NathanDrake:Голый андроид нужен лишь кучке задротов, что и подтверждают невысокие продажи все линейки Nexus. И боюсь вас огорчить, но мы вообще то не в США живем, а в Беларуси где цены на Nexus 4 заламывают на уровне гораздо более продвинутого Note 2 например.
Невысокие продажи в целом в данном случае - это ни в коем разе не признак того, что телефон не востребован - всё, что до сих пор выкидывалось в продажу разметалось моментально. Проблемы или умысел LG/Google оставим на их совести - к привлекательности телефона это никакого отношения не имеет. Как можно говорить что телефон плохо продаётся если его в наличии нигде нету? Я про вторичный рынок не говорю. На мой взгляд нексус ориентирован на продвинутую часть интернет-пользователей, которая не будет фанатично скупать по заоблачным ценам телефон, зная что рано или поздно гугл будет продавать его по нормальной цене. Поэтому я думаю минимальные продажи будут у барыг местных/ебэевских, которые рассчитывают на ажиотаж - это всё-таки не айфон5, который блондинка для понтов купит за любые деньги.
А уж о наглости местных барыг говорить вообще не приходится. Я думаю пройдёт время - появится в свободной продаже нексус в америке - тогда и можно будет судить о цене. Отсутствие конкуренции сильно барыг развращает, это в принципе касается не только данного случая.
Про 650 телефонов в России - так а откуда им взяться больше? Реальные продажи (вторая волна) стартовала в США 27 ноября, высылали их в течении 8 вроде на последний момент недель. Да пускай даже предположить фантастический вариант - что гугл выслал в начале декабря - 2 дня до посредника, обработка посредником - 1-2 дня, пересылка в россию - 30-40 дней (EMS-ом около 20) - новый год всё-таки - итого получаем что первые телефоны, заказанные лично, ещё только добираются до получателей. А там в россии праздники - в пьяном угаре не факт что там вообще хоть что-то работало, а нужно как минимум телефон получить и поменять симку. В итоге судить о чём-то по количеству регистраций в сети на данный момент совершенно некорректно.
А сравнивать устоявшиеся цены тут на note2, sgs 3 или айфон с спекулятивной ценой на нексус - тоже совершенно некорректно. Для интереса можно в каталоге тут глянуть первоначальные цены на них, и уже потом судить о чём-то.