Ответить
  • kseniy_gold MemberАвтор темы
    офлайн
    kseniy_gold Member Автор темы

238

13 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:04 Редактировалось kseniy_gold, 18 раз(а).

Жилой дом по адресу ул.М.Богдановича,136
    мы есть и в Viber - Богдановича 136
    Уважаемые соседи!
    Предлагаю Вам перейти на данную ветку для обсуждения жизни в нашем доме.
    Заходя,представляйтесь из какой Вы квартиры,будем постепенно знакомиться и заселять наш онлайн дом в том числе.
    Лиц, не проживающих в нашем доме,но изъявивших желание оставлять комментарии либо пожелания на данной ветке, будем баннить...сорри - данная ветка только для жильцов данного дома.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Для сведения:
    ветки на онлайнере соседних домов нашего комплекса:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=0 Строительство Богдановича Корш-Саблина Тургенева
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 140
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16760829 Б 132
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114 Тургенева,5
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821 Тургенева,1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3762734 Тургенева,7

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
    управляющий Гришанович Александр Владимирович -8-017-399-59-61;8-044-733-72-44
    приемные дни: пн, ср, чт, пт 8:00-17:00 , вт 8:00-20:00.
    бухгалтер Бобрик Илона Петровна - 8-029-101-63-12
    сантехник Павел - 8-029-601-78-90

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 7 февраля 2015 13:12 Редактировалось Morion, 2 раз(а).

... Вот так схематично я вижу товарищество.

А я примерно так вижу всю индустрию строительства и последующей эксплуатации недвижимости:
    1. Горахрхитектура бездумно выделяет участки и согласует проекты.
    2. Т.н. "девелопер" ставит технические задания архитекторам без малейшего представления о том, для кого эти будущие дома и кто, с каким образом жизни в них будет жить и как их будет эксплуатировать.
    3. Архитетор-троечник, которого все годы учебы и последующей работы учили рисовать-чертить, а не думать-проектировать, малюет некую хрень.
    4. Экономист-сметчик считает нечто, ни разу не интересуясь ни путями снижения себестоимости без потери качества, ни, тем паче, будущей стоимостью эксплуатации.
    5. Снабженца интересуют только цена и размер отката.
    6. Строителям вообще всё до сиреневой звезды.
    7. Покупатель-лох покупает число квадратных метров, а не функциональность пространства, при этом вполне реальная ситуация, когда, владея машиной за 50К, он при покупке жилья даже не думает, где он будет ее парковать и хранить.
    8. Затем новые архитекторы и отделочники молча соглашаются с безумными идеями бабы оного покупателя о глянцевом мраморном поле (на котором еще не единожды грохнется затем и ребенок, и сама баба).

... и так далее. И при этом, да, всё проникнуто "меркантильностью". Посему, особой разницы нет нигде — для меня, например, квартира вообще "проходной вариант" к строительству дома с максимальной автономией коммуникаций.

Есть такая отличная джазовая композиция: "You run your juicy mouth and I run my business, brother." Так что, LOGIK75, если Вы профессионал, "проработавший в этой сфере много лет", то Вам ничто не мешает представить управляющему товарищества Ваше коммерческое предложение об оказании тех или иных высокопрофессиональных услуг — благо, товарищество может спокойно выбирать, делать ту или иную вещь своими силами либо отдать субподрядчику.
    А нам про это все можете здесь не рассказывать: мы делегировали полномочия принятия прикладных решений конкретным лицам — вот им и делайте коммерческое предложение.

• LOGIK75 Junior Member
    офлайн
    LOGIK75 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1059738

Написать сообщение

31
    # 9 февраля 2015 15:41 Редактировалось LOGIK75, 1 раз.

И что то ВЫ Господа так всё близко воспринимаете? Похоже,что вам не скажи, вы всё заранее знаете. Откуда такая уверенность? Я говорю о том , что знаю не по наслышке, работаю в этой сфере уже много лет. Всякого насмотрелся. И ваш тип людей (в работе) хорошо знаю. И когда встречаю подобное в жизни,мимо пройти не могу,т. к . очень много примеров последствий "работы" активистов. И самое главное, своей реакцией, своим стилем, своей лексикой вы показываете, что мои слова попадают в цель. А всё остальное это уже ваши дела,проблемы и достижения. Докажете ,что это не так,это вы себе докажете. Я тоже хотел что бы вы были лучше У меня в этом доме не меньший интерес, чем у вас.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Предложений ни кому я делать не могу, не в этом смысл. Свою точку зрения я изложил , а то что у нас происходит это совсем другое. Я СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Если, заинтересованным понятно, на это закончим. До следующего ...." Пережили голод, переживём и изобилие"

матриорхат наступает и это не плохо, но есть фатальные причины
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 9 февраля 2015 17:15

Кстати, для тех кто не доволен работой консьержей.
    Есть предложение, заменить их постом охраны МВД.

Это стоит дороже (при круглосуточной охране примерно 40 млн в месяц или в 3-4 раза больше, чем мы сейчас платим), но зато четкие обязанности, имеют пава проверки документов и т.д.
    http://www.mgu-ohrana.by/index.php/2014-05-01-16-18-07

Минус в следующем:
    Двери открывать они не будут, здороватся с жильцами тоже, не будут ходить и снимать показания счётчиков и собирать жалобы и заявления.

Ну что?

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 11 февраля 2015 15:58
    Netman:

Минус в следующем:
    Двери открывать они не будут, здороватся с жильцами тоже, не будут ходить и снимать показания счётчиков и собирать жалобы и заявления.

Ну что?

Да ничего. Финансовая диверсия на теле молодого ТС. Не нужно оправдывать этими призрачными удобствами появление бабуль читательниц. Каждый умеет самостоятельно подавать показания счетчиков и опускать в ящик свои пожелания.
    Пару страниц назад был пример работы консьержей в Мск, даже стоимость человек приводил. А тут что? Да ничего похожего! Ничего не изменилось с момента первого пришествия "бабушек в каморке". Может жировка удивит и у нас хоть дешевле эти "услуги", чем в Мск?
    Дальше продолжать?)

Добавлено спустя 56 минут 32 секунды

... и, пожалуй, хватит заниматься контрпродуктивной деятельностью и пора приступить к устранению реальных проблем (Позиция "управленцев" уже всем ясна и понятна - ТС создано, жить стало лучше). Почему не информируются жильцы о срыве кранов и необходимости срочной их замены? Ждем следующую аварию? Напишите какие именно нужны краны и каждому в почтовый ящик по листовке с описанием проблемы и графиком устранения. Я готов купить их завтра, нет, даже сегодня. У нас же есть штатный сантехник, давайте что-то делать! Одним мытьём полов не наступит в доме комфортное проживание. Да, пострадавшие?

...жду инфу по кранам и срокам. если нужна пачка бумаги - отпишите куда занести.

• igoame Junior Member
    офлайн
    igoame Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #433038

Написать сообщение

93
    # 13 февраля 2015 10:18 Редактировалось igoame, 5 раз(а).

Добрый день,
    я являюсь собственником квартиры на богдановича 136, хотел бы уточнить несколько моментов. Эти моменты больше касаются администрации, но активной дискуссии буду рад) всю ветку предварительно прочел.
    1. Не так давно было создано ТС. Документов, решений и т.д. Не видел, ничего не подписывал. На наглое требование бухгалтера оплатить членский взнос попросил предоставить копию решения о создании ТС, а также решения об уплате членского взноса. Ответа не последовало. На что будут потрачены деньги я тоже толком не понял.
    2. Как только появилось объявление о том, что нужно забрать и подписать договор на обслуживание дома, я его забрал. В договоре указана дата "1 декабря", и даже ответственность за несвоевременную оплату членского взноса, наступающая через 5 дней после подписания договора. Как это понимать?
    3. Председателем нашего ТС был избран человек, который уже управляет 3-4 домами по соседству. Я не совсем понимаю, для чего тогда нашему дому отдельный бухгалтер с рабочим местом, мебелью и компьютером, а также другой персонал, который может работать удаленно/на 0,25 ставки со своей мебелью и компьютером?
    4. Почему нельзя включить "членские взносы" в жировку? Так было, когда управляющей организацией был Тамбаз.

В общем и целом я за ТС, но как обслуживающую организацию, с которой можно спрашивать.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 13 февраля 2015 14:20

igoame,
    сейчас Вас уничтожат. :D

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2015 18:39
    igoame:

Добрый день,
    я являюсь собственником квартиры на богдановича 136, хотел бы уточнить несколько моментов. Эти моменты больше касаются администрации, но активной дискуссии буду рад) всю ветку предварительно прочел.
    1. Не так давно было создано ТС. Документов, решений и т.д. Не видел, ничего не подписывал. На наглое требование бухгалтера оплатить членский взнос попросил предоставить копию решения о создании ТС, а также решения об уплате членского взноса. Ответа не последовало. На что будут потрачены деньги я тоже толком не понял.
    2. Как только появилось объявление о том, что нужно забрать и подписать договор на обслуживание дома, я его забрал. В договоре указана дата "1 декабря", и даже ответственность за несвоевременную оплату членского взноса, наступающая через 5 дней после подписания договора. Как это понимать?
    3. Председателем нашего ТС был избран человек, который уже управляет 3-4 домами по соседству. Я не совсем понимаю, для чего тогда нашему дому отдельный бухгалтер с рабочим местом, мебелью и компьютером, а также другой персонал, который может работать удаленно/на 0,25 ставки со своей мебелью и компьютером?
    4. Почему нельзя включить "членские взносы" в жировку? Так было, когда управляющей организацией был Тамбаз.

В общем и целом я за ТС, но как обслуживающую организацию, с которой можно спрашивать.

Добрый день.
    1. Со всеми документами (Как по созданию ТС, так и по вступительным/членским взносам и др.) КАЖДЫЙ собственник ИМЕЕТ ПРАВО ознакомиться у управляющего Вольхина Михаила Анатольевича
    Тел. 8-029-650-87-55.
    Тел.8-025-901-17-69
    Время работы с 10-00 до 19-00.
    2. Такие сроки были указаны у нас в Уставе, а чтобы распечатать договора необходимо было хотя бы купить бумагу. У нас, к сожалению, не было даже самого элементарного…
    3.У нас бухгалтер работает на 0,5 ставки удаленно без предоставления рабочего места. Вольхин Михаил Анатольевич предоставил помещение для ТС безвозмездно. Со штатным расписанием и кто на сколько ставок работает у нас Вы также можете ознакомиться у управляющего. Свою мебель и оргтехнику необходимо все же иметь свои, так как управляющий-человек наемный и если ему захочется уволиться , то с чем останемся мы?
    4. Членские/вступительные взносы включаются в отдельную квитанцию, т.к. они идут на отдельный счет.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 16 февраля 2015 07:44

Vitoldovna,
    утро доброе, так что с кранами делать будем?

• glossy84 Junior Member
    офлайн
    glossy84 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #413406

Написать сообщение

50
    # 16 февраля 2015 10:25

Мой муж звонил Вольхину....и он ничего с кранами делать не планирует,рассказал какую-то историю,что краны тут не при чем.Ну правильно,его квартиру не залило,зачем решать вопрос.

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 17 февраля 2015 00:12
    Zyxel:

Vitoldovna,
    утро доброе, так что с кранами делать будем?

Пока пришли к выводу, что не в кране дело было. Очень много факторов.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 17 февраля 2015 07:08 Редактировалось Zyxel, 1 раз.

Vitoldovna,

Vitoldovna:

Пока пришли к выводу, что не в кране дело было. Очень много факторов.

И что по итогу? Тупо ждем следующие аварии? Или сантехник проводит анализ и в самое ближайшее время начнет устранение проблемы?
    И что с домофоном? 4-й раз чиним. Получится? (у меня, кстати, всё работало.)

• valEros689 Neophyte Poster
    офлайн
    valEros689 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #431602

Написать сообщение

3
    # 19 февраля 2015 11:52 Редактировалось valEros689, 1 раз.

У меня тоже работал и домофон и камера с улицы. Сейчас нет.

В своё время некий Сергей (номер телефона vel. 3074501), который устанавливал платно какой-то части дома видеодомофоны, между прочим, брал отдельные деньги именно за эту нижнюю камеру с такой формулировкой, что установить и провести её было очень дорого и эти расходы надо ему покрыть. Теперь этого Сергея нет уже год. Теперь изображения с камеры нет уже больше месяца. И видеодомофон используется только на просмотр камер перед дверью.

• irisha.k Junior Member
    офлайн
    irisha.k Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #543891

Написать сообщение

30
    # 19 февраля 2015 19:42

Тоже интересует вопрос домофона. У нас постоянно работал без проблем, сейчас почти месяц не работет.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 20 февраля 2015 09:42

Звоните домофонщикам и оставляйте заявку

• shashko78 Neophyte Poster
    офлайн
    shashko78 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #641349

Написать сообщение

4
    # 25 февраля 2015 13:40

Уважаемые собственники дома 136.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 25 февраля 2015 17:57
    shashko78:

Уважаемые собственники дома 136.

Да, мы такие!

• 1576388 Junior Member
    офлайн
    1576388 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1576388

Написать сообщение

45
    # 25 февраля 2015 18:18

Здравствуйте уважаемые собственники дома 136. Меня зовут Михаил Анатольевич. Я являюсь управляющим Вашего дома. Я буду здесь отвечать на Ваши вопросы. Начнем с последних.
    1. Работа дежурных нормализуется когда мы поставим пластиковую дверь возле дежурных. Жильцы будут ее открывать чипом или гости будут попадать в дом через дежурных. Тогда она и будет звонить собственникам и спрашивать ждете ли Вы гостей. Сейчас гости посылают и идут своим путем.
    2. Всеми вопросами вдеть обязан я , а никак не дежурная по дому. Мои телефоны: 80296508755 или 80259011769, 237-11-80, 39959-61.
    3. У дежурных заведен журнал заявок, где Вы можете круглосуточно оставить свои пожелания по мелкому ремонту.
    4. Вызывать ГАИ дежурная не имеет право. Его можете вызвать либо Вы либо я.Тел. ГАИ советского района 292-02-02 или 102.
    5. Вопрос не понял. Что касается запасных выходов с торца и боковой, то они заперты. Открываются только Вашим чипом.
    6.Не вижу проблем по весне ее обустроить. Выносите этот вопрос на правление( председателю правления) и если правление решит, она будет построена. Обращаю Ваше вниманеие она строится за счет личных средств собственников либо с квартальных сборов на нужды ТС.
    Всегда рад ответить на Ваши вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

В ближайшее время Вам всем будет вручена ( через дежурных) памятка о номерах телефонов всех обслуживаюжщих нас организациях.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 25 февраля 2015 19:17

1576388, спасибо

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 1 марта 2015 14:22

У меня вопрос по отопление. Будет ли оно каким-то интеллектуальным образом регулироваться в зависимости от конкретных погодных условий?

Как-то при ЖЭС (и в других домах, в которых я раньше жила, тоже при ЖЭС), нагрев отопления регулировался в зависимости от температуры на улице таким образом, что я уже и забыла о проблемах поджаривания, проветривания, потом увлажнения воздуха и т.п. Ну и на стоимости услуг это тоже положительно сказывалось. А то я получила вторую жировку - и выпала в осадок просто.

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • Машкова_Лилия Neophyte Poster
    офлайн
    Машкова_Лилия Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1580676

Написать сообщение

1
    # 1 марта 2015 16:14

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (2 марта 2015 20:02)
    Основание: п.п. 3.5.16

Ваш Страховой Ангел +375296409408