Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Я бы так не сгущала краски. Да, да нынешнее поколение умничает много , а вот по делу ??? Тем более не стала бы обзывать людей , которые в чём то вас преуспели ! На предложение отослать факты , у меня например , попадается на глаза мусор на первом этаже оставленный МАПИДом , но разве это проблема. А отсутствиет электороплиты разве сфотографируешь. Давайте не будем пустоблудить !!! лифт на сей момент частично обшит картоном , а в дальнейшем никто препятствовать не будет , если будующие жильцы сами позаботся о его сохранности. Куда важнее выяснить почему общий насос не справляется с подачей воды в дом ?
На минуточку , это моя третья квартира. И на правах дамы, уступлю заниматься этим важным вопросом мужчинам сведомых в домовладении с оговоркой , если это мужчины сказал- сделал. Касательно ремонта ,конечно это риск . Только мне никто не компенсирует упущенную выгоду.
apachi-80:Если МАПИД на самом деле отказался от гарантийного обслуживания системы отопления в этом доме вследствие каких-либо неправильных действий работников БИРа в результате которых и возникли проблемы в системе отопления дома, и БИР не привлек к устранению этих проблем МАПИД, а решил устранить таковые своими силами, то, после принятия дома товариществом собственников, все работы по возможным проблемам в системе отопления, будут выполнятся в рамках закона за счет средств товарищества собственников.
ИМХО, в рамках закона гарантия лежит на БИРе. Если МАПИД, как подрядчик, отказался от гарантии, то поддерживать ее должен БИР за свои деньги.
отправил письма: можно следить за пересылкой
http://search.belpost.by/
1. Беликов: RR617232795BY
2. Янчарский: RR617232787BY
3. Ладутько: RR617232773BY
4. Якобсон: RR617232760BY
bogeyman:apachi-80:Если МАПИД на самом деле отказался от гарантийного обслуживания системы отопления в этом доме вследствие каких-либо неправильных действий работников БИРа в результате которых и возникли проблемы в системе отопления дома, и БИР не привлек к устранению этих проблем МАПИД, а решил устранить таковые своими силами, то, после принятия дома товариществом собственников, все работы по возможным проблемам в системе отопления, будут выполнятся в рамках закона за счет средств товарищества собственников.
ИМХО, в рамках закона гарантия лежит на БИРе. Если МАПИД, как подрядчик, отказался от гарантии, то поддерживать ее должен БИР за свои деньги.
МАПИД, судя по всему, на самом деле отказался.
по поводу гарантии нет ответа на простой вопрос: чем БИР собирается(может) обеспечить выполнение гарантийных обязательств (может у него собственность есть какая-нибудь)?
ну и, наверное самое главное, тех кто готов не просто кричать достаточное количество - мы еще поборемся
вообще поражает не столько наличие проблем с этим домом, а их размер
приблизительный анализ показывает что БИР сэкономил далеко не миллионы (менее 1% стоимости)
например на установке алюминиевой рамы:
368$ (по сравнению с аналогичной ПВХ с однокамерным стеклопакетом (энергосберегающие стекла))
и еще дополнтельно 266$ в случае установки стеклопакетов в нижней части
(реальное предложение ООО "Маст-груп")
итого: максимально 16 * (368+266) = 10144$ для верхних этажей
касательно остальных этажей суммы будут значительно скромнее
проблемы системы отопления вообще могло не быть: работать надо а не надеятся на авось,
а понадеялся, то справедливо будет ответить за ошибки
возможные изменения касательно лифтов, батарей и т.п. принесли примерно соизмеримую экономию.
при этом получается, что сэкономленная сумма (даже с учетом детской площадки) не превышает предлагаемую скидку
за оплату более 90% суммы квартиры сразу.
ну и кто объяснит - какого черта этот маразм затевать было?
кроме огромного презрения к дольщикам со стороны БИРа ничего предположить не могу.