LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Visob:Думаю брать AOC I2490PXQU, монитор 2017 года, вроде по обзору неплох https://uk.hardware.info/reviews/7707/2/aoc-90-series-review-busi ... u-q2790pqu
Цветовой охват не слишком хорош для работы с фото-, видео-, графикой: 91-92% гаммы sRGB. Это скорее мультимедийное решение (несмотря на суффикс "P", которым AOC маркирует свои "графические" мониторы). С остальным проблем нет. Кстати, механизм перемещения экрана на подставке стал уж очень напоминать фирменный dell'овский (что хорошо).
офлайн
goblin-raiper
Senior Member
|
|
1849 |
19 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Visob:Думаю брать AOC I2490PXQU, монитор 2017 года, вроде по обзору неплох https://uk.hardware.info/reviews/7707/2/aoc-90-series-review-busi ... u-q2790pqu
Цветовой охват не слишком хорош для работы с фото-, видео-, графикой: 91-92% гаммы sRGB. Это скорее мультимедийное решение (несмотря на суффикс "P", которым AOC маркирует свои "графические" мониторы). С остальным проблем нет. Кстати, механизм перемещения экрана на подставке стал уж очень напоминать фирменный dell'овский (что хорошо).
Ну, я думаю после LG L1951SQ , которому уже 12 лет цветовой охват для меня будет супер))). Кстати в вышеуказанном обзоре, насколько это правда или нет, хвалили белый цвет, что для меня очень важно.
Visob,
я бы так не сказал. Но то, что базовый белый не синит, не фиолетит, уже хорошо. Установлен в 6800К изначально.
Посоветуйте монитор на 21,5 дюйма с IPS/VA матрицей, чтобы можно было установить очень малую яркость (как в ноутбуках), и без мерцания подстветки. Много работаю с текстом...
update: так же нужны более-менее нормальные углы обзора, т.к. в некоторых мониторах при незначительном отклонении от центра - по бокам картинка сильно изменятся - неудобно.
vsudak:нужны более-менее нормальные углы обзора
в таком случае, *VA сразу отбрасываем. Если 24" модели высокого (2к) разрешения приемлемы, рассмотрите эти варианты (там два AHVA, IPS и PLS). Светимость отрегулируете.
из этих вариантов какой бы брали?
https://catalog.onliner.by/compare/gw2406z+sa240ybid+i2476vwm+i2476vxm+24mp58vqp
funnypeople,
на сайте производителя про GW2406Z сказано, что 23,8" диагональ, в каталоге - 23,6". Как правило, 23,8" - это IPS, 23,6" - PLS. Максимальная светимость - 250 кд/м2, что терпимо только если монитор базово более-менее настроен (если нет, любая попытка балансировать каналы приведет к определенному снижению максимальной светимости).
Здесь два "узкорамочника" и три монитора "классического" дизайна.
DVI-D - интерфейс пригодится для прямого беспроблемного подключения к старому "железу", DisplayPort - аналогично, к новому. HDMI, как база, есть во всех.
В более старых моделях больше вероятность "словить" т.н. "кристаллический эффект" - побочный эффект от черезчур мощного антибликового покрытия.
Гарантия на LG и Samsung - 24 мес., есть товары с расширенной - 36 мес., остальные, как я понимаю, 12 мес.?
funnypeople:из этих вариантов какой бы брали?
https://catalog.onliner.by/compare/gw2406z+sa240ybid+i2476vwm+i2476vxm+24mp58vqp
лыжу
может есть, кто пересел с 27" FHD на 27" 2К? как вам ощущения? стоит ли рассматривать замену?
artxays:лыжу
А почему можно узнать?
Почему не BenQ GW2406Z
funnypeople:artxays:лыжу
А почему можно узнать?
Почему не BenQ GW2406Z
Мне нравится лыжа, а разница у них только в наличии веса у бенка
brok_br:может есть, кто пересел с 27" FHD на 27" 2К? как вам ощущения? стоит ли рассматривать замену?
Я пересел. Рассматривать стоит. Но надо понимать, что если монитор будет использоваться в том числе для игр - видеокарта нужна начиная от 1070 и мощнее.
вчера купил монитор в Электросиле. Дома запустил сайт для проверки монитора онлайн monteon.ru и на всех цветных и белом фонах, кроме черного фона наблюдается точечное пятнышко в правом нижнем углу, где дата и часы в панели управления как раз в области самой панели черного цвета. Таким образом оно видно только когда заливка цвета присутствует на всем экране.
То есть оно вообще в глаза не бросается, оно даже не контрастное черное, а блёклое такое, размытое..
Что посоветуете? В магазине продавец сказал, что если обнаружу дома битые пиксели могу принести, они без вопросов обменяют. На что я ему сказал, что мне везли под заказ и у них сейчас больше таких мониторов значит нет в данный момент. Тогда он сказал что оформим возврат.
глянул внимательнее очень близко - сами пиксели все светятся в этой точке, то есть ни одного черного квадратика-зерна нет, а есть два соседних светящихся тусклее других белых, один красноватым светится и под ним синеватый. Когда смотришь с более дальнего расстояния - в этом месте видно точечное потемнение, но не яркое. Совсем издали кажется чёрной или скорее тёмной (серой) точкой.
вот здесь похожая картина https://www.google.by/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0% ... 96qjByVZAM:
Почитал что моники делятся на классы. 1 класс - при хотя бы 1 битом пикселе гарантирован обмен или возврат. 2 класс - допускается несколько битых пикселей. В инструкции не нашел упоминания о классе моего монитора lg 22mp48hq-p
and-step, каждый пиксель состоит из 3х субпикселей, скорее всего 1 из 3х сдох, попробуйте поменять вдруг прокатит.
Не понимаю, как самые дешевые модели производителей могут производить такое впечатление, чтобы писать он них "Качество шикарное".
LIDIM:Не понимаю, как самые дешевые модели производителей могут производить такое впечатление, чтобы писать он них "Качество шикарное".
Ну так дешевизна в отсутствии регулировок и минимуме портов а матрица действительно неплоха.
LIDIM:Не понимаю, как самые дешевые модели производителей могут производить такое впечатление, чтобы писать он них "Качество шикарное".
Пересел с ноутбука 15,6", поэтому и говорю что шикарно. Картинка четкая, цветопередача на уровне