Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 31 мая 2009 13:34

А как сегодня отловились ,коллеги?

waldiss, а как сегодня отловился, коллега? :)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 31 мая 2009 13:38

Jefa, я сегодня после вчерашнего ,не рыбоспособен :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 31 мая 2009 16:55

Jefa,

Ну хоть места разведал, с местными пообщался.

и как тебе места? :spy:

waldiss,

А как сегодня отловились ,коллеги?

абы как.

Вчера в кои-то веки, изменив принципам, поехали на платник. Половине моей захотелось половить большииих карпов. В итоге выбрали день, когда клев был совсем почти никакой. Особенно учитывая погоду - то дождь с грозой, то солнце, и резкий скачок давления вверх. За день всего 7 штучек, из них один мой. Основная масса поклевок на пяток опарышей. Многие уезжали вчера оттуда пустые, но кому-то и повезло с карпиком на 2 кило 250 грамм. На этом все, годовой лимит поездок на платники исчерпан. Единственное место, куда еще собираемся поехать, это Велута. Но её платником можно назвать с натягом, деньги берут за воздух, ане за условия для рыбалки или за периодическое зарыбление. Но это отдельный разговор.

Сегодня. Вилейка. Везде ветер и неслабая волна. Даже на Косуте не особо спокойно. И, самое страшное, это бычок. Такое впечталение, что он стоит во всех слоях воды. Начиная от поверхности и заканчивая дном. Кидается на все, что можно сожрать. Помучавшись часик с энтими прожорливыми тварями и не дождавшись нормальных рыб, поехали на Сосенку в поисках более-менее спокойной воды. Фигу там, везде сильный ветер, волна и толпы отдыхающих с палатками. Махнули рукой и поехали домой.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 31 мая 2009 17:09

Отловился вчера нормально, но только до обеда, 2кг плотвы, сегодня почти ноль. 5 плоток на Вяче за 2 часа. Хоть погода хорошая.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 31 мая 2009 17:28

СветиК.,

и как тебе места?

красиво, но только навигатор с тебя никакой :D

Пришлось довериться сначала технике, а потом чутью, ну и языку, который и до Киева доведет ;)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 31 мая 2009 17:32

Jefa,

красиво, но только навигатор с тебя никакой

я предупреждала :D:shuffle:

Места там да, очень красивые. Бесклевье скорее из-за уровня воды на реке. Хотя В. Березина и Свислочь из все рек наших практически в норме, на остальных уровень пока по гидробюллетеням почти не рыбацкий, слишком высокий :(

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 мая 2009 17:35

Сегодня с братом словили ОП в Дроздах.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 31 мая 2009 21:07

только что вернулись с рыбалки аж с под Гродно, озера там супер. Выехали в пятницу днем в 15.00, на месте в 18.30 - забили место, пописят и ловить...клевало как с пулемета - опарыш рулил. Когда стемнело -поставили светляков и тут он подошел ...лещик, залетный, где-то в грамм 800, жаль что один :(. Утречком вуды в руки и на воду; к вечеру садок я уже поднимал с трудом - давали знать лещики, плотвица, лини...в ночь опять светляков водрузили - подошел карась, да немелкий - грамм по 700. Сення с утра собираемся, беру садок из воды и понимаю что что-то не то, как-то легковат (8,5 кг - взвесил).....мля, высыпал рибу на траву и смарю: нет леща моего, линей всех и подлещиков мало ваще....вот и думаю куда делось...осадок остался :(

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 31 мая 2009 21:18

СветиК.,

За день всего 7 штучек

Совсем неплохо.

На следующие выхи берем лодку и на больших карасей. Нерест у них надеюсь закончился)

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 31 мая 2009 21:19
    gruntik:

Privodchik, карась ещё на нересте, вряд ли где будет клёв

Да, почти не клевало, 3 водоема успел посетить в разных местах, практически везде скучающие рыбаки, поздравляющие друг друга, но с пустыми садками(

На одном водоеме красноперка одна, на другом ничего, а на третьем карасик, которому был весьма рад в этот совсем не клевый день.

Почему у меня нет аватары?
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 31 мая 2009 21:24

B5,

вот и думаю куда делось

а на наличие случайных отверстий садок проверял? :spy: Ибо если бы свистнули рыбу, то всю, а не выборочно. А может горловина у садка широкая и они через верх сиганули на свободу? :)

waldiss,

Совсем неплохо.

эх, а если бы погодка получше была :(

На следующие выхи берем лодку

кстати, Вилейка сегодня была утыкана лодками в большом количестве. И не боязно на такой волне в лодке сидеть :insane:

Privodchik,

карасик

в ванне что ли? :)

• B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 31 мая 2009 21:26

целый садок и горловина на затяжке....правда, рядом дачка нехилая там и гулянье было знатное "косо посмарел в их сторону утром"

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 31 мая 2009 21:32

B5, да ну, повторюсь, проще хапнуть садок полностью, чем выбирать оттуда рыбу и быть случайно пойманным. Предполагать, что сами мимо садка кинули не буду :)

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 31 мая 2009 21:58
    СветиК.:

в ванне что ли? :)

Ага, терь в тазике)

А если честно, то его только что съели - весьма вкустно.

Почему у меня нет аватары?
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 31 мая 2009 22:24

Поймали на Селютах хороший шашлык. Ветер не давал ловить. Народу масса. А ведь недавно неплохой карась ловился...

Надо ждать погоды и ехать на реку толковую.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 31 мая 2009 22:45

Никак. Я на одном карасево-линевом водоеме случайно поймал 4 ерша. У соседей по берегу - абсолютный ОП, только один взял линя на 800 гр на фидер - реализовал единственную поклевку с 4 до 10 утра. Товарищ мой отзванивался с двух других аналогичных водоемов в другой области - один зачетный карась и несколько плотвиц. У его соседей по берегу - практически нихуа.

Клевало в четверг.

Там, где сидел я в субботу-воскресенье, в четверг были взяты карпы на 10,5 и 9,8 кг.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 31 мая 2009 22:52

Alexus_M, вот блин и угадай с погодой называется.

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 1 июня 2009 09:19

Вчера днём проезжая по мосту Чижовского вдхр. смотрел на реку и ощутил ностальгию по этому месту, можно сказать , что там я стал рыболовом- ездил туда наверно лет с 8. Ловил и пескаря и плотвицу и окуня, осенью ловился ерш- не мелкий , а "королевский". Одного размером в 25 см даже на малька словил раз. И судачки ловились и караси... А потом стал ходить ниже по течению, т. к. ямки тамошние замыло песком, перекатики обмелели и заросли травой. Дома получил индульгенцию от жены, взял дежурную "речную" коробочку с воблерками и вертушками, катушку с плетёнкой 0,1 и конечно верного Луммиса 841-го. Через 15 минут я на месте у поваленного в реку дерева. А там уже 2-е пацанов лет 7-8 сидят- уклейку пытаюццо ловить с поплавками, которые я б наверно на щуку поставил. Ладно думаю- они скоро уйдут и стал кидать вертушку №00 медную ниже по течению. Сразу словил 3 уклейки см. по 15. Потом поклёвка- "отдай спининг", протащил наверно метра 2-3 и сход. Смотрю на тройничёк, а я его зменил на более мелкий - № 14 с тонкой проволки, так он разогнут в прямю линию...Надо что- то делать. Начинаю перебирать воблеры- по 3-4 заброса- каждый пробую. То один мелко идёт, то другой не держит струю и кувыркается. Наконец очередь дошла до мини-пузатика Ё- зури, он у меня года 3 валялся необрыбленный. Воблерок хоть и мелкий а имел 2 штатных петли. Я этот воблерок трошки модернизировал- петлю на брюшеке начисто спилил, а в хвостовую поставил двойник жалами вверх. Стую держит отлично и идёт почти у дна- вроде то, что надо. А вот и очередная поклёвка с попыткой выбить спининг из моих рук. Но я уже "учёный" - фрикцион почти полностью затянул для результативной поклёвки. Вах- свеча, голавль вылетает целиком из воды, упав сразу несётся к берегу , чтоб с разгона залететь в заросли водрослей. Этого я ему не даю и выважаваю форсировано- он если сразу не сошёл, то скорее всего сидит на двойнике надёжно. И вот он у меня в руках- 460гр. Следующий лобастый клюнул почти у самых ног и возможность погулять я ему не дал, хоть он и был крупней первого- 620гр. Третий попался через минут 10 и был ещё крупнее прежних- завесил на 800гр. Его пришлось подымать с обрывчика прямо на плетёнке. Потом была ещё поклёвка, но того я уже не стал долавливать. Пусть потом может попадётся.

Свислочь радует опять.

• BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

21 год на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 1 июня 2009 09:21

На немане в раене Гнесичей со спином полный ОП. Хотя малька гоняет постоянно у берегов.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 1 июня 2009 09:23

rigan, ого :o :super: Вот и ездить никуда не нужно, удивительное рядом :)