Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Toboric Junior Member
    офлайн
    Toboric Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #698707

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2013 15:18 Редактировалось Toboric, 1 раз.
    96_JkO:

всё имхо.
    1. вам никак нельзя съезжать на доказательство своей невиновности - не докажете. единственно что у вас реально есть - акт приёмки, поэтому надо МТС заставлять доказывать что именно они там понаписывали и почему.

Как заставить доказывать-подавать в суд?Я обозначил свои требования,они не видят оснований для их удовлетворения.Экспертизу не предлагают.С чего начать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 8 февраля 2013 15:43
    Toboric:

Как заставить доказывать-подавать в суд?Я обозначил свои требования,они не видят оснований для их удовлетворения.Экспертизу не предлагают.С чего начать?

экспертизу - нихт. ни один эксперт не докажет когда и почему там появилась царапина. ваша линия должна быть следующей: вот акт, в нём царапин нет, значит их и не было, а теперь есть, следовательно они появились на вашей территории.

• sorend Member
    офлайн
    sorend Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #460424

Написать сообщение

167
    # 8 февраля 2013 17:02 Редактировалось sorend, 1 раз.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 8 февраля 2013 17:46
    sorend:

Всем здравствуйте,
    ситуация- попал в ДТП, виноват не.я-
    ...
    может кто знает КАКОВА ПЕРСПЕКТИВА моего обращения в суд с иском к виновнику ДТП

Если виновник хоть немного грамотный - вы проиграете 100%.
    Виновник застраховала свою ответственность в страховой, и все выплаты (если ущерб вложился в страховую сумму, вроде сейчас 15к евро) должна делать страховая. И к виновнику никаких претензий быть не может.
    Могут быть претензии к страховой, т.к они не покрывают сумму ущерба. Нужно судиться с ними, но нужно при этом понимать, что у них в штате есть юристы, которые просто так не сдадутся. Но если подойти грамотно к вопросу, изучить практику и быть готовым потратить много времени - то имхо шанс отсудить у страховой разницу между выплаченной страховкой и фактически оплаченной суммой велик. Насколько я знаю, прецеденты были.

• Toboric Junior Member
    офлайн
    Toboric Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #698707

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2013 17:52
    96_JkO:

Toboric:

экспертизу - нихт. ни один эксперт не докажет когда и почему там появилась царапина.

96_JkO:

2. не ясен вопрос. таки да, нормальная эксплуатация это пальцами а не гвоздём.

Могу ли я потребовать экспертизу для определения характера повреждения:является ли оно следами эксплуатации или механическим повреждением,неустраниным недостатком,являющимся следствием неправильной эксплуатации?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 8 февраля 2013 17:58
    Toboric:

Могу ли я потребовать экспертизу для определения характера повреждения:является ли оно следами эксплуатации или механическим повреждением,неустраниным недостатком,являющимся следствием неправильной эксплуатации?

объясните по-русски что вы хотите знать и какими критериями, на ваш взгляд, должен пользоваться эксперт.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #664900

0
    # 8 февраля 2013 19:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 8 февраля 2013 19:50

Ledccd, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965&p=44672298#p44672298.

вкратце - ваша ошибка в том, что поехали в сервисцентр. ваши отношения должны были быть с продавцом.

офлайн

0

пользователь #664900

0
    # 8 февраля 2013 20:32

Спасибо! Впринципе из сервиса я могу забрать его с документальным подтверждением дефекта. И если правильно понял лучше ехать с претензией в горисполком.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 8 февраля 2013 20:38 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Ledccd:

Спасибо! Впринципе из сервиса я могу забрать его с документальным подтверждением дефекта. И если правильно понял лучше ехать с претензией в горисполком.

горисполком то тут причём? изучите шапку той темы, что я вам дал.

офлайн

0

пользователь #664900

0
    # 8 февраля 2013 21:57

Вот шапке и написано что горисполком в отделе торговли может принять претензию на данный магазин и имеет гораздо сильнее рычаги влияния по сравнению с обществом защиты покупателей.

• dajana Member
    офлайн
    dajana Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

408
    # 8 февраля 2013 22:34
    Ledccd:

Вот шапке и написано что горисполком в отделе торговли может принять претензию на данный магазин и имеет гораздо сильнее рычаги влияния по сравнению с обществом защиты покупателей.

Вам нужно написать письменную претензию продавцу и отдать ему в руки (чтоб расписался на вашем и своем экземпляре в получении), либо отправить почтой с уведомлением о вручении. А так же он вам должен предоставить подменный монитор - тоже надо такое письменное требование составить, на время ремонта. Обязан в течение 3-х дней, причем обязан обеспечить доставку. Если вы ему всю эту ситуацию доходчиво разъясните - думаю, он сам заменит вам товар. Ибо толку мало, а гемора много.

Вы слишком торопитесь делать выводы. Внимательно изучите ветку, которую вам подсказали. Это сэкономит время в итоге.

• kent217 Member
    офлайн
    kent217 Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #659154

Написать сообщение

311
    # 9 февраля 2013 05:10 Редактировалось kent217, 1 раз.

ПОМОГИТЕ!!!
    Вообщем по сколько на нашем участке не хватает людей, приходиться работать за троих операторов, ОФИЦИАЛЬНО это нигде не учтено, что выполняешь увеличеный объем работы. Нам за это "якобы" что то доплачивают- выходят копейки, в расчетном листке платят не в специальный для этого код "А", а в виде премии в код "В". Теперь я отказался работать за троих, и мне сказали что получишь маленькую ЗП, так вот если мне заплатят на 1-1.5 млн. руб. меньше прошлого месяца и я подам в суд, на том основании, что мне безосновательно снизили ЗП(нарушений и выговоров нет), и в суде я буду отрицать, что ранее я работал за троих, СМОГУ ли я выиграть СУД...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 9 февраля 2013 09:28
    kent217:

ПОМОГИТЕ!!!
    Вообщем по сколько на нашем участке не хватает людей, приходиться работать за троих операторов, ОФИЦИАЛЬНО это нигде не учтено, что выполняешь увеличеный объем работы. Нам за это "якобы" что то доплачивают- выходят копейки, в расчетном листке платят не в специальный для этого код "А", а в виде премии в код "В". Теперь я отказался работать за троих, и мне сказали что получишь маленькую ЗП, так вот если мне заплатят на 1-1.5 млн. руб. меньше прошлого месяца и я подам в суд, на том основании, что мне безосновательно снизили ЗП(нарушений и выговоров нет), и в суде я буду отрицать, что ранее я работал за троих, СМОГУ ли я выиграть СУД...

как я понял вам работодатель дополнительно начислял премию. если ваша премия никак не прописана в контракте или колдоговоре как компенсация (поощрение) за дополнительные работы, потраченное время или квалификацию при определённых условиях , то она не может быть обязательной ни при каких обстоятельствах, не гарантируется. ИМХО следует, что вы суд полюбому проигрываете потому как требуете то, что вам не обязаны.

• kent217 Member
    офлайн
    kent217 Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #659154

Написать сообщение

311
    # 9 февраля 2013 15:07
    96_JkO:

kent217:

ПОМОГИТЕ!!!

как я понял вам работодатель дополнительно начислял премию. если ваша премия никак не прописана в контракте или колдоговоре как компенсация (поощрение) за дополнительные работы, потраченное время или квалификацию при определённых условиях , то она не может быть обязательной ни при каких обстоятельствах, не гарантируется. ИМХО следует, что вы суд полюбому проигрываете потому как требуете то, что вам не обязаны.

Причем тут это, работадатель не сможет даказать что начислял премию именно за переработку, а снижение ЗП без оснований разве это не нарушение с их стороны???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 9 февраля 2013 15:38

kent217, сходите в суд-узнаете.

• kent217 Member
    офлайн
    kent217 Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #659154

Написать сообщение

311
    # 9 февраля 2013 15:43
    wwwgrey:

kent217, сходите в суд-узнаете.

Это и все что вы можете сказать, мне нужны ответы реально знающих людей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 9 февраля 2013 15:52
    kent217:

СМОГУ ли я выиграть СУД...

Нет.

• kent217 Member