Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 августа 2017 15:39

Нет денег - не выделывайся, вари в турке! ))
    Хотя обычно история чуть иная - в богатые годы гуляем по ресторанам и меняем айфоны, вдруг вдарил кризис - доедаем хрен без соли.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 21 августа 2017 15:47
    J-GUN:

Есть же в наших. магазинах нормальные кофеи не намного дороже жокея. Kavos Bankas хотя бы взять.

в ваших может и есть. а где жителю какого-нибудь Столина или Чечерска взять ваш Kavos Bankas? Там из магазинов может только сельпо да евроопт, а в нем жардин, жокей и бариста. эх, столица, зажрались. :)

Добавлено спустя 26 секунд

ZigZauer:

Нет денег - не выделывайся, вари в турке! ))

вари в турке, что?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 21 августа 2017 15:57 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).
    Питонец:

Воasi? фе...
    Poli лучше значительно!

что, перестал продаваться в вашем магазине или запасы старые и надо распродать? с полгода-год назад Caffe Poli Superbar попробовал по рекомендациям ваших сотрудников- вообще ниочем кофе, не понравился. Более дешевый даже желания не возникло купить на пробу и этот повторить не захотелось. Поэтому стал осторожнее относится к советам продавцов, у них свои интересы (впарить)- у меня свои (оптимум цена/качество).

Питонец:

кодовое фраза "онлайнер,

3 раза говорил, про вас, как директора упоминал, ни разу ни копейки скидки :-?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

kisel_mb:

вари в турке, что?

говорили же- желуди :) элита, что с них взять

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 21 августа 2017 16:00

Добрый день. Выбираем кофеварку из торговой марки Vitek. Смотрим
    №1
    №2
    Какую посоветуете?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 августа 2017 16:05

Че сразу желуди...
    Цикорий - вкусно и полезно )))

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 21 августа 2017 16:08
    kisel_mb:

J-GUN:

Есть же в наших. магазинах нормальные кофеи не намного дороже жокея. Kavos Bankas хотя бы взять.

в ваших может и есть. а где жителю какого-нибудь Столина или Чечерска взять ваш Kavos Bankas? Там из магазинов может только сельпо да евроопт, а в нем жардин, жокей и бариста. эх, столица, зажрались. :)

В таком случае выход только один-время от времени ездить в областной центр и искать там. Либо искать кто по почте из Минска заказы пересылает.
    ПС. Я последний раз в еврике вот этот купил

Очень хорош за свои 27.хх рублей :super:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 августа 2017 16:13
    Diana555:

№1
    №2
    Какую посоветуете?

http://101kofemashina.ru/vitek/vt-1502/
    http://101kofemashina.ru/vitek/vt-1511/
    Я не эксперт, но мне кажется лучше уж добавить 30-50 руб и взять Делонги 33.21 https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecp3321

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 21 августа 2017 16:18
    Питонец:

Воasi? фе... ;)
    Poli лучше значительно!
    А вот мы AltaRoma торговали, 90%-я арабика за 29 р и 70%-я арабика за 26 р. ? Пил хоть кто?! За 30 руб. для любителей арабики лучше ничего не видел за 10 лет! (Арабику хоть брали, а Эспрессо (70%) - еле-еле. Рекламу что ли было на него давать?)

АльтаРому у вас брал,который Verde. Вполне себе кофе.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2126

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2126
    # 21 августа 2017 17:06
    J-GUN:

Купить мерс. Slk чтобы вазить. бульбу с дачЫ. То же самое

вотжэшь собрались блин ))) Кому какая разница кто что и для чего покупает? Это как корить что на дорогой сковородке картошку жарят а не трюфели. Если человеку удобна кофемашина, не хочет шаманить с турками и трамбовкой рожков и есть свободные деньги. Если со вкусом не привередлив и жокей его устраивает то ему запрещено кофемашину покупать? ))))))
    Прикиньте сколько народу на дорогих телеках с 4К разрешением смотрит в основном муть даже не HD качества! )))) Но никто не удивлен )

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

кстати! Я тут где-то писал про Бариста 80% арабики за 26 рублей 1 кг. Короче взял попробовать упаковку ))))))))) Теперь вот думаю чо с ней делать ))) Не скажу что ужасно, но он просто никакой!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 августа 2017 18:15
    J-GUN:

Ага. Очень по-белорусски сначала купить кофемашину за 20k в кредит а потом варить в ней самый дешманский жокей из ближайшего гастронома Ибо на норм кофе денег уже нема, значит придёцца вырЫть жалуды. Купить джЫп на все сбережения чтобы понтануться, а заливать 80й бензин экономя на еде, а потом отдать за ремонт половину стоимости

J-GUN:

VDub2, я уж лучше чай попью, чем в машину жокей засыплю либо еще какую-нибудь дрянь. Не спроста, горький опыт. Как-то досталась мне маленькая пачка жокей italiano, правда молотый. Засыпал, внутри машины захрустело и не варит. Думал уже в ремонт нести. Достал заварник еле разблокировал. Разобрал вымыл. С тех пор жокей эт слово матерное. Не в деньгах тут дело. Есть же в наших. магазинах нормальные кофеи не намного дороже жокея. Kavos Bankas хотя бы взять.

J-GUN:

Не, на пачке написано было вроде эспрессо италиано, значит по идее все правильно. Просто я привел одну из черт белорусского менталитета. Купить мерс. Slk чтобы вазить. бульбу с дачЫ. То же самое

Откуда такой бомбаж? :)
    Что касается понтов, мэрсов и бульбы то подозреваю тут именно этот случай ;)
    Как по мне, то пхать в машинку непроверенный молотый кофе - гораздо больший грех, чем сыпать в неё жокей - но зерно
    тот же боасси вендинг, раз уж упомянули, гаже жокея несравненно, уж поверьте, я когда-то наверное 2 кг съел - больше не смог
    что не так с жокеем, не считая того что часто ерундовенький на вкус? при чем тут это вот всё про пеле и прочую кортошычку? давно не хвастался тем обстоятельством, что ты не абы хто, а владелец ценной автоматической кофеварки и пьёшь исключительно элитные напитки - кавас банкас там, и всё такое? :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 августа 2017 18:38 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    VDub2:

что, перестал продаваться в вашем магазине или запасы старые и надо распродать?

нет, просто ещё раз пробовал
    зря вы так...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

VDub2:

у них свои интересы (впарить)- у меня свои (оптимум цена/качество).

мы обычно стараемся для клиента
    грустно, что вы так

Caffe Poli Superbar - одно время был лидером продаж (если Вендинг не считать), наверное человек (и офисов) 20 в месяц не чувствуют вкуса...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 21 августа 2017 18:41

Вообще-то с..ч начался с моего РИТОРИЧЕСКОГО вопроса про гарантированно хороший кофе, а пошло и поехало про Жокей.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 августа 2017 18:45 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    jarett:

АльтаРому у вас брал,который Verde. Вполне себе кофе.

Да, спасибо. Verde = Espresso
    И того и другого нет пока :(

Добавлено спустя 13 секунд

Diana555:

№1
    №2
    Какую посоветуете?

Они одинаковые.
    Впрочем, соглашусь с ZigZauer'ом:

ZigZauer:

Я не эксперт, но мне кажется лучше уж добавить 30-50 руб и взять Делонги

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 21 августа 2017 18:49
    ViktorL:

Вообще-то с..ч начался с моего РИТОРИЧЕСКОГО вопроса про гарантированно хороший кофе, а пошло и поехало про Жокей.

"Хороший"-понятие очень растяжимое. К тому же,как известно,на вкус и цвет...
    ИМХО,тут у каждого свой ответ будет.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 21 августа 2017 19:33

jarett, этот жокей это пародия на кофе. Он даже и пахнет специфически, в него чтото добавляют для усиления запаха. Взять сравнить даже с недорогим хорошим кофе с спец-магазина, отличается здорово. Неестественным своим запахом. Неудивительно что от него клинит кофемашина. Хотя в турке кипятить или кипяточком заливать или в капельнице кому-то пойдёт.

Добавлено спустя 43 минуты 41 секунда

_ZingeR_:

владелец ценной автоматической кофеварки и пьёшь исключительно элитные напитки - кавас банкас там, и всё такое?

Я пил уже многое от кавос банкаса и ему подобных до бадилатти гурмет и данези. Нет ничего плохого использовать недорогой но хороший кофе. Это как сравнивать вина, есть дорогие за пару лямов, есть рублей за двадцать, но хорошие. Так и с кофе, Альта Рома, Кавос Банкас, Ля. Бразилена относятся к такому кофе. А жокей это уже откровенный треш. Сравнивать его с кавос банкас это как то же упомянутое вино недорогое но хорошее сравнивать с боярышником. Хотя ктото и боярой довольствуется

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 21 августа 2017 21:34
    ViktorL:

мне как-то больше всего запомнился молинари оро , сейчас допивается молинари роса тоже неплохо, но малость не то.
    но, имхо, гарантированно хороший кофе у каждого будет свой

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 августа 2017 21:45
    J-GUN:

jarett, этот жокей это пародия на кофе. Он даже и пахнет специфически, в него чтото добавляют для усиления запаха. Взять сравнить даже с недорогим хорошим кофе с спец-магазина, отличается здорово. Неестественным своим запахом. Неудивительно что от него клинит кофемашина.

не дофига ли выводов из одного случая? :spy:

я за свою жизнь съел несколько десятков килограмм жокея. и хоть он иногда пахнет соответственно названию (что-то связанное с конями :D ), чаще всего было вполне съедобно - с учетом бюджетных ограничений и отсутствия ассортимента в массмаркете, особенно лет 15-20 назад. И мне есть с чем сравнить, в смысле "откровенного трэша". Поэтому, повторяю, очень изумлён внезапным бомбажом на эту тему от человека, который ещё недавно выбирал тут первую кофемашину, а сабж попробовал "два раза в жизни - первый и последний", и тот неудачный, т.к. молотый и помол в машину не зашел.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 августа 2017 22:06
    Питонец:

VDub2:

у них свои интересы (впарить)- у меня свои (оптимум цена/качество).

мы обычно стараемся для клиента
    грустно, что вы так

Caffe Poli Superbar - одно время был лидером продаж (если Вендинг не считать), наверное человек (и офисов) 20 в месяц не чувствуют вкуса...

"- Почему в Беларуси всё, что хоть немного хорошо - продают так неадекватно дорого?
    - Вот у нас есть вполне хорошо, и недорого.
    - Что, на складах залежалось, чёртовы торгаши, им лишь бы впарить.
    - И почему у нас в Беларуси всё так дорого?.."

А магазин у Питонца хороший, Blasercafe вообще моя любовь навеки.

Делаю танки!
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 21 августа 2017 22:30
    Kykypyka:

А магазин у Питонца хороший, Blasercafe вообще моя любовь навеки.

И я пожалуй назову Blasercafe,кофе с гарантировано хорошим качеством.
    Также,как и BADILATTI,MOLINARI, VERGNANO,Bristot, ILLY,COSTADORO...
    И дело вовсе не в стоимости,а в производителе. Нормальный производитель всегда заботится о своей репутации и держит качество своей продукции на одном уровне,вне зависимости от цены на определённые сорта/марки кофе.
    Если производитель по сути своей,пустое место,то и более-менее постоянного качества от него ждать не стОит :znaika:

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 23 августа 2017 22:30

Спасибо, Kykypyka, за тёплые слова.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Попытаюсь и я ответить про стабильность.
    С того что доводилось самое стабильное (в порядке убывания):
    Vegnano, Bristot, ... Illy, Molinari, Danesi ... крупные профессиональные итальянцы уровня выше среднего, короче