Ответить
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 ноября 2010 20:44

w_f,

не раздумывая

как это ? :o

Думать надо всегда.

А вот про Ленина нормальный ответ в примере -

большевик, прислушивался к Марксу

:super:

Прямо так и чешется на "истории КПСС" тему развить. :D Парфенков в РТИ запросто мог дискуссию поддержать. :love:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 9 ноября 2010 20:44
    Cameraman:

Назовите по одному произведению

Чайковского - 60%

Шекспира - 70%

Бетховена - 60%

Леонардо да Винчи - 70%

Репина - 20%

Достоевского - 40%

Сервантеса - 5%

Интересно, кто-нибудь без гугла назовёт 2 произведения Сервантеса?

а ты?? :lol:

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

17 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 9 ноября 2010 20:56

Сервантес написал Дон Кихот:znaika:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23846

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23846
    # 9 ноября 2010 21:20

Mischka,

Считаю, что 30% знающих закон Ома - хороший результат.

Да уж...:D

Не тормози – включай мозги
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 9 ноября 2010 21:21

Интересно, если население отключить от поисковиков...это ж интеллектуальная трагедия глобального масштаба выйдет.

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 9 ноября 2010 23:08

не ответил только про сервантеса, строки из поэзии Янки Купалы и как называется самая длинная параллель. все остальное элементарно выдал :znaika:

<p>я и бал</p>
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 9 ноября 2010 23:14 Редактировалось Семьянин, 1 раз.

Опрос стебанутый да дело не в нём имхо. В мире умопомрачительное количество информации всего знать невозможно.

Например я даже смутно себе представляю чем знаменит Сервантес, каков его вклад в культуру, может он Дон Кихота написал или не он. Знаю что Репин рисовал, а что рисовал без понятия. Знаю что Леонардо сын нотариуса, возводил инженерные, ирригационные, военные сооружения, был инженером, а также нарисовал Мона Лизу еще какую то лабуду, ваял и рисовал коней-лошадей и пр. Мне в первую очередь было интересно читать про Леонардо его изучение анатомии, алхимии, строительства, инженерное искусство его эпичное противостояние с Микеланджело (кстати тоже не имею понятия, что он рисовал и ваял, знаю что коней-лошадей, людей и пр.). Для меня например лично намного печальнее будет если человечество утратит понимания значения закона ома. Хочу привести пример на основе физики: есть физика теоретическая и экспериментальная.

Теоретики могу смоделировать реальный процесс какой лучше какой хуже и полностью его описать, но если реализовать процесс который моделировался то он не будет работать. Экспериментаторы могут замутить неведомую ктулховскую хрень методом пиха, кувалды и своего глубинно интуитивного знания физики, которая будет выдавать неведомую хрень, при этом описать всю систему теоретики не в состоянии хотя они знают всю теорию. А спрашивать какое сопротивление в резисторе № 23 или какая 40 нота в Щелкунчеке, Как звали 35 французкого соладата который шагнул на территорию Москвы, для оценки потенциала сознания дебильности гениальности не совсем корректно. И как правильно оценить умственные способности общества скорее всего неизвестно. :D

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 9 ноября 2010 23:17

Семьянин, дочитал до "наю что Репин рисовал, а что рисовал без понятия" дальше не стал.....

<p>я и бал</p>
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 9 ноября 2010 23:21

Кроме Дон Кихота, Сервантес еще и Санчо Пансо написал. :lol:

dog lover
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 9 ноября 2010 23:23

-Skywoker-, каждому своё, мне стихи про кефир нравятся и разность уровня мирового синя моря-акияна в результате вращения земли. Возможно я умственно недостоин вас ввиду отсутсвий знаний о Репине. Если цитируете делаете это полностью пожалуйста не пропуская букв.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 9 ноября 2010 23:29
    Esdec:

Кроме Дон Кихота, Сервантес еще и Санчо Пансо написал.

Круто, я сегодня шел по улице увидел поразительнейшее событие, мимо меня проехал автомобиль с номер 4753BI7, какое удивительное событие, что проехал именно этот автомобиль среди десятков миллионов других автомобилей днем, да еще и в Минске, мистическая фантастика какая то.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 9 ноября 2010 23:44
    Cameraman:

Интересно, кто-нибудь без гугла назовёт 2 произведения Сервантеса?

Интересно, а зачем это знать?

Интересно, а какую часть знаний, полученных в школе большинство людей вообще заюзало хоть раз в жизни?

I fought the law and the law won
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71453

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71453
    # 9 ноября 2010 23:51
    Esdec:

Кроме Дон Кихота, Сервантес еще и Санчо Пансо написал.

и Росинанта :D

Интересно, а какую часть знаний, полученных в школе большинство людей вообще заюзало хоть раз в жизни?

вспомнил анекдот про шляпу и интеграл :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 10 ноября 2010 08:38

Пипец... сразу вспомнилась шутка из старого КВН, типа, папа, а что такое "техническая интеллигенция"? "Ну как тебе объяснить, сынок? Ну вот есть вода питьевая, а есть такая, техническая... :puke:"

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23846

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23846
    # 10 ноября 2010 09:07

Dzich,

Вот это и есть признак дебилизации...

Выше был пример из мелодии для звонка

Не тормози – включай мозги
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 10 ноября 2010 09:16

RET_FRAN, ну вообще, со стороны Dzich, это была провокация :) И Вы на нее повелись... Но! На вопрос-то так и не ответили -- а собственно, на фига знать современному культурному человеку, что создал Леонардо да Винчи? Хотя вопрос конечно можно и расширить -- а собственно, нафига современному человеку, знающему закон Ома и умеющему набрать поисковый запрос в Гугле или Яндексе, быть культурным? А давайте еще расширим вопрос -- а что такое, собственно, быть культурным?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 10 ноября 2010 09:35

Land, давайте не будем так углубляться...

человек, что то знает, если хочет знать. я к примеру очень любознательный. мне все интересно. любая тема. много читаю в нете. много сматрю научных программ.точка

<p>я и бал</p>
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 10 ноября 2010 09:42

букаФка,

а ты??

я- нет. И что?

Dzich,

ну как тебе сказать:я например, знаю только одно произведение Сервантеса. И мне стыдно, на самом деле.

Зато то, которое я знаю, одно из моих самых любимых (см. подпись :))

По-поводу знаний- бывает необходимость всплывает в самые неожиданные моменты. Пару недель назад, например, мне позарез понадобился закон Ома. И я доволен был собой, что вспомнил его не напрягаясь. А знание книг/картин и т.д., опять же, помогает затащить девчонку в постель.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 10 ноября 2010 09:43
    Land:

RET_FRAN, ну вообще, со стороны Dzich, это была провокация И Вы на нее повелись... Но!

Нет, я на самом деле не понимаю, зачем грузить в средней школе человека знаниями, которые ему нафик не нужны потом

и благополучно забудутся.

Ну кроме того, чтобы потом люди превращались в RET_FRAN и играли в известную игру "Как страшно жить".

Что там по большей части используется? Читать-писать, пара математических операций?

I fought the law and the law won
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 10 ноября 2010 09:47

Dzich,

Нет, я на самом деле не понимаю, зачем грузить в средней школе человека знаниями, которые ему нафик не нужны потом

и благополучно забудутся.

ну я могу очень просто это объяснить. Да и Вы, наверняка, тоже :)

-Skywoker-,

я к примеру очень любознательный. мне все интересно. любая тема. много читаю в нете. много сматрю научных программ.точка

Это правильно. На фига углубляться? Парафраз известного выражения "Углубленные знания -- многия печали" :lol: А "много читаю в нете" -- это действительно точка. :D