Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 декабря 2009 17:06

and.i, очевидно, Вы просто не доехали до участка с супергололедом, или к 8/45 уже было не скользко.

Почему в отдельно взятом месте? Совпадение метеопараметров + продуваемое место. Так или иначе, факт есть факт: гололед там был необычайным.

Я там не был, но в версию про флэш-моб 60 водителей, неправильно выбравших скорость, не верю :( Водители тут не виноваты. Ну не могут быть одновременно виноваты 60 водителей, собравшихся в одном месте. Никак.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 24 декабря 2009 17:11

Emil,

Водители тут не виноваты. Ну не могут быть одновременно виноваты 60 водителей, собравшихся в одном месте. Никак.

Согласен.

Есть случаи, когда ничто не выдает, что лед на асфальте.

И предсказать это невозможно.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 декабря 2009 17:20 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Emil:

Водители тут не виноваты. Ну не могут быть одновременно виноваты 60 водителей, собравшихся в одном месте. Никак.

А простите кто по-вашему виноват? дорожники, так ведь

NafNaf:

Есть случае, когда ничто не выдает, что лед на асфальте.

пока никто не "поскользнется", дорожники и не узнают, что скользко.

З.Ы. А вот если нигде не чистить и не сыпать соль - водитель будет постоянно на стреме и не будет превышать или лихачить (отморозки в таких условиях скоро вымрут).

З.З.Ы. Зная как наш народ ездит по кольцевой - гололед это повод и лишь увеличение числа участников, но причина - в самих водителях. Достаточно почитать ветку про сложные условия на дороге - я иду по тротуару - скользко, а на машине - нет, ни скользко. Включить мозг и подумать, что раз на тротуаре скользко, то и на дороге могут быть скользкие участки видимо сложно? тогда конечно, виноваты другие, что не подстелили

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 декабря 2009 17:22

nivi44ok, если метеоусловия таковы, что может возникнуть гололед, вообще-то, по уму, надо работать на опережение и посыпать заранее.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 декабря 2009 17:25
    Emil:

nivi44ok, если метеоусловия таковы, что может возникнуть гололед, вообще-то, по уму, надо работать на опережение и посыпать заранее.

- т.е. скажем по Минску возможен гололед, все дорожники едут на посыпку - сколько времени у них займет посыпать ВСЕ дороги?

З.Ы. Если не ошибаюсь, утром кольцевая была в жидкой воде (участок под мостом на независимости 100%, ехал там утром до этой свалки). Интересно, почему на отдельном участке образовался гололед?

• Andrejj Junior Member
    офлайн
    Andrejj Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #20771

Написать сообщение

92
    # 24 декабря 2009 17:37

Ветер.

Удачи! Она НАМ пригодиться.
  • t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 24 декабря 2009 17:41
    nivi44ok:

Emil :

А простите кто по-вашему виноват? дорожники, так ведь

NafNaf :

Есть случае, когда ничто не выдает, что лед на асфальте.

пока никто не "поскользнется", дорожники и не узнают, что скользко.

З.Ы. А вот если нигде не чистить и не сыпать соль - водитель будет постоянно на стреме и не будет превышать или лихачить (отморозки в таких условиях скоро вымрут).

З.З.Ы. Зная как наш народ ездит по кольцевой - гололед это повод и лишь увеличение числа участников, но причина - в самих водителях. Достаточно почитать ветку про сложные условия на дороге - я иду по тротуару - скользко, а на машине - нет, ни скользко. Включить мозг и подумать, что раз на тротуаре скользко, то и на дороге могут быть скользкие участки видимо сложно? тогда конечно, виноваты другие, что не подстелили

+1

Насколько я помню, на кольцевой висят знаки "скользкая дорога". Но мы же не смотрим на знаки. Думать за нас должны дорожники...

IMHO - In my humble opinion
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 24 декабря 2009 17:47

Насколько я помню, на кольцевой висят знаки "скользкая дорога". Но мы же не смотрим на знаки. Думать за нас должны дорожники...

Нет, мы должны думать за дорожников. Может быть их всех рассадить по кабинетам, пусть рассказывают по ОНТ о том, что в стране все нормально и дороги вообще не чистить?

Здесь был Гигант Мысли
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 декабря 2009 17:47

Думать за нас должны дорожники...

нет-нет, достаточно просто выполнять свою работу. Если бьется 60 машин в одном месте - это явно не от чьего-то там недомыслия.

Ведь прекрасно понятно, что там было. Мокрая дорога, все едут на нормальной скорости, адекватной обстановке. И вдруг - совершенно вдруг! под колесами оказывается абсолютный лед. Дорога черная, т.е. лед тонкий и прозрачный, заранее его не видно. В этот момент машина уже ни за что не держится, а скорость сбрасывать поздно.

Казалось бы, экстремальная ситуация. Но тогда зачем, спрашивается, нужны дорожные службы? Чтобы наводить порядок три дня спустя, как было после выходных, на которых они якобы работали в усиленном режиме, только видно их в городе не было почему-то?

Насчет посыпать все дороги. Все - не все, но единственную дорогу в городе с ограничением 90 км/ч и огромным трафиком, наверное, точно надо было.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 24 декабря 2009 18:06
    Emil:

Думать за нас должны дорожники...

нет-нет, достаточно просто выполнять свою работу. Если бьется 60 машин в одном месте - это явно не от чьего-то там недомыслия.

Ведь прекрасно понятно, что там было. Мокрая дорога, все едут на нормальной скорости, адекватной обстановке. И вдруг - совершенно вдруг! под колесами оказывается абсолютный лед. Дорога черная, т.е. лед тонкий и прозрачный, заранее его не видно. В этот момент машина уже ни за что не держится, а скорость сбрасывать поздно.

Казалось бы, экстремальная ситуация. Но тогда зачем, спрашивается, нужны дорожные службы? Чтобы наводить порядок три дня спустя, как было после выходных, на которых они якобы работали в усиленном режиме, только видно их в городе не было почему-то?

Насчет посыпать все дороги. Все - не все, но единственную дорогу в городе с ограничением 90 км/ч и огромным трафиком, наверное, точно надо было.

Водитель в первую очередь должен думать на опережение. Выйдя на улицу перед тем как сесть за руль надо оценить погодные условия и если чувствуешь, что температура около 0, то будь готов к гололеду - едь медленнее и держи дистанцию не 10-20 метров (эти 20 метров, к слову не спасут и при нормальных погодных условиях), как привыкли, а положенные при данных условиях минимум 100 метров. А то что 60 штук в одном месте как раз и говорит о несоблюдении дистанции в первую очередь.

Насчет снега. Есть нормативный документ, предписывающий, что дорога должна быть очищена не позднее, чем через 2 часа ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СНЕГОПАДА. И это относится к наиболее важным дорогам республиканского значения. Дальше по классификации это время увеличивается.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 декабря 2009 18:14

Водитель в первую очередь должен думать на опережение. Выйдя на улицу перед тем как сесть за руль надо оценить погодные условия и если чувствуешь, что температура около 0, то будь готов к гололеду - едь медленнее и держи дистанцию не 10-20 метров (эти 20 метров, к слову не спасут и при нормальных погодных условиях), как привыкли, а положенные при данных условиях минимум 100 метров. А то что 60 штук в одном месте как раз и говорит о несоблюдении дистанции в первую очередь.

А по мне, это говорит о том, что данный участок дороги находился в откровенно безобразном состоянии, чему оправдания нет. И чем дальше бы будем оправдывать и покрывать тех, чья работа - чистые дороги, тем дольше будет такой бардак. А наговорить можно всякое.

60 водителей, совершивших одинаковую ошибку в одном месте и в одно время - так быть не может.

И насчет "думать наперед". Теперь что, водитель, не имеющий, между прочим, оперативных сводок о влажности, температуре и силе ветра, вероятности ледообразования должен по кольцевой со скоростью 10 км/ч кататься? "А вдруг лед"?

Даже если смотреть ПДД, то водитель обязан вести автомобиль со скоростью, соответствующей состоянию дороги. Никто не возлагает на водителя обязанность грамотно теоретизировать на тему "может ли измениться состояние дорожного покрытия". И вот прекрасная дорога, скорость соответствующая - и начинается жесткий гололед. Скорость уже не скинешь быстро. В чем ошибка водителя? Чем он нарушил ПДД?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 24 декабря 2009 18:30

Emil,

60 водителей, совершивших одинаковую ошибку в одном месте и в одно время - так быть не может.

Почему не может? Остальные несколько тысяч же не стукнулись? Успели затормозить?

Почитайте еще раз мои предыдущие посты. Во всем мире гололед и во всем мире стукаются. НЕВОЗМОЖНО эту ситуацию предупредить во всех местах одновременно!

Теперь что, водитель, не имеющий, между прочим, оперативных сводок о влажности, температуре и силе ветра, вероятности ледообразования должен по кольцевой со скоростью 10 км/ч кататься? "А вдруг лед"?

Да, в ПДД написано, что вы обязаны двигаться с учетом сложившейся ситуации, так вот и двигайтесь хоть 5 км/час если не уверены что сможете вовремя остановиться. А еще в другом законе написано что автомобиль - "источник повышенной опасности" и в случае чего именно вы будете отвечать за его использование.

Вы исполняете свои обязанности, прописанные в ПДД, дорожники свои, прописанные в соответствующих документах. Я уверен, что в данном случае они свои исполнили и докажут в случае чего это в суде.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2009 18:34

Ведь прекрасно понятно, что там было.

6 машин на мосту на Машерова, 60 машин на кольцевой. Что дальше?

А на форумах все орут, что нормальная резина не нужна, еврозима рулез, я на лете откатал и все ОК...

продолжать или понятно откуда ноги растут?

А что дорожники... Они не вездесущи. Знак висел что сколько? Висел. Думать и смотреть не умеем? Ну так после снятия своего корча со столба научаться. На резине экономим? Ну так после ремонта за свой счет перестанут. Естественный отбор. Разруха она в головах

Один дятел скажет, что всю зиму на лете откатал, второй дятел скажет, что спереди шип, сзади лето и все ОК, обя дятла умолчат, что за зиму скатались на Корону и два раза за пивом, и то в оттепель. Чайник почитает без опыта и обуется как посоветовали "опытные". А по итогу свалки при малейших завалах снегом и гололеде...

Менталитет...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 декабря 2009 18:56

adminius, не совсем понятно, при чем тут резина... На летней бились, а на зимней нет, что ли? Откуда такая странная информация?

На абсолютном льду и шипы не факт что помогут, не говоря о зимней нешипованной.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2009 18:59

не совсем понятно, при чем тут резина...

ну я тут не виноватый что многим не понятно.

На абсолютном льду и шипы не факт что помогут, не говоря о зимней нешипованной.

устриц ели?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 170680 Member
    офлайн
    170680 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #170680

Написать сообщение

150
    # 24 декабря 2009 19:04
    Emil:

А по мне, это говорит о том, что данный участок дороги находился в откровенно безобразном состоянии, чему оправдания нет. И чем дальше бы будем оправдывать и покрывать тех, чья работа - чистые дороги, тем дольше будет такой бардак.

Позвольте, Emil, на этот раз с Вами не согласиться.

Считаю, что в первую очередь виновны сами водители в случившемся. Из этой кучи невиновными могут быть лишь те, в кого въехали. У остальных безобразное отношение к реалиям и управлнеие ТС по привычке. "- А что? Я тут вчера и позавчера ездзiў и всё нармальна было.."

Если маленьких деток можно переучить, то половозрелых людей вряд ли. Не стоит кивать на дорожников, раз не можем

igres:

думать на опережение

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 декабря 2009 19:05

adminius, устрицы тут где-то побоку. На шипах ездил, по гололеду тоже. Панацеей я бы их точно не назвал. Я "за" зимнюю резину, но ни в жизни не соглашусь, что она спасает от всех "гололедных" бед. Так, помогает иногда. Но этот эффект, как все в нашей жизни (:rotate:), имеет двойное дно. Выше скорость безопасного вождения - соответственно, едем быстрее, а не безопаснее :) Статистика это подтверждает. Возьмите статистику, сколько бьется машин от несоблюдения дистанции - и Вы увидите, что машины с ABS, ESP, break-assist-ом бьются ничуть не меньше убогоньких тазиков и газиков.

Хорошие тормоза - значит, будет меньше дистанция и выше скорость, но аварийность не снизится ни на грамм :(

То же и с резиной. Обуйте хоть весь город принудительно в шипы - аварий зимой меньше не станет.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 декабря 2009 19:07

Joom!, насколько я понял ситуацию ТАМ на кольцевой, вполне нормальный участок влажного асфальта резко сменился безобразным гололедом, на котором и на 40 км/ч машину было не удержать. Как это просчитать заранее? Я не знаю.

Вообще, такая массовость пострадавших, на мой взгляд, однозначно говорит о том, что имелись объективные причины, а не только помутнение в голове каждого из 60 водителей.

• 90516 Nokia Team
    офлайн
    90516 Nokia Team

903

17 лет на сайте
    пользователь #90516

Написать сообщение

903
    # 24 декабря 2009 19:17 Редактировалось 90516, 1 раз.

Ну, напишу уже и я! Мой Хундай Акцент сегодня во всех новостях показывают.

Полностью согласен с Emil! Сегодня в 7.40 утра выйхав на МКАД и даже мысли не было, что там так скользко! Дорога не предвещала такого катка! Ехали, ехали и вдруг машина просто теряет управление! Я пытаясь увернуться от столкновения просто перестраиваюсь в соседнюю полосу, машину начинает крутить и выкидывает на обочину и вот я попкой в столбе... Если бы не столб, то мог бы и покувыркаться, а так он меня остановил! Скорость была ~75-80, резина зимняя и почти новая. На педаль тормоза автомобиль просто не реагировал. Все это время, что я находился на кольце я передвигался только по снегу, на дорожном полотне был просто каток !А вина тут только дорожников!

• 170680 Member
    офлайн
    170680 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #170680

Написать сообщение

150
    # 24 декабря 2009 19:19

Температура от +1 до -1 начала прыгать ещё накануне вечером- это раз.

99% автолюбителей добиралсь от места жительства до любимого авто на своих двоих, тоесть видели что с состоянием дорожного полотна- это два.

Наверное логично было подумать, что не везде дорожники позаботятся о нашем благополучном рабочем дне. Кто-то отвлёкся на кнопки, меняя радио-волну, кто-то дальше бампера впередиидущей машинки смотреть не желает. И если бы в это утра ТАМ был и я, то винил бы в случившемся только себя.