Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 3 января 2011 13:18

localhost, балда, надо сравнивать anex m и anex a, ы не один и тот же anex на разной скорости.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 3 января 2011 13:19

Gomellokh, так это Промсвязь М-200В и есть :)

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • NightNavigator Member
    офлайн
    NightNavigator Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #149211

Написать сообщение

249
    # 3 января 2011 13:22

Кстати,прикольно с Рапидшары качает 25-40 кб\с....Раньше хоть 60-70 было.Это рапида плохо отдаёт,или у нас интернет заваливается?:)Имхо мегабит остаётся только для торрентов,да и то не для всех...:(

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 3 января 2011 13:22
    pandapenis:

yuzikus:

DiMoS1988:

Lex_from_Belarus, сто раз проверял уже. Скорость такая же, как на платнике. :ass: А ещё модем постоянно перезагружается, пойду менять.

Мне недавно только объединили. Узнал по перенаправлению на какую-то байфлаевскую страничку с текстом вроде: "Вы попали сюда по двум причинам - закончились деньги на счету или чототам.." Деньги - само-собой были на счету.

Кароч, пока что-то подобное не произойдёт - сиди себе спокойно на старых, добрых двух соединениях.

о! у меня сейчас то же самое. что с этим делать вообще?

Прописать платку в модеме, снести роуты. Или модем - в бридж, снести роуты, подключаться по ярлыку из винды. У меня - второй вариант, бо чото порт не открывается, если первый использовать.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #349252

94
    # 3 января 2011 13:23
    dimmas375:

Gomellokh, так это Промсвязь М-200В и есть :)

..ааа, понил :)) :-?...может, со "специалистами Буйфлая" проконсультироваться? только...с кем там консультироваться, если в 123 про "флакон" не в курсе :-?..в общем, как говорится, вопрос "открыт":shuffle:

...засуньте свой МТС Onliner...Life никто не перепрыгнет :)
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 3 января 2011 13:33
    pandapenis:

yuzikus :

DiMoS1988 :

Lex_from_Belarus, сто раз проверял уже. Скорость такая же, как на платнике. А ещё модем постоянно перезагружается, пойду менять.

Мне недавно только объединили. Узнал по перенаправлению на какую-то байфлаевскую страничку с текстом вроде: "Вы попали сюда по двум причинам - закончились деньги на счету или чототам.." Деньги - само-собой были на счету.

Кароч, пока что-то подобное не произойдёт - сиди себе спокойно на старых, добрых двух соединениях.

о! у меня сейчас то же самое. что с этим делать вообще?

у меня так два дня нета не было. наверное, меня тогда и переводили. единственное нормальное объяснение.

• pandapenis Member
    офлайн
    pandapenis Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #130429

Написать сообщение

128
    # 3 января 2011 13:38

Прописать платку в модеме, снести роуты. Или модем - в бридж, снести роуты, подключаться по ярлыку из винды. У меня - второй вариант, бо чото порт не открывается, если первый использовать.

перевел в бридж. не работает. тот же редирект.

у меня так два дня нета не было. наверное, меня тогда и переводили. единственное нормальное объяснение.

блин, уже 4 дня :\

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 3 января 2011 13:42

Gomellokh, если в моем сообщении на предыдущей странице ткнуть в текст "Выбери себе", то попадешь в каталог Онлайнера с модемами под сигнализацию. Специалисты БайФлая пускай покурят. :)

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 3 января 2011 13:44
    pandapenis:

Роуты-то снёс? В командной строке route -f Ещё перегрузи модем и винду, на всякий случай и подключайся к платке, раз бридж.

• Zapar Junior Member
    офлайн
    Zapar Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #175789

Написать сообщение

39
    # 3 января 2011 13:51

dimmas375, спасибо!

Gomellokh, на "брэндовую" продукцию Промсзязи нервов не хватет уже...

• pandapenis Member
    офлайн
    pandapenis Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #130429

Написать сообщение

128
    # 3 января 2011 14:09
    yuzikus:

pandapenis:

Роуты-то снёс? В командной строке route -f Ещё перегрузи модем и винду, на всякий случай и подключайся к платке, раз бридж.

поясни про платки - в первый раз слышу

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 3 января 2011 14:40
    pandapenis:

yuzikus:

pandapenis:

поясни про платки - в первый раз слышу

Ну соединение в винде может быть с логином "guest"@guest или "твой номер договора"@beltel.by Собссна, если у тебя модем бридже, то соединяться нужно используя второй логин. Я на всякий случай уточняю эти детали, бо в первый раз, как мне кажется, я доступно всё объяснил и проблем не должно было возникнуть.

• pandapenis Member
    офлайн
    pandapenis Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #130429

Написать сообщение

128
    # 3 января 2011 15:23

Ну соединение в винде может быть с логином "guest"@guest или "твой номер договора"@beltel.by Собссна, если у тебя модем бридже, то соединяться нужно используя второй логин. Я на всякий случай уточняю эти детали, бо в первый раз, как мне кажется, я доступно всё объяснил и проблем не должно было возникнуть.

аа, ну я всегда использовал 2 вариант. не работает

• HNKNTA Member
    офлайн
    HNKNTA Member

419

18 лет на сайте
    пользователь #75596

Написать сообщение

419
    # 3 января 2011 15:27
    Night Navigator:

Кстати,прикольно с Рапидшары качает 25-40 кб\с....Раньше хоть 60-70 было.Это рапида плохо отдаёт,или у нас интернет заваливается?:)Имхо мегабит остаётся только для торрентов,да и то не для всех...:(

я раньше слушал музыку онлайн на 512 канале, теперь на мегабите не могу этого делать, как и смотреть ролики. походу у них заваливается канал, нужно ждать расширения, т.к. рано утром и поздно ночью становится более-менее нормально. а торренты работают, я думаю из-за того что пиры в разных направлениях. либо они сами программно занижают скорость одного соединения, когда забит канал, а в случае с торрентами, пиров все-таки много.

я уже молчу про неприятность с MTU - раньше один комп раздавал всем инет, а потом вдруг перестали открываться почти все сайты. много волос вырвал у себя на голове, в итоге перекурил кучу манов по iptables и таки нашел решение

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 3 января 2011 15:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

HNKNTA, а что там с MTU?

А... MTU=1492

• NightNavigator Member
    офлайн
    NightNavigator Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #149211

Написать сообщение

249
    # 3 января 2011 15:47

HNKNTA

я раньше слушал музыку онлайн на 512 канале,

Во во,так и я о том же,правда музыку не тестил пока,случая не было,но вот ролик с Ютуба на скорости 360 мне таки удалось посмотреть сегодня где-то около полудня:)

Будем расширения канала ждать,иначе это уже не интернет,а....:molotok::moderator::puke:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #204401

356
    # 3 января 2011 16:15

Ну не знаю вот насчет разрывов связи - модем промсвязь м101а. Я подключился к нету на домосед в марте прошлого года и не мог настроить одно из соединений на модеме - не хватало знаний. И когда у меня два соединения были на компе просто, то ни одного обрыва у меня не было за это время, но вот сейчас, как только я настроил гость на модеме, около 2 недель назад у меня стабильно 5 обрывов в день, а то и больше. Такие вот пироги!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #349252

94
    # 3 января 2011 16:29
    dimmas375:

Gomellokh, если в моем сообщении на предыдущей странице ткнуть в текст "Выбери себе", то попадешь в каталог Онлайнера с модемами под сигнализацию. Специалисты БайФлая пускай покурят. :)

:shuffle:..да видел я, просто: "...а удругх яны нисирцифицыраваныя, ци пад нашу биларускую сигхнализацыю нипадходзюць.." ещё потом обвинят, что "..у милицыи усё пагарэла итд итп":shuffle:

...засуньте свой МТС Onliner...Life никто не перепрыгнет :)
  • alexeyok Member
    офлайн
    alexeyok Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #249657

Написать сообщение

198
    # 3 января 2011 16:32

http://providers.by/

Белтелеком расширил на 10 Гбит/с интернет-шлюз на Россию

Национальный провайдер Белтелеком 3 января 2011 года совместно с российской компанией Транстелеком расширили интернет-шлюз Беларуси на 10 Гбит/с. На сегодняшний день общая емкость интернет-шлюза составляет 67 Гбит/с.

О предыдущем расширении на 10 Гбит/с было объявлено 17 ноября. В ближайших планах компании расширение шлюза в западном и восточном направлениях по 10 Гбит/с в январе и феврале 2011 года.

[censored by tut] Внимательно читаем пункт Правил 3.3
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 3 января 2011 16:39

Gomellokh, зухели точно сертифицированы. Да и д-линки скорее всего тоже. Просто надо промсвязь толкать, вот и гонят на другое оборудование. Такая уж страна, подход здесь такой.