Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ZigZauer:Diana555:Добрый день. Выбираем кофеварку из торговой марки Vitek. Смотрим
№1
№2
Какую посоветуете?http://101kofemashina.ru/vitek/vt-1502/
http://101kofemashina.ru/vitek/vt-1511/
Я не эксперт, но мне кажется лучше уж добавить 30-50 руб и взять Делонги 33.21 https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecp3321
А в Делонги разве не платишь за бренд? Или они действительно такие крутые?
Diana555:А в Делонги разве не платишь за бренд? Или они действительно такие крутые?
Я вас возможно удивлю, но за бренд платишь даже в Vitek ))
А также за многое другое, кроме металла и пластика из которых сделана кофеварка.
Вы ищете повод купить дешевую кофеварку? )) Для этого не нужен повод, идите и покупайте смело ))
Подскажите пожалуйста,почему используя вот эти капсулы ,плохо льется кофе,грамм 30 максимум струйка,затем капает еле-еле.Но очень насыщенно,разбавляю кипятком.
Diana555:Или они действительно такие крутые?
Нет, они нормальные.
Это Vitek - фигня.
pdtplf11:Подскажите пожалуйста,почему используя вот эти капсулы ,плохо льется кофе,грамм 30 максимум струйка,затем капает еле-еле.Но очень насыщенно,разбавляю кипятком.
Потому что они сделаны под эспрессо и хорошую кофеварку (Ну, ещё может устала она у вас, с накипью, напр.)
Будь у вас проффессионалка, давило бы больше, но.. зачем тогда?
А у Illy всё отлично настроено. Так сказать стабильно высокое качество.
Правда, есть 1 секретик: такблеточку (чалду) пальчиками немного разомните.
pdtplf11, плохо - это не цифра
сколько секунд проливаются 30мл? если что, это стандартная доза для эспрессо
Была такая проблема с чалдами. Оказалось, при использовании чалд нужно менять ситечко на специальное, которое предназначено для чалд. Ну по крайней мере, в Via Venetto так было, а Poemia вроде её наследница. Прочтите инструкцию, если это так - там должно быть написано.
Питонец:pdtplf11:Подскажите пожалуйста,почему используя вот эти капсулы ,плохо льется кофе,грамм 30 максимум струйка,затем капает еле-еле.Но очень насыщенно,разбавляю кипятком.
Потому что они сделаны под эспрессо и хорошую кофеварку (Ну, ещё может устала она у вас, с накипью, напр.)
Будь у вас проффессионалка, давило бы больше, но.. зачем тогда?
А у Illy всё отлично настроено. Так сказать стабильно высокое качество.
Правда, есть 1 секретик: такблеточку (чалду) пальчиками немного разомните.
Пожалуй,соглашусь.
Сравнивал свою чисто чалдовую ITALCO и саеко поэмия. Чалдовая варит лучше
pdtplf11:Помогла идея с разминанием таблетки .Спасибо.
Главное не переборщить
Питонец:Vegnano, Bristot, ... Illy, Molinari, Danesi ... крупные профессиональные итальянцы уровня выше среднего, короче
а я взял сегодня две пачки Гурмет Бадиллатти. Темная обжарка стопроцентная арабика. С другими не сравнивал но осле безымянных светлообжареенных испанцев и белого Стефан для меня вкус вызвал вау эффект.Мало того машину удалось настроить почти идеально на 23 секунды тонкий "мышиный хвостик". Не каждый так сорт получается настроить. Все-таки темная обжарка рулит, хотел правда Данези взять или Верьяно 900, но мне посоветовали что этот темней и вкусней. Швейцарцы не уступают итальяшкам
Питонец:Diana555:Или они действительно такие крутые?
Нет, они нормальные.
Это Vitek - фигня.
Судя по вашему аватару вы представляете магазин "Черный и зеленый", продающий кофеварки Делонге. А можете обосновать с конкретикой, почему Vitek - фигня (с), а Делоге - нормальные?
Буду благодарна.
Diana555, вам дело говорят, из представленных у нас хорошая бытовая эспрессо кофеварка - это Саеко или Делонги.
Diana555:Судя по вашему аватару вы представляете магазин "Черный и зеленый", продающий кофеварки Делонге. А можете обосновать с конкретикой, почему Vitek - фигня (с), а Делоге - нормальные?
Буду благодарна.
Вам,судя по всему эта конкретика напрочь не нужна-вы всё равно купите то,что дешевле. Таковы наши реалии,увы
А через год-полтора,после поломки купленного витька,купите уже то,что дороже и надёжнее будет. И кофе повкуснее варить,да качеством сваренного кофе поровнее
ПС. ИМХО-Делонги не юзал,но банальная саеко поэмия,вкупе с нормальной жерновой молкой-очень даже неплохой вариант для начала. Дальше-сами поймёте,двигаться дальше или того что имеете хватит
Diana555, да я "представляю" этот магазин, но пишу не от его имени, а себя лично.
Вышеупомянутый магазин продаёт кофе-технику не только DeLonghi, а ещё 9-и марок, включая Vitek. Правда, последний распродаём, не будем больше...
Почему фигня? Ну, я не знаю с какой целью они делают фигню. Видимо, чтобы сэкономить... Ну, не бывает хорошее дешёвым!
И в данном случае нет исключения. Есть бренды первого порядка, которые не будут так халтурить, иначе их уважать перестанут. Что оакое халтурить? Корпус из термо-нестабильного (по итогу чуть кривого) пластика, вонючий! Мы как парочку кофеварок посмотрели, так решили сразу завязать и не портить себе имя...
А уж что там внутри, так можете только догадываться... Помпу китайцы правда не научились делать нормальную, итальянская Ulka гораздо надёжней и не на много дороже, но и на этом зарабатывают, кто-то из второго эшелона так и пишет "помпа произведена в Италии" Ха-ха
Я ответил?
Питонец, да, спасибо.
Тогда посоветуйте, на ваш взгляд кофеварку для домашнего использования с соотношением цена качество. Рожковую. Желательно с капучинатором. Тут писали про Саеко. Что за она?
Diana555, Делонги 33.21 - 235 руб в каталоге. Это на 30 руб (одну пачку кофе) дороже Витека.
Добрый день!
Быть может, кто-нибудь сталкивался и может помочь. Имеется Пикобаристо Саеко. Как медленно стало вытекать кофе. Чистил от кофейных масел - не помогло. Воду всё время эксплуатации - 3 месяца - заливали из-под обратного осмоса. Выскакивала ошибка номер 4. По видео-инструкции Саеко всё промыл и смазал (хотя раньше тоже мыл и смазывал регулярно) - вроде бы пошло кофе как-то быстрее, но всё равно не так шустро вытекает, как в самом начале использования.
Что можно было бы предпринять? Прочистить от накипи может быть (из носика подачи горячей воды вода вытекает под напором, как и раньше) ? Может быть, сеточку на фильтре почистить?
okland, помол у вас где, какой? и кофе какой?
Питонец:okland, помол у вас где, какой? и кофе какой?
помол на кофемолке выставлен на 2,5. Но я сейчас засыпаю купленный молотый кофе. Может быть, причина именно в том, что сыплю предварительно молотый и не пользуюсь встроенной кофемолкой?
Когда раньше только зерна сыпал, проблем вообще никаких не было...
Да, думаю в этом. Или много сыпете, или помол слишком мелкий.
Помпа редко сдыхает, в среднем раз в 5 лет.
Питонец:Да, думаю в этом. Или много сыпете, или помол слишком мелкий.
Помпа редко сдыхает, в среднем раз в 5 лет.
моему пикобаристе еще только 3 месяца - наврядли помпа... хотя, всё возможно. думаю, обращаться ли с такой проблемой в сервис по гарантии, помогут ли? Если обратно перейду на зерна, проблема сама пройдет или надо всё же чем-то почистить кофемашину? Чистил три раза фильтеровским средством для очистки от кофейных масел