Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5543

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5543
    # 23 октября 2011 19:47 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

очередной деревянный дурачок

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 23 октября 2011 22:30

раньше не мешали
    почитал ветку - точно! ездят с влюченными со всех сторон противотуманками :)
    были бы еще по бокам - наверное тоже врубали бы.
    у самцов - гон? для привлечения самок? :-?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36677

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36677
    # 24 октября 2011 22:06 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

лан вместо птф стал врубать ксенон, но епт че за движуха ездить днем с дальним. Если смотрю в салонное зеркало , то такой ездун слепит даже днем... (ночью у меня затемняется автоматом...)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 24 октября 2011 22:26

Zloy Zhuk, у половины ещё фары кривые.

• polinet Member
    офлайн
    polinet Member

154

22 года на сайте
    пользователь #12306

Написать сообщение

154
    # 10 ноября 2011 10:19
    Packard:

CADET50:

Packard:

Сам например практически всегда езжу с передними птф + ближний, да да, и в ясную погоду тоже.

так на всякий случай, а вы в курсе, что даже :D ПДД это не разрешает? :)

Да, я в курсе. Но ни один гаевый ничего по этому поводу еще не говорил.\

Так что... Продолжаю ездить :) Лично меня еще никогда не слепили встречные передние противотуманки

птф как-то не попадались чтобы слепили, слепят в основном криво настроенные фары и их полно на дорогах

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

ZhenyaG:

тоже хочу поделиться своим фото!

Ехал из Витебска, была вроде бы солнечная погодка, ничего не предвещало надвижение тумана.... Однако, как всегда, найдется любитель включить на трассе все фонари, которые имеются в автомобиле!!! Собственно, фото:
    000 073.jpg

судя по фото такие фары слепить могут если ехать за ними в 3-4 метрах. Порой больше раздражают красные поворотники, т.к. не всегда поймёшь что он делает - поворачивает или тормозит( лампочки стоят разные)

Уважаемый пользователь, вам выставлен запрет оставлять комментарии в течении100500 дней на сайте Onliner.by за комментарий
  • Power_play Member
    офлайн
    Power_play Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #466780

Написать сообщение

275
    # 11 ноября 2011 18:06
    Zloy Zhuk:

ну я днем в пасмурную погоду врубаю передние ПТФ,чтоб выделиться на темной дороге, т.к. дневных ходовых огней нет, а палить ксенон не хочется

так спрашивается для чего вам фары вообще? Вы уж извините, но лично я ЗА постоянный ближний свет в любое время суток. Молодцы русаки, что ввели правило (или закон) про постоянный ближний свет. А ещё они молодцы, что по ПДД обязательно детское кресло в авто!
    Вообщем, ВКЛЮЧАЙТЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР ВСЕГДА и будьте заметней на дороге!

to Zloy Zhuk, дружище, без обид. ПРосто туманки не всегда у всех настроены как надо. ОСобенно бесят ПЫЖЕводные, у которых ксенон даже в ПТФ... колхоз, господа

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Васиссуалий:

очередной недоумок
    __________.JPG

а чего удивляться? Он же на НОРЕ

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36677

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36677
    # 12 ноября 2011 12:14

Power_play, да я после изучения вопроса о лампочках предпочитают врубать ближний ксенон теперь днем

• Power_play Member
    офлайн
    Power_play Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #466780

Написать сообщение

275
    # 12 ноября 2011 13:09
    Zloy Zhuk:

Power_play, да я после изучения вопроса о лампочках предпочитают врубать ближний ксенон теперь днем

молодца! :) Я даже в солнечный день врубаю ближний свет :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36677

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36677
    # 13 ноября 2011 12:55 Редактировалось Злой_Жук, 4 раз(а).

переломным моментом было, когда я их забыл на 3 часа и акум на половину просел и машина отказалась заводиться. :) Ксенон оказалось жрет в 2 раза меньше ПТФ

Update Новый переломный момент...пля сдохла ксенонка. стал искать...пока что самое дешевое 70 у.е. за 1 шт. и до 100 в магазе. Я в шоке.... Мысль - днем я буду с передними ПТФ вместо ксенона опять стала реальностью...
    Вот пробил цену 1 лампочки ксеноновой на экзисте :o
    Запрошенный артикул
    Renault 7 * * * 7 Bulb l2 $281.15 \ $333.12
    Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
    Febi 2 * * * 8 Лампа $200.77

офлайн

0

пользователь #28552

0
    # 8 декабря 2011 13:32
    Широкомордый:

Любителям передних противотуманок адресую следующее. Посмотрите, как меняется картина освещенности пространства перед машиной при включении противотуманок. Света становится больше - это несомненно, с этим никто и не спорит. Но есть ли польза, и в каких случаях? Где именно света становится больше? Ответ - в непосредственной близи от бампера. Это ПЛОХО, если только вам не нужно смотреть на ямы прямо перед капотом.

С вами согласен только от части. Если у вас в противотуманке съеден коррощией отражатель это вовсе не значит что они бесполезны. Например у меня родной ксенон с очень четким световым рисунком. Он накрывает полосу перед машиной на расстоянии от 3м перед машиной и где-то еще метров на 30 или 50. При этом он не засвечивает ни в глаза встречному транспорту, ни в небо.

Противотуманки же дают следующий эффект:
    1. подсвечивается расстояние от 0 до 10м перед машиной (хорошо на малой скорости, во дворах, во время осадков)
    2. светом рисуется рельеф дороги, что позволяет объехать выбоины. Т.к. оптическая ось отражателя противотуманок значительно отстоит от оптической оси глаз (по сравнению с фарами), это позволяет видеть контуры всех неровностей как на автобусе.
    3. подсвечивается обочина что позволяет легче контролировать положение машины на полосе
    4. т.к. штатный ксенон при чистом стекле направлен исключительно в землю, высокостоящие знаки в темноте видны с ПТФ лучше. Дело не в том что противотуманки в небо светят, а в том что свет от них более рассеянный и что-то вверх да попадает, (мне бы и карманного фонарика хватило чтобы видеть отраженный рисунок знаков).

Так что к любителям противотуманок отношусь с пониманием. Единственное но, если трасса хорошая типа Минск-Аэропорт или МКАД - стараюсь выключать за ненадобностью, чего и всем советую.
    Ну и ни кто не отменял содержание оптики в чистом виде: и дорогу лучше видно, да и людей уважать надо.

Широкомордый:

Фара ближнего света конструируется таким образом, чтобы значительная часть пучка шла не в дорогу, а над дорогой (это видно, если посветить в стену).

Х**вая у вас фара. Фара должна светить в дорогу только и подсвечивать справа знаки.

Широкомордый:

С излишним светом вблизи машины даже специально борются, направляя его над дорогой. Посмотрите на свет дорогих машин, не испорченный руками наших кулибиных - он РАВНОМЕРНЫЙ, и благодаря отсутствию светлых и темных пятен совсем не кажется ярким. Это делается для того, чтобы глазам легче было адаптироваться различать объекты "на дальнем конце луча". Включая противотуманки не к месту, вы портите всю эту работу: поле оказывается засвечено гораздо сильнее вблизи, чем вдали. Глаз адаптируется к большей яркости, и не могут уверенно различать сравнительно слабо подсвеченные объекты вдалеке.

Повторюсь. Х**вая у вас фара. У меня перед машиной зоны четко поделены. Перед самой машиной - противотуманки, далее ближний, ну и дальний - как паровозный прожектор. Включение в любом сочетании дает равномерно засвеченное пятно. Комбинация включены световых приборов ограничивает лишь границы пятна.

Широкомордый:

Так что взвесьте еще раз свои доводы. Это палка о двух концах. Если вы едете с небольшой скоростью, противотуманки разумеется не будут лишними. Но при нормальном движении не злоупотребляйте ими. Иначе может получиться, что вы заметите пешехода слишком поздно.

Соглашусь в той части, что вежливым надо оставаться всегда. И на качественной, хорошо освещенной трассе, я бы и ближний выключал, если бы не ПДД, чтобы не слепить встречных. Ну и снова, особенно по такой слякотной погоде как в эту зиму - содержите оптику в чистоте - будьте вежливыми, заведите себе тряпку в багажнике и целлофановую перчатку (чтобы руки не пачкать) чтобы протирать фары. Времени - 30сек, вполне можно сделать, если прогреваете авто.

С уважением...

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

Power_play:

Вообщем, ВКЛЮЧАЙТЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР ВСЕГДА и будьте заметней на дороге!

Я лично категорически против всяких "месячных" повышенной безопасности ГАИ, а также бездумного включения ближнего света фар в светлое время суток при отличной видимости. В первую очередь днем, ближний свет фар, согласно ПДД, - это средство информирования окружающих о том что с машиной что-то не то: машина буксирует другую, машина движется в колонне, и прочее и прочее описанное правилами, что полезно при поворотах налево и прочих ситуациях. В случае если все едут с включенным ближним светом фар, информативность теряется, вероятность ДТП повышается. Вспомните советские времена. Если машина едет с ближним светом фар, все относились к ней настороженно и старались уступить. Например было соседу плохо, везли с большой скоростью в город с дачи. Включили ближний - народ расступался. Теперь что делать, дальний врубать днем или еще какую светомузыку?

Может какие изыски типа белых светодиодных полосок - это решение позволит быть заметней страждущим и не терять информативность на дороге. Но по любому ближний по поводу и без повода - зло!

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 декабря 2011 13:57
    MishkaZ:

...ближний свет фар, согласно ПДД, - это средство информирования окружающих о том что с машиной что-то не то: машина буксирует другую, машина движется в колонне, и прочее и прочее описанное правилами, что полезно при поворотах налево и прочих ситуациях...

Сегодня ближний свет фар - это информирование о том, что машина вообще находится на дороге и движется. При современных скоростях это важнее любой другой доп.информации. Именно поэтому во многих странах ближний свет (ходовые огни) обязателен независимо от погоды и времени суток, и включается при запуске двигателя.

офлайн

0

пользователь #28552

0
    # 8 декабря 2011 14:00
    antiskrip:

MishkaZ:

...ближний свет фар, согласно ПДД, - это средство информирования окружающих о том что с машиной что-то не то: машина буксирует другую, машина движется в колонне, и прочее и прочее описанное правилами, что полезно при поворотах налево и прочих ситуациях...

Сегодня ближний свет фар - это информирование о том, что машина вообще находится на дороге и движется. При современных скоростях это важнее любой другой доп.информации. Именно поэтому во многих странах ближний свет (ходовые огни) обязателен независимо от погоды и времени суток, и включается при запуске двигателя.

Резонно. Но скорее для мотоциклистов, которые действительно в зеркалах неохотно отражаются. А скоростной режим в городе за последние несколько десятков лет не изменился. А с учетом бездарно разложенных "лежачих" местами где по 3 полосы в каждом направлении, то вообще никакой. В той же Европе местами вообще 50кмч в НП. Так что смысла не вижу.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 декабря 2011 14:06
    MishkaZ:

В той же Европе местами вообще 50кмч в НП. Так что смысла не вижу.

Небольшое уточнение: в Европе обязательны в большинстве стран за городом...

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 8 декабря 2011 14:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Последнее время(в сумерки) - включаю передние птф, т.к. из-за плотно припаркованных машин на узких дорогах, в т.ч. и прямо на "зебрах" - с помощью птф быстрее "засекаются" привидения-пешики, просачивающиеся между машин...
    у меня птфы "расширяют" светлую часть дороги почти в два раза, выйгрыш почти 1-2 сек в засечении "зачарованного лемминга", приклеенного головой к телефону и выпихивающего свое тщедушное тельце между бамперов на проезжую часть....

офлайн

0

пользователь #28552

0
    # 8 декабря 2011 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    antiskrip:

MishkaZ:

В той же Европе местами вообще 50кмч в НП. Так что смысла не вижу.

Может быть, не знаю. Старший в Германии живет с 2000, сколько бывал у него в гостях - ни в городе ни по автобану ни кто не балуется. В может я не замечал, в следующую поездку обращу внимание.

JENIK +1

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

antiskrip:

А, вот оно как, в Германии я бы и не увидел. В некоторых странах Европы обязательно.
    Пруфлинк: http://autotraveler.ru/spravka/headlights-in-europe.html

• Power_play Member
    офлайн
    Power_play Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #466780

Написать сообщение

275
    # 8 декабря 2011 16:45
    antiskrip:

MishkaZ:

100% поддерживаю. Ближний свет фар, ещё раз повторюсь, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ не в ПДД, а в голове у каждого. В такие дни, как сейчас, фиг поймёшь едет машина, не едет. Её не видно толком! Включила фары и всё становится понятно--машина есть, она видна.
    Мишка, покатайтесь за границей побольше и в США--поймёте может больше о ближнем свете фар. Не зря же даже в России узаконили ближний в любое время суток

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 8 декабря 2011 16:52
    Power_play:

antiskrip:

MishkaZ:

100% поддерживаю. Ближний свет фар, ещё раз повторюсь, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ не в ПДД, а в голове у каждого. В такие дни, как сейчас, фиг поймёшь едет машина, не едет. Её не видно толком! Включила фары и всё становится понятно--машина есть, она видна.
    Мишка, покатайтесь за границей побольше и в США--поймёте может больше о ближнем свете фар. Не зря же даже в России узаконили ближний в любое время суток

А у нас ближний разве вне закона?

офлайн

0

пользователь #28552

0
    # 8 декабря 2011 19:35

Не знаю, друзи. Я думаю что теряется доп информация. Вот например едет со включенными фарами на встречу тачка, а ты собираешься повернуть налево. Вот ты знаешь что скорее всего она либо транспортирует неисправное ТС, либо это колонна, либо еще что, соответственно не рванешь за ней сразу поворачивать, обратишь большее внимание.

Я, собственно, не против, чтобы водители обозначали себя как-то дополнительно на дороге. Опять же габаритные огни, дневные огни а ля светодиодные полоски как тут. Просто теряется способ предупредить водителей вокруг. Т.е. как если бы отобрали клаксон.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 8 декабря 2011 20:56

Мужчины!
    Стесняюся напомнить, что в заголовок темы вынесен вопрос «Что делать с господами, которые слепят задними противотуманками» :-?
    А вас куда понесло с ближним, дневным, ходовым и пр. передними раздражителями?! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36677

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36677
    # 9 декабря 2011 00:54

Marabu, да просто что с ними сделаешь то... это как любители "гейксенона" (лампа в обычной фаре)-только карму им портить матом :)