tia68:
Видимо один я внимательно читаю. Ещё одна цитата от туда же: "В тексте упоминал про фиат и др. Колено на фиатах и опелях до 13 года были разные.Теперь одинаковые(одна фирма).Масляные насосы на фиатах конструктивно стоят очень схожие(На рестайлинге совершенно другой лопастной(современный хороший) )Такой как на системе старт стоп(управляемый)".
Получается, что с 13 года начали новое колено ставить, а предположительно основная причина клина - масляный насос в старт-стопе изначально другой ставили. Отсюда и вопрос у меня родился, были ли случаи клина на моторах со старт-стопом? Всё-таки как вы все правильно пишите, они пошли с 10-го года, а это, извините меня, уже шесть лет, вполне достаточный срок.
посмотрите схему, масленный насос нового образца начал ставится с 2013 года, те с серии С. элкатс вам поможет.
если присматриваете себе дизель и боитесь "дизельгейтса проворота" то смотрите в сторону модельного 2013 года (в вине должна быть серия С).
но насколько верно утверждение в том посте - это вопрос.
да, факты в нем верны, колено менялось несколько раз, на А серии его часто разламывало. в B серии можно столкнутся что провернутыми вкладышами мотор шепчет как здоровый... а вот насколько улучшилось с серией С покажет только время.
2013+ год к нам из европы практически не завозился. да и приток этих машин пришелся на "распродажу" новых из РФ.