Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2015 10:43

Короче, для всех любителей купить ЗК с китовым дешевым объективом, мой совет на сегодняшний день такой ;)

Olympus
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 10:46
    dzer:

Это не бред, это факт, от просмотра многих фотографий, вот таких вот пользователей, с хорошим компактом со светосильным стеклом, им снимать намного легче.

Еще раз спрошу каким компактом вы лично снимете шедевр при этом начальную зеркалку с китом выбросите на помойку. И главный вопрос : "Цена, сестра, цена"

Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2015 10:46
    pitro:

Спасибо, посмеялся.

pitro, ваши аргументы я понял, спасибо, все обоснованно :). И с мат. частью теперь полегче мне стало. А по факту, потом бывает обычно так, после форумных советов и уверенности в правильности своего выбора :)

DenisN89:

Много людей с начальными тушками. И сидят фоткают игру с поднятой встроенной вспышкой на автомате. И вот смысл от зеркалки?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

ОсликВениамин:

Еще раз спрошу каким компактом вы лично снимете шедевр при этом начальную зеркалку с китом выбросите на помойку. И главный вопрос : "Цена, сестра, цена"

Ссылку на хорошие компакты я привел выше, а шедевр... я не сниму и БФ, я себя правильно оцениваю :)

Olympus
    офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 10:52
    dzer:

ОсликВениамин:

Ссылку на хорошие компакты я привел выше, а шедевр... я не сниму и БФ, я себя правильно оцениваю :)

Вас не спрашивают про хорошие или плохие компакты. Вас спрашивают что вас не устраивает в зеркалке, и что есть в компакте за эту цену особенного :molotok:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2015 10:58

ОсликВениамин, ну что за смайлики такие с молотками? я же писал об этом - светосильный объектив, плюс еще один секрет - джейпег, точнее цвета, которые получаются у фуджиков и оликов, намного интереснее чем унылость цветов К/Н. как-то так :). И например у олика, по моей ссылке, есть тачскрин, как удобно выбирать точку фокусировки. А размеры, размеры. Достаточно ?

Olympus
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 сентября 2015 11:00
    pitro:

Изначально неправильный подход к делу, должно быть наоборот.

Отбраковки будет больше за счет того, что более критическим станет отношение к снимкам. Просто технически хорошо исполненых кадров станет больше, а тех, что захочется оставить не факт.

dzer:

И здесь, чисто обоснуйте, когда ОВИ лучше, хочу мат. часть понять.

В целом, мне субьективно ОВИ приятнее. Глаза не устают, видно в него получше. Но это касается нормальных видоискателей.

ОсликВениамин:

Мне лично в эргономике. Ощущении как лежит в руке.

У начальных зеркалок эргономика не фонтан, к тому же элементов управления на них крайне мало.

ОсликВениамин:

Опять же вспышкой встроенной и видоискателем время от времени пользуюсь.

А в бзк нет вспышки встроенной или видоискателя?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

dzer:

намного интереснее чем унылость цветов К/Н. как-то так

В большинстве случаев и у никона будет нормально все, если нужны насыщеннее цвета, можно профиль в камере другой поставить и только его использовать.

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 23 сентября 2015 11:06
    ОсликВениамин:

Вас спрашивают что вас не устраивает в зеркалке, и что есть в компакте за эту цену особенного :molotok:

Размеры и вес... Лучше компакт в кармане чем пылящаяся дома зеркалка.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2015 11:07
    DenisN89:

В большинстве случаев и у никона будет нормально все

возможно в 5200/5300 да, в 5100, мне цвета нравились только при съемке в хорошую погоду, вечерние снимки и в помещении как-то не очень, я про джейпег. Но здесь уже ладно, можно сказать, что это субъективно.

Olympus
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 сентября 2015 11:09
    dzer:

DenisN89:

В большинстве случаев и у никона будет нормально все

возможно в 5200/5300 да, в 5100, мне цвета нравились только при съемке в хорошую погоду, вечерние снимки и в помещении как-то не очень, я про джейпег. Но здесь уже ладно, можно сказать, что это субъективно.

Надо попробовать. Не снимаю в джепег, но ради интереса гляну. Правда я не видел 5200/5300. Но скорее всего преобразования будет в схожем стиле с другими камерами.

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 23 сентября 2015 11:10
    Alehander_L:

Размеры и вес...

Изначально ослы использовались для верховой езды и тяги повозок, но с появлением более быстрых и сильных лошадей были заменены ими. Использование осла стало ограничиваться навьючиванием его грузами. В этом деле осёл имел преимущество над лошадьми, так как крайне вынослив и в состоянии намного дольше обходиться без воды и пищи. Вес вьюков составляет две трети от живого веса животного, а в исключительных случаях может и превосходить его. При правильном распорядке дня осел может работать в течение 8—10 часов с одним перерывом для кормления.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 23 сентября 2015 11:13
    DenisN89:

Отбраковки будет больше за счет того, что более критическим станет отношение к снимкам. Просто технически хорошо исполненых кадров станет больше, а тех, что захочется оставить не факт.

Как бы да,но в этом кроется большая проблема цифрового фото, позволяющая сделать большое количество однотипных снимков которые отнимают время на их просмотр и выбор нужного, лучше стараться, конечно, сделать сразу ВСЕ хорошо ( и технически и композиционно).

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 11:14
    dzer:

ОсликВениамин, ну что за смайлики такие с молотками? я же писал об этом - светосильный объектив, плюс еще один секрет - джейпег, точнее цвета, которые получаются у фуджиков и оликов, намного интереснее чем унылость цветов К/Н. как-то так :). И например у олика, по моей ссылке, есть тачскрин, как удобно выбирать точку фокусировки. А размеры, размеры. Достаточно ?

Знаете, у меня до зеркалки был Canon PowerShot G12. Фотоаппарат хороший, не спорю. Но как только приходилось снять немного вечерком дома без вспышки, так вся его хваленая светосила испарялась в неизвестном направлении и приходилось либо исо до 1600 задирать, что приводило к заметным даже мне шумам либо очень большое количество фотографий смазывалось.

DenisN89:

ОсликВениамин:

Опять же вспышкой встроенной и видоискателем время от времени пользуюсь.

А в бзк нет вспышки встроенной или видоискателя?

Например у знакомого самсунг NX300 - у него нет. Хотя в целом фотки с него выходят не хуже :)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 сентября 2015 11:19
    ОсликВениамин:

Знаете, у меня до зеркалки был Canon PowerShot G12. Фотоаппарат хороший, не спорю. Но как только приходилось снять немного вечерком дома без вспышки, так вся его хваленая светосила испарялась в неизвестном направлении и приходилось либо исо до 1600 задирать, что приводило к заметным даже мне шумам либо очень большое количество фотографий смазывалось.

У него на коротком конце 2.8, а есть компакты с 1.8 или 2. Вот посчитайте сами, если у него 2 стопа разницы с китовым объективом, то при съемке на компакт с исо 800, на зеркалку с китом надо выставить 3200.

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Alehander_L:

ОсликВениамин:

Вас спрашивают что вас не устраивает в зеркалке, и что есть в компакте за эту цену особенного :molotok:

Размеры и вес... Лучше компакт в кармане чем пылящаяся дома зеркалка.

Бред. Нет, они конечно меньше и легче, но я ни разу не сталкивался с проблемами веса и габаритов, хотя и по пешим походам по горам Крыма его тягал и выезды на природу (что мешает бросить на заднее сиденье авто), а про домашние условия даже не спрашиваю.

Если у кого пылится дома зеркалка, то компакт тем более дома валяется в наш век смартфонов :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

DenisN89:

ОсликВениамин:

У него на коротком конце 2.8, а есть компакты с 1.8 или 2. Вот посчитайте сами, если у него 2 стопа разницы с китовым объективом, то при съемке на компакт с исо 800, на зеркалку с китом надо выставить 3200.

С чем она справится за счет большей матрицы. Я правда выше 1600 крайне редко когда поднимаю, ночью разве что и то это больше баловство, чем фотографирование. Мой "рабочий" диапазон 400-1600

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 23 сентября 2015 11:24
    ОсликВениамин:

Например у знакомого самсунг NX300 - у него нет.

и в комплекте тоже не было вспышки?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 сентября 2015 11:25
    ОсликВениамин:

С чем она справится за счет большей матрицы. Я правда выше 1600 редко когда поднимаю.

Да ладно. Кроп с 3200 справится только с ресайзом до веб размера

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 11:25
    stenliey:

ОсликВениамин:

Например у знакомого самсунг NX300 - у него нет.

и в комплекте тоже не было вспышки?

не знаю, но с вспышкой ни разу его не видел :-?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 23 сентября 2015 11:27
    ОсликВениамин:

не знаю, но с вспышкой ни разу его не видел

в комплекте идёт вспышка, вставляется сверху в разъём

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 23 сентября 2015 11:28
    stenliey:

Изначально ослы использовались для верховой езды и тяги повозок, но с появлением более быстрых и сильных лошадей были заменены ими. Использование осла стало ограничиваться навьючиванием его грузами. В этом деле осёл имел преимущество над лошадьми, так как крайне вынослив и в состоянии намного дольше обходиться без воды и пищи. Вес вьюков составляет две трети от живого веса животного, а в исключительных случаях может и превосходить его. При правильном распорядке дня осел может работать в течение 8—10 часов с одним перерывом для кормления.

Но на данный момент и тех и других заменили на автомобили. Ну интересно много людей ездит постоянно на камазе только потому что он тянет больше и сам больше чем легковушка...
    А вот то что не всегда есть желание таскать довольно тяжелую зеркалку на прогулку, так это есть. Конечно как кому... но имея и зеркалку и БЗК давно заметил что зеркалка (и не самого начального уровня и стекла к ней есть) чаще всего пролеживает дома. Кстати до БЗК был компакт, так он тянул сам по себе 50 % всех снятых кадров. Сейчас перешел на БЗК и этот процент увеличился до 90.
    У тех кто зарабатывает фотографией у них конечно другой подход, но там ситуация диктует.

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 11:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alehander_L:

stenliey:

Но на данный момент и тех и других заменили на автомобили. Ну интересно много людей ездит постоянно на камазе только потому что он тянет больше и сам больше чем легковушка...
    А вот то что не всегда есть желание таскать довольно тяжелую зеркалку на прогулку, так это есть. Конечно как кому... но имея и зеркалку и БЗК давно заметил что зеркалка (и не самого начального уровня и стекла к ней есть) чаще всего пролеживает дома. Кстати до БЗК был компакт, так он тянул сам по себе 50 % всех снятых кадров. Сейчас перешел на БЗК и этот процент увеличился до 90.
    У тех кто зарабатывает фотографией у них конечно другой подход, но там ситуация диктует.

Когда люди пытаются иронизировать над тем, о чем даже представления не имеют, выглядят крайне глупо.

По делу: зеркалкой я пользуюсь когда хочу пофотографировать, на все остальные случаи у меня есть хреновенький , но все же фотомодуль в смартфоне

Добавлено спустя 40 секунд

PC_maker, может и идет, но я ее не видел :super: Хотя объективности ради на улице она и нафиг не нужна, только место занимает