Приветствую всех читателей ветки . Пришло время рассказать о моем прошлом поиске старинных бутылок в брошеных домах.Этот поиск продолжался два дня . Собственно говоря он не был направлен на подъем именно и только стеклянной тары но тут я упор сделаю на собственно предмете нашего свами разговора -стеклобутылках. Тот поиск оставил после себя мрачное впечатление. Во первых он сопровождался постоянными осадками ,холодом ,снегом , дождем . А во вторых он не дал желаемых и ожидаемых результатов .Стекла было мало ,того которое можно показать ,более менее заслуживающего внимания .
Выехали мы совершенно спонтанно .Собрались менее чем за час и нас уже уносило от города в теплом салоне автомобиля на встречу к "сокровищам".По пути мы нашли
А возможно это была издевка фортуны . Словно она обманула нас . Но полностью лишать находок она нас не стала . Но мы проехали с добрый десяток деревень . Общая обстановка царящая там вместе с погодой постепенно убивала в нас энтузиазм . наступил какой то момент когда мы заходили и выискивали взглядом полуразрушеные дома почти на автомате .
Стекло , где же стекло . а стекла все не было .точнее оно было но
.Вряд ли кого заинтересуют бутылки из под шампанского восьмидесятых годов .
Менялась погода -мокрый снег сменял не менее мокрый дождь . Один дом
сменял другой .
А стекла все не бы ло и не было . В итоге мы обошли
.
Исследовали очень тщательно эти бывшие помещения .находки интересные были но СТЕКЛА!!! не было .Мы общаривали и
.В плане стекла все еще было хоть шаром покати . Я уже и надежду потерял думая радоваться нескольким изделиям из бронзы ,невесть каким образом оказавшимся среди этой черноты и явной бедности бывших хозяев этих буданов. Мы проходили точно так на автомате дом за домом ,не обращая внимание на то что промокли насквозь .наступает такой момент когда уже перестаешь ощущать холод двигаясь что бы не змерзнуть.Отвлечен и увлечен другими мыслями нежели о дожде и холоде . трагедия была в другом .
НЕТ СТЕКЛА .
очередной сарай дома
Открытая и отгнившая дверь . точно такой как и десятки только что обследованных пмещений в которых мы иногда видели просто жах.Жах мертвого дома . Он не менее ужасен чем что то мертвое человеческое .
меня в том месте привлекла истлевшая собачья будка .
как то невесело навеяло что когда то в ней жил пес ,охранявший человека ,мысли о том куда и в какой момент произошел перелом . Что случилось . Толи хозяева ,те кто должны были стать хозяевами этого дома когда то упорхнули в город оставив свое сельское наследство на произвол судьбы .Либо старики просто умерли в одиночестве ,оставив после себя свои нехитрые и не нужные ни кому как они при жизни пожитки ..
а ведь когда то здесь была жизнь .Друзья мои ,ведь кто то руками ,живыми руками хранящими тепло и силы свои тратящими на создание уюта повесил эти гляки на забор .
Добавлено спустя 8 секунд
Добавлено спустя 53 секунды
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды
Когда то они висели на заборе возможно для предотвращения его быстрого гниения .Люди жили с целью жить. Жить долго,жить здесь. Но эта злодейка судьба и время сыграли дурную шутку . Они уничтожили все следы следы жизни ,оставив после себя только разруху и мокрый прах. Который тоже живет своеобразной жизнью. Его облюбовал лишайник . И стал своеобразным домом для живого тоже существа этот кусок старой керамики . С этими дождливо слякотными мысслями я зашел в сарай и как то сразу стало светлее . От того что и погода поменялась и настроение. нашлись два бутля четверти . Я просто чуть не подпрыгнул от радости . Ухватил их и спешно пошел к машине .было не до фото .И уже переехав за добрые пол сотни километров и остановившись тупо пожрать я не удержался что бы не вытянуть эти бутли . Тем более и погодка немного поменялась
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
Бутли были приятно тяжелыми но очень грязными . Протер в одном из них окошко увидел что жидкость в одной из них мутная . И пока мой товарищь ел я занимался определением содержимого .Сначала думаю пробки выдергивать не буду. Вдруг там какой аммиак .Бывало в моей практике и такое . Сами "пробки тоже были очень странными. Некое подобие уплотненной пакли
Как потом оказалось вощеной . Зачем былии нужны такие сложности не имею понятия. неужели корковых не было под рукой .
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
восковая наливка сверху отвалилась и стало понятно что бутля заткнута точно льном .Все таки они грели сердце поисковика стеклянщика боттлхантера
начал мыть снегом. Сначала не отмывались . думал кину и потом разберусь но как доколупался я до них .В итоге пока не вскрыл - не успокоился
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
в итоге от
шаровал их более менее снегом. И точно. в одной жидкость мутная а в другой аж голубизной отдает, предположил что в одной из них сэм на продажу а в другой для себя
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд
Снимая еще эти издевательства над бутылками на видео .
ОДИН МОМЕНТ .Если вы нашли такого плана бутылки ,как правило они из тонкого стекла .
Не трите их насухую особенно если на них есть частицы песка или другой абразив
Дело в том что потом когда песчинка по кругу нарежет почти невидимую бороздку по кругу ,и гораздо позже вы решите ее холодную помыть горячей водой -она развалится треснув. Многие такие четверти со внутренними напряжениями в стекле и очень чувствительны вообще к ударам а если еще и надрезаные словно стеклорезом ....в общем можете получить не антуражную чистую бутыль а горстку стекла
Добавлено спустя 30 секунд
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
;Кроме этого в другой день были найдены несколько царских бутылочек и рюмка,или стакан в старинном кофре .Об этом позже