96_JkO, возможно все же имелся ввиду гарантиный ремонт. Хотя сам не раз наблюдал ситуации когда люди требовали соблюдения этих сроков для вообще не гарантийного ремонта.
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
96_JkO, возможно все же имелся ввиду гарантиный ремонт. Хотя сам не раз наблюдал ситуации когда люди требовали соблюдения этих сроков для вообще не гарантийного ремонта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
96_JkO:Автаз:Сейчас думаю на Ньюленд за нарушение сроков диагностики подавать иск.
Я в курсе всех их делишек, по закону можно любой СЦ наклонить.Nosferatos:Автаз, кстати нюанс по срокам один самых выйгрышных моментов для потребителя. Если такое действительно имело место вполне можете попробовать.
сроки такого действие как "диагностика" не установлены в ЗоЗПП. ...
Они установлены в ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 марта 2007 г. № 393
Об утверждении Правил выполнения работ и оказания услуг по ремонту оконечных абонентских устройств
Все, что свыше нарушает, мои права как потребителя, это отсылочная правовая норма
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Автаз, вы не правы, четко установлены сроки гарантийного ремонта, в ином случае закон позволяет очень много трактовок. Да и мне интересно как вы собираетесь доказывать что диагностика не произведена в срок, никаких письменных уведомлений сервис выдавать не обязан.
23. Исполнитель обязан произвести ремонт в срок, указанный в договоре, который не может превышать 14 дней, а при выявлении скрытых дефектов срок исполнения заказа устанавливается по согласованию сторон. Срок проведения диагностики, не требующий подтверждения организации-изготовителя, не должен превышать трех рабочих дней со дня оформления договора. В договоре могут быть предусмотрены сроки начала и окончания отдельных этапов выполнения договора.
Покажите ваш договор, там наверняка многие моменты оговорены и далеко не в вашу пользу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nosferatos:Автаз, вы не правы, четко установлены сроки гарантийного ремонта, в ином случае закон позволяет очень много трактовок. Да и мне интересно как вы собираетесь доказывать что диагностика не произведена в срок, никаких письменных уведомлений сервис выдавать не обязан. .
У меня письмо от Кенфобела (НьюЛэнд) где они пишут, что диагностику делали , 6,8,5 дней. Вообще, я сдавал телефон по гарантии, они мне его возвращали с пометкой, что сделана диагностика, поломок не выявлено.
Срок диагностики прямо указан в п. 23 вышеуказанного постановления СовМина.
23. Исполнитель обязан произвести ремонт в срок, указанный в договоре, который не может превышать 14 дней, а при выявлении скрытых дефектов срок исполнения заказа устанавливается по согласованию сторон. Срок проведения диагностики, не требующий подтверждения организации-изготовителя, не должен превышать трех рабочих дней со дня оформления договора.
Договора нет, есть заказ наряд с датой приемки.
Автаз:Вообще, я сдавал телефон по гарантии, они мне его возвращали с пометкой, что сделана диагностика, поломок не выявлено.
Срок диагностики прямо указан в п. 23 вышеуказанного постановления СовМина.
так а что вы хотите от суда? какое, вы полагаете, наказание на них должны возложить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
96_JkO:Автаз:Вообще, я сдавал телефон по гарантии, они мне его возвращали с пометкой, что сделана диагностика, поломок не выявлено.
Срок диагностики прямо указан в п. 23 вышеуказанного постановления СовМина.так а что вы хотите от суда? какое, вы полагаете, наказание на них должны возложить?
Нарушение сроков установленых Постановлением СовМина, моральный вред.
Автаз:96_JkO:Автаз:Вообще, я сдавал телефон по гарантии, они мне его возвращали с пометкой, что сделана диагностика, поломок не выявлено.
Срок диагностики прямо указан в п. 23 вышеуказанного постановления СовМина.так а что вы хотите от суда? какое, вы полагаете, наказание на них должны возложить?
какое установлено наказание за нарушение этих сроков?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
96_JkO:Автаз:96_JkO:Автаз:Вообще, я сдавал телефон по гарантии, они мне его возвращали с пометкой, что сделана диагностика, поломок не выявлено.
какое установлено наказание за нарушение этих сроков?
Пускай суд определяет 
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Автаз:У меня письмо от Кенфобела (НьюЛэнд) где они пишут, что диагностику делали , 6,8,5 дней.
Так вы его три раза сдавали или как?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nosferatos:Автаз:У меня письмо от Кенфобела (НьюЛэнд) где они пишут, что диагностику делали , 6,8,5 дней.
Так вы его три раза сдавали или как?
Четыре.
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Можно попробовать. Косяк их одназначно присуствует, а что за проблема была что они за четыре раза выявить не смогли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nosferatos:Можно попробовать. Косяк их одназначно присуствует, а что за проблема была что они за четыре раза выявить не смогли?
Мне не собщили ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
доброго дня всем! Столкнулся с такой проблемой: купил себе как-то телефон, как оказалось у мутного продавца http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7316917.
В онин ужасный день телефон выключился в кармане и все. До этого никаких недугов замечено не было. Естественно, за пол года использования на телефоне остались следы того самого использования.
Завез в мобилайф, те естественно отфутболили, микротрещина в плате- не гарантийный случай. Взялись за ремонт за деньги- не сделали, сказали что ремонтонепригоден. Но есть подозрения о не компетентности мобилайфа. Известен случай, что именно сервис мобилайф возвращал деньги за испорченный телефон, купленный у вышеупомянутого продавца. Как может исполнять обязанности продавца ремонтная мастерская. Как вывести на чистую воду их обоих? Как получить аналогичный телефон или вернуть деньги?
iplugovoi:микротрещина в плате- не гарантийный случай
1) надо было сразу это оспаривать - сейчас после проведённого ремонта вы ничего не докажете;
2) на какую "чистую воду" и собственно за что вы собираетесь их выводить?
3) за что вернуть деньги, если свою вину в поломке вы не оспорили?
96_JkO:iplugovoi:микротрещина в плате- не гарантийный случай
1) надо было сразу это оспаривать - сейчас после проведённого ремонта вы ничего не докажете;
3) за что вернуть деньги, если свою вину в поломке вы не оспорили?
1.так ремонт никто и не делал. подержали они телефон три недели и все, сказали выбрасывай
2. что у них есть своя договоренность, что они мошенники. Почему, когда человек принес им телефон с подобной ситуацией, они его пинали месяц, а когда пришел, поскандалил, пригразил судом, то товарищи из мобилайфа позвонили вышеумомянутому продавцу, а тот сказал, чтобы мобилыйф вернул деньги за телефон и они грубо говоря достали их из кассы и отдати покупателю.
3. я со своей виной не соглашался! Может телефон с заводским браком и его надо менять через реализующую сеть, которая не поднимает трубку две недели и отвечает только на звонки телефона мобилайф.
iplugovoi:96_JkO:iplugovoi:микротрещина в плате- не гарантийный случай
3) за что вернуть деньги, если свою вину в поломке вы не оспорили?1.так ремонт никто и не делал. подержали они телефон три недели и все, сказали выбрасывай
2. что у них есть своя договоренность, что они мошенники. Почему, когда человек принес им телефон с подобной ситуацией, они его пинали месяц, а когда пришел, поскандалил, пригразил судом, то товарищи из мобилайфа позвонили вышеумомянутому продавцу, а тот сказал, чтобы мобилыйф вернул деньги за телефон и они грубо говоря достали их из кассы и отдати покупателю.
3. я со своей виной не соглашался! Может телефон с заводским браком и его надо менять через реализующую сеть, которая не поднимает трубку две недели и отвечает только на звонки телефона мобилайф.
надо искать продавца! какие документы о покупке у вас на руках?
96_JkO:iplugovoi:96_JkO:iplugovoi:микротрещина в плате- не гарантийный случай
3) за что вернуть деньги, если свою вину в поломке вы не оспорили?1.так ремонт никто и не делал. подержали они телефон три недели и все, сказали выбрасывай
3. я со своей виной не соглашался! Может телефон с заводским браком и его надо менять через реализующую сеть, которая не поднимает трубку две недели и отвечает только на звонки телефона мобилайф.надо искать продавца! какие документы о покупке у вас на руках?
только гарантийник(((
iplugovoi:96_JkO:iplugovoi:96_JkO:iplugovoi:микротрещина в плате- не гарантийный случай
3. я со своей виной не соглашался! Может телефон с заводским браком и его надо менять через реализующую сеть, которая не поднимает трубку две недели и отвечает только на звонки телефона мобилайф.надо искать продавца! какие документы о покупке у вас на руках?
только гарантийник(((
на нём есть печать продавца с его координатами?
96_JkO:iplugovoi:96_JkO:iplugovoi:96_JkO:iplugovoi:микротрещина в плате- не гарантийный случай
только гарантийник(((
на нём есть печать продавца с его координатами?
Еб@@ть я лох! Только мобильный, который он не поднимает