Ответить
  • tatshram Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tatshram Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #526068

Написать сообщение

92
  • dom20142014 Neophyte Poster
    офлайн
    dom20142014 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #988105

Написать сообщение

27
    # 12 февраля 2014 08:39

Уважаемый ben_blr! У меня в договоре п.9.4 имеется: ''В случае необходимости оплаты застройщиком СВЕРХ стоимости строительства эксплуатирующим организациям расходов по оплате отопления ....., Дольщик обязан компенсировать все затраты, связанные с их оплатой''.
    Я это понимаю так: продавец тепла выставляет счет застройщику, тот оплачивает и еслм сумма окажется более, чем та, которую я уплатил при оконяательном расчете, то касающуюся меня разницуя , возможно с удовольствием впервые уплачу. Но не продавцу тепла, с котрым я никакими обязательствами не связан, а УКСу.
    Возможно председатель Барбаренко заключил с продавцом тепла какой-то договор, не знаю. Но ему, как юристу,следовало бы знать, что в соответсвии с Законом о совместном домовладении это совместное домовладение может наступить лишь тогда, когда не менее 2- х человек оформляют право собственности в этом доме. Только после этого они вправе заключить договоры, выбрать обслуживающую организацию ит.д.
    Мы в октябре 2913 создали неизвестно что и назвали это ТСЖ. Собственниками жидья? Какого? Где? В несуществующем доме? Веедь только после оформления документов на дом мы стали кандидатами в собственники жилья в этом доме. И все эти звания, утверждение передседателя на местном уровне ничего общего с Законом не имеют/главенство закона над подзаконными актами/. И все эти договоры, печати и т.д. не имеют юридической силы, т.к. было организовано сначала просто товарищество, после оформления документов на дом оно стало товариществом кадидатов в собственники, но никак не ТСЖ. И только теперь мы имеем право называться товариществом собственников. А все предыдущее/собрания,выборы,перевыборы,заключения, попытки расторжения договоров и т.д./ можно назвать просто: ДЕТСКИЙ САД. Приношу свои извинения, если кому-либо не поравились мо и рассуждения. И совершенно правильно понято товарищем

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

о том, что в дальнейшем с нас будут непонятно как взымать плату за тепло, но только не по индивидуальным приборам учета, то есть по квартирным счетчикам. Вот это нам инужно добиваться. Председатель, за работу в этом направлении, пожалуйста. С УВАЖЕНИЕМ .

• nserge Junior Member
    офлайн
    nserge Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #419247

Написать сообщение

84
    # 12 февраля 2014 09:17

Закон "О совместном домовладении" не распространяется на отношения собственности совместного домовладения в жилищном фонде. Жилищный фонд регулируется Жилищным кодексом Республики Беларусь:
    "Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории
    1. Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.
    2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества."

И насчёт отопления. Дополнительное соглашение о фактической стоимости квартиры датировано 13 января 2014 года. По данным РКЦ оплата за отопление начисляется с 11 января 2014 года. Путем несложных умозаключений можно определить, что стоимость отопления при расчете фактической стоимости не учитывалась. Далее: оплатить эту сумму за отопление можно потребовать от УКСа, но в соответствии с пунктом 9.4

dom20142014:

''В случае необходимости оплаты застройщиком СВЕРХ стоимости строительства эксплуатирующим организациям расходов по оплате отопления ....., Дольщик обязан компенсировать все затраты, связанные с их оплатой''.

Другими словами, даже если заплатит УКС за отопление, то (в соответствии с договором) затем он выставит эту сумму дольщикам. Получается очередное "хождение по мукам". Не проще ли сразу эту сумму оплатить РКЦ.

• Ирамир12 Neophyte Poster
    офлайн
    Ирамир12 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #912580

Написать сообщение

29
    # 12 февраля 2014 13:20

Будучи на квартире, посмотрите в короб где стоит счетчик тепла, там трубочка от него с трубе, она вчера начала подтекать, со слов сантехника они там что-то делали, то ли давлене увеличивали то ли что, но подтекать это соединение начало у многих. Там ничего страшного. просто надо поджать.

• ana-stassia Junior Member
    офлайн
    ana-stassia Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #695144

Написать сообщение

33
    # 12 февраля 2014 14:31
    Ирамир12:

Будучи на квартире, посмотрите в короб где стоит счетчик тепла, там трубочка от него с трубе, она вчера начала подтекать, со слов сантехника они там что-то делали, то ли давлене увеличивали то ли что, но подтекать это соединение начало у многих. Там ничего страшного. просто надо поджать.

Спасибо за информацию!

• y-karinka Junior Member
    офлайн
    y-karinka Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #867002

Написать сообщение

33
    # 13 февраля 2014 08:58

Соседи, не подскажите, есть ли контейнер для мусора уже? Спасибо!!!

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 февраля 2014 09:25

Уважаемые члены ревизионной комиссии и другие соседи! У меня есть вопросы, ответы на которые ну никак не могу для себя определить.
    Вы говорите, что ревизия нарушений не выявила, но для меня уже очевидно, что оно есть: на одном из собраний оговаривалось, что 250 000 идут на ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ (закупку, установку), ТАБЛИЧКИ НА ДОМ, РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ, КОВРИКИ НА КАЖДЫЙ ЭТАЖ. 100 000 - ежемесячная оплата труда председателя и содержание его как юр.лица. Однако деньги уплачены были, табличек, почтовых ящиков, ковриков на каждом этаже я не наблюдаю вообще. Получается, что этими 250 000 были оплачены труды председателя, ну никак не то, на что их собирали. Это ли не есть нарушение? Они куплены? Почему не висят? Это раз.
    Два. На собрании было принято большинством решение о передаче дел г-ном Барбаренко новому председателю. Уже прошел месяц, Барбаренко отопление дал (что было последним действием его в роли председателя), однако он до сих пор уполномочен на должности председателя? Мне приходят периодически 2 вида смс с подписями от Барбаренко и от председателя с двух разных номеров. У нас получается 2 председателя? Что это за бардак?
    Три. По поводу платы за отопление. Скажите, все согласны платить по общедомовому счетчику еще много месяцев, независимо от того кто сколько тепла потребит? Будем все равны и платить такие баснословные деньги? Тогда нахрена у меня в квартире стоит дорогой счетчик, которым никто не пользуется? Я так понимаю, вам проще оплатить отопление , и платить, платить, платить, чем разобрать этот вопрос один раз? За январь месяц должен оплатить УКС, ну никак не я .. Соглашусь с dom20142014,

dom20142014:

продавец тепла выставляет счет застройщику, тот оплачивает и если сумма окажется более, чем та, которую я уплатил при оконяательном расчете, то касающуюся меня разницуя , возможно с удовольствием впервые уплачу. Но не продавцу тепла, с котрым я никакими обязательствами не связан, а УКСу.

и это будет не такая сумма, а в разы меньшая!! Я за экономию своих денег. За жару соседям платить не входит в мои планы. Вам же я так понимаю проще платить и ждать с моря погоды, а когда же счетчики начнут в квартирах работать?.. А их никто не планирует включать в расчет.
    Четыре. Чем на сегодняшний день занят председатель? Хотелось бы получить ответ. Дело в том, что для меня сегодня важнейший вопрос сколько я буду платить ежемесячно за тепло, и это должен помочь решить именно он.

dom20142014:

в дальнейшем с нас будут непонятно как взымать плату за тепло, но только не по индивидуальным приборам учета, то есть по квартирным счетчикам. Вот это нам и нужно добиваться. Председатель, за работу в этом направлении, пожалуйста. С УВАЖЕНИЕМ .

Пять. Когда будет проведено общее личное собрание жильцов, все-таки решить вопрос с мусоропроводом, получить отчет от ревизионной комиссии необходимо.

• барбаренко Junior Member
    офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 13 февраля 2014 10:23

прямо возле подъездов стоит прицеп это установлено для строительного мусора,туда и сбрасываем. в ящики нельзя их машина не поднимет если будут тяжелые.В ближайшее время будут и таблички и ящики нужно только проявить порядочность и внести договоренный взнос.Счет висит на каждом подъезде.сами тянете и надеятесь пусть кто-то оплатит а я потом.Давайте каждый ответит за себя.кто не доплатил(проявите порядочность).В данный момент я также продолжаю работу и оплаты за это не прошу.Стараюсь заставить сделать недоделки по дому и соберем собрание а то опять потеряем время пока новый член все изучит на чем остановка ,примет пока решение горисполком,печать перейдет в другие руки-вот и подумайте потом рубите с плеча.внесите лучше взнос чтоб можно было чем покупать те-же ящики.и сразу все будет видно на доме.перед собранием отчитаюсь и я и ревизионная комиссия.

ДА,есть вопросы кто хочет снести перегородку и т.д. надо придти к коммунальнику они дадут справку с ней в жу или к частнику с кем договоритесь сделать проект и на исполком после ремонта опять в бти и вы в законе

Спасибо за понимание.С ув.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 февраля 2014 10:34

барбаренко, а по отоплению что? \
    платим по общему счетчику, раскиданному на квартиры, причем непонятно каким образом (то ли пропорционально метражу, то ли просто на 120 квартир). коммунальник заявляет, что не обслуживает счетчики на тепло и отношения к ним не имеет.. так давайте может и за воду так платить будем? а что, за воду платим по индивидуальным приборам учета, а за отопление по общим. Это нормально для вас? мы в 21 веке живем!! сейчас не один за всех ,как раньше, а каждый за себя!....

• PENZA Member
    офлайн
    PENZA Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #506266

Написать сообщение

206
    # 13 февраля 2014 12:28

Уважаемые, сколько двушка по честному обошлась с учетом инфляции в личку плиз , и сегодня реально купить по документом норм все в доме. когда включат лифт и вывоз мусора чтобы можно было жить?

AMX 50 100 то Rule
  • queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 февраля 2014 12:56

PENZA,вам сложно посчитать, сколько каждый платил за стройку? официальная цена, даже здесь на форуме есть: 6300 и 6070 для нуждающихся. Высчитывать по курсу доллара, проценту инфляции вам ни один собственник не будет.Ему это не нужно просто. Он построил и построил, при этом каждый дольщик ходил по мукам: УКС с крутой лестницей, очереди не по одному часу порой там же, кто брал кредит хоть какой - они в банке провели не один день и иногда это продолжалось неделями, собрания, поборы денег, ругня между собой и представителями гос.органов по отдельным вопросам - это все нервы. И вы думаете, что это не вложится в окончательную стоимость квартиры (я имею ввиду рыночною)?... Глупо думать, что квартиру по себестоимости хоть кто-то продаст. И выискивать информацию о том кто сколько платил за свою квартиру по меньшей мере очень глупо..

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

сейчас все делают ремонты - там стоит контейнер со вчерашнего дня для мусора. там уже можно жить.... другой вопрос, что квартиры быстро будут разобраны - дом-то хороший, так что кто ищет, тот находит.. Ищите продавцов..

• PENZA Member
    офлайн
    PENZA Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #506266

Написать сообщение

206
    # 13 февраля 2014 13:02 Редактировалось PENZA, 1 раз.

строил в 2006 знаю) больше инерисуют подводные камни или косяки по дому

AMX 50 100 то Rule
  • queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 февраля 2014 13:26

косяки по квартире: стены хоть и кажутся ровными - нужно ровнять, уходит много штукатурки. Полы тоже нужно заливать - они на разном уровне в комнатах. Дверные проемы широкие - нужно предусматривать как двери будут открываться, чтобы оставалось место. На кухне одна стена из гипсокартона - нужно что-то думать, так как ящики туда или не повесишь вовсе или повесишь съемные. А так особо и подводных камней - то нету.. Все аккуратно сделано.

• ben_blr Junior Member
    офлайн
    ben_blr Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #803211

Написать сообщение

82
    # 13 февраля 2014 14:37 Редактировалось ben_blr, 1 раз.

44.

• PENZA Member
    офлайн
    PENZA Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #506266

Написать сообщение

206
    # 13 февраля 2014 14:48

что с отоплением сколько градусов в квартире?
    к меня были проблемы по началу 16-16 была темпа. после того как шайбу с большим отверстием поставили в подвале на раздатке стало 20-22 это стоило нервов

AMX 50 100 то Rule
  • ben_blr Junior Member
    офлайн
    ben_blr Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #803211

Написать сообщение

82
    # 13 февраля 2014 16:00 Редактировалось ben_blr, 1 раз.

99.

• vov_ann Junior Member
    офлайн
    vov_ann Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #768595

Написать сообщение

57
    # 13 февраля 2014 16:35

queen_winter реальные вопросы задает. Тепло по индивидуальным счетчикам надо решать, ящики вешать, устав на собрании принять, комиссию заслушать и т.д.

• dom20142014 Neophyte Poster
    офлайн
    dom20142014 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #988105

Написать сообщение

27
    # 13 февраля 2014 18:17

Ув. председатель! Пожалуйста, в срочном порядке займитесь вопросом опдаты за тепло, время идет, не идет, а бежит. Предлагаю вариант аналогичный, как с водоканалом, оплату производить по ИПУ, плюс разницу за оплату обогрева подъездов равномерно на все 120 квартир. Если так не устроит, то можно отключить отопление на подъезды. Может у кого-то будут другие предложения.

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 февраля 2014 18:52 Редактировалось queen_winter, 1 раз.

dom20142014, думаю это вопрос на собрание нужно ставить, а не здесь обсуждать.. А председатель Барбаренко как всегда тянет резину: сделаем это, проведем собрание.. Посмотрите, собрание он проводить самостоятельно не будет, пока кто-то за него это не сделает.. И опять придет в возмущении: как так, его приглашают, а не он...

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

барбаренко:

.В данный момент я также продолжаю работу и оплаты за это не прошу.Стараюсь заставить сделать недоделки по дому и соберем собрание

Сергей Иосифович, скажите, о каких недоделках вы говорите и каким образом и кого вы заставляете устранять недоделки?? Там все и без вас идет своим ходом.. Ваши недоделки это таблички на дом (ну подождем, раз скоро будут), ящики и пр... Вы лучше соберите собрание просто так, пока эти недоделки устраняются, решите вопрос который реально волнует нас всех... Прошу заметить, я более чем порядочно и культурно говорю вам о том, что меня не устраивает.. Дело других жильцов согласиться с моим мнением или нет.. Мы уже все собственники своих квартир, осталось малое - подписать акт приемки квартир ( кстати УКС ПРИГЛАШАЕТ В ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ) и все, дело с концом...

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 13 февраля 2014 22:31

ben_blr, вход и выход температурный зависит от температуры на улице (это ТЭЦ утвердил), так что вход и выход может меняться хоть каждый день, если будут температурные перепады... Другой вопрос: ТЭЦ подает отопление одной температуры, по дороге к нам оно теряется, к нам доходит на 10-20 градусов ниже (было мной замечено) и нам цену за это никто не снимает - мы как платить должны за то что потребляем не платим, мы еще и за потерянное тепло платим.. Почему так - коммунальник вертит головой и толком вразумительно ответить не может.. так что это еще один очень открытый вопрос

• ben_blr Junior Member
    офлайн
    ben_blr Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #803211

Написать сообщение

82
    # 14 февраля 2014 13:48 Редактировалось ben_blr, 1 раз.

888.