Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 15 сентября 2011 23:06 Редактировалось sdom65, 1 раз.

Здесь два аспекта. Первое. Бочка 200л привезена явно из Раши, потому как куплена у официального поставщика. А если не из Раши, то для нас специально делают подешевле. Сервис сам ничего не возит. Второе, в фирменную бочку наливают любое масло подешевле. Знаю таких умельцев на Ждановичах. Ведь бочку при тебе не вскрывают.
    А вот Castrol EDGE TDI 505.01 5w40 здесь нет ни в какой таре.

• pkazak Member
    офлайн
    pkazak Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #48134

Написать сообщение

151
    # 15 сентября 2011 23:11

Привет всем.
    Есть проблемка-накрылся внутренний шрус, покурив немного форум, ответа толком не нашел, шрус как отдельная деталь продается? если да, то номерок может подскажете и ориентировочную стоимость.

Может еще знает кто, где взять эльзу с таблеткой? (ссылочку в личку можно).
    Заранее благодарен.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 15 сентября 2011 23:47
    KNK:

Которые ездят до конца гарантии, а потом пересаживаются на новую?

Млин, лучше, трудно сказать! +1.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

sdom65:

А вот Castrol EDGE TDI 505.01 5w40 здесь нет ни в какой таре.

На счет тары,согласен полностью. Если не обманули, в Германии литровок кастрола 5W30 с 507 допуском нет. :roll:

• DrCooks Junior Member
    офлайн
    DrCooks Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #400535

Написать сообщение

96
    # 15 сентября 2011 23:57

Подскажите пожалуйста решение проблемы, Пассат В6 125kW, 2007 г.в. поменял 3 свечи накала, были NGK поставил БОШ, через пару тысяч пробега вылетает свеча 4-го цилиндра. Ну думаю может бракованная, купил поставил NGK, опять тот же результат, пишет оишбка не работает 4-я свеча. В чем может быть проблема, остальные Бош работают как надо. Спасибо.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 сентября 2011 00:13
    pkazak:

шрус как отдельная деталь продается? если да, то номерок может подскажете и ориентировочную стоимость.

Номерок зависит от года, двигателя, коробки. Цена 300-400$ за оригинал, в неоригинале не встречал.

pkazak:

Может еще знает кто, где взять эльзу с таблеткой? (ссылочку в личку можно).

rutracker.org

• pkazak Member
    офлайн
    pkazak Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #48134

Написать сообщение

151
    # 16 сентября 2011 00:26 Редактировалось pkazak, 1 раз.

KNK, 2005 год BMP DSG. Мне атлант ответил (ноя не понял это полуось в сбори или как) в общем 4,9 млн.. поэтому начинаю напрягать мозг, чтобы хоть немного но в другие деньги вскочить!

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 16 сентября 2011 01:50

я так понял лучше для зимы взять 205/55 r16. подскажите может какие, кто знает "шинные места в белостоке"?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 сентября 2011 06:55
    wolf:

я так понял лучше для зимы взять 205/55 r16

Логично. Резину пониже, все верно.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 16 сентября 2011 08:46
    wolf:

Немцы ставят такую резину только из за того что на нее можно установить цепи противоскольжения.
    Лучше брать 215/55, но она дороже. Еще момент, у нас много резины 205/55 продают с индексом грузоподъемности 91, а для пассата это мало, надо минимум 93, с завода вообще ставят 97.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 16 сентября 2011 09:01
    artem_art:

Маркон:

VladimG:
    Я вот грешу на насос подкачки, что в баке стоит. На окташе когда включаешь зажигание, слышно как соляру насос продавливает, а тут слушал-слушал и нифига. Как его проверить-Х.З. Хотя когда топ. фильтр менял вроде стакан закачала, потому как сливал все оттуда.
    Вариант 1. Снимаешь заднюю сидушку просто потянув вверх ее передний край. Справа будет лючок. Ухо на люк, а напарника просишь включить зажигание. Будет хорошо слышен такой вж-ж-ик. Это и есть насос, т.е. насос живой. Как вариант можно открыть лючек и под ним будет насос и провода подключения. Слышимость будет еще лучшая.

В принципе, насос слышно и не снимая сидушки.
    Вариант 2. Снимаешь подачу с фильтра, суешь шланг подачи в пластиковую бутылку. Держишь эту конструкцию руками, а напарник включает зажигание. Должна быть хорошая струя солярки.

Вариант 3. В том то и дело, что в стакане топливного фильтра должно быть топливо до верху почти, а если его пол-станана, то грешим на моторчик. (у меня так было)

Вариант 4. И еще, когда едем - при переключении передач, или при сбрасывании оборотов, то машина тупо глохнет...и завестись возможно успев включить вторую передачу))) или пару минут маслания стартером))). В итоге замена моторчика: у меня есть за 45 у.е. Есть в сборе 55 у.е. Оригинал.

Не понял, что за моторчик? Насос ? А может он качать, но недостаточно? Потому как на холодную пассат заводится вжи-вжик-вжик-вжик, а окташа с пол-вжика?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 сентября 2011 09:20
    PP:

Лучше брать 215/55, но она дороже. Еще момент, у нас много резины 205/55 продают с индексом грузоподъемности 91, а для пассата это мало, надо минимум 93, с завода вообще ставят 97.

ИМХО, если уж отходить от родного размера, то в сторону 205/60, на зиму особенно.

VladimG:

Не понял, что за моторчик? Насос ? А может он качать, но недостаточно? Потому как на холодную пассат заводится вжи-вжик-вжик-вжик, а окташа с пол-вжика?

Моторчик - насос. Но должен заводится и при мертвом насосе вообще. Может и хуже качать - забился. Попробуй поставить на ночь автос под уклон(мордой вниз), посмотри на изменения. А вообще я думаю причину долгих вжик-вжик нужно искать в другом. У меня заводится с пол-вжика всегда(тьфу*3 раза).

зы: В бензинке давление топлива видно ВАГ-комом, тут не помню, нужно глянуть, но вроде должно быть.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 16 сентября 2011 09:26
    KNK:

PP:

ИМХО, если уж отходить от родного размера, то в сторону 205/60, на зиму особенно.

VladimG:

Моторчик - насос. Но должен заводится и при мертвом насосе вообще. Может и хуже качать - забился. Попробуй поставить на ночь автос под уклон(мордой вниз), посмотри на изменения. А вообще я думаю причину долгих вжик-вжик нужно искать в другом. У меня заводится с пол-вжика всегда(тьфу*3 раза).
    зы: В бензинке давление топлива видно ВАГ-комом, тут не помню, нужно глянуть, но вроде должно быть.

Тогда в чем? (в другом) Свечи?

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 16 сентября 2011 09:27
    KNK:

Ну так 205/55R16 и 215/55R16 и есть родные размеры. А вообще у нас хорошо, ставь что хочешь и никто тебе слова не скажет. Вот в Германии такое не пройдет, все проверят, и индекс скорости и индекс грузоподъемности и размер.

• artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 16 сентября 2011 10:00
    VladimG:

КНК, при мертвом насосе он не может завезтись - нечем просто. По крайней мере у меня так.
    VladimG, может для начала проверь аккумулятор??? Еще могут вопросы быть с втягивающим стартера (когда у меня был туран там была проблема, что приходилось троху дольше заводить-колбасить стартер....долго не знал что да как. На Атланте сказали меняй стартер, но был хитрее и сам поменял это втягивающее - и все стало ок!!!)
    Да, кстати, правильно КНК говорит, что может нужно почистить сеточки топливного насоса, что в баке.

+375447766600 RNS 510
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 сентября 2011 10:08
    artem_art:

КНК, при мертвом насосе он не может завезтись - нечем просто. По крайней мере у меня так.

А тандемный насос, да и сами форсунки? Плохо, но заводится. Вот бензинка нет.

artem_art:

VladimG, может для начала проверь аккумулятор???

Есть такое.

VladimG:

Тогда в чем? (в другом) Свечи?

Свечи. И самое важно для пуска дизеля - компрессия.

PP:

Ну так 205/55R16 и 215/55R16 и есть родные размеры.

205/55 да, но на нем низко будет зимой, а отличия от 215 такие же как и 205/60 - небольшие. Поэтому я бы выбирал резину повыше.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 16 сентября 2011 10:22

Ну компрессия-я думаю вряд ли. Пробег не смотан вроде, да и внутри в моторчике вроче относительно чистенько. Аккум новый. А стартер каким боком, если с утра нехотя заводится., а потом заглушил-завел - с пол-пинка.

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 16 сентября 2011 11:03
    PP:

wolf:

Еще момент, у нас много резины 205/55 продают с индексом грузоподъемности 91, а для пассата это мало, надо минимум 93, с завода вообще ставят 97.

От куда такая инфа про 97 индекс? Ничего подобного.
    На Пассаты идет шина 205/55R16 с обычным индексом 91. Есть в этом размере XL-ки с индексом 94, но они идут на минивэны, например на шаран до 2010 г.

KNK:

wolf:

Логично. Резину пониже, все верно.

На зиму не пониже а поуже надо.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 16 сентября 2011 11:04 Редактировалось VladimG, 1 раз.

Да и что за тандемный насос и где стоит? Ткните кто-нить в картинку.

Нашел где стоит. А как его проверить можно?

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 16 сентября 2011 11:24 Редактировалось Мимо_шёл, 2 раз(а).
    ayu77:

На зиму не пониже а поуже надо.

Распространённое заблуждение! :molotok:
    Чем Уже шины, тем больше шанса завязнуть (сесть на брюхо) на рыхлом и мокром снегу (больше удельное давление на шину). Чем Уже шина, тем менее стабилен автомобиль на высокой скорости (особенно на дороге с обледенелыми участками). Чем Уже шина, тем хуже проходимость на участках дорог с ледяными надолбами (во дворах, у магазинов, в частном секторе). Чем Уже шина, тем вероятнее провалиться колесом в глубокую яму/лужу - машина ляжет порогом на край ямы и тогда - либо буксир, либо домкрат с бревном!

Наконец, чем уже шина, тем длиннее тормозной путь! Ведь есть разница, будет при торможении работать пятно размером 205х60 мм или 225х60 (при одинаковом продольном размере пятна в 6 см)?!

Единственное, где у более узких шин будет преимущество (и то - мизерное!) - это лужи на асфальте. Типа больше удельное давление, меньше ширина - значит и отвод воды из пятна контакта лучше. На теории это так. НО современные шины и без того хорошо отводят воду (выбирайте направленные, если боитесь "всплыть";). Во-вторых, не ездите на лысых шинах. В-третьих, я уже упоминал про переключатель "зима-лето" в голове каждого водителя. Зимой должен меняться стиль вождения (более плавные движения рулём и педалями; меньшая, чем летом, скорость и т.п.) - это уже 50% от зимней подготовки автомобиля! Соответственно, на меньшей скорости вода будет успевать полностью уходить по канавкам протектора из-под колеса.

Теперь сопоставьте важность всех факторов и сделайте выбор.

Я - только за широкие зимние шины! (как минимум, не Уже рекомендованных заводом) И не слушайте баек от продавцов :znaika:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 16 сентября 2011 11:50
    Мимо шёл:

Распространённое заблуждение!
    Поэтому на зиму - только широкие! (как минимум, не Уже рекомендованных заводом)

я все-таки считаю

ayu77
    На зиму не пониже а поуже надо

узкая "разрезает" снег, а широкая как на лыжах, укатывает его. Можно глянуть какие шины используют на ралли в зимний период. А вооще какие с завода, те и рулят. Не нужно ориентироваться на советы соседа по гаражу: «Ставь поширше» или «поужее». ;)