучше, вспениваешь в питчере, и добавляешь в лунго. (Сегодня раза 4 сделал такое на вышеупомянутой... 1 раз сердечко получилось )
VDub2:Так можно же выбрать разные программы приготовления с разной очередностью кофе/молоко и их количеством. Или это только в моей старушке так?
На вашей старушке нельзя менять очерёдность...
Philips EP4050 – первая кофемашина бренда, которая научилась готовить правильный капучино в одно нажатие
На Саеку такое ещё никто не догадывался поставить.
Самые разнообразные в этом плане машины - MELITTA, особенно серии Barista, уж там можно понастраивать!
Там действительно можно создать свой напиток, по своему рецепту: кофе, вода и молоко вспененное в любой последовательности и в любых пропорциях.
И я очень не пониманию наших серьёзных производителей (DL, Philips-Saeco, Bosch-Siemens), а тем более узконаправленных (DL, Jura, Nivona), что уже 2017й, аппараты есть и по 3000евро, а я всё не могу сделать свой рецепт!!! Да не в деньгах даже дело... дополнительная программа ничего не стоит.
Питонец:Угу.
А, ещё лучше, вспениваешь в питчере, и добавляешь в лунго. (Сегодня раза 4 сделал такое на вышеупомянутой... 1 раз сердечко получилось
Я тоже иногда питчером балуюсь. Но такой пены не получается которой можно рисовать (не знаю секретов то ли давление и мощность струи пара не такая как в барных аппаратах). Вот с автокапучинатора как-то налил в питчер, затем вылил в чашку с эспрессо, чтото похожее получилось, удалось даже нарисовать розетту. Капучинатор более правильно вспенивает
Питонец:Да не в деньгах даже дело... дополнительная программа ничего не стоит.
Тоже согласен. Не хватает например американо одной кнопкой (не лунго), нельзя настроить чтобы лила и воду и кофе и молоко. Молочник ставится заместо крана горячей воды, так что не разбавишь без переустановки. Не понимаю, что так трудно было сделать чтобы горячая вода подавалась через тот же диспенсер что и кофе?