Ответить
  • proprock Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    proprock Senior Member Автор темы

1202

24 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 27 августа 2003 12:26

Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?

Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... :shuffle: а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 мая 2013 23:33

Happines, все познается в сравнении, например со штатной насадкой

а шампунька да говно, какието остатки зимовавшие на морозе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #140346

0
    # 3 мая 2013 23:33
    blase:

Happines:

если разберешь то проблемы не увидишь, т.к. маленькая песчинка застрявшая внутри оснавная причина, либо другой вариант - перекрученный шланг ....

не пиши ерунды. У людей с первого подключения с фильтром такая трабла. При чем тут песок? И шланг с напором тут тоже не при чём, всё это проверено не раз. Скорее всего очень сильно возрастает нагрузка на мойку при закручивании насадки на максимум.

ну вам то виднее вы их наверное тоже 3 года продаете ;)
    но почему то когда приезжают к нам в салон проверить, то все работает. Берите вашу мойку приезжайте в Керхер центр, там демо куб с водой, включим и проверим.

Но еще может быть завоздушен фильтр очистки воды, сразу не написал, но его нужно просто залить водой перед подключением.

К сведению: мойка создает всегда одинаковое давление, при закручивании Vario Power просто уменьшается пропускная способность в струйной трубке. Если нагрузка на мойку увеличивается мойка выключается, вы это наглядно видите когда отпускаете пистолет - вода не проходит - давление растет - насос выключается.

Работа рывками это причина того что либо идет неравномерная подача воды (завоздушеность фильтра), перекручен шланг высокого давления (он может внешне быть согнут всего на 45 градусов или перекручен вокруг оси), либо насадка (кстати про песок - достаточно разок удачно уронить на землю)

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 4 мая 2013 00:12

Happines, про сервисный центр я недавно отписался (на Долгобродской) - пусть идут нах.. с таким сервисом. Я их не продаю, но достаточно ввести соответсвующий запрос в гугл и вуаля - керхер 5.6 и 5.7 в лидерах и почему то симптомы у всех одинаковые - первое подключение и сразу траблы.
    Дома у меня мойка тоже работает, а вот на фазенде почему то нет (подключал с этим же коротким шлангом и напором, которого хватит если не на три, то на две мойки точно). Заливание фильтра это ваще что то новенькое. Это не дизельный фильтр с грушей подкачки, тут как бы еще есть подкачивающий в баке. Достаточно не включая мойку нажать на курок и спустить чутка воду - мойка развоздушена. Но все равно при работе мойки фильтр водой заполнен не полностью, однако при таком раскладе дома она работает безукоризненно, а на даче - нет.

Happines:

при закручивании Vario Power просто уменьшается пропускная способность в струйной трубке.

Берешь ручной насос и качаешь в холостую. А потом я наступаю ногой на шланг и уменьшаю пропускную способность трубки. По прежнему будет легко качать или захочется отдохнуть?
    Еще будем общаться про песок, шланг с водой, напор, воздух, кривые руки и т.д. или может хватит?

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

0

пользователь #140346

0
    # 4 мая 2013 11:02
    blase:

Happines,
    Дома у меня мойка тоже работает, а вот на фазенде почему то нет (подключал с этим же коротким шлангом и напором, которого хватит если не на три, то на две мойки точно).

Вот пытаетесь умные вещи писать, а сами себе противоречите. То работает, то вдруг -опа! не работает, не выдерживает свежего воздуха. Давление для работы данной мойки не нужно в принципе, она может подкачать и сама из емкости.

blase:

Happines,
    Заливание фильтра это ваще что то новенькое. Это не дизельный фильтр с грушей подкачки...

Я вам говорю про вот этот фильтр, в котором часто образуеться воздушная пробка

И его луше либо наклонять что бы он наполнился водой или самому заполнить...

Ваша проблема в том, что дизельный пасцат вы уже изучили, а мойку еще нераскурочлии. Будете лупить давление навход, будете рвать шланги и ломать обратный клапан.

blase:

Еще будем общаться про песок, шланг с водой, напор, воздух, кривые руки и т.д. или может хватит?

Вы вообще о чем?

Приезжайте к официальному дилеру на Шафарнянскую 11 а то так будем долго писать...

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 4 мая 2013 13:39

Happines, да, я тоже про этот фильтр. Давление на вход я не луплю, я просто говорю что оно достаточное. Ну приеду, подключим. Всё будет работать. И что мне там посоветуют? Кроме недостаточной напруги или плохих проводов у меня вариантов нет.

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

0

пользователь #140346

0
    # 4 мая 2013 15:35

blase, ну смотрите если проблемы только при работе с варио, то проблема именно в ней, если бы эта была мойка то были бы перебои с той и той насадкой...

• ALEXPRO Senior Member
    офлайн
    ALEXPRO Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #30671

Написать сообщение

648
    # 4 мая 2013 18:56
    Happines:

Работа рывками это причина того что либо идет неравномерная подача воды (завоздушеность фильтра), перекручен шланг высокого давления (он может внешне быть согнут всего на 45 градусов или перекручен вокруг оси), либо насадка (кстати про песок - достаточно разок удачно уронить на землю)

у меня такая проблема была из-за напряжения в сети, спасибо blase, подсказал!

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 4 мая 2013 22:39 Редактировалось blase, 1 раз.
    Happines:

blase, ну смотрите если проблемы только при работе с варио, то проблема именно в ней, если бы эта была мойка то были бы перебои с той и той насадкой...

:trollface: Что и требовалось доказать. Такой же ответ мне дали на Долгобродской. Там ещё применили умное слово - калиброванное отверстие в насадке этой :-? Наверно к тому, что разобрав насадку я там что то раскалибровал. Я заикнулся про проблемы в сети, проводке, мол в инете нашел такое.... но нет - это только насадка, мойке либо хватает напруги либо нет, третьего не дано. Однако подключив мойку дома насадка оказалось почему то исправной (10 минут игрался в ванне регулируя насадку от максимума до минимума), а на даче она ломается. Шайтанамана...
    Нет у нас нигде нормального сервиса, нет. Наш сервис можно охарактеризовать одним словом - отъ@бись :weep:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 мая 2013 09:32

blase, что-то не совсем понял. При чем здесь сервис к "просаженной" сети. Напряжение должно быть в допуске для работы . Либо бензогенератор для мойки покупать... Или сервис на дачу тянуть... :-?

Просто любитель мототехники.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 5 мая 2013 12:57

Engineerno1, а при том, что если с варио пауэр такие чудеса, то про вариант с сетью у них даже мыслей не возникает. Мне же четко сказали - это не сеть, это проблема с насадкой и везти к ним пробовать подключать смысла нет, меняйте насадку.
    Всё, я устал от этой темы, на следующей неделе на даче буду пробовать другие розетки, удлинители и проводить замеры напруги. Потом отпишусь.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Dandelionchik Member
    офлайн
    Dandelionchik Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #256352

Написать сообщение

148
    # 6 мая 2013 02:02

Всех приветствую
    Вот привезли на пробу друзья такую мойку
    vitals ql-3100c
    Это конечно не Штиль и не Керхер и вообще дешевая фиговина из Поляндии а то и Китая,но все же....
    Подключил в мастерской к водопроводу.Давление меня устраивает,хотя конечно пистолет не надо упираясь держать 2 руками как на проф.мойках...
    В комплекте идет 2 бачка для шампуня как понял я,там еще переключатель есть мин\макс подачи из бачка.
    Так вот чтобы регулировать ширину сопла воды,нужно наконечник поворачивать влево\вправо на конце трубки,а чтобы включить подачу шампуня,нужно его сдвинуть на себя(и откл-от себя).
    Но когда я сдвинул,вода из сопла пошла литься с шампунью,как из бутылки,т.е. не распыляться под высоким давлением.

Подскажите по этой мойке может кто сталкивался с ними...Это нормально? и как получить пену нормальную?Стоит ли использовать какие то спец.шампуни,или без покупки пенонасадки никак.И если никак то какую можно под его подобрать?

офлайн

0

пользователь #140346

0
    # 6 мая 2013 13:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

blase
    не сервис на от.... а подход у наших людей на изъе@ись

То кислоту в мойку зальют что бы ржавчину лучше отъедало, то из колодца воду качают, то не могут посмотреть потребляемую мощность в характеристиках

Но в целом во всем всегда виновата техника и сервис!

Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд

Dandelionchik:

Всех приветствую
    Вот привезли на пробу друзья такую мойку
    vitals ql-3100c

Ну смотрите, 2 бочка под шампунь и воск. Распыление через мойку всегда идет на минимальном давлении так что это норм, ну а о с слабой шампунью распыление и из пенной насадки будет слабым.

Всегда из пенной насадки будет лучше, но! шампунь тогда нужно заливать не в встроенный бачок а в пенную насадку т.е. смысл его теряется...

• MihailBY Member
    офлайн
    MihailBY Member

401

20 лет на сайте
    пользователь #64766

Написать сообщение

401
    # 6 мая 2013 18:16

Хренасе тут холивар

• Medvedinyatko Member
    офлайн
    Medvedinyatko Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #410393

Написать сообщение

130
    # 6 мая 2013 19:18 Редактировалось Medvedinyatko, 1 раз.

Сейчас акция на K 5.200! Стоит ее брать или нет? Надо помыть 2-3 машины в неделю + дорожки и может фасад из сайдинга раз в год.
    Не люблю ремонты и когда что то ломается.
    Нужно ли керхер возить на сервисное обслуживание во время гарантии?
    Фильтр собираюсь поставить магистральный для питьевой воды. Типа такого --> http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=63
    Посоветуйте бочек для пены.

• Zorge_Rihard Senior Member
    офлайн
    Zorge_Rihard Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #184841

Написать сообщение

581
    # 6 мая 2013 21:53

кто-нибудь про интерскол слышал? вроде насосы такие же как и у моек макита?

• ALEXPRO Senior Member
    офлайн
    ALEXPRO Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #30671

Написать сообщение

648
    # 6 мая 2013 22:14

По поводу прерывистой работы Керхер 5.6. Сегодня подошел к процессу с тестером. Итак, у меня три фазы. Одна показывала (от которой ранее работал Керхер) 218 В, вторая - 224 и третья 228. Я подключил к третьей. Минут 10 мойка работала без проблем, но после проблема возобновилась, подключил тестер, на фазе напряжение было не 228 В, в 209 В, причем без нагрузки, а когда нажимал на кнопку пистолета, напряжение опускалось до 170 В!!! Подключил я мойку ко второй фазе, где напряжение почему-то уже стало 235 В. И о чудо - мойка опять работает без проблем, правда при нажатии на спусковой крючок - показывает 209 В (я так понимаю мощность мойки дает своё).
    Всем удачи в использовании своих аппаратов!

офлайн

0

пользователь #140346

0
    # 6 мая 2013 22:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Medvedinyatko
    Мойка достойная и как раз под ваши требования, в мойке ничего не обслуживается, просто не оставлять на морозе и не использовать с грязной водой. А фильтр такого плана идет на проф мойки, так что будет лучше чем обычный бытовой.

Во время акции стоимость приближена к польским а у нас спец предложение на эту модель, кому нужно обращайтесь в личные сообщения все подробно отпишу...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

ALEXPRO
    ну как никак 2,1 кВт

• Medvedinyatko Member
    офлайн
    Medvedinyatko Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #410393

Написать сообщение

130
    # 6 мая 2013 22:47

ALEXPRO, Вам стоит или удлинитель с проводом большего сечения купить или проверить ноль если это загородный дом то вполне может быть плохой контакт на столбе (дополнительное заземление не повредит).Рекомендую как профессиональный электрик.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 6 мая 2013 23:26

Вот, вот!!! Напруга!!! А то "проблема с насадкой, раз с фрезой работает. Это точно не сеть, такого быть не может". Убивать знатоков таких... специалисты уевы, с тремя классами церковно-приходского :moderator:
    ALEXPRO, да, пробуй удлинитель другой. По интернетным отзывам часто помогает.

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

0

пользователь #140346

0
    # 6 мая 2013 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    blase:

Вот, вот!!! Напруга!!!

какой интеллигентный вы однако собеседник, да еще и образованный сразу видно :trollface:
    преклоняем колени перед вашими знаниями... пощадите неразумных :lol: