Ответить
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 8 ноября 2016 00:20 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

volfgang, у меня знакомый в 90 капал старые приграничные кордоны в России ему много интересного там попадало может там и бутылки были в то время не сильно то нас интересовали жалко сейчас у него не спросить живёт сейчас Екатеринбурге А подков на последнем копе накопал штуки 3 но удача повернулась в тот день ко мне задом даже подковы не помогли может не комплект был всё токи 3 не четыре

12345
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 8 ноября 2016 00:40 Редактировалось volfgang, 1 раз.

65Aleks56, А я что то металл перестал копать . Каски шмаски не интересуют и военка .Этих горшков лежит и с прошлых времен еще не деланых ,заниматься ими желания тоже нет что то . Продаются они теперь с натугой. Понемногу меняю их на фарфор.То там то там спрошу . не нужны ли . Есть и достойные варианты.А подковы мои это конечно муть),и как примета и как находка . на домах на гвоздях почти на каждом висит

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 8 ноября 2016 00:50

volfgang, когда капаешь хутора много вещей разных попадает война не война я капаю всё а горшки не задерживаются всё продаётся одно плохо время не щедит не метал не стекло и чем дальше всё труднее и труднее всё добывать .Второй завоз увы не предусмотрен.

12345
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 8 ноября 2016 00:54

65Aleks56, вот с этим я согласен .Что чем дальше тем труднее. и почему то жалко все проданое. Деньги в общем то разошлись непонятно куда .Лучше б вещи те все остались .Сейчас если что то стоящее попадает не важно какими путями -оставляю. деньги это пыль .Если нужды сильной нет то и продавать не стоит .Если увлекаешься стариной .Все равно наступит время когда пожалеешь. У меня у всех у друзей такое настало . Продавать то продают но не особо интересное им.

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 8 ноября 2016 01:12

volfgang, как то один мой знакомый сказал если собрать все вещи которые у меня были можно было создать краеведческий музей местного значения но он видел и покупал те вещи которые он мог купить а остальное он даже не видел зачем расстраивать человека и возбуждать людскую за весть одно служит утешением что это принесёт кому то радость приобретения и то что минует эту вещь чаша забвения

12345
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 8 ноября 2016 01:21 Редактировалось volfgang, 2 раз(а).

65Aleks56, а я на данный момент скептически отношусь к музеям разным краеведческим и тому подобному . Есть два варианта . Либо швырнут вещи в запасники,в лучшем случае ,либо уворуют .И еще сдадут кто принес .Потом затаскают по поводу где взял . У нас такое тут смутное время что словами не описать . И злостно и грустно . никто ничем не хочет заниматься кроме набивания кармана .Местные музейчики выдают нагора какие то потуги , типа фонды пополнять.Или новые экспозиции собирать но делается это все ради отчетности .Ленивые все . неподъемные .

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

А кто не ленив и свою экспозицию собирает -враги. У них нужно все конфисковать.Законов понапринимали. ой короче такое мракобесие что и говорить об этом не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Я когда то в школьном музее заведовал . так там и по ветеранам ездили , собирали свеедения еще раз. спустя многие годы после событий. Новые факты со слов устанавливали . и документы новые выпрашивали хоть на время,какие то артефакты разыскивали .Мы действовали .Активно. нам это было интересно самим. К различным праздникам тематические выставки собирали
    То что есть там на данный момент нельзя назвать даже унылым гов...ом.Когда заведуют..или просто числится музей за историчкой белоручкой ,которая может только бумажки с одного стенда на другой перекладывать . был еще в некоторых музеях краеведческих. неохота их называть. деятельности-ноль. Сплошной ноль. просто покрытая пылью неживая и необновляющаяся информация . Что пять лет назад заезжал что сейчас. Все осталось на своих местах.

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 8 ноября 2016 01:47

volfgang, мне к твоему опусу добавить не хрен точку зрения полностью разделяю про краеведческих чинуш можно сказать словами песни гениального автора настоящих буйных мало вот и нету вожаков кто бы болел за это дело есть может быть отдельные личности но их мало что то мы с тобой о грустном осень что ли влияет .Если погода позволит в этом месяце поеду капать ресторан если что попадётся фотографии представлю

12345
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 8 ноября 2016 10:14

65Aleks56, привет .Так утебя и старого достаточно .Если что помоешь и будет желание показать то с удовольствием посмотрим .Минералки те интересные .Интересно всегда рассматривать подробно . В объёме это одно ,а потом ее хочется детально посмотреть .От будет желание -милости просим

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 8 ноября 2016 22:17

Volfgang, спасибо, получилось в этот раз фото сделать. Лак для ногтей "Astra" есть современный, может, и правда он.
    По поводу пузырька для лака(?) Время и предназначение назвал прежний владелец, и именно резьба меня и убедила, что так и есть. Но может быть и военный, остальное у него все было старее, чем 70-е.
    Арочные современные помню в Вашем посте - пластиковые для шампуней.
    А вот чернильницы с драконом видела у нас у людей, утверждали, что "химера" и что тоже советские. Мое предположение: одна из красок, киноварь, называлась когда-то "драконья кровь". Может, владельцу что-то навеяло и взял дракона себе, только непонятно, к чему крылья. Все удивляюсь, как Вам удается привести их в такое состояние хорошее.
    65Aleks56, в пузырьках медицинских с крышечками отверстия не похожи на те, которые в емкости от лака?
    Zaval-1916, с удовольствием посмотрю.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 8 ноября 2016 23:25 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Всем привет . Есть новость. Совсем недавно ,при проведении работ по замене утеплителя , на доме правительства в Минске ,обнаружились стеклянные и не только артефакты .В основном они принадлежали немцам и были покинуты еще со времени оккупации . Теперь это часть истории и не является какой либо пропагандой. Эти артефакты были выставлены на обозрение в экспозиции посвященной тому времени в жизни этого гос учреждения .

Гильзы разных калибров и рейнская бутылка , как заявлено "Бутылка от рейнского вина" были найдены по слоем старого утеплителя. Строители сняли старый пласт и под ним обнаружились кроме бутылок еще и различные документы,журналы "Люфтваффе" которые теперь соседствуют на полках с журналами "Работница".Оккупанты оставили множество предметов относящихся в основном к гигиеническим средствам .Обнаружены тубики от пасты "Лакалют ",флаконы медицинского предназначения

Есть известное фото где немецкие солдаты бреются на фоне Дома правительства .это фото,точнее его репродукция помещено так же в экспозицию в дополнение к опасной бритве "Солинген"

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Из советских бутылочных раритетов обнаружен флакон известной фирмы"ТЭЖЭ"

Еще интересное там выставлено письмо немки Ханны работавшей в немецкой управе СС написанной домой,родителям. Она пишет что много работает и выдалась свободная минута для написания родным,рассказывает о своих рабочих делах ,о том что на ней лежит огромная ответственность,от нее требуется педантичность ,точность и быстрота . Пишет о том что скучает по родным и родине ,своей Германии .А так же кроме этого письма найдено еще и другое письмо Ксении к красноармейцу Саше.
    И что объединяет этих людей? То что они хоть и разных национальностей и оказались по разные стороны барикад но ОТРИЦАЮТ войну и скучают по близким и родине ,вдалеке от которой они оказались из за борьбы сумасшедших политиков кинувших целые народы в пекло ужасной войны

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Вот на этом фото видно соседство флаконов советского и раннесоветского периода и немецких бутылок и баночек . например в правом боку предположительно емкость от горчицы немецкого производства соседствует с флаконами из под одеколонов характерных форм

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

В общем друзья мои не на тех мы чердаках лазим )))). нужно было копаться в .......))) Страшно даже в шутку написать)))). Иначе продолжать тему вам придется уже без меня . Шутка но в каждой шутке есть только доля шутки как известно .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 10 ноября 2016 21:01 Редактировалось Frasco, 1 раз.

http://picclick.co.uk/Antique-Medicine-Bottle-in-Turned-Wood-Trav ... 37041.html

Контейнер для перевозки медицинской емкости. Что-то похожее было у деда, врача, только повыше и поуже. Из нержавеющей стали. Как-то при жизни не догадалась спросить, а после смерти кто-то сказал, что стерилизатор. Опять же таки: не догадалась забрать. В следующий раз приехала - а "добрые люди" унесли.
    Может, для шприцев был, а, может, и для баночек.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 10 ноября 2016 22:57

Frasco, Доброго вечера , интересная емкость . не совсем понятен размер . Изготовлена наверное из карболита .Вероятность повредить флакон конечно же снижалась. Чисто медицинская приспособа.

bottlehunter
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 11 ноября 2016 17:46

Друзья мои ,сегодня я посетил музей фармацевтического дела расположенный над аптекой что в Троицком предместье находится .Лично познакомился с человеком увлеченным своим делом -Валентиной Федоровой Сосонкиной ,ведущим специалистом организационно -фармацевтического отдела "Белфармация". Она провела для меня интереснейший экскурс в историю фармацевтики не только Минска ,но и Беларуси в целом ,я увидел множество приспособлений которые использовались при производстве лекарств еще со времен средневековья .В музее собрано огромное количество бесценной для истории,науки информации которую Валентина Федоровна собирает по крупицам .Я получил огромное количество ответов на многие вопросы ,которые не найдешь в сети и получил огромное удовольствие от общения с знатоком ,профессионалом своего дела .
    Имеется некоторое количество фото и информации которой я хочу поделиться с вами .Но придется немного подождать ,пока я разложу всю информацию по полочкам ,более менее .Что получится -судить вам .Хочу подчеркнуть что доступ в кабинет истории фармацевтики имеют в основном специалисты отрасли

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 11 ноября 2016 17:50

volfgang, друже я с вами наконец.Прорвался из Украины на ваш ресурс!)))Ну что ж ждем твой отчетец с фото,вельмы интересно!!!

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 11 ноября 2016 20:39

Sofus, приветствую :beer: :ura: все таки получилось .Рад приветствовать тебя на этом ресурсе . Да ,через некоторое время появится отчет .Ну все ))))).компания собирается

bottlehunter
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 12 ноября 2016 17:01 Редактировалось volfgang, 2 раз(а).

Приветствую всех читателей ветки . Пришло время рассказать о моем прошлом поиске старинных бутылок в брошеных домах.Этот поиск продолжался два дня . Собственно говоря он не был направлен на подъем именно и только стеклянной тары но тут я упор сделаю на собственно предмете нашего свами разговора -стеклобутылках. Тот поиск оставил после себя мрачное впечатление. Во первых он сопровождался постоянными осадками ,холодом ,снегом , дождем . А во вторых он не дал желаемых и ожидаемых результатов .Стекла было мало ,того которое можно показать ,более менее заслуживающего внимания .
    Выехали мы совершенно спонтанно .Собрались менее чем за час и нас уже уносило от города в теплом салоне автомобиля на встречу к "сокровищам".По пути мы нашли

А возможно это была издевка фортуны . Словно она обманула нас . Но полностью лишать находок она нас не стала . Но мы проехали с добрый десяток деревень . Общая обстановка царящая там вместе с погодой постепенно убивала в нас энтузиазм . наступил какой то момент когда мы заходили и выискивали взглядом полуразрушеные дома почти на автомате .
    Стекло , где же стекло . а стекла все не было .точнее оно было но

.Вряд ли кого заинтересуют бутылки из под шампанского восьмидесятых годов .
    Менялась погода -мокрый снег сменял не менее мокрый дождь . Один дом

сменял другой .

А стекла все не бы ло и не было . В итоге мы обошли

.
    Исследовали очень тщательно эти бывшие помещения .находки интересные были но СТЕКЛА!!! не было .Мы общаривали и

.В плане стекла все еще было хоть шаром покати . Я уже и надежду потерял думая радоваться нескольким изделиям из бронзы ,невесть каким образом оказавшимся среди этой черноты и явной бедности бывших хозяев этих буданов. Мы проходили точно так на автомате дом за домом ,не обращая внимание на то что промокли насквозь .наступает такой момент когда уже перестаешь ощущать холод двигаясь что бы не змерзнуть.Отвлечен и увлечен другими мыслями нежели о дожде и холоде . трагедия была в другом .
    НЕТ СТЕКЛА .
    очередной сарай дома

Открытая и отгнившая дверь . точно такой как и десятки только что обследованных пмещений в которых мы иногда видели просто жах.Жах мертвого дома . Он не менее ужасен чем что то мертвое человеческое .

меня в том месте привлекла истлевшая собачья будка .

как то невесело навеяло что когда то в ней жил пес ,охранявший человека ,мысли о том куда и в какой момент произошел перелом . Что случилось . Толи хозяева ,те кто должны были стать хозяевами этого дома когда то упорхнули в город оставив свое сельское наследство на произвол судьбы .Либо старики просто умерли в одиночестве ,оставив после себя свои нехитрые и не нужные ни кому как они при жизни пожитки ..
    а ведь когда то здесь была жизнь .Друзья мои ,ведь кто то руками ,живыми руками хранящими тепло и силы свои тратящими на создание уюта повесил эти гляки на забор .

Добавлено спустя 8 секунд

Добавлено спустя 53 секунды

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Когда то они висели на заборе возможно для предотвращения его быстрого гниения .Люди жили с целью жить. Жить долго,жить здесь. Но эта злодейка судьба и время сыграли дурную шутку . Они уничтожили все следы следы жизни ,оставив после себя только разруху и мокрый прах. Который тоже живет своеобразной жизнью. Его облюбовал лишайник . И стал своеобразным домом для живого тоже существа этот кусок старой керамики . С этими дождливо слякотными мысслями я зашел в сарай и как то сразу стало светлее . От того что и погода поменялась и настроение. нашлись два бутля четверти . Я просто чуть не подпрыгнул от радости . Ухватил их и спешно пошел к машине .было не до фото .И уже переехав за добрые пол сотни километров и остановившись тупо пожрать я не удержался что бы не вытянуть эти бутли . Тем более и погодка немного поменялась

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Бутли были приятно тяжелыми но очень грязными . Протер в одном из них окошко увидел что жидкость в одной из них мутная . И пока мой товарищь ел я занимался определением содержимого .Сначала думаю пробки выдергивать не буду. Вдруг там какой аммиак .Бывало в моей практике и такое . Сами "пробки тоже были очень странными. Некое подобие уплотненной пакли

Как потом оказалось вощеной . Зачем былии нужны такие сложности не имею понятия. неужели корковых не было под рукой .

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

восковая наливка сверху отвалилась и стало понятно что бутля заткнута точно льном .Все таки они грели сердце поисковика стеклянщика боттлхантера

начал мыть снегом. Сначала не отмывались . думал кину и потом разберусь но как доколупался я до них .В итоге пока не вскрыл - не успокоился

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

в итоге от

шаровал их более менее снегом. И точно. в одной жидкость мутная а в другой аж голубизной отдает, предположил что в одной из них сэм на продажу а в другой для себя :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Снимая еще эти издевательства над бутылками на видео .
    ОДИН МОМЕНТ .Если вы нашли такого плана бутылки ,как правило они из тонкого стекла .
    Не трите их насухую особенно если на них есть частицы песка или другой абразив
    Дело в том что потом когда песчинка по кругу нарежет почти невидимую бороздку по кругу ,и гораздо позже вы решите ее холодную помыть горячей водой -она развалится треснув. Многие такие четверти со внутренними напряжениями в стекле и очень чувствительны вообще к ударам а если еще и надрезаные словно стеклорезом ....в общем можете получить не антуражную чистую бутыль а горстку стекла

Добавлено спустя 30 секунд

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

;Кроме этого в другой день были найдены несколько царских бутылочек и рюмка,или стакан в старинном кофре .Об этом позже

bottlehunter
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 12 ноября 2016 22:41

Суровые русские мужики с четвертями наполнеными казенным вином

bottlehunter
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 13 ноября 2016 12:03

Сегодня со своим четвероногим экспертом окончательно разобрались с четвертями.

Возраст определял я а он

что бутыли помыты хорошо ,после этого

получать вознаграждение .

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Содержимое -спиртосодержащая смесь - предположительно самогон ,предположительно белорусского производства. Предположительно из редьки ,предположительно с годовой выдержкой в резиновой грелке для крепости был вылит сначала в таз в котором я эти бутыли дезинфицирован а потом вылит . Сам себе думаю ,стянкутся на вонь по всему райну спиртовую алкоголики как коты на запах валерьянки ,или теперь в тренде только настойка боярышника .

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 14 ноября 2016 09:42 Редактировалось Sofus, 1 раз.

Здорово!Прямо проникся вашим поиском.Да и атмосфера иногда дождливая располагает к побродилкам по заброшкам! По стеклу конечно не густо,но и не пусто! Четверти приятные.Надо хоть одну заполнить надлежащим "лекарством")))) 8)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Да.кстати!Ребята! Заходите и подписывайтесь на канал моего друга!Поиск стекла по царям! На днях будет смонтированно еще одно видео! Вэлкам как говорится!

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 14 ноября 2016 10:21

Sofus, сегодня будет продолжение ,про следующий день поиска с находками ,двумя аптечными царскими флаконами и здоровой рюмкой лафитной .
    Видео смотрел,интересное ,реальный коп ,дореволюционных флаконов хватает . Лично мне доставило удовольствие его смотреть ,так как копать уже не сезон,земля твердая .

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Sofus, приветствую радушно у нас братьев украинцев . :beer: .добавляйте находки свои если будет желание ,обсудим .

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

первый день было не густо но на второй несколько приятных находок было .И вообще находки были .бронза ,но тема стеклянная.

bottlehunter