Ответить
  • sds-80 Neophyte Poster
    офлайн
    sds-80 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #404353

Написать сообщение

14
    # 17 ноября 2022 22:45

сегодня забрали предоплату за тур на 25 декабря в Венгрию. не могут записать на подачу. аккредитованное агентство. У друзей в другом агентстве ситуация аналогична. бронировали тур еще в сентябре. По рассказам работника тур фирмы, последние полученные визы под тур - исключительно однократные. дальнейшие поездки в Венгрию планируют с открытием виз через Греческий визовый центр. такая себе история(

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43171

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43171
    # 17 ноября 2022 23:49
    sds-80:

открытием виз через Греческий визовый центр.

у греков запись свободна, с таким количеством отказов к ним идут от безисходности

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16268

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16268
    # 17 ноября 2022 23:53
    sviq:

sds-80:

у греков запись свободна, с таким количеством отказов к ним идут от безисходности

смешно будет, когда половине группе выдадут чистые паспорта.
    интересно что агентство скажет тем кто остаенется дома с отказом)

ї
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 18 ноября 2022 00:50
    альков:

жаль что об этом мы не узнаем

• sds-80 Neophyte Poster
    офлайн
    sds-80 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #404353

Написать сообщение

14
    # 18 ноября 2022 10:21
    альков:

sviq:

sds-80:

смешно будет, когда половине группе выдадут чистые паспорта.

очень не понравилось в целом поведение агентства. Понятно, что это их заработок, но, информацию пришлось клещами тянуть. О том, каким образом будут открываться визы не рассказывается напрямую. Общими завуалированными фразами говорят, что будут пробовать открыть визы. Думаю, что многие удивятся уже на подаче, когда поймут, гто они подаются через грецию.
    Когда забирали деньги были удивлены количеству людей оформляющих договора на туры)))

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 18 ноября 2022 11:25
    sds-80:

Когда забирали деньги были удивлены количеству людей оформляющих договора на туры)))

так дешевле и проще - ты и визу получил и интересное посмотрел

• newzealand Member
    офлайн
    newzealand Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #221619

Написать сообщение

355
    # 18 ноября 2022 14:27

Не знаю ни одного случая, когда бы при подаче документов на визу через ВЦ Венгрии - именно с туркомпанией, под реальный тур, не открыли хотя бы однократ (сроки определяет консул на основании в т.ч. документов конкретного человека).

Открывает визу не агенство, а консульство. турагенство (которое действительно организует и везет в тур) - готовит все документы. Ожидание мест на подачу, Да, долгое (консульство ограничивает количество рассматриваемых заявлений и, как говорят, выделяет на подачу 8-10 мест на 1 компанию).
    При этом, как я писал выше, и в ноябре были подачи и полученные мульти-визы, и на следующую неделю есть люди, записанные на подачу документов в ВЦ Венгрии (под тур в середине декабря).

• Trollers Junior Member
    офлайн
    Trollers Junior Member

56

5 лет на сайте
    пользователь #2721249

Написать сообщение

56
    # 18 ноября 2022 22:28
    salamandra123:

Добрый вечер! Нужна виза венгерская до Нового года. Можно с туром в Будапешт-что-то еще. Кто-то может помочь?

Нереально. Только в следующем году у Вас есть шанс.
    Либо если Вы имеете венгерские корни, либо знаете венгерский.

• sds-80 Neophyte Poster
    офлайн
    sds-80 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #404353

Написать сообщение

14
    # 18 ноября 2022 22:35
    newzealand:

Не знаю ни одного случая, когда бы при подаче документов на визу через ВЦ Венгрии - именно с туркомпанией, под реальный тур, не открыли хотя бы однократ (сроки определяет консул на основании в т.ч. документов конкретного человека).

Открывает визу не агенство, а консульство. турагенство (которое действительно организует и везет в тур) - готовит все документы. Ожидание мест на подачу, Да, долгое (консульство ограничивает количество рассматриваемых заявлений и, как говорят, выделяет на подачу 8-10 мест на 1 компанию).
    При этом, как я писал выше, и в ноябре были подачи и полученные мульти-визы, и на следующую неделю есть люди, записанные на подачу документов в ВЦ Венгрии (под тур в середине декабря).

ну, видимо, нам не повезло. 7 человек в 2-х разных агентствах.
    так в этом и дело... мне так и объяснили: до 10 мест на компанию. мест в автобусе, на секундочку, 50!! но если я еду в Венгрию, то я не хочу подаваться через Грецию! Естественно, что сейчас все рассматривают вариант продолжения визовой истории с определенной страной ( доки из гостиницы, чеки покупок в ВЕНГРИИ) тем более, что венгры при повторной подаче после РЕАЛЬНОЙ поездки ставят нормальные визы.
    хотелось бы, чтобы при оформлении договора в агентстве русским языком сказали, что ,скорее всего, подача будет через грецию. ВСЕ ! не нужно ждать 2 месяца и за месяц до тура- сюрприз. потерянное время.

• cleopatra Member
    офлайн
    cleopatra Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #178167

Написать сообщение

249
    # 19 ноября 2022 08:49
    sds-80:

newzealand:

ну, видимо, нам не повезло. 7 человек в 2-х разных агентствах.
    так в этом и дело... мне так и объяснили: до 10 мест на компанию. мест в автобусе, на секундочку, 50!! но если я еду в Венгрию, то я не хочу подаваться через Грецию! Естественно, что сейчас все рассматривают вариант продолжения визовой истории с определенной страной ( доки из гостиницы, чеки покупок в ВЕНГРИИ) тем более, что венгры при повторной подаче после РЕАЛЬНОЙ поездки ставят нормальные визы.
    хотелось бы, чтобы при оформлении договора в агентстве русским языком сказали, что ,скорее всего, подача будет через грецию. ВСЕ ! не нужно ждать 2 месяца и за месяц до тура- сюрприз. потерянное время.

В нормальных агентствах говорят, что мест на этот год нет, а ближайшие даты март-апрель следующего года. Мы свою очередь ждали 5 МЕСЯЦЕВ!!! Но через визовый центр можно было за 3 МЕСЯЦА. И в целом смотрите список аккредитованных агентств, а не идите в первое попавшиеся

• Sk8er_Angel Neophyte Poster
    офлайн
    Sk8er_Angel Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #918156

Написать сообщение

2
    # 20 ноября 2022 10:52

подскажите, реально ли записаться простому смертному самостоятельно на подачу в визовый центр на следующий год? или лучше не тратить время?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 20 ноября 2022 15:58
    Sk8er_Angel:

подскажите, реально ли записаться простому смертному самостоятельно на подачу в визовый центр на следующий год? или лучше не тратить время?

маловероятно но реально. если нет возможности сидеть за пк прокликивая вц, то лучше не тратьте время - шанс записаться в таком случае примерно как выгрыш джекпота

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6253

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6253
    # 20 ноября 2022 16:23
    альков:

Им не привыкать трындеть, вот отдадут ли предоплату!?

Х
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16268

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16268
    # 20 ноября 2022 16:49
    Чужой:

альков:

Им не привыкать трындеть, вот отдадут ли предоплату!?

уверен что в договоре на автобусную поездку будет прописано что-то типа если визу не получили то это не повод возвращать деньги.
    да и чего обсуждать, только безрасудный человек поедет на автобусе в венгрию с греческой визой. туда автобусные туры покупают 99% ради визы.

ї
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6253

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6253
    # 20 ноября 2022 17:05

Я так понимаю, тенденция такова, что устно пообещав мне итальянскую визу под тур, включающий Италию, при сложности с записью в итальянском посольстве туршарага наврядли прописывает в договоре посольство выдачи и может регистрировать меня в то же греческое!?

Х
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 20 ноября 2022 17:09
    Чужой:

Я так понимаю, тенденция такова, что устно пообещав мне итальянскую визу под тур, включающий Италию, при сложности с записью в итальянском посольстве туршарага наврядли прописывает в договоре посольство выдачи и может регистрировать меня в то же греческое!?

не совсем. шарага УЖЕ это прописала в договоре, который вы не прочитали, пожевав лапшу с ушей)

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6253

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6253
    # 20 ноября 2022 18:33
    MUSON:

Чужой:

не совсем. шарага УЖЕ это прописала в договоре, который вы не прочитали, пожевав лапшу с ушей)

Я бы прочитал 2 раза) просто не особо пользуюсь их услугами

Х
  • Сквайр Junior Member
    офлайн
    Сквайр Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #140248

Написать сообщение

99
    # 21 ноября 2022 14:37

А букингом пользуешься?

• Polina.com Junior Member
    офлайн
    Polina.com Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2118571

Написать сообщение

60
    # 21 ноября 2022 15:27
    MUSON:

Sk8er_Angel:

маловероятно но реально. если нет возможности сидеть за пк прокликивая вц, то лучше не тратьте время - шанс записаться в таком случае примерно как выгрыш джекпота

Добрый день всем! А я вот, может, не туда попала, но лазила на выходных по сайту посольства Венгрии и записалась на подачу на Шенгенскую визу. Выбирала дату на попозже, на декабрь. И подтверждение пришло на почту. Или я что-то не туда потыкала или мне повезло с первого раза? Сейчас и не знаю, собираться ли в поездку, а то куплю билеты, а окажется, что нет - не туда)))

• werochkof Senior Member
    офлайн
    werochkof Senior Member

2350

12 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 21 ноября 2022 15:30
    Polina.com:

И подтверждение пришло на почту.

и что написано в подтверждении?