Опрос стебанутый да дело не в нём имхо. В мире умопомрачительное количество информации всего знать невозможно.
Например я даже смутно себе представляю чем знаменит Сервантес, каков его вклад в культуру, может он Дон Кихота написал или не он. Знаю что Репин рисовал, а что рисовал без понятия. Знаю что Леонардо сын нотариуса, возводил инженерные, ирригационные, военные сооружения, был инженером, а также нарисовал Мона Лизу еще какую то лабуду, ваял и рисовал коней-лошадей и пр. Мне в первую очередь было интересно читать про Леонардо его изучение анатомии, алхимии, строительства, инженерное искусство его эпичное противостояние с Микеланджело (кстати тоже не имею понятия, что он рисовал и ваял, знаю что коней-лошадей, людей и пр.). Для меня например лично намного печальнее будет если человечество утратит понимания значения закона ома. Хочу привести пример на основе физики: есть физика теоретическая и экспериментальная.
Теоретики могу смоделировать реальный процесс какой лучше какой хуже и полностью его описать, но если реализовать процесс который моделировался то он не будет работать. Экспериментаторы могут замутить неведомую ктулховскую хрень методом пиха, кувалды и своего глубинно интуитивного знания физики, которая будет выдавать неведомую хрень, при этом описать всю систему теоретики не в состоянии хотя они знают всю теорию. А спрашивать какое сопротивление в резисторе № 23 или какая 40 нота в Щелкунчеке, Как звали 35 французкого соладата который шагнул на территорию Москвы, для оценки потенциала сознания дебильности гениальности не совсем корректно. И как правильно оценить умственные способности общества скорее всего неизвестно.