Ответить
  • TheSupermario Junior Member
    офлайн
    TheSupermario Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 20 марта 2016 19:48 Редактировалось TheSupermario, 1 раз.

zhenyaa, подождите с собранием. Форум онлайнера — это способ организовать с десяток дольщиков (возможно, меньше).
    Давайте сделаем вот что:
    1. Как было предложено выше, нужна повестка дня. Пока нет четкой повестки дня, смысла в собрании немного.
    2. Когда будет предварительная повестка дня, хорошо бы поставить в известность всех дольщиков, оставив время на дополнения к повестке дня и предложить день и время.
    3. Когда повестка дня будет сформирована, а время подтверждено большинством хотя бы отозвавшихся — можно утверждать время и собираться.

В противном случае получится встреча пары форумчан. Её тоже можно организовать, но без претензии на собрание дальщиков (хоть и неофициальное).

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 20 марта 2016 19:53
    TheSupermario:

zhenyaa, подождите с собранием. Форум онлайнера — это способ организовать с десяток дольщиков (возможно, меньше).
    Давайте сделаем вот что:
    1. Как было предложено выше, нужна повестка дня. Пока нет четкой повестки дня, смысла в собрании немного.
    2. Когда будет предварительная повестка дня, хорошо бы поставить в известность всех дольщиков, оставив время на дополнения к повестке дня и предложить день и время.
    3. Когда повестка дня будет сформирована, а время подтверждено большинством хотя бы отозвавшихся — можно утверждать время и собираться.

В противном случае получится встреча пары форумчан. Её тоже можно организовать, но без претензии на собрание дальщиков (хоть и неофициальное).

Согласна, нужно проработать вопрос более детально. Кто и в какие сроки сформирует повестку дня, как Вы думаете? Как будем оповещаться дольщиков?

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2016 19:55 Редактировалось fugacio, 1 раз.

Именно так и надо собирать собрание !
    Можно письменно оповещать, если застройщик даст доверенному лицу, например, Квакину, список жильцов.

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 20 марта 2016 20:07
    zhenyaa:

Согласна, нужно проработать вопрос более детально. Кто и в какие сроки сформирует повестку дня, как Вы думаете? Как будем оповещаться дольщиков?

fugacio:

Можно письменно оповещать, если застройщик даст доверенному лицу, например, Квакину, список жильцов.

Моё предложение такое.
    Примерно к середине следующей недели я предположительно буду готов предоставить минимально функциональную закрытую площадку для обсуждения этих вопросов. Схема регистрации — ввод кода, полученного посредством SMS. Надеюсь, когда не будет сомнений, с кем ведется беседа — соседом или троллем, обсуждение примет несколько более конструктивный характер.
    То есть пока план следующий: в случае, если мне удается договориться с застройщиком и/или председателем товарищества собственников, в час N Вы получите SMS с адресом и кодом для регистрации. Там можно будет организовать обсуждение и голосование по времени и повестке дня. В случае, если что-то где-то пойдет не так, я отпишусь здесь.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 20 марта 2016 20:11
    fugacio:

Вы что-то имеете против Квакина? Когда успели, новый дольщик? Простите, но очень неприятно читать Ваши к нему претензии. Немного зная прижимистость нашего застройщика, очень сомневаюсь, что Квакин что-то материальное поимел, кроме головной боли. И хватит уже его донимать, лучше предложите перечень вопросов для собрания.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2016 20:26 Редактировалось fugacio, 1 раз.

zhenyaa, успокойтесь. Я упомянул его просто потому, что не всякому застройщик даст список дольщиков.
    А Квакина все знают.
    Над повесткой думаю.

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 20 марта 2016 20:30
    zhenyaa:

fugacio:

Вы что-то имеете против Квакина? Когда успели, новый дольщик? Простите, но очень неприятно читать Ваши к нему претензии. Немного зная прижимистость нашего застройщика, очень сомневаюсь, что Квакин что-то материальное поимел, кроме головной боли. И хватит уже его донимать, лучше предложите перечень вопросов для собрания.

1.Если нет переченя вопросов, для чего собираться будем ?
    2.Чтобы принимать какие-либо решения- нужен кворум(2\3 жильцов, вроде, точно не помню), не думаю, что мы его соберем.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 20 марта 2016 20:32

TheSupermario, good news!
    Наконец-то мы сможем нормально пообщаться. А Вы молодец, втихоря для нас стараетесь. :-)
    Ваша работа стоит денег и немалых. Надеюсь, нам будет скидка?:-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Pokerprofi, прочтите сообщение TheSupermario, Он разрабатывает для нас закрытый форум, там и обсудим повестку, время встречи и количество участников.

• alexlauto Junior Member
    офлайн
    alexlauto Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #732115

Написать сообщение

57
    # 20 марта 2016 22:25

Насколько знаю легитимное собрание можно будет собрать, когда появятся собственники, у которых будет 2/3 голосов по общей площади. Это возможно после регистрации права собственности. На собрании нужно будет решить вопрос о способе обслуживания здания: свой штат или заключить договора с сервисными организациями на обслуживание сетей и клининг.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Вопросы по благоустройству будем решать после доступа к разделу проекта. После сдачи дома председатель должен будет принять у застройщика дом в эксплуатацию и проектную документацию. Заключить договора с поставщиками услуг. Вот тогда и станет вопрос о воде, а сейчас вода дается только на пуск - для получения справок готовности. После этого момента водомер пломбируется.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Для заключения договоров на электричество и тепло, воду председателю нужны будут в штате аттестованные специалисты или договор с сервисной организацией, которая по договору предоставит своих специалистов.

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 20 марта 2016 23:24

Пара дополнений к вышенаписанному. Я написал, перечитал, и внезапно понял, что я-то имел в виду не ту неделю, которая начинается с понеделника, а ту, которая начинается со следующего понедельника. Я не учёл, что у нормальных людей еще выходные :)
    На следующей неделе (которая начинается в понедельник, 21-го) я еще добиваю то, что есть, узнаю, доверит ли мне вообще кто-то номера телефонов и имена дольщиков, предоплачиваю SMS-рассылки и всё такое, а в начале недели следующей за той (с 28-го) проверяю с кем-то работоспособность системы и если всё хорошо и номера телефонов есть, делаю рассылку.

alexlauto:

Насколько знаю легитимное собрание можно будет собрать, когда появятся собственники, у которых будет 2/3 голосов по общей площади.

Да. Тем не менее провести, так сказать, генеральную репетицию и быть сколько-то на одной волне перед собранием собственников было бы неплохо.

офлайн
    alexlauto Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #732115

Написать сообщение

57
    # 21 марта 2016 00:32

Обсуждение своих будущих дел всегда полезно.
    В спокойном разговоре по существу очень часто рождаются правильные мысли и находятся люди для их претворения.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 21 марта 2016 08:04
    TheSupermario:

Пара дополнений к вышенаписанному. Я написал, перечитал, и внезапно понял, что я-то имел в виду не ту неделю, которая начинается с понеделника, а ту, которая начинается со следующего понедельника. Я не учёл, что у нормальных людей еще выходные :)
    На следующей неделе (которая начинается в понедельник, 21-го) я еще добиваю то, что есть, узнаю, доверит ли мне вообще кто-то номера телефонов и имена дольщиков, предоплачиваю SMS-рассылки и всё такое, а в начале недели следующей за той (с 28-го) проверяю с кем-то работоспособность системы и если всё хорошо и номера телефонов есть, делаю рассылку.

alexlauto:

Насколько знаю легитимное собрание можно будет собрать, когда появятся собственники, у которых будет 2/3 голосов по общей площади.

Да. Тем не менее провести, так сказать, генеральную репетицию и быть сколько-то на одной волне перед собранием собственников было бы неплохо.

А зачем ждать тест-драйва вашей разработки? уже завтра можно узнать у застройщика номера телефонов дольщиков и кому-то лично обзвонить их, чтобы договориться об общей встрече. Так и встречу получится провести пораньше. А закрытый форум делайте параллельно.

• 150012 Junior Member
    офлайн
    150012 Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #150012

Написать сообщение

65
    # 21 марта 2016 14:12 Редактировалось 150012, 2 раз(а).

Завтра встреча состоится?

• Cheese_cake Junior Member
    офлайн
    Cheese_cake Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1788792

Написать сообщение

34
    # 22 марта 2016 08:36

Видимо нет

• schmat Member
    офлайн
    schmat Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #546947

Написать сообщение

267
    # 22 марта 2016 11:21

Cергей Васильевич посмотрел какое безобразие твориться на этой ветке, почесал репу и решил избавиться от стремной квартиры пока не поздно. И я его понимаю. Дом сдается с задержкой минимум на год и парадоксальным образом это никого не волнует. Председатель ТС казачек засланный, который будет спускать все претензии к застройщику на тормозах за деньги дольщиков. Миша Квакин с хорошо подвешенным языком распевающий дифирамбы застройщику и подталкивающий общественное мнение к все новым и новым выплатам. Группа подпевал которые воспринимают любую критику в адрес застройщика и его ставленника (или это одно и тоже лицо :ass: ) как личное оскорбление. Даже выявленные недостатки не спешат устраняться. Весь процесс приемки усилиями квакина и КО свелся к обсуждению количества высаженных кустиков на придомовой территории. Есть повод задуматься о целесообразности иметь квартиру в этом доме.
    ЗЫ. На месте адекватных дольщиков я бы нанял независимого прораба для приемки дома. Только ни в коем случае не в той фирме которую советовал квакин несколько страниц назад. Тут же все белыми нитками шито. И конечно же поменял председателя. Хоть квакин и утверждает что это уже невозможно сделать до сдачи дома. Не верьте ему. Получается если нынешний председатель уйдет в запой на пол года или, не желаю не кому зла, его собъет машина, то все дом не будет сдан? Нынешний председатель выгоден застройщику и квакину. Остальные думайте своей головой.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 22 марта 2016 12:41 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

Безобразие творится на этой ветке благодаря таким массовикам-аниматорам, как schmat, не являющимся дольщиками, но делающим из мухи слона . Дольщики, как мне видится, неактивны поскольку все видели свои квартиры и в целом довольны их качеством, а как там в местах общественного пользования - многих не трогает.
    По списку претензий, высказанных на форуме, самую большую вижу по паркингу, да и то ввиду недостаточности информации ( а может там и сухо и не подтекает, кому ведомо?) А недоозеленение и неполноценная детская площадка - это уже не суть. Вон в элитном доме напротив детской площадки вообще нет, а озеленение ( туи всякие и пр. розы) они сделали своими руками.
    По поводу смены председателя: да надо менять, но пока даже кандидатура из желающих не просматривается.
    По поводу Квакина: да, многие его поддержали, т к пока не видят оснований ему не доверять и не хотят конфронтации с будущим соседом.
    По поводу Сергея Васильевича, продающего свою квартиру. Ну и что? Это жизнь, кто-то покупает, а кто-то продает. Не надо драматизировать. У нас в доме ещё неделю назад были непроданы трёшки на 2- м и 4- м этаже, сегодня посмотрел, их уже не рекламируют, видимо продали.

У меня все. Надеюсь на продуктивное общение на закрытом форуме.

• Jet_Fighter Neophyte Poster
    офлайн
    Jet_Fighter Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1891927

Написать сообщение

17
    # 22 марта 2016 14:17

Здравствуйте, несколько страниц ранее, шел разговор о неофициальной встрече будущих соседей сегодня возле дома, планирую подъехать (хотя бы познакомиться), или уже нет смысла сегодня подъезжать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #615927

0
    # 22 марта 2016 15:38 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Jet_Fighter:

Здравствуйте, несколько страниц ранее, шел разговор о неофициальной встрече будущих соседей сегодня возле дома, планирую подъехать (хотя бы познакомиться), или уже нет смысла сегодня подъезжать?

Видимо нет, но можете подъехать, только не забудьте щелкнуть на телефон сколько кого там было... Пока я не вижу что обсуждать. Без всяких собраний могу сказать что мне нужно и в каком порядке:

1. Мне нужен достроенный дом с работающим лифтом и коммуникациями, чтобы можно было делать ремонт. Желательно еще с озеленением и детской площадкой вместо болота во дворе.
    2. Видеонаблюдение в доме (думаю, все согласятся).
    3. Огороженная территория (опционально в зависимости от желания большинства)
    4. Консьерж (опционально в зависимости от желания большинства, но я за)
    5. Всецело устроит ЖЭС, если кто-то хочет продавить своего председателя -> пусть председатель немного почешется и приложит усилия к п-ам выше, и докажет мне, за что я должен ему платить, пока я платить ему не готов.

офлайн
    alexlauto Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #732115

Написать сообщение

57
    # 24 марта 2016 11:10

1. Дом достроен, лифт запустится после заключения ТС договора на электроснабжение, освидетельствования лифта Госпромнадзором, заключения договора на обслуживание лифта и назначения ответственного за безопасную эксплуатацию лифта
    2.Озеленение произойдет с наступлением теплых дней.
    3. Болото будет осушено после корректировки проекта и последующем исправлении благоустройства.
    4. Видеонаблюдение будет установлено после решения собрания собственников и заключения договора на монтаж оборудования.
    5, Ограждение территории может быть произведено по решению собрания собственников, получения акта отвода земли, разработкой и оплатой проекта, оплата монтажа ограждения. Последующей оплатой земельного налога на всю огражденную территорию.
    6. Консьерж будет контролировать посещение здания и подземного гаража, но за это нужно будет платить.
    7. ЖЭС никого не устроит - их нет в природе уже несколько месяцев.
    8. Председатель будет чесаться(управлять) в пределах своих должностных обязанностей, не расходящихся с законодательством.

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 24 марта 2016 17:04

Кто владеет информацией по поводу мусоропровода? Его будут заваривать или он будет функционировать?