Olia_16, "Те, кто разбирается", вряд ли вам будут советовать младшую зеркальную тушку с китовым 18-55
А за 500 денег, что то боле интересное из зеркалок нужно искать только в б/у.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Olia_16:Всем привет! Посоветуйте,какой фотоаппарат лучше выбрать при переходе с цифромыльницы. Хочется более ярких и качественных фото, и научиться обращаться с зеркалкой. Примерно из этих моделей: Никон 3100,3200,5100( может кто пользовался, есть ли между ними большая разница, в работе,качестве снимков?), Кэнон 1200,500 д(или такой старенький вообще не стоит брать?), 600 д.
Если хочется ярких и качественных фото - освойте фоторедактор, за 500 уе ничего особенного вы не возьмёте, нового точно.
Olia_16:Не впарят. Только Никон или Кэнон интересует. Прошу советов у тех,кто разбирается, или может сам пользовался.
С таким подходом вам трудно что-то советовать. Берите свой К/Н, только потом не удивляйтесь, когда с мыльницы, типа самсунг за 150-200 у подружки, фото будут выходить лучше, чем с вашего БЧФ .
Olia_16, и таки-да, за 600$ уже есть, реально интересные варианты у олимпуса. НО это же бзк, да к тому же не К/Н
Olia_16:Не впарят. Только Никон или Кэнон интересует. Прошу советов у тех,кто разбирается, или может сам пользовался.
В бюджетном сегменте у зеркалок есть определенные минусы:
1. Не лучшая эргономика.
2. Маленькие темные видоискатели.
3. Посредственный или средненький автофокус.
4. В случае никон, нет моторчика аф в тушке, но это не слишком большой минус на данный момент.
К этому стоит прибавить, что в 500 долларов можно вложиться только с китовым объективом. У никона кит довольно неплохой, на поджатой диафрагме можно получить резкие снимки. Но о светосиле или размытии говорить не приходится. Как и о универсальности.
Для фото, единсвтенный вменяемый вариант из нового (за 500) - nikon d5200. Вышеперчисленные минусы есть и у него, но во всяком случае автофокус не самый плохой и матрица толковая. Перед покупкой хорошо подумайте, нужен ли вам такой фотоаппарат и готовы ли вкладывать деньги в объективы. Если не готовы, то однозначно лучше взять толковый компакт.
DenisN89:с китовым объективо
Кит для начала вполне устроит. А потом да, докупать готова. Из нового необязательно, можно и б.у посмотреть
Olia_16, Ну скажите, девушка, зачем вам непременно зеркалка? Свадьбы работать планируете и надо "солидно" выглядеть? Это пожалуй сегодня единственное, хоть и смешное, оправдание желанию купить хоть какую, но непременно зеркалку
Что вас не устраивает в беззеркальных камерах?
К примеру вот в этих:
http://catalog.onliner.by/compare/xm11650230+a510016500mm
Я даже не агитирую за них, мне просто интересна мативация.
Olia_16:Кит для начала вполне устроит. А потом да, докупать готова. Из нового необязательно, можно и б.у посмотреть
В таком бюджете особой разницы нет. Минимально приличное что-то выйдет ну 300, за 200 долларов все равно ничего интересного докупить не получится.
qvattro:Olia_16, Ну скажите, девушка, зачем вам непременно зеркалка? Свадьбы работать планируете и надо "солидно" выглядеть? Это пожалуй сегодня единственное, хоть и смешное, оправдание желанию купить хоть какую, но непременно зеркалку
Что вас не устраивает в беззеркальных камерах?
К примеру вот в этих:
http://catalog.onliner.by/compare/xm11650230+a510016500mmЯ даже не агитирую за них, мне просто интересна мативация.
Не думаю что младшая зеркалка с 18-55 обеспечит "солидный вид"
qvattro, "Не пытайтесь понять женщину!"(с))))
А если серьезно, мне хочется НАУЧИТЬСЯ пользоваться зеркалкой, ДЛЯ СЕБЯ. Ну вот интересно мне это! И ребенок пойдет в сад,хочу САМА его качественно на утренниках итд фоткать Понимаю, можно и ультразум итд предложить, но(см выше), я уже сказала, ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!
pitro:Не думаю что младшая зеркалка с 18-55 обеспечит "солидный вид"
Не претендую. И на звание фотографа тоже.
qvattro, что за идиотские вопросы? ну вот спросят на утреннике: "сколько за фотик отдали?". - "500$" - "ха, ну Вы и лошара, это ж можно было зеркалку купить!"
stenliey:qvattro, что за идиотские вопросы? ну вот спросят на утреннике: "сколько за фотик отдали?". - "500$" - "ха, ну Вы и лошара, это ж можно было зеркалку купить!"
Смайлики ставить не забывайте, а то как то дебильновато звучит.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Olia_16:САМА его качественно на утренниках итд фоткать
Будет некоторое разочарование, так как света будет не хватать, китовый объектив темный, соответственно все юудет или смазано, или плохо выглядеть из-за шума.
Даже и ответить нечего на бред и хамство в большинстве ответов.
DenisN89,спасибо, я буду иметь ввиду.
DenisN89:так как света будет не хватать
так там же в зеркальном фотоаппарате фирмы кэнон или никон с китовым зеркальным объективом фирмы кэнон или никон обязательно будет зеркальная вспышка фирмы кэнон или никон.