Ответить
  • razainer MemberАвтор темы
    офлайн
    razainer Member Автор темы

166

13 лет на сайте
    пользователь #694116

Написать сообщение

166
    # 12 апреля 2014 12:12 Редактировалось Блинк, 226 раз(а).

Застройщик: ООО «Жилстройкомплект»
    Официальный сайт комплекса
    Квартиры приобретаются через облигации.

Дом №1 (пр-т Дзержинского, 20) — секции 1,2 (сданы 30.09.2015)
    Дом №2 (почтовый адрес пр-т Дзержинского, 22) состоит из 4-х секций — 3,4,5 и 6 (3 и 4 секции сданы 30.09.2016, 5 и 6 секции сданы 30.06.2017)
    Дом №3 (пр-т Дзержинского, 24) — секции 7,8 (сданы 31.12.2014) и 1,2,3,4 (планируемый срок сдачи 2018 г. 2019 г.)
    Дом №4 — секции 1,2 (в разработке)

Паркинг: "Многоуровневый паркинг в квартале ул. Лермонтова - ул. Землемерная». Планируемый срок ввода в эксплуатацию: 2018 год.

Видео: Места для застройки на проспекте Дзержинского. Аэропанорама

Паркинг

Председатель правления: Пармон Сергей Николаевич, моб.тел.: +375 44 774-04-07 (включая смс и viber)

Члены Правления:
    Онкина Ирина Валерьевна (ник в Skype — irinavalery100)
    Андреевская Александра Сергеевна (ник в Skype — geol.sasha, тел. +375 (44) 773-37-09)
    Лобановский Александр Александрович (ник в Skype — kamyhict)
    Бирюкова Елена Александровна (ник в Skype — maksim001500)

Главный бухгалтер: Кравцова Нонна Николаевна, +375 (29) 191-40-55 (+смс, viber) (начисление услуг ЖКХ, выдача справок)

Паспортист: Рябухина Анастасия Олеговна +375 (29) 333-65-70 (+смс, viber) (регистрация по месту жительства или пребывания, обмен и оформление паспорта, внесение в лицевой счет несовершеннолетних). Время работы: пн/ср/пт 08.30-12:30, вт/чт 16.00-20.00

Электрик: ДОРОШКЕВИЧ Евгений Антонович +375 (44) 775 31 09

Сантехник: БЕЛЕЗЯК Николай Григорьевич +375 (29) 333 65 77

Устав (отдельно первая и последняя страницы)

Первоначальный взнос в ТС 100 рублей, оплачивать по реквизитам: Товарищество собственников «Грушевский Посад - 2», 220089, г. Минск, пр-т Дзержинского, 22, УНП 192662736. BY20BLBB30150192662736001001 в ЦБУ №538 БИК BLBBBY2X ОАО «Белинвестбанк», код 739. Назначение платежа: «Вступительные взносы (основ. Протокол №4 от 21.07.2016)». Оплатить можно как через отделения банков, так и через интернет-банкинг (произвольный платеж).

Собрания:
    Протокол общего собрания №4 от 21.07.2016

Калькулятор солнца

Шахматка: ссылку на шахматку можно получить в Skype-чате.

Почтовый индекс: 220089

Регистрация по месту жительства. Для регистрации помимо других документов (паспорт, свидетельство о регистрации квартиры, техпаспорт и др.) нужно предъявить квитанцию об оплате гос пошлины. Оплачивать нужно через ЕРИП (Платежи > г. Минск > МВД > Гражданство и миграция > ОГиМ Московского РУВД Минск > Для граждан Беларуси > Регист-я жительства/пребывания), нужно ввести идентификационный номер из паспорта. Распечатайте чек платежа ЕРИП (печать банка не нужна).

Контакты ООО «ТСЖ сервис»:
    ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР: КАНДРАТОВИЧ Олег Ануфриевич + 375 (44) 711 58 16 (обращения по телефону с 09-00 до 21-00
    ежедневно, в случае ЧП - КРУГЛОСУТОЧНО)
    - организация эксплуатации жилого дома
    - обеспечение работоспособности инженерных систем (электроснабжение, отопление, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, канализация и пр.)

ЭЛЕКТРИК: ДОРОШКЕВИЧ Евгений Антонович +375 (44) 775 31 09 (обращения по тел., СМС). Обращения по телефону
    с 09-00 до 21-00 (понедельник-пятница)
    - обеспечение исправного состояния электрооборудования в МОП
    - освещение в МОП
    - электромонтаж в жилых/нежилых помещениях

САНТЕХНИК: ТРОПАШКО Александр Константинович +375 (29) 873-13-93, понедельник-пятница с 08.00 до 17.00
    - обеспечение исправного состояния санитарно-технических систем и оборудования
    - монтаж и ремонт систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков в жилых/нежилых помещениях

+375 (29) 164-01-86 (Игорь) — по вопросам получения ключей от почтовых ящиков
    +375 (44) 581-59-58 (Владимир) — фурнитура для окон и.т.д
    +375 (29) 643-93-97 Диспетчер лифтов (круглосуточно в служебном помещении на 2 этаже 20 дома).

Лифт
    Не придерживайте двери лифта принудительно! Нажмите кнопку «отмена» 10 секунд, затем загружайте кабину. При поднятии на нужный этаж аналогичные действия. Тел. диспетчера: +375 (29) 643-93-97

Цвет рамы в лоджии: RAL5002

Коммунальные платежи

Для оплаты «жировки» через систему «Расчет» (ЕРИП) нужно выбрать: г. Минск > Коммунальные платежи > Товарищества собственников > Московский р-н > Грушевский Посад-2 либо ввести в платежах номер услуги ерип 4404381.

Показания счётчиков воды подавать с 15 по последний календарный день месяца:
    1) в УП «Минскводоканал» на автоответчик +375 (17) 290-44-07 (холодная и горячая)
    2) в ТС на ts.posad2@gmail.com или оставлять записки в почтовых ящиках на 1-х этажах подъездов с пометкой «Товарищество» (только горячая)

Оплата водоснабжения/водоотведения через ЕРИП: Минск/Коммунальные платежи/Платежи чрез ЦИТ

Договор с Минскводоканалом можно заключить по адресу г. Минск, ул. Пулихова, д. 15а. При себе иметь:
    - паспорт
    - документы на квартиру
    - фото/перепишите номера счетчиков (для сверки)
    - копию лицевого счета (взять в Товариществе), если есть прописанные
    Копию договора необходимо передать в Товарищество или выслать на viber +375 29 333 65 70

Договор с Энергосбытом можно заключить по адресу г. Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6. Время работы: с понедельника по пятницу - с 8:00 до 20:00; в субботу - с 9:00 до 17:00; тел. для справок 296-63-43; 396-52-93. многоканальный тел. (информация о тарифах) 075.
    При себе иметь:
    - паспорт
    - документы на квартиру

Если шумят соседи (инструкция от Анастасии)
    Рассказываю алгоритм.
    Вы вызываете милицию - они ОБЯЗАНЫ отреагировать на вызов, сходить к квартире, зафиксировать факт шума или еще чего... А вызывавший может и должен (если хочет продолжения банкета) оставить заявление в милицию на шум.
    Дальше милиция пишет по подведомственности в ТС председателю факты нарушений, протоколы, рапорты с подтверждением что действительно шум был - тогда председатель с МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА вызывает нарушителя, заполняют протокол опроса лица, в отношении которого ведется адм. процесс, + опрашивает свидетелей шума (милиция же всех не опросит).

И направляет дело в суд для вынесения штрафа за нарушение правил пользования жилыми помещениями. Чаще дело обходится мировой, люди признают ошибку, просят понять, простить, и по-возможности... отпустить. Если человек, написавший заявление в милицию, удовлетворен извинениями и обещаниями так больше не делать - пишет заявление о "мировом" согласии и все гуд.

Если событие происходит в выходные или ночью - конечно председатель (ни один!) не приедет! В конце концов, он на трудовом контракте, у него есть законные выходные! Для этого у нас милиция отвечает за спокойствие граждан в ночное время/выходные дни в таких делах. ТС только передают "разобраться с ситуацией", а не заставляют приходить с собакой к соседу по любому вызову в любое время. Милиция дежурит круглосуточно. Председатель - нет.

Я могу быть где-то не права в части процедуры. Если у кого-то есть опыт, как это происходит в других домах - напишите плиз.

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович
    При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).
    Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут
    Вопросы:
    1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).
    2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).
    3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).
    4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...
    5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).
    6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Форумы других домов ЖК: №1, №3

• 1846065 Junior Member
    офлайн
    1846065 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1846065

Написать сообщение

39
    # 20 ноября 2016 13:13

Вчера красили торец дома

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 20 ноября 2016 16:18

1846065, спасибо за фото.

• Retriever Member
    офлайн
    Retriever Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1167119

Написать сообщение

185
    # 20 ноября 2016 17:46
    Оксана30:

Спасибо тем немногим единомышленниками ,которые еще отстаивают свои права.на этой недели наш юрист составит два чудных письма в исполком и застройщику. И посмотрим какие версии будут у них переноса сроков.если они несовпадения мы смело сразу передаем документы в суд .даже при минимальных шансах есть возможность вернуть часть денег.Я за справедливость. Я умею признавать свое поражение,но прежде я иду воевать и отстаивать свои интересы.а жалкие трусы пусть сидят и ждут у моря погоды

Оксана30, я правильно Вас понял: одно письмо - в Горисполком с просьбой объяснить причины переноса сроков, а второе - Застройшику с тем же вопросом ?....)))

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
  • Оксана30 Junior Member
    офлайн
    Оксана30 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1925760

Написать сообщение

40
    # 20 ноября 2016 18:33

Да в жилстройкомплект удалось взять с тканью копию решения исполкома. И там очень интересным оказался один пункт.на основании которого перенесли .мой единомышленник напишите личном сообщении вайбер я вам скину фото

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Уважаемый Блинк предмет моего иска я вам непременно сообщу примерно через неделю-две

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 20 ноября 2016 18:55 Редактировалось Блинк, 1 раз.

Оксана30, очевидно, что датированное весной решение МГИ указано в письме ЖСК для галочки и про него можно забыть. Но очевидно и другое: вами двигают эмоции. Вы даже на данный момент не знаете, что собираетесь в суде требовать. Взыскать пеню? Судя по чату, ЖСК и так её платит без суда. Расторгнуть договор? Нет проблем, только перепроверьте условия договора, чтобы не быть в минусе.

• Retriever Member
    офлайн
    Retriever Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1167119

Написать сообщение

185
    # 20 ноября 2016 19:06 Редактировалось Retriever, 10 раз(а).
    Блинк:

Оксана30, очевидно, что датированное весной решение МГИ указано в письме ЖСК для галочки и про него можно забыть. Но очевидно и другое: вами двигают эмоции. Вы даже на данный момент не знаете, что собиретесь в суде требовать. Взыскать пеню? Судя по чату, ЖСК и так её платит без суда. Расторгнуть договор? Нет проблем, только перепроверьте условия договора, чтобы не быть в минусе.

Блинк, зато я знаю, что делать и что требовать. Расторгнуть договор - слишком мягко для компании, которая ни во что не ставит людей, за счет которых живет. Когда люди забывают из какого источника они получают зарплату - им нужно напомнить. Это не относится к коммерческому отделу. Продажники в ГП нормальные (респект и уважуха). Все остальное, на мой взляд -плохо. Мнение субъективное, но....ИМХО. Что касается "не быть в минусе", то не все меряется деньгами. Иногда можно и дополнительно вложиться, вопрос принципа.
    Когда я, будучи абсолютно адекватным человеком с двумя высшими образованиями и более, чем 20-ю годами стажа работы руководителем, как в государственных организациях (в должности Директора), так и в коммерческих, пришел к руководству Грушевского Посада, то мне - 45-ти летнему мальчику, пытающемуся по-партнерски порешать вопросы издержек, образно было сказано по классике ...
    - Мальчик! Иди отсюда!....Здесь дяди работают.

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 20 ноября 2016 19:09

Retriever, отлично. Но вы не написали, что же будете в суде требовать?

• Retriever Member
    офлайн
    Retriever Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1167119

Написать сообщение

185
    # 20 ноября 2016 19:52 Редактировалось Retriever, 2 раз(а).

Блинк, ....с какой целью интересуетесь ???....)))))
    Если с целью сбора информации для юридического отдела, с целью отработки типовых ситуаций для минимизации возможных финансовых потерь - не утруждайтесь...))) будет день и будет пища...)))

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

Блинк:

Оксана30, очевидно, что датированное весной решение МГИ указано в письме ЖСК для галочки и про него можно забыть. Но очевидно и другое: вами двигают эмоции. Вы даже на данный момент не знаете, что собираетесь в суде требовать. Взыскать пеню? Судя по чату, ЖСК и так её платит без суда. Расторгнуть договор? Нет проблем, только перепроверьте условия договора, чтобы не быть в минусе.

Стесняюсь спросить, а в каком размере ЖСК платит пеню и по каким Договорам?...))

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 20 ноября 2016 20:52 Редактировалось Блинк, 3 раз(а).

Retriever, что и требовалось доказать. Как я уже писал выше, периодически на форуме появляются люди с громкими эмоциональными заявлениями, которым поверит любой сердобольный гражданин. Но за словами нет дел и результата.

• Оксана30 Junior Member
    офлайн
    Оксана30 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1925760

Написать сообщение

40
    # 20 ноября 2016 21:20

Блинк,не утруждайте себя тем ,что сможете развести меня на эмоции. Я знаю ,что делаю и результат будет не сомневайтесь.А на примитивные провокации я не ведусь

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 20 ноября 2016 21:22

Оксана30, буду только за вас рад. На этом предлагаю пока прекратить.

• Retriever Member
    офлайн
    Retriever Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1167119

Написать сообщение

185
    # 20 ноября 2016 21:50 Редактировалось Retriever, 2 раз(а).
    Блинк:

Retriever, что и требовалось доказать. Как я уже писал выше, периодически на форуме появляются люди с громкими эмоциональными заявлениями, которым поверит любой сердобольный гражданин. Но за словами нет дел и результата.

Блинк, если Вы пытаетесь меня спровоцировать на эмоции - не старайтесь. Психолог из Вас - так се....)
    Теперь, что касается конкретики:
    я, как одна из сторон Договора, свои обязательства выполнил - в срок, в соответствии с взятыми на себя обязательствами, оплатил порядка 90 000 $. Застройщик, которого представляете Вы, за 8 месяцев (вместо обещаной сдачи, через 3 месяца после заключения Договора (июнь 2016г)) развел электропроводку в моей квартире и разбил стекло в балконной двери. На этом действия закончились. Внимание, вопрос....)))) Люди то сердобольные, да против фактов не попрешь) Дел и результата, действительно нет.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

А еще вчера КРАСИЛИ ФАСАД!!!!

• Big_Bos Neophyte Poster
    офлайн
    Big_Bos Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2054227

Написать сообщение

13
    # 20 ноября 2016 21:52

Блинк, для суда можно еще предложить: за пользование средствами ставку рефинансирования, упущенную выгоду, показать договора за съем квартиры за этот период, плюс государство заберет 10 % и еще кто во что гаразд помимо пиени. При этом побывав в квартире можно заставить записав в акте приема-передачи до изнеможения выполнить п.4.15 табл.4 ТКП 45-5.09-105-2009 (02250) и п.4.4.10 ТКП 45-5.09-128-2009 (02250). Скажу качество ниже среднего для госкантор.

• Retriever Member
    офлайн
    Retriever Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1167119

Написать сообщение

185
    # 20 ноября 2016 21:53 Редактировалось Retriever, 1 раз.

Т.е. то, что должны были сделать еще весной, все же, уже практически реализовано!!!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

почти зимой))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Big_Bos, HI....)))

Добавлено спустя 20 минут 51 секунда

Big_Bos, ...не перегибайте. Качество, в принципе, нормальное. Проблема в выполнении взятых на себя обязательств.

• 1865766 Junior Member
    офлайн
    1865766 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1865766

Написать сообщение

50
    # 21 ноября 2016 09:46

Внимание, внимание!!! Завтра в 19.00 ВОЗЛЕ 1 ПОДЪЕЗДА дома 22 по пр. Дзержинского ( это 3 секция) ВСТРЕЧА ПРАВЛЕНИЯ И АКТИВИСТОВ (небезразличных членов товарищества) С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТОВАРИЩЕСТВА. Всех, у кого есть вопросы, просьба присутствовать, чтобы не было потом разногласий!!!!!

• ARTvsCHESTER Senior Member
    офлайн
    ARTvsCHESTER Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #84738

Написать сообщение

839
    # 21 ноября 2016 19:38

1865766, слушатели приветствуются? А то я не равнодушный. :rotate:

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 21 ноября 2016 21:39 Редактировалось evs2011, 6 раз(а).
    Retriever:

- Мальчик! Иди отсюда!....Здесь дяди работают.

Retriever, не Вы первый сталкиваетесь с такой ситуацией.
    Когда сдавали 7,8 секции 3-го дома. Задержка была 1.5 года. Сроки неоднократно переносились.
    По итогу, компенсация, которую выплатил застройщик, была просто символическая.
    Тем, кто написал заявление на компенсацию сразу, удалось ее получить путем постоянных 'пинаний' застройщика. Кому-то застройщик предложил компенсировать стройматериалами.
    Потом застройщик вообще отказался от выплат (мол нет денег сейчас). Кто-то понял, что дело бесполезное и забил. Но были и те, кто решал вопрос в судебном порядке. Не помню уже, чем там закончилось.
    Могу пожелать Вам только терпения, и довести дело до конца!

• Retriever Member
    офлайн
    Retriever Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1167119

Написать сообщение

185
    # 22 ноября 2016 10:07 Редактировалось Retriever, 6 раз(а).

Учитывая выше изложенное, складывается впечатление, что ситуация стабильная на протяжении долгих лет и является одной из составляющих стиля работы Застройщика. Мне, точно так же предлагали компенсировать издержки путем продажи строительных материалов со скидками (т.е. вместо компенсации на мне пытались очередной раз немного заработать). Вторым вариантом компенсационных мероприятий был бесплатный дизайн-проект, (расцененный в 1500$) которых полный интернет , причем конкретно под планировки Грушевского Посада (компании, занимающиеся дизайном интерьера и ремонтом "под ключ" позиционируют дизайн-проект, как бесплатный бонус, причем на входе). Но самым крутым вариантом был третий - перепланировка квартиры после сдачи дома в эксплуатацию за мой счёт (с оплатой проведенных работ, без внесения изменений в проектно-сметную документацию. Это я должен сделать сам).
    Ну, как дети...)))

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Зато как серьезно совещаются на рекламном ролике...))))) Все взрослые, серьезные, проблемы жильцов решают..))

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

Ни разу не видел в аналогичных компаниях рекламы самих себя. Везде рекламируют объекты, проекты, выполненные работы и пр. А тут 20 минут самолюбования.

• 1881963 Member
    офлайн
    1881963 Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1881963

Написать сообщение

103
    # 22 ноября 2016 11:23

[censored by Lanube]

• razainer MemberАвтор темы
    офлайн
    razainer Member Автор темы

166

13 лет на сайте
    пользователь #694116

Написать сообщение

166
    # 24 ноября 2016 22:57
    1865766:

Внимание, внимание!!! Завтра в 19.00 ВОЗЛЕ 1 ПОДЪЕЗДА дома 22 по пр. Дзержинского ( это 3 секция) ВСТРЕЧА ПРАВЛЕНИЯ И АКТИВИСТОВ (небезразличных членов товарищества) С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТОВАРИЩЕСТВА. Всех, у кого есть вопросы, просьба присутствовать, чтобы не было потом разногласий!!!!!

Вопросы-Ответы