newzealand:
Не знаю ни одного случая, когда бы при подаче документов на визу через ВЦ Венгрии - именно с туркомпанией, под реальный тур, не открыли хотя бы однократ (сроки определяет консул на основании в т.ч. документов конкретного человека).
Открывает визу не агенство, а консульство. турагенство (которое действительно организует и везет в тур) - готовит все документы. Ожидание мест на подачу, Да, долгое (консульство ограничивает количество рассматриваемых заявлений и, как говорят, выделяет на подачу 8-10 мест на 1 компанию).
При этом, как я писал выше, и в ноябре были подачи и полученные мульти-визы, и на следующую неделю есть люди, записанные на подачу документов в ВЦ Венгрии (под тур в середине декабря).
ну, видимо, нам не повезло. 7 человек в 2-х разных агентствах.
так в этом и дело... мне так и объяснили: до 10 мест на компанию. мест в автобусе, на секундочку, 50!! но если я еду в Венгрию, то я не хочу подаваться через Грецию! Естественно, что сейчас все рассматривают вариант продолжения визовой истории с определенной страной ( доки из гостиницы, чеки покупок в ВЕНГРИИ) тем более, что венгры при повторной подаче после РЕАЛЬНОЙ поездки ставят нормальные визы.
хотелось бы, чтобы при оформлении договора в агентстве русским языком сказали, что ,скорее всего, подача будет через грецию. ВСЕ ! не нужно ждать 2 месяца и за месяц до тура- сюрприз. потерянное время.