Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 25 октября 2009 19:47

spirymi, нам Т.В. сразу и подробно всё рассказала про этот индекс. Да, он растёт. Но я не могу понять, откуда у вас получаются такие огромные суммы, вы случаем ничего не путаете? Посчитайте внимательно ну или выложите свою таблицу на общее обозрение. Вдруг это мы ошибаемся. Например, у нас за два предыдущих месяца, переплата была действительно маленькая.

Интересно, а как с этим дело обстоит у других?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 25 октября 2009 20:39

belon,

рассказываю

Берем мой пример

Строю однушку, без вознагрождения и прочей ерунды стоимость 152 789 000.

30 000 000 внес, дольше оплата по кварталам, 5 платежей всего.

Первый платеж в ноябре, 24 400 000. С момента заключения договора уже известны 2 индекса -- 1,00304 и 1,00460. Умножаем их на 24 400 000 и получаем 24 586 757. Прирост 186000. На самом деле совсем копейки.

Идем дальше. На следующие месяцы индекс еще не известен, НО на следующие платежи уже будут действовать эти два индекса. Предполагаем, что дальше до конца строительства индекс будет 1, т.е. не будет влиять на цену. Мой excel выдает общую разницу 933 000. Но никто ведь не думает, что индекс будет всегда 1?

Теперь предположим просто для интереса, что индекс будет всегда как сейчас, т.е. 1,0046. Тогда общая разница будет 4 389 000. И это только на однушке. Кстати, там еще соответственно чуть-чуть подрастет и вознагрождение застройщика,

но это уже реально копейки.

А теперь еще вспомним, что в январе неплохо дорожает для Беларуси газ, который, надо полагать, влияет на индекс.

Если кто-то считает, что я где-то ошибся в расчетах -- you are welcome.

Все купил, все есть
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 25 октября 2009 20:59

spirymi, ну в этом году индекс был меньше еденицы два или три раза точно.

А если он вас так беспокоит, то внесите всю сумму сразу и больше пересчетов не будет, я думаю УНР возражать не станет.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 25 октября 2009 21:39

SergeyAksuchenko,

Точно, невнимательно глянул, в этом году 3 раза, а не один индекс был меньше 1. А до этого, если меня не обманули, этого не было много лет.

А беспокоит он меня в той степени, в которой, я думаю, и должен. А вот внести всю сумму никому не советуйте больше, хотя я думаю, никто такого бы и не сделал. Человек, у которого пару сотен миллионов заработанных, а не кредитных денег есть, всегда сообразит, куда их вложить, чтобы покрыть любые индексы, вместо того чтобы все сразу отдать застройщику.

Да и нет, мне думается, смысла при имеющемся количестве сданного или близкого к тому новостроя делить риски с застройщиком, только начинающим объект. Долевка -- для кредитующихся.

К слову для только думающих о строительстве с УНР -- влияние индексов касается всех застройщиков, у которых договор с фиксированной, а не неизменной ценой, т.е. я не возмущаюсь ничем и не ругаю нашего застройщика, а просто делюсь расчетами и наблюдениями.

Все купил, все есть
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 25 октября 2009 23:44

spirymi, Как вариант, рос индекса покроет возврат подоходного налога у льготников. (12% !!! от стоимости жилья, пусть маленькими суммами но постоянно) Ну а у тех, кто строит за свои, деньги наверное лежат не под плинтусом, а на депозите. По крайней мере часть денег. Так что нужно мыслить немного позитивно.

Всё будет хорошо.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 октября 2009 09:04

spirymi, У меня так же однушка.

Ещё на первой встрече, в начале августа, Т.В. мне сразу рассказала про СМР и пояснила, чем большую сумму я внесу, тем меньше мне потом придётся доплачивать по к-ту СМР.

Господа, смотрел вчера краем глаза ОНТ, так там рассказывали про дом на Притыцкого, кажется от Террасстройинвест - мол, счета застройщика арестованы и тдрд (самое ужасное, что льготники обязаны в данном случае платить по кредиту, а квартиры нет :( ), как бы долевое сыпаться не начало?!

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 26 октября 2009 09:17

NICK.II+,

вносить больше не вижу смысла хотя бы по причине наличия депозитов в 22% годовых, не говоря уже о других способах заставить работать свои деньги. Все-таки просто отдать их в фактически беспроцентный кредит застройщику явно худший вариант.

По поводу ситуации с террой, аресой и просто намерением АГЛ снова "улучшить" долевое строительство -- это ОЧЕНЬ вроятно снова подкосит его (строительство), но, надеюсь, нас это уже меньше коснется. Хотя в общем ситуация сильно не красивая. Вот представте, что только сейчас думаете влезать в долевое. Начинаете читать, изучать, и видите полную :ass:у терры, непонятки у аресы, от которой уже люди бегут а другие пишут в ОБЭП жалобы... Еще по телеку сюжеты мутные, где АГЛ обещает со всеми разобраться. Вот уж действительно призадумались наверно.

Но в целом будем действительно позитивными. belon, действительно, все будет хорошо.

Все купил, все есть
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 октября 2009 09:23
    spirymi:

NICK.II+,

вносить больше не вижу смысла хотя бы по причине наличия депозитов в 22% годовых, не говоря уже о других способах заставить работать свои деньги. Все-таки просто отдать их в фактически беспроцентный кредит застройщику явно худший вариант.

:) это понятно, я так же платил минимум и СМР буду платить каждый раз, просто этим УНР, я так понял, хотел простимулировать увеличение первоначальных взносов. Тут уж решает каждый сам за себя, если денег море - можно и всё внести, а нам, ниСЧым...приходится просчитывать и выкручиваться...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 26 октября 2009 14:06

СМР растет, а стройка стоит... 26 октября, а до сих пор даже 2 этажа полностью не готовы...мда уж, чем дальше в лес, тем все явственней становится реальность :ass:

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 28 октября 2009 14:34

Читаю ответы застройщика на форуме УНР и смех разбирает

"Жилой дом 1 в Лошице сдан,идет выдача ключей от квартир,первая очередь 3го дома будет сдана в этом году,вторая---февраль 2010г,потом остается только Каменная Горка 1,начинаем Каменную Горку 5 и Уручье,В общем все по плану"

Такое чувство, что дольщики 41-го подписали договор не на один свой дом, а еще и на 2 дома в Лошице :) И пока Лошицу не сдадут , работы на 41-ом доме не будет...

То есть если изначально кипучая деятельность должна была начаться в сентябре, то сейчас планы кипучей деятельности перенесены на февраль 2010.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 28 октября 2009 18:11 Редактировалось Titanium, 1 раз.

fff

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 октября 2009 18:36

Titanium, Вы только забыли написать, что это касалось дома в Лошице.

А так, походу, ванны вообще нигде не оговорены (ни в договоре, ни в проектной декларации), если я не ошибаюсь. Т.е. их не должны были устанавливать. Поэтому поставили то что купили ))

А как Ваша стройка идет?

офлайн

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 октября 2009 18:38

Нет, соврал, в договоре есть упоминание про ванну. Касательно 41 дома: "ванна акриловая". Больше инфы нет, значит можно и сидячую поставить ))

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 28 октября 2009 18:46

Ванны поставили, так как указ такой вышел, в августе вроде.

УНР тогда говорил, что поставят такие "чтоб выносить было легко"

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 28 октября 2009 18:47

Titanium, Ванн в Лошице по проекту не было, УНР их навязали, что типа дом без ванны сдавать нельзя. Застройщик установил их без дополнительных доплат.

Лично по мне, так ни ванны ни унитаза ненужно, всё равно буду выбрасывать и ставить другие.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 28 октября 2009 19:18 Редактировалось Titanium, 1 раз.

fff

офлайн

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 октября 2009 19:47

Titanium, у меня по поводу Вашей честности сомнений, конечно же, нету. Вас и Логоваза в этой ветке воспринимаю достаточно адекватно. А спросил про Вашу стройку, поскольку было интересно, где и как строится человек, который рассуждает трезво.

Все что Вы выше описали касается Вашего застройщика, но это не УНР-10, верно?

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 28 октября 2009 20:00 Редактировалось Titanium, 1 раз.

fff

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 28 октября 2009 20:28

ничего личного ни к кому из здесь обитающих дольщиков не имею, но вас не волнует что представитель застройщика тщательно вас избегает, рисуется во всех ветках по долевому кроме вашей? Заберите этого человека вне времени и пространства себе...сил нет читать его предсказания.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
    офлайн

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 октября 2009 21:11

Lies, а у нас с нашей строкой порядок )) Вроде... Так он Вам помогает на Вашей строке порядок навести! )