Ответить
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 июля 2018 10:16
    Mort1:

вторник:

Тросик! Ждать месяц, Карл!!!

а как обстоят дела с другими китайцами? на лифаны, хавалы - запчасти есть?

а их производство в РБ есть? :)

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 27 июля 2018 10:19
    Jarinel:

Если вы рассматриваете покупку авто как благотворительность - то да.

Купить за 15, а через 3-5 лет продать за столько же? Ну попробуйте. :D

• liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

2047

17 лет на сайте
    пользователь #138768

Написать сообщение

2047
    # 27 июля 2018 10:37 Редактировалось liclio, 1 раз.

Jarinel, Доброго дня, дело не в том что джили сделало супер машину(как некоторые понимают), а в том что дало супер условия на ее покупку. Хотя салон, место водителя-в общем интерьер мне более чем просто понравился. Всё дело в кредите, при равных условиях-больше никто не может дать на такой процент, да еще и с отсрочкой. А если идти дальше и считать потери от переплаты кредитов по сравнению с джили, то получается разница ---которая с лихфой компенсирует просадку в цене при продаже машины.
    Ясное дело, если имея на руках на сегодняшний момент сумму овер 24 тысячи долларов я бы рассматривал к покупке или тигуан или кодиак, но есть ли сумма?!

Time to win.
  • Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

661

19 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

661
    # 27 июля 2018 10:39
    3rmack:

Купить за 15, а через 3-5 лет продать за столько же? Ну попробуйте.

Я понял. Вы не читаете чужие посты вам не интересно мнение в них. Вы ищете в них смысл который выгоден вам. Бесполезная с вами беседа.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 27 июля 2018 10:45
    Mort1:

вторник:

А ещё интересно, как быстро приходят гарантийные запчасти на, например , Ладу или Рено
    Дайте ссылку

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 27 июля 2018 10:56

Патап, По поводу сроков. У самого крупного дилера РБ покупалось авто в мае. Попалась бракованная инструкция. Новую сразу заказали, до сих пор нет....

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

661

19 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

661
    # 27 июля 2018 11:06
    liclio:

Jarinel, Доброго дня, дело не в том что джили сделало супер машину(как некоторые понимают), а в том что дало супер условия на ее покупку. Хотя салон, место водителя-в общем интерьер мне более чем просто понравился. Всё дело в кредите, при равных условиях-больше никто не может дать на такой процент, да еще и с отсрочкой. А если идти дальше и считать потери от переплаты кредитов по сравнению с джили, то получается разница ---которая с лихфой компенсирует просадку в цене при продаже машины.
    Ясное дело, если имея на руках на сегодняшний момент сумму овер 24 тысячи долларов я бы рассматривал к покупке или тигуан или кодиак, но есть ли сумма?!

Я даже не знаю как обьяснить но попробую.
    Вы покупаете авто (то что оно достойное оставим за скобками)
    1. цена почти как у брендов
    2. вы ввязываетесь в кредит и напрягаете свои жизненные ресурсы на пусть 5 лет.
    3. вы еще переплачиваете по кредиту что еще более увеличивает конечную цену авто.
    4. Это авто не имеет радикальных преимуществ по сравнению с другими авто (не технических не ценовых).
    5. Вы купили достойного китайца (в хорошем смысле этого слова) и мир для вас в радуге

Далее проходит 5-6 лет Джили не взлетает на нашем рынке (я не наблюдаю намеков на экспансию в таможенный союз)
    1 вы имеете "китайца"
    2 вы только что выплатили кредит и у вас нет реально свободных денежных средств
    3 продать вы на вторичке можете по цене "неликвида"
    4 вы намучались с обслуживанием и поисками запчастей не обязательно расходников (тросик) и не приведи господи кузовных (авария)
    5 вам уже хочется чего то другого посовременнее (нью хундай сартир/ нью ссаные тряпки 3)
    6 вы выработали ресурс вашего авто на 40 % - проехали 100 т. км.

Вопрос - нахрена вы напрягались ?

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 июля 2018 11:06
    Патап:

Mort1:

вторник:

А ещё интересно, как быстро приходят гарантийные запчасти на, например , Ладу или Рено
    Дайте ссылку

пфф. Да без вопросов. Коллеге побитый Дастер по КАСКО за неделю с покраской (дверь и переднее крыло под замену). А такую мелочь как тягу стабилизатора - мне за 1 день с работой. Еще вопросы есть?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 27 июля 2018 11:45
    Alex25:

Mort1:

вторник:

да мне как то фиолетово где какое производство. выбирая машину я хотел бы и альтернативы понимать. иными словами - по сути есть что сказать?

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 27 июля 2018 11:55
    Jarinel:

Я понял. Вы не читаете чужие посты вам не интересно мнение в них. Вы ищете в них смысл который выгоден вам. Бесполезная с вами беседа.

Как раз таки читаю, и в ваших я увидел только нытье что авто потом нормально не продать. Если это открытие вы сделали уже после покупки - то вините и жалейте только себя, за остальных не волнуйтесь. Или вы считаете, что тут все настолько глупенькие, что этого не понимают?

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

19 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 27 июля 2018 11:57

вторник, На новый Kia magentis в 2007 все везли 1 - 1,5 месяца. Двигатель замка двери гарантийный, стекло боковое, а некоторые вещи оф.дилер (Атлант) сам говорил, где и что купить неоригинальное быстрее. Так что это у многих машин так. В наличии только расходники :). Все это вопрос времени и популярности марки.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 июля 2018 11:58
    Mort1:

Alex25:

Mort1:

вторник:

да мне как то фиолетово где какое производство. выбирая машину я хотел бы и альтернативы понимать. иными словами - по сути есть что сказать?

по сути, думаю - такая же :ass: Только вот у Джили свое производство (какое-никакое) в РБ. И этот фактор не оправдывает отсутствия на складе и огромных сроков поставки запцацек.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 27 июля 2018 12:13
    Alex25:

Коллеге побитый Дастер по КАСКО за неделю с покраской (дверь и переднее крыло под замену). А такую мелочь как тягу стабилизатора - мне за 1 день с работой. Еще вопросы есть?

Есть.
    Я тоже могу всяких историй рассказать.
    И что, обязательно поверят???

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

661

19 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

661
    # 27 июля 2018 12:24
    3rmack:

Jarinel:

Как раз таки читаю, и в ваших я увидел только нытье что авто потом нормально не продать. Если это открытие вы сделали уже после покупки - то вините и жалейте только себя, за остальных не волнуйтесь. Или вы считаете, что тут все настолько глупенькие, что этого не понимают?

Уколите себя в палец. С "религиозными" фанатиками не спорю.

Патап:

Ну так и я могу.
    В 2016 году 2 недели поставки сайлента рычага ожидал по гарантии.
    а в 2017 (с другой стороны) сразу были.
    Мелочи это..

:)

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 27 июля 2018 12:33
    Jarinel:

Так все таки, что сподвигло вас 4 года назад купить Х7?

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 июля 2018 12:46
    Патап:

Alex25:

Коллеге побитый Дастер по КАСКО за неделю с покраской (дверь и переднее крыло под замену). А такую мелочь как тягу стабилизатора - мне за 1 день с работой. Еще вопросы есть?

Есть.

Скажите проще - крыть нечем 8)

• liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

2047

17 лет на сайте
    пользователь #138768

Написать сообщение

2047
    # 27 июля 2018 12:57

Jarinel, Вы меня не слышите или просто не хотите слышать :)
    1. С учётом кредитования при равной начальной стоимости тот же тигуан при равных условиях---обойдется к концу выплат на 7 тысяч енотов дороже, а крета на 3.5. Как можно не видеть разницу я хз.
    2. Эмгранды, беру их на тот момент стоят 9-10 тысяч с пробегом 50-70 тысяч км, а тигуаны 11-14 тысяч с пробегом 110-140 тысяч.
    Предыдущая модель, кстати тоже поло-за 5 лет прошла 47 тысяч (только за границу не выезжал) мне данного пробега было более чем достаточно и ваши 200 тысяч для меня это наверное только к пенсии :D
    3. Вот теперь я точно понял что вам надо шильдик на капоте и подороже продать потом, вы напоминаете одного моего друга, который еще не купил машину, а уже рассуждает, как ее продать и сколько он потеряет. Только вот дальше рассуждений у него это не выходит.
    4. Самое главное, что я покупаю это время---которое я трачу на дорогу дом-работа, чтобы завести ребенка в бассейн и на танцы (экономия за счет машины порядка 2-3 часов в день).
    5. По надежности готов спорить, потому что у меня два соседа, оба таксисты у одного седан у второго паркетник от джилика. С их слов, если за машиной следить, к слову обе машины в идеале-покупались с самого старта продаж.
    6. Недостатки есть, но на сколько я негодовал данной маркой и авто у нас в РБ, на столько я понимаю, что на данный момент это одно из самых привлекательных предложений, в соотношении цена качество.
    П.с. К слову, другие авто тоже ломаются.))) Проехавшись за рулем креты(каптюра) понимаю, что джили в разы круче.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Jarinel:

3rmack:

Jarinel:

А вы знаете я соглашусь с 3rmack, по поводу вашего нытья :D

Time to win.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 27 июля 2018 13:04
    Alex25:

Патап:

Alex25:

Есть.

Скажите проще - крыть нечем 8)

Школьная отмазка

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 27 июля 2018 13:24
    liclio:

6. Недостатки есть, но на сколько я негодовал данной маркой и авто у нас в РБ, на столько я понимаю, что на данный момент это одно из самых привлекательных предложений, в соотношении цена качество.

Цену все знают, а вот качество ?????? Уже государство делало Саманд и результат все знают. Как бы в нашей стране не остаться одному с Жилей и без запчастей.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 27 июля 2018 13:25
    Alex25:

Mort1:

Alex25:

Mort1:

вторник:

по сути, думаю - такая же :ass: Только вот у Джили свое производство (какое-никакое) в РБ. И этот фактор не оправдывает отсутствия на складе и огромных сроков поставки запцацек.

однако тут в связи со строительством завода хавала в рф уже заказывают поминальную для завода жыли в рб... если там будет тоже самое то что есть тот завод, что нету....