Ответить
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 июля 2018 13:42
    Mort1:

в связи со строительством завода хавала в рф

не только в связи с этим. Локализации нужной нету - это раз, и не скоро она будет, второе - будет мощное противодействие автолобби РФ (тех же китайцев из Хайвала), достаточно высокая цена на продукцию - три. Это только на вскидку.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 27 июля 2018 13:52
    Mort1:

однако тут в связи со строительством завода хавала в рф уже заказывают поминальную для завода жыли в рб... если там будет тоже самое то что есть тот завод, что нету....

Осталось только дождаться открытия завода Хавал. А там посмотрим кто победит. Китайцы или наши менеджеры от сахи.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 июля 2018 13:54
    valera-sv:

сахи

Саха - это в Якутии. Манагеры могут быть в РБ только от сохи :znaika:

• liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

2047

17 лет на сайте
    пользователь #138768

Написать сообщение

2047
    # 27 июля 2018 14:04
    valera-sv:

liclio:

6. Недостатки есть, но на сколько я негодовал данной маркой и авто у нас в РБ, на столько я понимаю, что на данный момент это одно из самых привлекательных предложений, в соотношении цена качество.

Цену все знают, а вот качество ?????? Уже государство делало Саманд и результат все знают. Как бы в нашей стране не остаться одному с Жилей и без запчастей.

По качеству на данный момент вопросов не должно возникнуть как я считаю ибо пока у нас только сборочный конвеер, вот когда освоим штамповку кузовщины и изготовление остальных мелких узлов на месте---тогда надо будет "ступать осторожно". Хотя зная некоторые предприятия скажу одно, что несмотря на потуги крепких хозяйственников и их прихлебателей, люди все равно начинают-продолжают делать хорошие вещи за которые не то что не стыдно, а даже гордость берет. :)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

valera-sv, Вы не понимаете, что все дело в финансировании. Если хавал будет более технологичнее, чем Джили, но при этом будет стоить такие же бабки и кредитоваться под стандарты остальных производителей, то сомневаюсь, что он разойдется бешенным тиражом.
    Еще раз говорю, вся фишка в кредитовании, повторюсь, обладая всей суммой на атлас я бы сразу пошел смотреть таёту или немца.)))

Time to win.
  • Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

661

19 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

661
    # 27 июля 2018 14:17

Я купил х7 в 14 потому что это соответствовало моим финансовым возможностям.
    Цена авто соответствовала его качеству и моим хотелкам на тот момент.
    И нискол ко не жалею об этом.
    Сейчас мои возможности изменились, и вы правы я уже хочу другого.
    Но это не значит что я продам это авто за бесценок и побегу за Феррари.(атласом)
    Просто я свои финансы переведу в другие сферы жизни где моя выгода в течении следующих 4 лет в конечном счёте будет лучше и существеннее. (Например хату куплю детям)
    А если вы видите что я продаю х7 то это значит что я продам только за цену которую считаю справедливой (мало ли нарвусь на фанатика). Но я не подарю авто с ресурсом 70% кому либо и не побегу в салон сломя голову.
    Я только ко выразил свои мысли. Каждый живёт как хочет.

• liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

2047

17 лет на сайте
    пользователь #138768

Написать сообщение

2047
    # 27 июля 2018 14:23

Jarinel, Если ваше авто соответствует такому пробегу то почему бы и нет. Другое дело что в лице государства у вас хороший конкурент, который предлагает новую машину.
    А по машине, для меня самое главное чтобы она ездила и была удобной, а все навороты уровня пневмоподвески, круиза, контроля слепых зон---не являются такой уж необходимостью.))

Time to win.
    офлайн
    valera-sv Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 27 июля 2018 14:30
    Alex25:

valera-sv:

сахи

Саха - это в Якутии. Манагеры могут быть в РБ только от сохи :znaika:

Саха это по беларусски. Именно с беларусской глубинки менеджеры у Жили.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 27 июля 2018 14:33 Редактировалось Manbearboar, 4 раз(а).
    Jarinel:

Я условно купил авто за 15000$ 4 года назад. Оно в нормальном состоянии и потому что Джили не взлетела, сейчас более чем за 8-9 не продашь (даже если конфетка)

Вы для смеху нагуглите цены 2013 года на новые авто.
    За новый Логан просили 15к, за Дастер под 20к.
    Ликвидность 80 левела.

Jarinel:

продам только за цену которую считаю справедливой

прохладная история

valera-sv:

Именно с беларусской глубинки менеджеры у Жили

Вы недооцениваете глубинку.
    Потом такие сидят и плачут, что "колхозники" кругом позанимали должности.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 27 июля 2018 14:33
    Jarinel:

Я купил х7 в 14 потому что это соответствовало моим финансовым возможностям.
    Цена авто соответствовала его качеству и моим хотелкам на тот момент.
    И нискол ко не жалею об этом.
    Сейчас мои возможности изменились, и вы правы я уже хочу другого.
    Но это не значит что я продам это авто за бесценок и побегу за Феррари.(атласом)
    Просто я свои финансы переведу в другие сферы жизни где моя выгода в течении следующих 4 лет в конечном счёте будет лучше и существеннее. (Например хату куплю детям)
    А если вы видите что я продаю х7 то это значит что я продам только за цену которую считаю справедливой (мало ли нарвусь на фанатика). Но я не подарю авто с ресурсом 70% кому либо и не побегу в салон сломя голову.
    Я только ко выразил свои мысли. Каждый живёт как хочет.

Что-то вы сами себе противоречите. С одной стороны, вы купили новое авто и отдавали себе отчет в том, что любое новое авто очень быстро теряет стоимость. С другой стороны, вы не хотите мириться с реальностью (потерей стоимости) и не отдадите свой б\у Х7 за "бесценок". Я вас правильно понял?

офлайн
    valera-sv Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 27 июля 2018 14:37
    liclio:

valera-sv, Вы не понимаете, что все дело в финансировании. Если хавал будет более технологичнее, чем Джили, но при этом будет стоить такие же бабки и кредитоваться под стандарты остальных производителей, то сомневаюсь, что он разойдется бешенным тиражом.
    Еще раз говорю, вся фишка в кредитовании, повторюсь, обладая всей суммой на атлас я бы сразу пошел смотреть таёту или немца.)))

Это в нашей стране, при продаже за год 1000-1200 авто. А в России их (Жили) вообще не продашь если Хавал даст лучшую цену.
    Вообще объясните мне, как можно строить завод и рассчитывать на наш рынок?
    А я даже не обладая все суммой не пойду смотреть на Жили. Зачем покупать кота в мешке за примерно те же деньги как и давно известные автомашины. Вот кстати Рено и Лада дают кредит под 1,9%.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 27 июля 2018 14:39
    valera-sv:

Именно с беларусской глубинки менеджеры у Жили.

Эээээээээ.......не чапай беларускую вёску!
    Народ заусёды разумнейшы быу

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 27 июля 2018 15:08
    valera-sv:

Это в нашей стране, при продаже за год 1000-1200 авто. А в России их (Жили) вообще не продашь если Хавал даст лучшую цену.
    А я даже не обладая все суммой не пойду смотреть на Жили. Зачем покупать кота в мешке за примерно те же деньги как и давно известные автомашины.

Ещё один оналитег.

valera-sv:

Вот кстати Рено и Лада дают кредит под 1,9%.

Для своего очень тонко Онализа рекомендую сначала внимательно почитать условия.

• 1816985 Neophyte Poster
    офлайн
    1816985 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1816985

Написать сообщение

18
    # 27 июля 2018 15:14
    Alex25:

Mort1:

Alex25:

Mort1:

вторник:

Тросик! Ждать месяц, Карл!!!

а как обстоят дела с другими китайцами? на лифаны, хавалы - запчасти есть?

а их производство в РБ есть? :)

да мне как то фиолетово где какое производство. выбирая машину я хотел бы и альтернативы понимать. иными словами - по сути есть что сказать?

по сути, думаю - такая же :ass: Только вот у Джили свое производство (какое-никакое) в РБ. И этот фактор не оправдывает отсутствия на складе и огромных сроков поставки запцацек.

У Джили сборка в РБ, а не производство. Про полную локализацию еще рано говорить.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

661

19 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

661
    # 27 июля 2018 15:34 Редактировалось Jarinel, 1 раз.
    3rmack:

Что-то вы сами себе противоречите. С одной стороны, вы купили новое авто и отдавали себе отчет в том, что любое новое авто очень быстро теряет стоимость. С другой стороны, вы не хотите мириться с реальностью (потерей стоимости) и не отдадите свой б\у Х7 за "бесценок". Я вас правильно понял?

Ну как еще обьяснить.
    Я купил за 15к. В глубине души я тоже надеялся что китай вот-вот всех порвет и Джили впереди всех.
    Не случилось. :ass:
    Я владею "китайцем". Фу.... бе...шило... и прочими стереотипами к китайцам в нашем обществе.
    Авто сейчас реально уйдет за 8К, через 4года максимум 2К. Через 6 лет - ЗЕРО.
    Я ни о чем не жалею. Меня не тревожит общественное мнение. Я знал что скорей всего так и будет.
    Я могу продать СЕЙЧАС за 8к или через 4 года за 2к. Я давно смирился с потерей 15-2 к и меня это уже не волнует.
    Но черт возми, какое авто конкурентов теряет так же и за такие мизерные сроки ?
    И почему эта ситуация (Джилли не взлетит) не повторитья со счастливыми владельцами Атласа за 24к+Кредит ????.
    Это все что я хотел донести. 8)

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

liclio:

Вот теперь я точно понял что вам надо шильдик на капоте и подороже продать потом, вы напоминаете одного моего друга, который еще не купил машину, а уже рассуждает, как ее продать и сколько он потеряет. Только вот дальше рассуждений у него это не выходит.

:lol:

liclio:

Предыдущая модель, кстати тоже поло-за 5 лет прошла 47 тысяч (только за границу не выезжал) мне данного пробега было более чем достаточно и ваши 200 тысяч для меня это наверное только к пенсии

Дорого бы дал, чтобы посмотреть на ваше лицо, на 8 году владения Атласа за 24 + кредит, с пробегом 80 тысяч, пятнами коррозии и стоимостью на вторичке 6к.
    Реалист вы наш :D

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 июля 2018 16:05
    Jarinel:

на 8 году владения Атласа

А вы оптимист.... :trollface:

• teplo Member
    офлайн
    teplo Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #151613

Написать сообщение

135
    # 27 июля 2018 16:07
    Jarinel:

Дорого бы дал, чтобы посмотреть на ваше лицо, на 8 году владения Атласа за 24 + кредит, с пробегом 80 тысяч, пятнами коррозии и стоимостью на вторичке 6к.
    Реалист вы наш :D

https://www.abw.by/novosti/used_cars/205487/

6к говорите?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

28133

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

28133
    # 27 июля 2018 16:09
    Jarinel:

атлас вроде ж дороже стоит

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 27 июля 2018 16:09
    liclio:

Это все, что нужно знать про Атлас))) Денех нет, но я хочу большую черную машину, чтобы все думали, что у меня рэнж (можно белую, но чтобы думали, что у меня рэнж). Фактически эта надпись висит на каждом Атласе, вне зависимости от возможностей обладателей и цели покупки))) А Haval будет дешевле, им не надо оплачивать услуги завода по сборке, не надо зарабатывать на продаже машинокомплектов заводу, у них больший масштаб производства в Китае, они подпадут под гос программы поддержки местных автопроизводителей в Раше....
    Акитайцы будут втюхивать устаревшие дорестайлинговые машинокомплекты папуасам еще долго, желтые люди этому неплохо научились у белых)))

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 27 июля 2018 16:14 Редактировалось энергет, 1 раз.
    valera-sv:

Осталось только дождаться открытия завода Хавал. А там посмотрим кто победит. Китайцы или наши менеджеры от сахи.

В России - Хавейл, безусловно. Он и без завода выступает лучше Джили, а с заводом - нагнет как бык овцу. Бренд дороже и в кетае продается гораздо лучше. Огромный плюс - штамповка из металла северстали, значит кузовные будут в наличии всегда. Сдается мне, что погонят Атлас сцаными тряпками.
    А здесь - Джили со своим крэдитиком и юриками. Беларусский карликовый рынок автопрому малоинтересен. Планово - убыточный заводик будет пыхтеть в основном на местный рынок, пока не надоест.

• liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

2047

17 лет на сайте
    пользователь #138768

Написать сообщение

2047
    # 27 июля 2018 16:17
    valera-sv:

liclio:

А я даже не обладая все суммой не пойду смотреть на Жили. Зачем покупать кота в мешке за примерно те же деньги как и давно известные автомашины. Вот кстати Рено и Лада дают кредит под 1,9%.

Да ладно))))
    Я думаю, что ориентир россиян пока что направлен в сторону жигулей-весты точнее. По долгу службы плотно работаю с РФ и знаете---не знают там хавала(джили знают, а хавал нет). Так что это блогер реклама пока и ничего более.
    Вы почитали на заборе и пошли за дровами(про замануху РиЛ)? :trollface:
    Для того чтобы понять какие условия у рено и лады надо быть чуточку объективным и просчитать стоимость после всех выплат, вот тут вы и поймете что в джили три года , а в рено до конца ТЕКУЩЕГО ГОДА.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Jarinel:

Реалист вы наш

Так без проблем, через годик пишите---познакомимся-посмотрите на мой фейс, а потом лет через 8 еще раз, к чему привела кривая или прямая белджили.

Time to win.